X



【新型コロナ】山本太郎氏「小池知事への対抗困難」都知事選立候補見送る可能性 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 21:18:08.58ID:14c90dof9
2020.4.30 20:28
https://www.sanspo.com/geino/news/20200430/sot20043020280015-n1.html

れいわ新選組の山本太郎代表は30日の記者会見で、7月の東京都知事選について、新型コロナウイルス対応で
注目される小池百合子知事に勝つのは難しいとの認識を示し、立候補を見送る可能性を改めて示唆した。
「毎日、選挙活動的に露出していて圧勝ムードだ。対抗馬として立つのはなかなか難しい」と述べた。
同時に「人を救える力がありながら、救っていないのは現政権と一緒だ。怒りを感じている」と小池都政を批判。
「可能性がある候補は全力で応援する。私が立つか、立たないか、可能性として排除しないのはこれまで通りだ」とも語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:20:34.38ID:0DhmA4E60
やる前に降参するのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:21:27.90ID:YobXMvRW0
高卒?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:24:09.16ID:E145kVJ90
まあ山本じゃなくても今回は無理だろ上手く民衆を騙せてる
勝てるとしたら橋下くらいじゃねーの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:24:09.60ID:ElT+zfGX0
文句言うなら出ろやw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:24:30.22ID:0iVk3D/70
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:25:12.18ID:2GzyPMTQ0
矢本じゃなくって山本って誰だ
知らんがな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:25:19.28ID:+zvkkf4o0
>>1
自公が後押し、自分も都政では子飼いの議員集団を持つ。

要するに、与野党相乗り候補みたいなものだからな。
立民、社民、共産で統一候補出しても足りない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:50.61ID:pQpISvO80
山本太郎はいつの間にあんなに太ったんや
写真見てびっくりしたわ
コロナに関しては印象的な発言がないから
知事選に出る気はハナからないやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:54.63ID:zGQP0Dzw0
まあ確かに不利だな
東京で山本太郎は強いけどさすがに時期が悪いだろ
なんか小池百合子の手柄ですみたいなアホみたいなの多いし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:27:05.08ID:xESPpByH0
お前が行かなきゃ誰がやる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:59.38ID:AOJ6IkgS0
というか、前回の選挙でこんな馬鹿に投票する糞馬鹿が少なからずいたことに戦慄を覚えたわ
遊び半分で投票なんかするなよ、クズ共が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:49.35ID:RFGwttX+0
こんなのが?都知事?市長も無理w
こんなのと競うのはコロナ石田純一か処女鳥越くらい
マック赤坂のがまだ望みも人気もあるわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:33.65ID:XMw5bbV+0
立候補時に「1期で辞めるから」って話はもう消えたんか?
当時は「え?じゃあ五輪の開会式にいないのか」と思ったもんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:41.60ID:WFRR6bw/0
アホが難しい事考えんと、立てよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:20.67ID:vUpuJeQb0
安倍や西村に比べたら、小池は良くやってる方と思うけど
そりゃ欲出せばキリないけど
そもそもこんな国難時に小池はもう1期やる気なのか?
さっさと降りたいんじゃないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:06.87ID:JsYmMTPl0
>同時に「人を救える力がありながら、救っていないのは現政権と一緒だ。怒りを感じている」と小池都政を批判。

はぁ?そんなにひどいんなら勝てるやろ。
なんでそんなひどい相手に勝てないんやね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:02.38ID:2Wztnn+/0
>>1
衆議院選挙でいいのでは!

小池は満点ではまったくないがギリ及第点だよ

最低限の仕事だけどギリ及第点
まともな政治家がいないからまぁ再選だろうな

山本太郎は衆議院選挙に出るべきだ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:59.19ID:zO0c8EAY0
小池百合子の対抗馬だったら東国原英夫でいいんじゃないか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:31.70ID:IQyKzvSG0
太郎はアホだからしょうがない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:34.91ID:R1qkZQvg0
小池さんは非常時になると喜び出すから怖い人だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:41.76ID:/yYFoPcf0
ネトウヨどもが応援するN国立花よりも真っ当な判断をしたれいわ山本太郎。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:46.56ID:wFdsVqGn0
野党連合でさえ候補立てるか躊躇するだろうなぁ
N国のアホに余計な事させないんであれば他に候補者なしで再選でいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:57:03.87ID:9qW8tvVp0
大村とか米山みたいな知事に比べりゃ全然マシだろ 鳥越知事だったらどうなってたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 21:57:50.83ID:TTUqSASk0
在日朝鮮人一味


打倒れいわ


横田めぐみさんをかえせ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:04:01.51ID:R1qkZQvg0
>>31
吉村さんしゃべる時ちゃんとマスクしてほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:04:19.48ID:xXcNH7ky0
原発の時みたいにコロナから逃げてどっか行けよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:15:36.30ID:R1qkZQvg0
>>37
そういえばなんで手話つけないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:16:30.16ID:vmJj4n5k0
守りに入ったな、とうとうこれでメロQも終了っと。
N国と同じ運命か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:25:15.88ID:gFCUqtNy0
うーん、やっぱり自ら国会に乗り込まなかった作戦は失敗だったな。
策士策に溺れるちゅうやつ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:26:29.41ID:muiv7o6i0
自民党が推すなら俺は協力しない
党員も後援会も除名上等だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:27:32.93ID:c3vAvwMW0
>>12
実際小池都知事の手柄だよ
最もクリティカルな時期に先駆けて休業補償等の決断をしたんだから
政権も他の知事も当初は批判したが、後に続いたろ
あれで感染拡大から縮小に流れが変わった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:28:12.63ID:XjE9rOiy0
都知事選って現職が出たら現職以外勝てないらしいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:28:54.95ID:NDVhvzLr0
現状誰がやっても無理だろうな
暗黒時代がまだまだ続くよ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:30:59.27ID:SP3MEF/k0
>>46
毎回アホみたいに立候補者が出るけど
何人候補者がいようと、現職は1人だけだからな
このアドバンテージはでかい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:31:03.26ID:R+ezoucU0
小池は気に入らないが

このタイミングで復活を果たす
嗅覚と勝負勘の強さは侮れないし、
どう見ても只者じゃないわな

山本なんかじゃ相手にならないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:31:21.80ID:IiMPXSBj0
>>17
自民も無能に支えられてんだろバカが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:01.61ID:c3vAvwMW0
>>48
あそこで豹変できたのは大したもん
豹変というとネガティヴなイメージだけど
君子豹変す、愚図は固執す という言葉もある、相場格言だけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:25.83ID:EdQnDp7f0
福島原発が爆発したときに放射能がどうたらギャアギャアわめきながら
必死になって我先に一家揃って西の方に逃げてったのをよーく覚えてるぞw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:26.81ID:69WQOsk40
まぁ小池はあと4年やって引退でいいんじゃないか
自民と喧嘩できるのは貴重っちゃ貴重
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:42:01.23ID:TUawnSvf0
>>50
今年都知事選→来年の総選挙で知事辞職→緑の党で出馬→自民大敗・・・
日本新党式に小池と連立政権、小池総理の誕生!!
二階と公明で話はついてるはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:01:50.48ID:GZ+YXoPB0
共産党以外は批判の対象なんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:16:40.06ID:R1qkZQvg0
>>45
その点はよかった
小池さんは私が書いてきたことを採用した点は成功している
最近はあまり聞いてないから迷走してる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:22:17.50ID:LIlUq2uV0
>>50
豊洲での出しゃばり&新党設立が無ければ完全に小池待望論的なものが出ていたと思う
まあ小池も五輪延期まではひっそりしていたわけだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:27:02.45ID:LIlUq2uV0
>>42
あそこで我慢していれば総理の目はあった
コロナで安倍政権は実質終了したけどコロナが無くても任期終了は近かったわけで
その時に勝負でよかったのに急いでしまった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:34:05.47ID:O5JlRxns0
>>56
うほほー!急にワクワクしてきたぞ!日本中が緑で染まるのかw
オリンピックも大幅縮小して小池百合子のテーマであるエコでやれたら良かった
安倍総理にはコロナ対策と憲法改正やって小池にバトンタッチや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:49.10ID:EZtJ5UVy0
>>48
なんか元々コロナに関しては危険厨だったんだと思うわ周りの老害じじいから疎まれてるだろし中間管理職だった発言と言いオリンピックだからと相当な圧力かけられてたんだろね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:49:17.50ID:d0IIlOeG0
リテラシーゼロのメディアのカモネギ国民だしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:03:41.55ID:IqDwRSYh0
>>65
東京マラソン強行は痛かったな
沿道に人大杉だしあの頃なにもコロナ対策してなかったってことだもんね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:25:46.68ID:VYRzKR2g0
衆議院選挙で公明党の所から立候補か東京自民の選挙区から立候補したほがいい
自民支持はもう無理、公明もいらない、蓮舫は自民の応援で当選
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:38:25.78ID:lMpf6YKZ0
一番働かなくてはならない時に逃亡するとかwこいつの支持者って何思ってるんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 02:49:31.63ID:StlxH/D30
議員時代に不正な献金とか無いと無理やろうなぁ
文春は7月に何か準備してはるかなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 03:09:35.38ID:szWJRPJe0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0082なまけものらあ〜。きちがいらあ〜障害者年金らあ〜。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:22:43.37ID:0PqVnDAs0
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム島旅行しました。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ .暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜。暇らあ〜
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:25:51.45ID:KIf6F15H0
こんな時だから出るんじゃねーの?
俺が東京を変える守るって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:40.86ID:I/vvKhoV0
>>1 >>5
テレ朝の玉川論説委員を都知事候補に推す
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:28:04.85ID:28T2MLPq0
山尾は担げないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています