X



【サッカー】加地亮さん、売り上げ7割減でも健康だったら生きていれば何とかなる…「CAZI CAFE」夫婦で経営 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/01(金) 06:35:51.24ID:pdfMJd5H9
新型コロナウイルスの影響で、日本中の飲食店が大きな打撃を受けている。
大阪・箕面市内にある「CAZI CAFE」(カジカフェ)はサッカー元日本代表DF加地亮さん(40)の妻・那智さん(39)がオーナーを務めるカフェ。
加地さん本人が勤務する人気店も例外ではなく、売り上げ7割減と苦境に立たされている。(取材・構成 長田 亨)

いつものにぎわいがなくても、加地さんは前向きに言葉をつないだ。
「健康だったら、生きていれば何とかなる。頑張ろう、と思えるので」。開店前の検温やこまめな消毒を徹底。来店客との対面時はマスク姿で、てきぱきと仕事をこなす毎日だ。

古民家風のおしゃれな「CAZI CAFE」。オープン9年目にして、かつてない苦境に立たされている。普段は離れを含めた50席が満席になり、
1週間でのべ500人が訪れる人気店だったが、加地さん本人が3月末に一時閉店を決断した。大阪府に緊急事態宣言が出された4月7日より早かった。

「感染が広がるまで、実はいつものようにお客さんが来てくださってました。ありがたいことですけど、もしここが感染源になったら…と思うようになって。
楽しく、おいしく、人の健康、安全が一番なので。人を傷つけてしまう、健康を害してしまう場所になってはいけないですから」

社員やアルバイトに賃金を補償した上で2週間、営業を取りやめた。家賃などの固定費を含め、のしかかるものは重いが「それ以上に大切なものがある」と加地さん。
那智さんらと知恵を出し合い、4月14日からテイクアウトのみで営業再開することを決定した。

和食中心の「本日のカジ弁当」(1000円)をメインに午前11時から午後2時まで販売。来客数は通常時の4分の1程度で、売り上げも約3割まで減ったが“密”を避けるために時短営業を優先した。
当初は5月6日までだった店内営業の自粛は月末まで延長。新たに同7日から夜のテイクアウトを始める予定だ。

故郷・淡路島の淡路牛、玉ねぎを使った料理は、かつて加地さんがプレーしたG大阪の選手にも人気だ。「今は食べ物が一番の楽しみだと思うので。
お母さんが助かるような、食卓の助けになるように提案もさせていただきたいですね」と那智さん。加地さんも「人のありがたみを感じています。
安全で楽しい場所。みんなが楽しんで帰ってもらえる日が戻るように…」。多くのファンに力を与えてきた右サイドバックは、現役時代と変わらぬ情熱で懸命に踏ん張っている。

◆CAZI CAFE(カジカフェ)

▽住所 大阪府箕面市如意谷1の11の21(TEL072・721・3321)4月14日に公式インスタグラム開設

▽テイクアウト営業時間 午前11時〜午後2時。7日から午後5時〜7時も。(売り切れ次第終了、月曜定休)

◆加地 亮(かじ・あきら)1980年1月13日、兵庫・南あわじ市(旧西淡町)生まれ。40歳。滝川二高から98年にC大阪入団。
大分、F東京、G大阪、米国のチバスUSA、岡山でDFとして活躍し、17年に現役引退。
J1通算300試合3得点、J2通算199試合4得点。99年に世界ユース選手権(現U―20W杯)で準優勝。
日本代表として国際Aマッチ64試合で2得点。06年ドイツW杯にも出場。家族は妻と1男2女。177センチ、75キロ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-04300264-sph-socc
5/1(金) 6:00配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200501-04300264-sph-000-1-view.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/18923/18923571.jpg
https://cazi-cafe.com/wp/wp-content/uploads/2013/10/CAZI-CAFE_4433-e1383052763231.jpg
https://emunoranchi.com/wp-content/uploads/2018/11/PB030561.jpg
https://i0.wp.com/atsycoco.com/wp-content/uploads/2018/08/2018-08-24-11.08.33.jpg
https://sakanowa.jp/wp-content/uploads/2017/11/FOTO0426.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:38:15.14ID:U1IL/xeg0
値段はともかく実際ここ美味しかったよ
加地さんの店って知らないで連れてかれたら本人いたからビビったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:39:03.51ID:arSROFyY0
一瞬前田敦子のダンナかと…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:39:54.28ID:eQMpR7am0
現役時代いくら稼いだか知らんけど、ある程度資産があって半分趣味みたいな店なんじゃないのかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:43:59.50ID:jTQtOTMH0
あー前にコーヒー屋やってる記事見たな
有名無名関係なくどこも同じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:44:02.27ID:SkpKKPkL0
日本は飲食店が特別安い。ある程度の先進国ならもっと高いし+チップを20%置いていかなきゃいけない。
日本の飲食店がもう少し高くなれば美味しい店が残るし、混まなくなるし、客質上がるし、ブラックバイト減るし、弁当の人が増えて健康面でも良くなる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:55:42.68ID:rrFehLLB0
>>110
加持のような選手はなかなかでないが、
能力や総合力で言えば酒井や冨安は上回ってるだろ?

加持さんは意志の力で上へ行こうとするスリザリンとかグリフィンドール系じゃなくて、
ハッフルパフ寮系の選手だろうからな 
あそこからはなかなか出世するタイプは生まれない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:56:20.04ID:fCqW5erO0
奧さんが料理作って加地本人はもっぱら皿洗いをしてるとか確か前に言ってたよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:57:05.46ID:XuopxZ3q0
>>1
このお魚定食が1800円…
辻ちゃん以下の物で金取るとかさすが大阪ww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:01:11.28ID:SkpKKPkL0
>>113
カフェなのを分かってる?
外観、内装、雰囲気、音楽、サービス込みだよ。
これが高いなら500人も客来ない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:05:44.51ID:OTURFguF0
>>113
スーパー玉出の激安弁当でも食ってろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:06:42.16ID:DMIQPmId0
>>113
田舎で夜しか営業していなかったカウンターの寿司屋がお持ち帰り始めてね。
盛り合わせ1500円なんだが、さすがにこれは旨いなと。

”コロナで困窮したかわいい子が一時的に風俗に来ます”は真実と思った。
今だけだと思うので、お持ち帰り(要電話予約)のお寿司をおいしく頂いてます、グヘヘッ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:10:50.46ID:8X/1+wtR0
あの時の謝罪としてロベカルは支援するべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:12:49.91ID:loQxG+VN0
カジヒデキ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:13:13.69ID:xnREwDO20
加地さんくらいの経歴で無駄遣いをしてなきゃ
資産は数億円はあるもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:15:15.27ID:N88x5TZc0
家庭的なメニューだなと思いながら値段見たらビックリした
アイドル的付加価値?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:17:55.66ID:XpQUIuDC0
キングカジか。
攻撃するときの上がり方やクロスは下手だったけど、
守備はそこそこ献身的で、右サイドバック不足の中、頑張ってくれた人、そしてブラジル戦でだけ覚醒したイメージ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:28:30.72ID:pCuvfh0c0
>>125
コロナる前までこの値段でもすぐ満席になって週あたり500人も来てたんだろ。個人経営で社員雇ってたり色々凄いな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:35:01.04ID:QH7bsi+o0
>>50
底辺は自炊でもしてろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:37:01.29ID:QH7bsi+o0
>>113
貧乏人ワロタw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:40:06.28ID:3cHDXLed0
加地さん突出した武器はないけど安定感あってスタミナもあるバランス良い選手だったな
地味だけどチームにいると助かるタイプ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:49:56.39ID:I/7VXkqu0
>>113
大戸屋かやよい軒でも行ってろよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:51:21.42ID:v0UKmpZV0
ジャキンという名前だったと思うが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:52:47.89ID:AAu3nCFW0
元から奥さんの店で加地が引退してから
加地の扱いがバイトでワロタ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:54:58.00ID:rrFehLLB0
>>138
のんびり屋さんでハッパをかけないと動かないタイプなんだろうな
バイト扱いでもそれを受け入れてしまうというおおらかさ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:22.52ID:2pxmbd7L0
加持を公式行事や広報番組・イベントのMCに起用したり
明神もアカデミーコーチで戻ってきたりと
外様のレジェンドにもなにかと優しいガンバ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:33.83ID:rZ1Q64FC0
>>9
お前ら先物取引とか外為とかヘッジファンドとか言ってもわかんねーだろうから頭のいい子分に教えてもらえ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:57:22.90ID:jbHtnbXn0
この人堅実でいいサイドバックだったと思うんだけどなんでネタキャラみたいになってたんだっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:01:49.81ID:D4mMlId20
木村沙織ののり弁屋よりよっぽど良さそうだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:02:38.12ID:HO/oLKOX0
今こそ水を運ぶ仕事をだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:05:05.79ID:UOSrx4090
>>142
運動量はあって安定感はあったが一対一に特別強いわけでもクロス精度が高いわけでもなく
攻撃は三都主のいる左サイドが中心だったり代表なのに瓦斯では大学生の徳永にスタメン取られたり
なんとなく存在感が薄かったから代表戦でカメラが左サイドに寄ってる間に
加地は右サイドに並んでるペットボトルを綺麗に立て直してるとかいうネタが広まった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:08:16.10ID:HO/oLKOX0
>>50
おまえが床ドンすれば自室前まで24時間365日無料で届くと思っている出来立て熱々のおまんまだって人件費と材料費がかかってるんだよ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:09:07.96ID:c2fmVZtA0
>>138
タレント業のほうがメインだし、皿洗いって事にしておくのはイメージ的にも大切

実際は代表取締役だし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:10:36.21ID:VNgqkKl50
ジーコが最後までこだわったな
オージー戦は出れなかったんだっけ?
でクロアチア戦の幻のアシスト
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:14:05.63ID:pnYQKBrT0
QBKは当然柳沢がクソッタレ何だがあれは普段のクロスの精度に信頼感無いという愚痴にも聞こえる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:16:21.04ID:khODdcux0
黙ってればイケメンの加地さん
喋ると残念だけどバカキャラで面白い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:17:08.78ID:f+kRI/lb0
前にTVでやってたね
皿洗いと便所掃除担当だったのと綺麗な奥さんと綺麗な店が印象に残った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:20:59.86ID:jbHtnbXn0
SPECとかに出てた俳優の人のほうかと思った
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:22:21.15ID:UVgafsRR0
弁当食ってみたい!美味しそう!

後、子供たちにサッカーを教えて上げて下さい!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:23:39.56ID:vKG7/k/Z0
>>113
何で叩かれてるのだろうと思いきやw
これだけ色々食べられて1800円は妥当だよ
冷食使えば500円ばあと下げられるだろうけど
10品付いてるから単品だと150円ぐらいだろう
定食屋並の値段
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:25:41.34ID:UOSrx4090
お魚定食っていうかこれ完全に刺身御膳だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:28:34.92ID:GPtaBr5M0
ところが貯金なんて1回もないフリーターなんて山ほどいるんだよな。
健康であっても空ものがなかったら生きていけないよ。
どうすんのこれ。こいつらが万引きや窃盗、強盗に走るのにそんなに時間はかからんぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:50.74ID:5gqpJ4Zd0
関西ではおは朝に出てたと思う。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:38.47ID:h4794Jpm0
人柄が出てる良いコメントだな
さすが加地さん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:36:17.25ID:UVgafsRR0
幻のすき焼き弁当とかある?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:37:29.31ID:TxuuYg2h0
懐かしいな加地て顔は忘れたけど 頑張ってね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:48.99ID:zGQ6LLe/0
一瞬CAZ! CAFEに見えてなぜ?って思った
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:46:30.82ID:92EoQqev0
あきらって名前だったのか
かじりょうって読んでた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:48:01.09ID:TxuuYg2h0
>>138 あ!!レス見てテレビで放送したの思い出した(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:40.95ID:jj1Z8bYk0
>>142
最初の頃は運動量だけのド下手だったんだよ
それが段々と上手くなって行き遂にはリスペクトされる存在になったんだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:08:52.18ID:u3Rq5v5G0
代表の育成枠って実質使える期間短いよな
ジーコの時は加地や大久保を辛抱強く使ってたけど代表に還元されたのかと言うとビミョー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:27.19ID:p+p7PREY0
>>1
>故郷・淡路島の淡路牛、玉ねぎを使った料理

同じく淡路島出身のSTU48門脇実優菜も玉ねぎ推ししてるが
淡路島の玉ねぎは本当に甘くて美味しいんだよね
甘いから包丁で切っても涙が出ない

でも遺伝子組み換え作物が普及すると淡路島みたいな
甘くて切っても涙が出ない玉ねぎが普通になるのかなあ…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:24:41.70ID:mgwG7Rp30
>>57
加持さんの貯めた貯金で開業、加持さんの知名度で客がくる。どっちかと言えば嫁さんの夢につき合ってやってる感じだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:17.15ID:s+yF2V/p0
貯金があるうちはいくらでも強気になれる。
貯金が底をついても同じセリフが吐けるのかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:16.92ID:CcJPbyvS0
カジさんの解説バンドと組むと面白いよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:46.70ID:oes29MA+0
この前、幻のゴールの2005コンフェデの映像見たけど
アレ以外にも普通にブラジル相手に通用してた加地さん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:17:15.82ID:AfHkLpXn0
>>141
迷惑もハローワークもあるかいボケ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:21:27.12ID:zaptCK+o0
>>90
左はガンバからちょこちょこ出てくるイメージ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:21:33.23ID:Pf9JAjGJ0
アメトークとロンハー好き
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:26:50.83ID:dbbDMLBC0
加地さんと言えば、このネタだな。
                   怪我しない久保
   無駄にコネない中村                  冷静な大久保
        消えない小野              完調した中田
               守備が上手くなった稲本
頭のいい三都主                         サッカーの上手い加地
           足の速い中澤   オサレじゃない宮本
                 確変し続ける川口
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:31:29.82ID:w7N9uKx60
加地さん思ったよりチャラくてがっかりした
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:33:13.21ID:FJQJCfkm0
>>1
儲からなさそうな商売してんな。
数年後には確実に閉店するコース。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:35:38.94ID:S4uPfaJJ0
>>163
失業保険がある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:38:00.05ID:ecOJYDYf0
スイカ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:39:28.72ID:jbHtnbXn0
俳優の坂口憲二も引退してカフェ開いてたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:44:06.08ID:VvcFnHqN0
シュバインシュタイガー許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況