X



【ドラマ】 「スーパーサラリーマン左江内氏」特別編が放送決定 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:34.88ID:6y/QWzvC9
2020.05.01 12:00

日本テレビ系ドラマ『スーパーサラリーマン左江内氏』の特別編が、5月9日の土曜日から、土日の昼間の時間帯で放送されることが決定した。




「スーパーサラリーマン左江内氏」特別編が放送

2017年1月から3月までに、最後の「土曜9時枠」のドラマとして放送された『スーパーサラリーマン左江内氏』。原作は藤子・F・不二雄、笑いのヒットメーカー、福田雄一が脚本・監督を務め、主演・堤真一と鬼嫁・小泉今日子という強力な本作だが、その他にも今を時めく主演役者が勢ぞろい。

7月17日公開予定の映画『今日から俺は!!』で主演を務める賀来賢人や、現在放送中の日曜ドラマ『美食探偵 明智五郎』の中村倫也、7月スタート予定の『親バカ青春白書』で初のGP帯連続ドラマの主演を務めるムロツヨシも出演している。

平凡で冴えない中年サラリーマンが、スーパーヒーローになって、世界を大きく変えてみせるはずが…。鬼嫁と思春期の娘と息子を持つ父親が、世界平和と家庭問題の間で板挟み。スーパーヒーローになったところで、そう人生うまくはいかない。正義って、平和って、幸せって、一体、何なんなんだろう…。現実の理不尽さに葛藤するおじさんヒーローが帰ってくる。(modelpress編集部)


「スーパーサラリーマン左江内氏」特別編放送枠

5月09日(土)15:00〜16:55
5月16日(土)15:00〜17:00
5月17日(日)15:15〜17:25
5月23日(土)15:00〜17:00
5月30日(土)14:55〜17:00

https://mdpr.jp/news/detail/2052943
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:47.57ID:lMD2jj5M0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:52.98ID:HcJ/Waf60
佐村河内。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:12:13.14ID:mfRZGuVR0
佐村河内
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:14:54.63ID:9dEi1tyt0
ただの再放送だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:16:40.92ID:CSo5RgW/0
>>11
ただの再放送を特別編という今の風潮何なんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:18:52.50ID:wKtQ2GmZ0
恥ずかしながら永野芽郁を知ったのはこのドラマ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:19:10.56ID:wKtQ2GmZ0
恥ずかしながら永野芽郁を知ったのはこのドラマ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:20:52.28ID:xRrMLP1T0
>>14
スポンサーに買ってもらう都合 ggr
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:22:50.08ID:SUBNqeL/0
>>1
F先生的には「パーマン」のおじさん版なんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:16.84ID:+psfTrEI0
ぱるるが浜辺美波ちゃんにアイドルの何たるかを説教されるんですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:35:01.85ID:Muj9WNR10
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

長瀬の高校生になるやつとか
Q10とか泣くなハラちゃんとか
女王の教室とかもっと良いのがいくらでも有るだろうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:10.13ID:6kb6se980
総集編?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:14.08ID:/5hkinF60
これ 面白かった😀
続編希望😀
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:40:52.65ID:0Va4tsSx0
スーパー詐欺マン佐村河内
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:13.43ID:mAUbqTmX0
今娘役のはねこやってた、ぱるること元AKB島崎遥香が最近始めたばかりのYouTubeチャンネル
なんと毎日更新してて、結構面白いよ、エロい話もしてるしw


https://www.youtube.com/channel/UCaW_iei_YZRuUogGFOXofMw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:13.69ID:/MS4xM920
地方のこっちはやらねえ
見たいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:22.16ID:eYTPbFol0
>>12
こんにちは、高校教師のラルフ・ヒンクリーです。ある日UFOと接近遭遇、地球を救えと赤いスーパースーツを渡されました。
ところが取扱説明書をなくしてしまってさあ大変!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:47:19.87ID:/gRCuyel0
ポジティブに金玉だしてきたらー
ポジティブに金玉だしてみたらー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:56:28.41ID:l1R2TxU60
賀来賢人が糞ウザかったやつか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:12:50.64ID:4jvKO5OL0
>>12
手塚や藤子、石ノ森って海外の映画や小説の丸パクりが多いんだよな
昔だから許されていたけどかなり悪質
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:15:07.65ID:2goS7OYI0
佐藤二朗のアドリブが炸裂するのは何話だっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:16:56.21ID:k90KFWpo0
ムロツヨシと佐藤二郎で笑いを取る手法は
藤子f不二雄ファンを侮辱している
気に食わなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:23:01.14ID:cD8nzaWz0
>>12 >>43

『中年スーパーマン左江内氏』 連載 1977〜1978

『アメリカン・ヒーロー』 制作 1981〜1983

知ったかでいい加減なこと書くんじゃねえバカどもが。
さらには同じくサラリーマンスーパーヒーローを題材にした『カイケツ小池さん』が1970年
その姉妹編『ウルトラ・スーパー・デラックスマン』が1976年だ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:25:27.50ID:cD8nzaWz0
>>46
福田雄一は『女子ーズ』でも「シャザム 日本語吹き替え版』でもヒーローを小馬鹿な視線で
見ていることが伺えるので気に食わない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:39.12ID:cRn9d4bc0
やったー喜んでるのワシだけw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:33:28.19ID:LqZjge9B0
ネタバレになるが
ぱるるの実の父は佐藤二朗
堤真一の正体はコピーロボット
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:35:53.33ID:ZQiWDHs80
数か月前に再放送みたぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:38:37.82ID:H8i4AGPf0
堤真一がよたよた飛んでるビジュアルは面白かった気がする。
中身は覚えてないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:51:16.76ID:5NF91BuN0
エンディングのダンスを真顔で踊る早見あかりがちょっと怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:12:59.75ID:v305n6nW0
つまんねードラマばっかり再放送するよなどのテレビ局も
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:14:53.83ID:kL7AHOLG0
薄寒いノリでクソつまらんかったなこれは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:32:10.23ID:CkxHn1uy0
鈴木拓 使えよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:14:57.81ID:i0UFOtVY0
>>29
ほんそれ
福田雄一のドラマは面白いでしょ?ってのが透けてるから大嫌い
再放送なら福田雄一じゃなくて岡田惠和とか木皿泉脚本だろ

神はサイコロを振らないとか見たいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:21:05.30ID:i0UFOtVY0
スマン
ググったら神はサイコロを振らないは水橋文美江だったw
昔は妹よとか光とともにとかみにくいアヒルの子とか書いてたけどスカーレットは無いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:25:03.38ID:aVtPI3lz0
賀来賢人はこのドラマの強烈な演技で知ったな

原作のはね子はシャツの柄がSEXだった
何なんだアレw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:58.94ID:kSo1B5ZU0
浜辺美波だけみたいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:50.64ID:7j/evwE6O
えっ美波ちゃんこんなドラマに出てたの。そりゃ苦労してるな
捻くれてるわけだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:48:53.70ID:s7FJoCPf0
エンディングのダンスが三代目が振り付けしたやつだったっけ?
「覚えてみんなで踊ろう♪」って公式が言ってたけど覚えれるかボケェな難易度だったような
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:12.74ID:I8Lg1pDO0
フンフンやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況