X



【芸能】矢部浩之 オールナイトニッポンで岡村を公開説教「風俗ネタやめて結婚したら」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/01(金) 05:43:36.91ID:pdfMJd5H9
自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で“女性蔑視”と取れる発言をした「ナインティナイン」の岡村隆史(49)の相方・矢部浩之(48)が、30日深夜放送の同番組に登場。公開説教を行った。

矢部は「やったなお前、やってもうたな!」と言いながら登場。「もう、持たんやろ、2時間」「緊急事態よ、ナインティナインも」などと話した。

さらに「岡村隆史の発言で不快に思われた方が不快に思われたらイヤなんですけど、ええ機会もらったよ。公開説教しようと、今日は思ってね」と話した。

岡村は「相方にもゴメンねという気持ち」と話したが、矢部は「本番でしか謝らへんよね? オフで絶対ないよね、オレにね」と一喝した。

矢部は岡村について今回の失言だけでなく、年下女性への接し方にも言及し、「そういう性格は根っこにある」と指摘。
その原因となった過去のプライベートにも触れたが「もう、かわいそうさんじゃない。年も取ってお金も稼いでいる。もう変わらなきゃ」と諭した。

コンビとして会話が少なくなっているナイナイだが、矢部は「誰も指摘してくれる人がいなくなった」「ラジオだからと甘えていた」と指摘。さらに「もう風俗ネタなんか受けへんで。
これをきっかけにと言うたら、聞いている女性に失礼かもしれないけど、結婚したら」と身を固めることを勧めた。

矢部は以前、岡村とともに同番組に出演していたが、2014年9月に卒業。以後は岡村1人でパーソナリティーを務めていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18200068/
2020年5月1日 2時48分 東スポWeb

前スレ                  2020/05/01(金) 03:10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588270227/

https://www.youtube.com/watch?v=GJQEpov0G7Y
2020.04.30 ナインティナイン 岡村隆史のオールナイトニッポン 【ゲスト:矢部浩之】
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:47:00.46ID:BPn/Ui/T0
事務所総出で擁護開始だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:48:56.16ID:EgcAg3vl0
蓮舫にはディスられ矢部にはおかしい人扱いされ、高卒独身おじさんには辛い1週間になったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:49:10.51ID:9FPkVLwO0
こんなもの岡村は一人じゃまともな行動も思考もできないポンカスだと広めたようなもんやで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:50:09.25ID:1SqtiNdk0
これはラジオで聴いたニュアンスと文字で書かれたのとの乖離があるな。

矢部の発言には愛があったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:50:14.81ID:tXDh5rQt0
とんねるずって謝罪したこと無いよね。石橋も木梨も。人を不快にした数は岡村の比じゃないよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:51:02.31ID:bky9jMO00
下ネタと風俗のない岡村の話とかつまらないだろうな
他に興味のあることとか無さそうな人だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:51:34.88ID:ByrHs+g10
めちゃイケみたいな展開でワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:52:09.86ID:JTJoMC2r0
岡村このまま芸人続けられるのかね
基本ふざけるのが仕事みたいなとこあるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:52:51.51ID:sJ7Yfg710
岡村はズレた発言した時に怒りツッコミで修正してくれる矢部がいないとダメだね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:53:17.15ID:zj70tLBA0
前スレで岡村は若い女性スタッフと旅行行ってるから矢部の言う女性を敵視してるのは違うとか言ってるのいたが全然してるぞ
99期でも岡村ソロ期でもANNをある程度聞いていたら誰でも感じるからなそれは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:53:22.16ID:5TiT0lfP0
字面だけ見るとめちゃイケの企画みたいにも見えるけどマジ説教みたいな感じだったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:53:53.71ID:5DRqo2y+0
矢部の言ってた事はモテない男に対するヘイトスピーチだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:54:03.78ID:0adMWlhT0
俺も愛情ある説教されたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:54:58.21ID:5mlcP+fK0
矢部呼んでる地点で反省してないよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:12.98ID:YMONAA6k0
矢部の私怨がかなり入った説教だったけどネットで叩かれるより精神的にかなり効いたやろな言い返したいけど言い返せない状況やし(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:27.60ID:9FPkVLwO0
>>17
アホにはマジ説教に見える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:45.01ID:QGUt9krs0
仕事に穴をあけて矢部に一言も謝ってなかったというのは厳しいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:55:51.37ID:31p9+uMR0
自分の態度が原因で楽屋が別になったとは今まで微塵も思ってなかったってことだよな
スタッフや身内に謝罪も感謝もないとかクズだわ
徳井の名前もチラッと出てきたけどマジでアローン会とかいって中年独身芸人がおっさん同士で傷の舐め合いしてる場合じゃない
50近くなっても結婚できないのはやっぱり人間として欠陥があるからだと自覚するべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:01.05ID:mluj+0w/0
>>7
メチャクチャに叱るのが一番の擁護と言えばそうなんじゃない

たけしのフライデー襲撃の時、お母さんはマスコミに
「あいつは死刑にしてください」
って言ったんだけど
たけしが「母ちゃん死刑はねーだろ」って文句言ったら
「身内がかばったら世間様が許さないよ。身内が叱って縁切りだと言えば、世間様はなにもそこまでしなくてもっていうんだよ」
って、たけしに説教したって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:06.49ID:UcR8IdcJ0
結婚して落ち着いたら人間としての成長はあるだろうけど、芸人としては終わりだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:24.31ID:Lm2zadxIO
矢○の娘がコロナで風俗に流れて来るのが楽しみ^^
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:37.53ID:Xpd+2wbg0
オールナイトニッポンのラジオ放送だけ謝罪とか序の口だろう
本丸は公共放送NHKのチコちゃんのMCと大河ドラマからの降板
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:38.69ID:qaMdMD5U0
その岡村で食ってきた矢部なんだよな。今更キャラ変なんかできるかよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:49.41ID:mluj+0w/0
>>13
ANNは降板した方がいい
ラジオでおふざけ出来ないでしょ
もう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:57:28.99ID:GQzsl35A0
潮時でしょうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:57:36.93ID:zGQ6LLe/0
スレいくつかみたけど折角長時間謝罪したり矢部投入したりして鎮静化させようとしてるのに
そもそも問題発言じゃなかったみたいない擁護で燃料投入しようとしている人結構いるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:57:43.22ID:S/FTxvrO0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:58:36.38ID:9FPkVLwO0
>>32
は?
プライベートでやるべきことをわざわざ電波に乗せてみせるなんて
計算以外の何がある?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:58:48.09ID:l6rT6dKi0
擁護派が動揺しまくってて笑える
w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:59:49.71ID:kLZucgqg0


よしもと芸人って
底無しに
腐敗してる
パターン>>>>>>>>>>>>>>>>>1


宮迫
のときも

よしもと興業の芸人どうして、、、、、、、、、、、、お涙頂戴、演技やってたな
こいつらの
同情かう
いつもの手口
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:02.10ID:ksHasPLR0
>>9
だから番組少なくなったんじゃね
嫌われランキングにも入るし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:28.14ID:tda7POfR0
岡村が独身なのはやべぇ奴だからてのが良くわかった
だか今田はなんで独身なんだ
あの人はまともにしか見えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:29.45ID:fZ+EEtiD0
ナイナイのリスナーだったけど、岡村がラジオで愚痴や高圧的な発言が増えてから聞かなくなった
以前住んでいた大家への悪口を何週にも渡ってしたり
リスナーから番組非難されたら、そのリスナーを吊し上げて謝罪までさせた

今まで炎上しなかったのは運が良かっただけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:55.73ID:CXFXCGk70
ヨモギダ
@yomo_special
素面で志村友達観ちゃうもんね
午前1:01 · 2020年4月29日·Twitter for iPhone
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:06.99ID:Nepm9VKd0
何だかんだみんな岡村さん好きなんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:21.83ID:zGQ6LLe/0
>>28
部だと二人続けて息子だったけど○には何が入るんだろう(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:36.30ID:HNb45/o+0
>>21
番組が成り立たないからスタッフが呼んだんじゃないの。
それで来る矢部もすごいけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:56.15ID:c9y5HwXa0
やっぱりどこかおかしいんだよな、岡村って
稼ぎまくってるのにめちゃめちゃケチで絶対人に奢らないどころか、金のないADに缶コーヒー集ってたとかさ
めちゃイケメンバーがよくネタにしてたけど笑えない類のヤバイネタが多過ぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:59.13ID:CXFXCGk70
ヨモギダ
@yomo_special
志村でナイト観ながらハイボール飲むの最高だな
午前2:03 · 2020年4月1日·Twitter for iPhone
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:04.26ID:mluj+0w/0
>>49
潔癖症で
女は性欲の具
くらいに思ってるからでしょ

芸人もバランスがおかしいほど面白いってのはある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:48.04ID:rAmBrw2E0
ここまで吉本の書いたシナリオ
この後、矢部の不祥事が発覚、ふたりそろって引退に追い込まれるのであった
これで頼む
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:49.38ID:VdlLguXM0
>>16
てか男も嫌いだろ
イケメンみたいなの
自分のファンとか才能あれば好きだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:54.37ID:SkIX4yNq0
矢部すげーな岡村擁護してた連中の根本を刺した感じ
図星刺された奴らは現実見ていられなくて暫く論点ずらして矢部叩いたり醜く暴れるだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:03:20.25ID:ScmYQHoa0
謝罪、矢部説教、ハガキ、旅行渋ちん、流れが完璧やった。矢部が凄い大人でビックリした。あれだけしっかりしてたら、矢部も芸能界における自分が置かれてる状況もしっかり分かってるんやな、と認識。矢部の好感度上がったわ。
岡村は復帰後甘やかされすぎたな。主治医からも自分を抑え込むな、と言われたから、という理由もあるだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:03:36.44ID:mluj+0w/0
>>56
おぼんこぼん「せやな」

でもおぼんのピンチにこぼんが駆けつけて和解したら感動するかもw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:03:47.46ID:oRcxoUyv0
コンプレックス持ちでプライドと選民意識が高くて男尊女卑
公共の電波でいい暴露だった!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:14.29ID:4iUGrYHv0
まぁでもこれで、更に風俗はアングラの世界になったな。
もう山里やケンコバも風俗ネタ使えないだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:22.85ID:qdHZs/Gt0
あとはNHK番組の全降板で許すかな

NHK出演してる限りはNHKへ金払ってる人間として許すことが出来んわ
民放だったら無関係だしどうでもよくなるんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:43.95ID:chVN02Gk0
>>9
とんねるずなんてこの話になんの関係があるのかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:47.18ID:5mlcP+fK0
矢部が弄って免罪符パターン
今回のは、めちゃイケ幻想が通じるような案件ではないことにまだ気づけない鬱ザルw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:49.59ID:Tiko3yWX0
お前ら人生の貴重な時間を岡村のニュースに使っててマジでバカな奴等
岡村のニュースに時間割いてて儲かるのか?
もっと大事なことに時間使えよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:00.47ID:ZrmBMG8C0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:04.48ID:m3Na3vm00
やべっち上手いことやるやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:06.33ID:0r8RlDqRO
堂々と風俗通いできなくなるから結婚しないんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:15.96ID:zXNuxHrg0
>>66
吉本乙
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:22.48ID:qdHZs/Gt0
>>69
吉本芸人の「闇営業」と「風俗」ネタが公共の電波から消えるってのは健全だと思うわw

どうしても聞きたい奴だけが、吉本のハコモノに行ってライブで聴けばいいだけだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:34.63ID:gfV64VrD0
二人とも女の子を選ぶ立場みたいな上からだったな。
矢部は性根なんとかするために結婚しろって。
まあ高齢独身男性の女性叩きは酷いからなあ。
5ちゃんでも馬鹿女とかBBAを連呼してストレス発散しとる奴。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:35.10ID:QGUt9krs0
>>39
過去の実績からプライベートで話を聞くような最低限の理性も持ち合わせてないからでしょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:35.92ID:VRVKO24j0
叩いてる連中は便乗なりすまし売名行為あと引きこもり
だから相手にしなくても良し
クレーム入れるなら久保ミツロウみたいに名乗ってね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:37.14ID:FKXXZte30
矢部はアローン会のこと心底気持ち悪いと思ってそうで安心した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:37.49ID:WTvPSlhW0
>>64
岡村とリスナーに公開説教ワロタ
でも矢部を叩いて逆恨みしそうだよな
吉本が消火のためにコンビ仲うまく行ってない矢部を引っ張り出して
矢部も延焼の危険があるのに引き受けたんだろうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:46.05ID:xbm3f7gx0
>>57
マトモな人間が吉本に入るわけないから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:54.31ID:qdHZs/Gt0
>>74
お前ら人生の貴重な時間を岡村のラジオ使っててマジでバカな奴等
岡村のラジオに時間割いてて儲かるのか?
もっと大事なことに時間使えよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:16.26ID:OwlD1dAX0
もう引退した方がいいな。
謝罪とかじゃなくて痛々しい芸人なんて観たくない。
YouTuberになれ、再生数で答え出るから。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:29.18ID:qdHZs/Gt0
>>64
ある意味で岡村擁護派の全否定だったからなw

あとはNHK降板だけが残ったって感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:29.74ID:Nz9AE7AL0
「いい歳して結婚してない女性は」
だったら大問題

結婚が人生のゴールみたいな矢部もおかしい価値観
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:34.65ID:CZutdkJA0
矢部の説教が岡村信者にも効いてるのが草だよな
結婚してるやつは偉いんかいと矢部を攻撃し女はやるだけのものと見下す
結婚の有無以前にそういう性格なのが人として終わってんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:48.50ID:U5khmn3a0
なにこのクソ茶番
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:06:52.99ID:yHQ+piej0
矢部は岡村が発達障害で人間性に問題があると気付いたから距離を置いたっぽいな
ほぼすべてのエピソードは岡村がアスペ傾向が強いことを示してた
大人のアスペは自覚ないし治らないから手の施しようがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:09.17ID:Z3uZZCxa0
たけしのオールナイトニッポン復活して欲しい
フガフガトークで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:12.35ID:lw/Q+k3p0
風俗言っても、買春だから違法行為 風俗嬢に処理してもらってんのに上から目線の基地外薄ハゲおっさんなんか消えろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:14.53ID:v1BVoFeg0
岡村は矢部〜な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:07:37.60ID:fpaCZUGj0
冒頭30分間の岡村の謝罪はやばかったなぁ 何回も同じこと言って声も震えて
鬱再発してるんじゃないか そんな状態の人に説教はどうなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況