X



【芸能】岡村隆史、不適切発言を繰り返し謝罪 恩師からの叱責も明かす [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/05/01(金) 02:24:40.50ID:4mASmk6f9
■番組冒頭における岡村隆史のコメント
こんばんは岡村隆史です。先週の『岡村隆史のANN』での僕の発言によって、たくさんの人たち、特に女性の皆さんに不快感を与えたことについて心から謝罪させていただきます。本当に申し訳ありませんでした。

どういう発言だったかここで詳しく振り返ると、また不快な気持ちさせてしまうので、申し訳ありません。僕の口から直接お伝えさせていただきたいと思い、きょうこの場で謝罪させていただきます。

コロナウイルスで緊急事態宣言が日本全国に出されている状況でリスナーの人もそうでない人も多くの人が不自由な生活、苦しい状況にある中で、大変失礼な発言をしてしまいました。今コロナをはじめ、
経済的な問題で生活が苦しくてやむを得ず風俗業につくことに理解や想像力を欠く発言をしてしまいました。心からお詫びいたします。本当に申し訳ありませんでした。

20年以上パーソナリティをやらせていただいてますが、20年以上にパーソナリティーをやらさせていただいているのですが、たくさんの方に不快感を与えてしまいました。大変な失言だったと思います。
情けないです。それが正直な気持ちです。

そして発言した部分を改めて聞き直してみました。明らかに大変失礼な発言だったと思います。そしてこの発言に関して、ぼく岡村隆史の言った言葉です。僕の失礼な発言によって不快に感じたみなさま。
申し訳ありませんでした。謝罪致します。

きょうの放送をどうすればいいのか、ずっと考えていました。ずっと悩んでいました。自分でもわからなくなっていました。そういう状態でしたが、いろんな方から連絡をいただきました。なかなか普段連絡を取り合うことも少なかったサッカー部の人間からも連絡きました。普段は連絡を取り合うことも1年に1度ほどしかなかったのですが、そういう方からも連絡が来ました。

吉本の養成所に入った頃の先生からも「ダメなんだ。お前が言ったことは違うんだ」と言われました。本当にその通りだと思います。本当に不快に思われた方、本当にもう訳ありません。先程も言いましたが、
この放送をこのラジオをやらせていただくことで、ずっと考えていたのですが、僕が一つやらなければいけないことはしっかり反省して、今日のラジオを一生懸命にやることだというふうに思いました。

ご批判もあると思いますが、今の僕ができることは、繰り返しになってしまいますが、しっかり反省して、一生懸命きょうのラジオをやらせていただきたいと思います。ご理解ください。よろしくお願い
いたします。

ご批判もあると思いますが、今の僕ができることは、繰り返しになってしまいますが、しっかり反省して、一生懸命きょうのラジオをやらせていただきたいと思います。ご理解ください。
よろしくお願いいたします。きょうのきょうまで、本当に何をどうお話して謝罪しようかと思っておりました。そして、何度も何度も連絡いただいた方もいます。特に先ほどいいましたがNSCの、
お笑いの世界に入って、僕らを導いてくれた、ボケとツッコミを逆だと言っていただいて、それがあって今が合ったと僕は思っているんですが、先生から「こんな状況だからこそ、笑わすということより、
皆さんにこの状況下で寄り添うというのがいいんじゃないか」と言われました。

こういう時だからこそ、リスナーに寄り添う放送にするべきだったと思っております。20年以上、僕はこのラジオやらせていただいております。にも関わらず、もしかしたらリスナーに寄り添うということを
してこなかったのかもしれないです。リスナーのみなさん、本当に申し訳ないという風に思います。本当にこの状況の中で、自分が完全に間違いで発言してしまいました。改めて、本当に申し訳ありません。

自分自身がどこかでこの20年間、20年以上ラジオをさせていただいてきて、リスナーのみなさんに、僕自身が甘えていたのかもしれないなという風に思っています。本当にこのラジオで発言したことで、
不快に思われた方に、本当に申し訳ないという風に思っています。今こうやってラジオの前でしゃべらせていただいていますが、とにかく僕の中でしっかり反省した上で最後までラジオさせていただきたいと
思います。本当に申し訳ありませんでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000327-oric-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000327-oric-ent&;p=2
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:27:06.89ID:V+YMa/110
結局人頼みか
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:27:18.54ID:GigNrFey0
>>1
お前嫌いだけど許す
つーかそもそもそんな大事にするような発言でもないんだが
批判してる奴ら自体が風俗嬢を見下してるのがわかる
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:27:39.90ID:7EMfXEpY0
でも風俗は行くんだろ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:29:56.32ID:ZHl94yu80
でも何が悪かったのかは未だに分かってないんだよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:29:58.88ID:XfQQhAzV0
矢部大人だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:30:03.84ID:FJqExd010
これほど見ていてうんざりする重い謝罪は初めて見たわ

おなか一杯、朝鮮人以外ならまず満足しそう

政治家は彼のようなやり方を見習うべき
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:30:38.50ID:Z3uZZCxa0
只の人格破綻者
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:31:09.94ID:vcixeHyl0
嫌なら見るなと言い放って批判されてのを
あざ笑いながら謝罪したツケだよ
なんにも反省してなかった
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:31:27.25ID:Z3uZZCxa0
もうコイツで笑えない
0014PS5に美少女とパンツを望む名無し垢版2020/05/01(金) 02:31:30.03ID:YGHULpCt0
これでも叩き続ける奴は朝鮮人みたい

じゃなきゃネット業者の工作員か

岡村さんを批判してる奴らこそ風俗嬢を見下してる
00160048WT ◆kiraraJhCE 垢版2020/05/01(金) 02:31:46.32ID:RYG37Elu0
>理解や想像力に欠ける発言をしてしまいました
>不快に感じたみなさん、本当に申し訳ございませんでした
>大変失礼な発言だったと思います

全部違うんだよね
失礼だったとかそんな軽い話じゃないし
もう発言がどうこうでしたの問題のレベルじゃないんだよよ

岡村という人間の本性の卑劣なクズっぷりがあらわになって
岡村の存在自身が公共の電波に乗せるにはふさわしくない存在だったってことが明らかになったって感じだから
岡村ってのが放送禁止用語とかテレビで映しちゃいけないものになったんで
謝罪で済む問題じゃないからさっさと公共の電波から消えろって話

本当に申し訳ないと思ってるならすべての番組を自ら降板して消えるべきだし
それがないなら何の謝罪の気持ちもないってことになる

もう一度言うが発言が悪かったというレベルじゃなくて
岡村って存在自体が公共の電波に乗せるには容認できない悪だったということが発覚したってことだから
消えるしかないんだよ

長期謹慎ののち舞台でお笑いやる分くらいは容認するけど
もう公共の電波には二度と出てくるな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:33:31.42ID:xOQxwFLy0
長田百合子 「この子疲れとるんだわー」
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:33:49.41ID:ifMRynf80
矢部さんの説教がどんどんそれてる。話がズレてく いやーな説教。 ナイナイ大丈夫か
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:34:51.99ID:UiWNvOJN0
まぁ1週間後にまだ叩いてる奴はおらんやろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:35:09.73ID:MvvPWp+f0
>>6
そんなわけないだろ
馬鹿なの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:37:35.83ID:mRGVOrKN0
ずれてるところが魅力なんですってのもあるよな
お笑い芸人がまともな人間である必要はないんだけど、時代だな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:38:24.19ID:RqfADanm0
叩き自体は来週には収まるだろうけど、しこりはずっと残ると思うわ
多分、河本の生活保護不正受給問題みたいに
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:40:10.35ID:Yqx+YTcu0
矢部「結婚しないからダメ人間なんだよw」

逆じゃねw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:42:10.52ID:4Vn4l0f/0
許される発言では無い。
本音が出ただけ常日頃そう思っていたことが口から出た、ただそれだけの事。
風俗通いを露呈。
見る目が変わってもおかしかない。
今後、私はそういう人間なんだと思いテレビを見る。
女性蔑視。以上
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:42:53.91ID:ec2i2hoO0
風俗嬢=不幸な女って訳でも無いしなぁ…岡村を叩く奴の方が風俗嬢見下してるとしか思えん。
00300048WT ◆kiraraJhCE 垢版2020/05/01(金) 02:43:38.32ID:RYG37Elu0
河本もいまだに許されてないからね
出てくるたびに叩かれるしみんなが不快感持つ

岡村は河本なんかよりはるかにヤバい
河本は政府から金くすねて自分がズルして得しようというセコイ話だけど
岡村は若い女子たちが不幸になるのを楽しみにしてるんだから
もう酷い

岡村は河本以上に嫌悪されて許されることはないし
出てくるたびに嫌悪を増幅していくだけ
だから消えるしかない
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:43:43.45ID:UiWNvOJN0
>>26
これも岡村に向けて言ってるからセーフだけど「結婚しない50女は駄目人間」なら炎上だよな
何が違うんだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:43:44.30ID:OD+LZYTw0
もうコンビ崩壊してたんだな


これが一番ビックリしたw
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:44:19.37ID:mbWr7ncn0
矢部が説教
 ↓
リスナー「岡村さん可哀想(T . T)」
 ↓
リスナー 「岡村さん許してあげる」
 ↓
矢部「作戦通り(^○^)」
 ↓
岡村「リスナーなんて、チョロいな」
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:45:06.17ID:9QDGfwwh0
結婚しててもダメ人間だったと思うけどね
DVや妻を無視して風俗通いとか今より酷かったかも
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:46:36.54ID:xOQxwFLy0
>>27
羊水の腐ったババアがほざいてんじゃねーよw キモイ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:46:37.74ID:Hq9VcK49O
>>20
何かまた大ネタが投下されたらそっちに興味が移りそう
でも岡村の件は倖田來未の腐れ羊水発言みたいにズッとネチネチやられると思う
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:46:53.04ID:UiWNvOJN0
千人のうち999人が何も思ってなくても、たった一人がめちゃくちゃ怒ってる
これが炎上です
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:47:04.39ID:tH6LrIAX0
何が許されない事だったのかわかってないようで、だだ不快に思われた方すみませんでしたの繰り返し
もっと落ち着いて周りの大人の意見を聞いて理解して
仕事の失敗は仕事で取り返して
スポンサーも許したよ、この事は僕の中では終わった事って言ってたよ
私も謝ったから許した
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:47:08.82ID:hwShEhHj0
昔ならここまで大ごとにもならなかっただろう
今はお笑いも品行方正じゃなければいけなくなったんだな
つまらない時代になったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:48:18.00ID:fCkAmhQd0
>>33
マジでこれ
擁護が出てくると話が長くなって収集付かなくなるのにファンや信者はスルースキル覚えろよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:49:43.64ID:xOQxwFLy0
岡村が叩かれるなら、爆笑問題も伊集院光もカンニング竹山も皆叩かれないと不公平。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:51:18.44ID:+WXf7HDM0
>>41


昔は意見の集約ツールが無かっただけ。
今はネットという集約ツールがある。

昔も今も人の考えは殆ど同じなのよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:51:40.96ID:xOQxwFLy0
ババアのヒステリー醜いよねw
日本の女って馬鹿ばかり
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:52:46.71ID:ljkcsgKi0
>>47
なかなか高度てすねえ…
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:53:56.58ID:/0+kJK2s0
ジジイvsババア
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:55:10.98ID:SjdHM0he0
反省なんか一かけらもなかったよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:57:38.70ID:t5tLruWw0
他の先進国なら間違いなく永久追放だが
女性を性の道具としか考えてない日本では謝罪で終わり
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 02:59:11.86ID:nGDRIoDq0
岡村の人間性がクズだとわかったからなあ
もう岡村が下ネタ言っても根っこが腐ってるから誰も笑えないだろ
謝罪しようがそれは変わらんよ
00590048WT ◆kiraraJhCE 垢版2020/05/01(金) 02:59:32.74ID:RYG37Elu0
>>51
若い女の子が困窮して風俗堕ちするのを狙ってる岡村のほうが全然怖いんだが
ほんと許せない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:00:04.98ID:xOQxwFLy0
>>57
なにが先進国だ
左のナチズムが横行し、ドイツもフランスもイスラムに乗っ取られた哀れな後進国だろうが
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:01:32.92ID:xOQxwFLy0
>>58
じゃあ伊集院は? 爆笑問題は? さまぁ〜ずは? カンニング竹山は?
みーんな女性蔑視発言しまくってきたね!
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:02:40.47ID:xOQxwFLy0
>>59
それを間に受けてジャスティスハラスメントしてるお前らの方がクズなんだがwww
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:03:01.10ID:eYUbCU1M0
>>16
ほんとそれ
ちょっと謝って、相方に説教させてお茶を濁して、何事もなかったかのように仕事続ける気満々なのが腹立つ
謹慎ぐらいしろよ風俗脳
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:04:39.25ID:eYUbCU1M0
>>64
ジャスティスハラスメントw
そんなものにハラスメントも何もあるかよ
正しいこと言われたらハラスメントなんだ
どんな悪の化身だよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:05:35.26ID:eYUbCU1M0
>>62
まとめて消えればいいんじゃね?
手始めに岡村から引退してみればいいよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:06:23.90ID:d6Ftk+GU0
ただの風俗好きなキモオッサンのバカ話なんだけど
公共の電波で言ったらオシマイよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:08:08.83ID:Z/KUSbsy0
あの発言して、これで終わりかいな。
岡村見ても笑えんやろ今後
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:08:32.18ID:32KjBTsQ0
菊丸は早々に殺されることになるのかなw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:08:51.18ID:hWF6Ur1I0
周囲に深夜ラジオ好きと言っていたから
肩身が狭くなった。
すごい迷惑。
岡村のラジオ、聞いてないのに。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:09:52.42ID:7PBd4pSR0
蛭子さんって更生が無理なことが一目瞭然だから
どんな暴言を吐こうと誰も叩かないw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:11:09.18ID:Mp8q1OwJ
>>68
ま〜ん(笑)
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:11:54.06ID:9lqA6Whb0
口では何とでも言える
なぜ謝罪会見をしない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:11:55.91ID:xOQxwFLy0
>>66
怒りの正当化をしてるだけ。たまたま怒りをぶつける矛先が見つかったからと言って、
日頃の鬱憤をここぞとばかりにぶつけてるんでしょ。
理屈と膏薬はどこへでも付く、という格言があります。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:14:58.11ID:pE5T43qc0
>>16
ほんとそれな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:15:44.92ID:pl7H8Gdt0
>>77
正当化なんかするまでもなく正当なんだが
汚らわしい風俗脳にとってはさぞかし困るんでしょうねぇw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:16:20.53ID:pE5T43qc0
なんの瑕疵もない子が失業したり退学したりしてるのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:16:47.78ID:tx/tOeBm0
謝罪と見せかけた自分語りで高額ギャラゲットだぜか
ええ人生やなあ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:17:47.57ID:46Y1bCMf0
50にもなって謝罪の場に相方引っ張り出すってのもなあ
色々残念だわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:18:09.96ID:xOQxwFLy0
>>80
自分を正当と当然のように思っていることが恐ろしいのです。
あなたは正当ではありませんよ、という意見があることも知っておきましょう。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:19:46.35ID:TzoFy53C0
>>1
岡村は許す。
もっと酷い差別主義者は蓮舫。

失言の責任を取って辞任しろといつも他人を追及していた蓮舫は自分の責任を取って辞任すべき。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:21:55.77ID:BvSwJtyV0
岡村が謝罪して終わり、引退して終わり、自殺して終わり を今の岡村叩きがそう思って、それが実現したのなら爽快な気分になって社会の害悪を叩き潰したとして終わりにするのなら、この岡村発言問題はコロナ後の日本の社会に何の有効な影響は与えない。

この岡村発言問題はコロナ後の日本のすべての貧困層の全員が目の当たりにする切実な問題である。
風俗落ちするだろう女性だけの問題では無い。経済的に貧困に陥るということは社会でその補償が全く無いということである。
社会というのは政府がその管理をしていると言っていいだろう。国民の税金を集めて、その国民全員が等しく幸せになるように社会を作るべきである。
困った人がいれば、その人を助けてあげることが政府の役目である。

岡村が言ったようにコロナ後に貧困にあえぎながら、自分では本意では無い仕事をしなければならないと言うのなら、それは政府が国民に対しての”助け”をしていないということだ。
新型コロナという疫病が日本の経済に大きな打撃を与えているのは事実。しかしその中で日本人全員が最低限のレベルでも「生きること」が出来る社会にすべき。

ある意味で岡村が予想したコロナ後の世界について日本の全員が真剣に考えるべきで、奇しくも岡村がそのきっかけを提起した。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:26:18.16ID:Sv1KycLP0
ネット記事になる度に入院してから岡村変わったなという声が増えていき、それでもファンは昔からラジオではこんな感じお前らが知らんだけだと
そんな積み重ねの結末コレ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:29:05.03ID:kSTLHwlj0
謝罪しても遺伝子異常のサイコパスは一生治らんよ
 
普通の人の鬱じゃなくて生まれつきの遺伝子異常だから
 
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:34:56.97ID:w5jMp5JB0
風俗の写真撮られて完全終了までがこの笑い話のオチ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:36:15.21ID:tuZXEO+h0
正義マンやヒス婆が難病で苦しみますように 
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:37:33.35ID:mvZoCfvm0
>>38
川越シェフのぼったくりミネラルウォーターとか
海老名美どりのミステリー作家転向宣言なみにことあるごとに蒸し返されるのか…
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:44:38.50ID:Dy/gzAJ20
いつもどういうこと放送してるか知らんけど
今日この日に笑いを混ぜることができないからな
結局矢部呼んで時間つぶしするしかない
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/01(金) 03:45:23.23ID:Xpd+2wbg0
>>98
オールナイトニッポンのラジオ放送だけ謝罪とか序の口だろう
本丸は公共放送NHKのチコちゃんのMCと大河ドラマからの降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況