X



【ラジオ】ナイナイ岡村隆史、不適切発言で冒頭20分以上謝罪 相方の矢部浩之が駆けつけ一喝「情けないよ」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 01:48:46.13ID:a+Gfre1z9
 お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史(49)が、30日深夜放送のニッポン放送『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン(ANN)』(毎週木曜 深1:00)に生出演。先週放送の同番組内での発言について「先週のオールナイトニッポンで僕の発言によって、たくさんの人たち、特に女性のみなさんに不快感を与えたことについて、心から謝罪いたします。本当に申し訳ございませんでした」と謝罪した。冒頭20分以上謝罪を繰り返した後、相方の矢部浩之が出演し「緊急事態よ。情けないよ」と一喝した。

番組冒頭で、岡村は「リスナーの方もそうでない方も多くの人が苦しい状況にある中で大変失礼な発言をしてしまいました。経済的な問題で生活が苦しくてやむを得ず風俗嬢になられる方への理解や想像力に欠ける発言をしてしまいました」と謝罪。

 続けて「20年以上にパーソナリティーをやらさせていただいているのですが、たくさんの方に不快感を与えてしまいました。大変な失言だったと思います。情けないです。発言した部分を改めて聞き直してみました。明らかに、大変失礼な発言だったと思います。発言に関して、間違いなく僕が言った言葉です。不快に感じたみなさん、本当に申し訳ございませんでした。謝罪いたします。本当に申し訳ございませんでした」と伝えた。

 同番組は、1994年4月に『ナインティナインのANN』としてスタート。2014年9月に相方の矢部浩之が卒業し、以降は岡村が単独で出演してきた。

5/1(金) 1:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000328-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200501-00000328-oric-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:49:18.27ID:o4FLDBSc0
やべっちが優しすぎて泣ける
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:50:24.00ID:r/HH+0kc0
仕事が少なくなっている矢部からしたらチャンス
ここで株をあげたら一気に仕事増えると思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:50:28.61ID:OoMjhfc50
やべっちまじか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:50:48.60ID:ouN7ponT0
矢部も乱入したら、岡村の頭叩くくらいして欲しかったわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:12.61ID:4ZY12JaI0
説教泣けるなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:22.96ID:IA5i4cFt0
矢部登場してから、岡村「うん」しか言ってないんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:30.60ID:AvSx+cst0
劇場型謝罪とでも名付けようか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:51.80ID:o55tDmkb0
これ本番前に文句言うけどって台本打ち合わせやってるよな電話でw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:53.72ID:qT6PiHr40
ラジコってログインしないと聞けないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:51:58.44ID:ipR4ulyz0
矢部が出てきてから一気につまらなくなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:19.67ID:Q8OBIHfH0
まぁ発言はアウトだわな
岡村もかわいい子が増えるからみんな風俗は我慢しろで外に出るのは我慢しろってのが言いたかったんだろう
本人はかわいい子ではなくガタイのいい女を指名するらしいから(出川談)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:22.09ID:cetqoRia0
俺も矢部か出川が必要だと思ってた
もうみんな許してやってよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:23.40ID:jLFWWOKb0
矢部の私的リンチ、今までのストレス解消いらねーww 社会への謝罪ちゃうんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:24.09ID:G7MlpT4Q0
>>3
うやむやの意味わかってる?www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:28.98ID:yYOA3Wq80
>>11
下手なことを言えないからな
矢部のフリートークにならざるを得ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:36.43ID:h/QzS4je0
公開処刑が騒動の落とし所なんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:36.72ID:9Bg+ewh50
矢部が説教したからええやろで幕引きかよW
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:37.34ID:bxlNX4i/0
>>16

ログイン

なしで聴けるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:42.31ID:RxV84Osl0
許す
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:54.86ID:+ltcKBmk0
矢部って人何言ってるかわからんから寝る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:52:57.75ID:JhhUFePB0
コンビなのにこんな時にしか居ない相方も情けないわw
1人でボソボソ喋ってるからこんな事言っちゃうんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:00.85ID:NgQlRBK10
>>16
聴けるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:01.27ID:qT6PiHr40
みんなどこで聞いてんの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:11.85ID:ZhMd6LnO0
楽屋別にしたり、表に本性出たらやばい、本当の岡村の嫌な所見てたんやろね。
謝罪して、反省もしてるし、許す事は許すけど、やっぱりこれ以降は岡村の事は面白く思えんわ。
ごめんな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:12.33ID:txOpdRpd0
裏では絶対に謝罪しない。
これが岡村のすべてじゃね、今回のことも謝罪しとらんのやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:22.78ID:oMG097w30
女性に対してだけじゃなく、一般人が困窮するのを
高見から見て楽しむっていうのがあかんねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:25.02ID:Ga32Is360
女性蔑視の方向で素直にいってしまうのか
こっちの方向だとなんやかんや変な擁護湧くんだよな
他人の不幸を舌なめずりして待ってる所は誰も擁護できないだろうから刺しにくいのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:25.84ID:0BRqwDDy0
>>9
茶番でもいいが、馬鹿過ぎて馬鹿過ぎてw


矢部に突き放された岡村可愛そう作戦w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:27.58ID:NgQlRBK10
矢部はほんと頭悪いよなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:31.66ID:CT5lZZgL0
>>35
radikoで聞け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:40.10ID:qT6PiHr40
>>34
ごめん聴けた
>>27
ありがとう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:49.85ID:9Bg+ewh50
岡村尺伸ばしの えーいわんでよくなってよかったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:51.19ID:Lm2zadxIO
どんなに誤魔化そうとも

今回の発言は世間が許さないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:53:55.93ID:XVqrzUHK0
不仲って言われてるけど矢部いいやつじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:54:00.50ID:0BRqwDDy0
>>42
安倍戦法じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:54:03.17ID:jLFWWOKb0
>>41
まあ出川か、東野辺りが正しいチョイスやったわな。上の人間じゃねえとダメだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:54:07.90ID:7DWfgWsE0
こんな小さい男に

こんな性欲があったのか

驚いた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:54:48.86ID:lCGyjIajO
やっぱり人間性としてのデリカシーの問題になってきたな
長年で分かりきってる仲でも
どっか妙に許せん不愉快に思うとこあったのな矢部w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:54:51.72ID:qT6PiHr40
岡村、とりあえず話せる状態で良かったわw
めちゃ説教されとるやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:11.94ID:ZQQ4zVw10
ほんとに矢部ーのはどっちなんだかという話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:12.64ID:jgHLPXhv0
失言しない様に喋らんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:13.79ID:Q8OBIHfH0
岡村ももっと前に失言してボロクソ叩かれてたら
結婚できたかもなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:16.10ID:9Bg+ewh50
おまえが説教して 終息かよW 世間なめんなW
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:27.40ID:rxGyJi4p0
女性に潔癖なのに風俗OKな時点でどこかずれてるんだから
何言われても理解できないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:29.28ID:AaMW5mhM0
いまの日本がおかしいだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:56:39.20ID:k58ZOF4W0
やすしが何かやらかした時の西川きよしの対応はもっと上手かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:56:41.49ID:sh2g0g/Q0
>>20
他人の困窮を心待ちにしてる時点で人としてアウト
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:56:41.97ID:Z3uZZCxa0
NHKの降板は確実

署名サイト
https://www.change.org/

岡村隆史 で検索

女性軽視発言をした岡村隆史氏に対しNHK「チコちゃんに叱られる」の降板及び謝罪を求める署名活動

7,665 人が賛同しました。もう少しで 10,000 人に到達します!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:56:56.96ID:ZhMd6LnO0
>>48
不仲だからこそ、こういう時しか内心吐露出来ないんじゃないの?
たとえそれが茶番込みでもさ。
ここまでコンビの価値観違っちゃったら、もう、到底、仕事だけの仲だとしても関係続けるの辛いだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:03.05ID:3sx4M1Bb0
このコスプレイヤー女は岡村を許さないんだな
https://i.imgur.com/Kl5ptdt.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:04.12ID:K+haiq4P0
実は原口ってオチだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:20.51ID:41j94QoO0
やっぱやべっち来たのね( ´ ▽ ` )ノ
後で聴いてみよ♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:20.74ID:0WFPTL+z0
馬鹿な芸人は面白いとしても、馬鹿にこんなメールを出した、スタッフもどうか?
これ生放送なの?なら特に注意でしょうよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:37.22ID:/9Jbitg50
今回の発言は何がなんでも問題だったんだろう?
可愛い子が一時的にだけど入店する滅多にない機会を楽しみにしている風俗マニアの呟きだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:50.51ID:bIAKbgJ50
矢部謝罪した?
放送局も吉本興業もコンビの矢部も謝る側なんだけど
謝罪せずに説教してるなら完全に矢部が
ハーメルンの笛吹役で
謝罪や降板求める視聴者、国民の代表の位置を奪ってリーダー役となって国民を自分たちが望む方向へ羊飼いのようにうまく誘導して
また柵の中に入れて
ナイナイ吉本興業という羊飼いが、羊をコントロールして金儲けする体制に戻せる

吉本興業もニッポン放送も矢部も完全に上級国民としててめえら羊は牧場の柵の中に入ってろ!オラ!って事だから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:56.70ID:gyq5ydZl0
>>40
寒いね
まあ馬鹿は信じるからある程度は鎮火するか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:03.27ID:8DqGCIhb0
>>2
優しいと言うより矢部にとっても死活問題。何とか制裁を食らうことなく穏便に済むように必死の工作するのは当たり前。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:26.82ID:tzjzfPM80
別に岡村を擁護する気はないが
風俗なんか職業と呼べるレベルでもない仕事じゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:32.36ID:bIAKbgJ50
矢部は岡村隆史と一緒に謝罪する側だぞ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:42.60ID:otiTTjhX0
妊娠中に不倫してた矢部が

俺は結婚して気づいたよ とか偉そうに言ってたの草生えた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:44.58ID:iUrOdp3z0
情けないねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:51.49ID:sh2g0g/Q0
>>39
謝罪じゃなくて何がダメだったのかを理解してないと全く意味ないよな。人の困窮を待ち望むとかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:58:56.03ID:rxGyJi4p0
>>74
マイカー買わずにずっとレンタカーで俺潔癖症だからって言う神経がわからん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:59:02.91ID:BQfG3X2x0
可哀想な岡村。

自由な発言が出来なくなり、つまらない番組になる。

早晩この番組は終わるだろ。

しかしそれは岡村が悪いのではなく、声のでかいキチガイに屈して岡村に謝罪を強要した局とスポンサーが悪いのだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:59:13.26ID:bIAKbgJ50
これ矢部が岡村の代わりに逆切れしてやってるだけだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:59:15.10ID:KPbkdQkt0
矢部がいた頃のナイナイのオールナイトは楽しかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:59:35.71ID:CT5lZZgL0
>>32
20代ならともかくもう49歳の爺さんやぞ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:59:41.44ID:CyFaOl+N0
許されたな

すげえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:09.97ID:nV3y5dMZ0
>>17
嘘を書くなアホ
あー、うー、すみませんでしたのループ
芸人として、20年ラジオやってきた者として、風俗発言より今回の謝罪のほうが大失態
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:21.63ID:oMG097w30
>>75
コロナ禍で一般人が困窮するのを
富裕層の芸人が楽しみにしていると言うとこ。
阪神大震災や311でそんなこと言うた芸能人はいたか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:26.66ID:jjmo6D7U0
矢部も来たくなかっただろこんなの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:28.23ID:9l37xkGt0
>>87
お前みたいなアホが一番害悪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:43.36ID:ZhMd6LnO0
>>89
あの頃のANN月曜から金曜まで凄かったな。
今のJUNKか、それ以上のラインナップ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:49.37ID:rxGyJi4p0
これ矢部じゃなくてなるみが来て「岡村君も反省してるんよね。もうこれで終わりにしよ」って言ってたほうが丸く収まったと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:56.13ID:ecJZCkKA0
追っかけで16分ほど聴いてるけど
あ〜う〜ばっかで老人の政治家みたいだわ
自分の発言の真意は一切語らずこりゃどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況