X



【高校野球】<夏の甲子園>中止危機に追い打ち…延期できない2つの理由 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/30(木) 23:22:32.17ID:qy5wx4mG9
高野連が無観客での開催を視野に入れている夏の甲子園。開催を実現するにはまず、出場校を決める全国47都道府県の夏季地方大会を予定通り開催する必要がある。

 コロナ禍により、各高校は休校、活動休止を余儀なくされ、夏の高校総体(インターハイ)は中止が決定。高校野球では愛媛の弓削商船高専が自ら地方大会の出場辞退を申請した。全国では休校期間を延長する動きも出てきており、6月下旬から順次開幕する高校野球地方大会の開催が危ぶまれている。

 こうした事態を受け、高校球界では夏季地方大会、甲子園大会の延期を求める意見も出ているのだが、とりわけ大都市圏では大会の日程変更は困難との指摘がある。昨年の地方大会に184校が参加した大阪府がその一つだ。昨年は7月6〜29日の約3週間、シティ信金スタジアムなど8球場で開催された。今年は7月11〜30日の日程が組まれている。大阪府高野連幹部が言う。

「府内の球場は数多くの中学、大学、社会人と共有している。各球場の1年間の割り当ては例年、前年末に大枠を決め、年明けに若干の調整をした上で確保している。我々の準備期間を差し引いても、ある程度は開催可否を決定するタイミングを引き延ばせますが、各団体もコロナ禍の影響を受け、同じ条件下にある。球場の確保という問題だけでも、高校野球の都合だけで大会の日程を変更するのは、非常に難しいのです」

 まして暑い夏の時季の開催は、コロナ対策に加え、健康管理にも気を配る必要がある。前出の幹部が続ける。

「ただでさえ過密日程なのに、暑い時季に開幕を遅らせて開催期間を短縮し、1日の試合数を増やすことは厳しい」

 甲子園の開催も、プロ野球との兼ね合いがあり、延期は難しいといわれている。夏季大会開催まであと2カ月。残された時間は多くない。

4/30(木) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000014-nkgendai-base
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:03:08.64ID:tN0KOkl40
意地の悪い連中がたくさんいるな
夢に向かう事すら叶わないとかかわいそうだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:18:12.99ID:Y4sAE/aj0
まだこんなこと言ってんのか
早く決断してやんないと学生たちが可愛そう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:44:58.36ID:yOnL5Pv/0
暑いタイやシンガポールでも感染が大流行してるから日本が夏になっても感染者は減らないと思うけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:51:44.75ID:p2aBMe290
>>61
甲子園大会投げ過ぎ問題騒いでた書いたことあるが、選抜の都道府県予選→地域予選→東西南北大会→決勝大会としたらどうなんだい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:57:54.05ID:RA+UqH/i0
>>97
野外だから問題ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:59:10.24ID:m1mapdXb0
もう練習する必要はないって言ってやれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:20:47.78ID:/tXWEq/80
高校野球全体について見直す
いい機会にするべきじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:23:42.06ID:geOc5wu80
大相撲夏場所は中止
プロ野球やサッカーも開幕さらに延期
東京の感染者は相変わらず減らない
学生は登校日すら見通せない

これで甲子園やりまぁす!はありえんからwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:20.07ID:PbtXEofi0
>>101
他の高校スポーツはすべて止まってる状況なのに、なんで高校野球だけ動かすの?
理由が「球児の汗と涙」なんて言っても狂人扱いされるだけなんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:38:33.33ID:jwsCrXcF0
これを機に高校野球を見直せ
プロ養成学校ばかりでツマラン

そのプロ野球は犯罪者の巣窟だし
タバコや薬キメながら試合するって、どんなスポーツだよ

普通に公立の出れる部活レベルでおk
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:09.43ID:abbF6atL0
休校が延びて学校スケジュールの消化で必死になってる学校だらけになるから、
強行しても出場辞退校が多発すると思うぞ、大抵の高校は強豪私学のように運動部の
部員だけ特別扱いは出来ないからな

不参加校が増えればそれだけ強行開催イメージがつく、それでもやるかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:13:34.36ID:qVGmMCAv0
もうこりゃ3年生は退部して大学の受験勉強すべきだな

原因がコロナでは学校も特待生に対して今更免除してる授業料支払えとか鬼畜なことはやらんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:45:56.29ID:IR3UAeBw0
高野連の老害どもを灼熱の甲子園球場のマウンドに2時間立たせとけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:48:05.65ID:11L6lgnb0
>府内の球場は数多くの中学、大学、社会人と共有している。
>各球場の1年間の割り当ては例年、前年末に大枠を決め、年明けに若干の調整をした上で確保している

だからなんなんだ?
野球の最高峰のコンテンツは甲子園なんだから大学や社会人があきらめて甲子園を最優先すればいいだけの話だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:14:01.76ID:clhFp0b/0
土手や学校のグランドで棒振って遊んでりゃ良いじゃん
他の部活みたいに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:18:30.09ID:ogcsPx500
当然今年は中止
来年は全試合全国中継の是非を問う段階からスタートな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:25:10.75ID:EZyjeiCa0
全国大会は無料よ
やれるとしたら県大会止まりだろうがそれで3年のやる気が出るのかはワカラン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:26:52.05ID:6i8jDqPs0
素行の悪さや部員の犯罪は明るみになるまでひたすらに隠すくせに、こういう時だけ善人面で被害者ぶってんじゃねーよやきう部員や運営さんよー!
しかも大阪や関東の名門中学から全国に散らばった奴らが県外人部隊として集結するだけの茶番じゃねーか!
そんな欺瞞や金に塗れた汚い興行なんてこのまま永久に廃止でいいっての
そんなにやりたきゃ河川敷で試合してYouTubeにアップすればいんじゃね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:47:42.10ID:3CxQC/KZ0
野球って三年生になって公式大会一度も出ず留年したら三年生として公式大会出場出来ないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:28:55.29ID:qoE06gPY0
中止というかもう廃止でいいんじゃないの
高の連とか何のためにあるのかわからないし
野球人口もすごい減ってるからサッカーとかあればそれでよくね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:52.80ID:xYTgrhPk0
>>127
戦後が終わるっていう意味がわからない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:18:38.11ID:8rnpt5M/0
学校の授業も開始していないのに部活をやることなんてあり得ない話
そんな時間あるなら授業のカリキュラムを消化しろよボケ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:09.10ID:Ez4vtklo0
トップがセンスないな
世の中が見えていない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:41.74ID:Dtu+Oj0R0
>>129
6月から始まるけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:47:27.42ID:bBowWmF20
>>131
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています