X



【悲報】 笠井アナさん、退院してしまう・・・orz [赤コーナーマスク★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤コーナーマスク ★
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:40.65ID:4SvXJ2IA9
悪性リンパ腫と診断され、昨年12月から入院していた元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサー(57)が30日夜、自身のインスタグラムを更新し、退院したことを報告した。
 「退院しました!4カ月半ぶり。途中1日だけ外泊があったので、正確には2カ月半ぶりの外の空気です。すがすがしくてとても気持ちが良かったです」として外で帽子をかぶりマスク姿で深呼吸する姿などの写真を投稿。

 「自宅では、セルフロックダウン。コロナの感染を防ぐため、自室にこもり、家族とも、なるべく接触をしないように暮らします」と今後、新型コロナウイルス感染を防ぐために自宅にこもる生活を報告しながらも
「夕食は妻があげてくれた鶏の唐揚げ、やっぱり我が家の味が1番です」と久々に愛妻の作った夕食を楽しんだ様子。

 前日もブログで「昨日は部屋の片付けなどで忙しく働きました。こんなに働いたのは4カ月半ぶりで、ブログも書かずに寝てしまいました。興奮していたんでしょう 昨晩はあまり眠れませんでした」
と書いており、そこから退院となったため「ただもうくたくたで、さっきまでベッドの上で寝落ちしてました(笑)足がこれ以上ないくらい筋肉痛で、今日はもう寝ます」とさすがに疲れを隠せない様子だった。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/30/kiji/20200430s00041000497000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:15:43.86ID:dj3xV8o90
>>2ならこれ以降に書き込みした奴は不幸になる


0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:16:25.77ID:pzbJVNOg0
悲報?
緩和ケアってこと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:42.94ID:GvN9EIrK0
コロナに感染したら即死しそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:19:14.00ID:q9PO4F6w0
病院の先生の一言がない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:19:17.65ID:b6O57GCF0
どこが悲報なんだ?退院ならめでたいじゃねえか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:22:09.14ID:lCGyjIajO
世の中メチャメチャならスレタイもハチャメチャやで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:22:11.29ID:S5HXv8jj0
剥奪だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:22:14.25ID:4GmWHIyE0
5月に入ると高額医療費がまたカウントされるんだよな
なかなか堅実だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:17.20ID:fzIPZbU10
大塚さんは元気?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:25:42.47ID:QMfjTgjm0
もう望みがないから自由にしていいよは死刑宣告と同じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:26:47.56ID:bsVaNMt90
逆に白血病に関しては完治のお墨付きを得られたと考えるべきなのかな
完治した者を病院に留めておくのは別の問題があるだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:27:16.57ID:q8DzJ7NL0
特ダネ出た時、コロナがあるからこのまま退院してしまっていいのか不安って言ってたよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:27:49.90ID:tKgUiLcn0
>>8
他人の苦境を笑いものにした情報を売って飯のタネにする
古参カスゴミも、新参ネットメディアも、結局行きつくところはおんなじなんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:27:56.58ID:kyp58okF0
この後、病院に行くときは緩和ケア病棟かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:09.06ID:Dy/gzAJ20
これはどうなの?
フラグなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:18.46ID:s/eylCmW0
>>1
オメーの私見はいらねーんだよ
粛々と立てるかくたばれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:30:17.96ID:AFaY8cUp0
長渕パワーだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:31:53.61ID:nEGdBWY/0
笠井も衝撃の感染者数さえ知らない安倍の答弁

アヘ「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですかっっ!!?」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:32:19.67ID:66i6aUkY0
もう治らないからお家に帰ったの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:33:28.55ID:flMyK0G80
>>1
悲報とか書くのは人間として最低
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:34:48.05ID:RAt2sxUn0
俺の友達も最後は退院して家に帰った
それから3カ月後に死んだ
そんなこと知らずにみんなで喜んでたんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:37:41.88ID:W1rBWwgL0
いや、岡江久美子さんの件もあるし、今は退院が怖い、退院したくないって意味の悲報だろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:43:43.55ID:JFEGYrCy0
普通なら検査結果が良好だったので退院とか書くと思うけどな。
あんまり思わしくない可能性があるな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:47:43.51ID:g+GWdRQv0
オズラは、何にも言ってなかったなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:57:48.06ID:aCXjNvct0
岡村みたく不幸喜ぶスレ建てて草wwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:58:56.49ID:q9D4CsD20
>>1
最低だな
記者剥奪されろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:00:02.18ID:05v91a250
こいつと森公美子は気持ち悪いからコロナにかかっても治療受けんなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:01:15.67ID:ZYOwQFQ50
同僚が同じ病気で、退院後に庭を散歩してた時に転んだ事が原因で敗血症で急変して亡くなってしまった。この時期の退院ってかなり大変だから 頑張ってほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:02:33.35ID:Bd+EYLkj0
退院の理由を書けない感じかなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:04:11.98ID:Insd1Ofr0
>>1
悲報とか書く馬鹿立て子要らんわ
スタスや1号の複垢だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:05:25.22ID:jgtNcX940
終息宣言
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:07:31.66ID:YzIHqTWo0
[ ] ← やめてくれ。
きもすぎて。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:11:04.46ID:nN1BihqF0
でも朗報だと、すぐ死ぬのがわかっているくせに何だって言うやつが出てくる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:11:05.73ID:04CsBSdG0
まあとにかく人と接触しないこった いつまでか分からんのが辛いだろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:14:14.71ID:rYZlRkV40
いったん家に帰って、やり残した事や
今のうちに会いたい人に会ってきなさいと
いうヤツでしょ。口座から金下ろしとけとか。

だいたい、3ヶ月置きに追い出されるように
なってる。またすぐ戻る羽目になっても。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:22:02.86ID:JkBZ4Stk0
主治医が治りましたあとはいつてないのか
こりや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:27:03.68ID:Z3uZZCxa0
NHKの降板は確実

署名サイト
https://www.change.org/

岡村隆史 で検索

女性軽視発言をした岡村隆史氏に対しNHK「チコちゃんに叱られる」の降板及び謝罪を求める署名活動

7,665 人が賛同しました。もう少しで 10,000 人に到達します!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:27:26.03ID:5zeTNrTq0
ついて無いよな、退職して即大病って
さすがに同情するわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:30:54.73ID:a6qfb7VF0
最近スレタイがおかしいのばっかり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:31:13.27ID:eKz464D/0
今はどこもコロナ対応があるから一時でも退院できる人は退院させる方針なんだよ
別に緩和ケアとかじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:55:07.01ID:mAs+54vS0
フジTVで朝の放送のMCだった大塚さんはどうなんだろう?
同じ白血病だけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:11.50ID:mAs+54vS0
>>55
それに加えてスレタイの後のカギカッコはスレ立てた奴の名前だと
無駄に意味不明、コロナと共に立ち去れと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:59:06.41ID:iekRGmvk0
>>1みたいなクズのスレはNG入り確定
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:34:17.79ID:Ox74DB+f0
良心の欠片もないな
5chはキチガイどもに運動会の会場を提供してるだけ
世間に相手にされなくなったのも当たり前
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:00:43.12ID:axugyFHX0
pet検査の結果で退院しましたなのか、もうだめぽな退院なのか、一時退院なのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:02:12.89ID:nc/LM4OB0
母ちゃんは入院して色々やったけど結局治療の施し様が無くて最期は家で迎えたいと自分の意志で退院して残りの寿命を闘病で磨り減らさずに家族で見送る事にした。
恐らくその時を患者と家族に選ばせてくれる先生なんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 04:32:17.76ID:NVH9FX3V0
もう駄目なんだろうな
最後は自宅で家族と過ごし、最後の最後になってから病院で息を引き取るコースだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:19:32.86ID:2/uC+JjQ0
基地外というのは自分の精神が異常をきたしていることに気付かないものだそうだ
人格の使い分けが出来るなんて妄想なのにね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:27:50.45ID:GvYFGAdj0
逆になんかフラグ立ったみたいで泣けてくるんですけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:35:39.23ID:etgauz3w0
入院してて体力落ちてるだろから気をつけないとコロナにかかっちまうぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:48:37.81ID:+dHk463o0
免疫抑制剤とか服用するだろうから、感染には気をつけてね
退院後の感染で亡くなった人を知ってるから心配になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 06:04:37.46ID:rJxl1Q5c0
無理言って入院させてもらったほうが、まだ安全だと思うけれどな。
感染したらヤバいじゃん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 08:28:19.80ID:xuYCH1gk0
もう最後だから家族と過ごしてね
の退院だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:47:14.75ID:V+YMa/110
>>4
マスクのことバカにしてたし因果応報あるかもな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:47:19.37ID:lh+Gx4KN0
>>17
白血病から改善してもそれは完治ではなく寛解な
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:51:11.77ID:XNpdK3c40
会社辞めて病気になり免疫力落ちたらコロナと持ってなさすぎるからヤバいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 09:51:56.40ID:h8rkdMTs0
かわいそう...
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:54.70ID:mWcTvQR/0
ガン患者が退院するのはもう助からない時なんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:44:06.72ID:cU5+DAx10
さようなら
良い時期に退職したな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:50:16.92ID:G58LyXwn0
大塚さんソックリでドン引きした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:39.41ID:aJaofY0G0
>>1
何が悲報だテメー!
人手なし死ね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:37.68ID:cbg97QVL0
マンション?戸建?
家族もコロナ対策で神経使うし、万が一感染したら一生言われるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:53:45.76ID:6ETrA4F80
大病した後だからコロナにはより一層気をつけないとねぇ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:54:46.09ID:Aw0wC1nX0
>>68
こういう変なスばっかり立ててる人間に 頭の悪い人たちが引っ張られてるだけだろ

ただ治療が終わったから退院しただけだろ
退院してしまう? どういう理由でそういう書き方をするんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:04.72ID:Kkx+1mSc0
あぁ一時帰宅か・・・
海老蔵さんの奥さんも一時帰宅したよね・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:14.64ID:makboxwS0
悲報とかしてしまうとかふざけたスレタイ何?
剥奪モノじゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:14:55.56ID:H9X7tDia0
>>85
最期は家族とな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 13:26:05.80ID:jw/YNfYp0
>>17
白血病ではなくて悪性リンパ腫だよ
寛解したので退院
めでたい事だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:50:37.49ID:H4/FEmFx0
朗報とか言ってる奴不謹慎だろ

4ね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:20:16.70ID:7K47X2Vd0
>>88

え?>>1のどこに「緩解」とか「回復」とかの文字が?
笠井氏は退院しただけでしょ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:28.75ID:Zj5HHTLP0
>>93
あなたは病院から退院した人全員に そのセリフを言って絡むのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:33.28ID:ACWR+nIa0
変態セクハラキモ爺まだいるの?こいつは転科のセクハラ野郎だよ ざまー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:27.51ID:m2xtbRP50
夏越せるのかな。
元フジテレビの大塚さんも草葉の陰で呼んでるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況