X



【ホリエモン】堀江貴文(47)、自粛期間延長に反発「こんなのに付き合ってらんねーよマジで」「真面目に守るの馬鹿馬鹿しくなるよね」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 19:59:40.82ID:nkKrju199
 実業家の堀江貴文氏(47)が30日、自身のツイッターで「緊急事態宣言延長」に異議を唱えた。

 堀江氏は東京都の小池百合子知事が「緊急事態宣言の延長」を求めたことに「呆れてものが言えない」とツイート。ゴールデンウイーク明けにも約1か月ほど延長される見通しになったことに反応した。過度な自粛を反対してきた堀江氏は「専門家の人達は別にその業種が潰れても責任は取らなくていいからね。損もしないし。その対策がほとんど意味なくても。一応やっとこーかー。みたいな感じよね、こんなのに付き合ってらんねーよマジで」とバッサリ。出口の見えないゴールを追うような対策の打ち出し方に「それぐらいの感覚で専門家は各業種の実質的ロックダウンを決めてる。潰れようがお構いなし。錦の御旗を与えられてる。そして自粛期間延長とか言ってる。真面目に守るの馬鹿馬鹿しくなるよね」と続けた。

 飲食店などは店を開けても閉めても地獄の自粛生活が続く。堀江氏は「人生かけて商売してるみんなは、もっと声を上げた方がいい。今政治家は自粛厨と経済活動とか全く興味ない感染症の専門家の方しか向いてないよ」と指摘。「日本だとキャバクラ、ホストの規制と高齢者施設や医療施設の集団感染に重点的にリソース注ぎ込めば、感染者を増やすことなく経済活動を元に戻せる」と提言した。

2020年04月30日 19時50分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1835481/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/f0aa371a72ca29cb131a25b48d5f4983-8-316x450.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:20.48ID:5ya0ntU30
こいつがコロナで志村しますように…。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:21.65ID:Si9XnuK40
メスイキだけ
自由にすればいいじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:58.62ID:ESk8twf+0
なら好きに出来る国にでも行って好きにしてろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:00.36ID:k1qvGudM0
あんなに有能だったのにただの逆張りおじさんになってしまったな
本人はこれも戦略と思い込んでいるんだろうが効果的じゃないな
誰も関心を持たずマジのヘイトだけ集まっている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:11.53ID:yWaBn9Br0
韓国にでも行ってろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:23.44ID:FKG3QFgJ0
別に禁止されてないし罰則も無いから勝手に自由に動けば?

ただいちいち世界中に公開して本当構って欲しいんだなってのはよく分かる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:24.75ID:V43v47Wb0
ホリエモン祭り開催したカスが真面目に守ってるとかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:29.21ID:mg751NH60
なんか商売でもやってんのか?
カネカネうるさいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:41.81ID:pLc69YoC0
この人はただただ単純に、社会性が足りないだけのお馬鹿さんなんじゃないのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:51.17ID:AnbqYpl80
自粛forホリエモン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:53.54ID:yK6eXCJJ0
守ってないやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:12.80ID:1gVFfwoH0
付き合わなくていいよ
ブラジルでもベラルーシでも行けばいいじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:13.16ID:t+xJwNEt0
そうそう、お前みたいな奴がいるから
迷惑被るんだよ
我慢ならない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:18.51ID:TzwPQdRT0
勝手にしろよ かまってちゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:26.70ID:qcWNMosU0
こういうアホのせいで商店街に人が集まって自粛効果が薄れるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:33.55ID:jETYYQy40
どんな精神構造してんだ?
馬鹿馬鹿しくはならねえわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:33.75ID:zBLWmpUk0
まあそんなにバカバカしいなら
一回コロナに罹ってみればいいのにね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:48.91ID:pPhIR6YZ0
こいつ、本当は東大受かってないんだってな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:57.54ID:mBFESrOw0
>>1

だったら最初から5月6日まで、とか設定しないで6月末までって言っとけよ無能

4月の時点で6月末までって言われてたらそれなりにショックだけど覚悟を持てる
しかし4月に「5月6日まで」そして後から「やっぱり5月末」そして更に「ごめん6月末まで」とやられたら我慢の限界

まさに無能政権
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:00.89ID:pSD0QkIJ0
ホリエモンの信者どもも、いつか何らかのタイミングで目が覚めるのだろうか
馬鹿馬鹿しいのはこんなのに同調していた自分自身だったと気づく日が来るのだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:12.25ID:/YPBc5Ox0
お前らって目の前のやつが気に食わなければ自分の考えを曲げてでも反論するんだよな
こういうやつがいまの日本の一番の癌
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:12.79ID:y31ub20d0
文句ばっかりアピールいらねぇよ
それなら外出しまくって仕事遊び好きにやれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:16.06ID:KzMui5KN0
てめーは守ってねーだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:35.78ID:TzwPQdRT0
>>15
やってる
信者相手に高額なメルマガやってる この手の発言は布教だと思ってる
宗教じゃないよ念のため
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:37.81ID:pPhIR6YZ0
こいつ、本当は東大受かってないんだってな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:06.07ID:M6/wpAmy0
>>1
気分で言っても人は動いてくれない
人々が自分や親、子供の健康に不安を感じてる内は
たとえ堀江君が力説してもダメだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:06.15ID:9+jwh+sz0
日経平均もNYダウも上がったし、目先のきく奴はもう前に進んでる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:24.87ID:ZIgITkIG0
んで自分は北海道のなんとか町の要請を
泣きながら呑んで「もう町民辞める!ベンチャー大変なんだよ」とか言ってるんだろ
カス過ぎるよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:39.25ID:TGzTxXUX0
ホリエモンスレ立ちすぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:39.73ID:ub1lGNyl0
フランスでもイタリアでも行けよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:44.58ID:FbYATVf00
その割にはコイツ外出て遊んでる、金使ってるアピールしねぇんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:52.88ID:ajdy2yXO0
お前が飲食店舗経営してなかったら全く違ったコメントしたてよね?
あったりめぇーだろ!だと言うだろうけど
そう、その当たり前の事を見直さないといけない世界危機なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:06:27.37ID:cEh5hmyG0
いい歳したオッサンがいつまで子供みたいにグズグズ文句言ってるの?情けない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:03.50ID:rTyP8pne0
自粛なんかする必要ないけど今は自粛バカが多数派なんだから従えよ
バカでも数が多ければそれが正しいのが民主主義だ
来年の今頃はバカが後悔してるけどその時に搾取する仕組みを考えとけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:05.92ID:acmCXPrl0
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:14.42ID:eQyCM1Aw0
そもそも自粛に付き合ってないじゃんコイツ
脳天気にゴルフやってんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:29.30ID:QvUIRJaK0
どうぞ、どうぞ、まっさきに感染して、闘病ブログを公開してね♪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:30.89ID:5uFyywKz0
>>19
分からんでもない
今日実際接触8割減じゃなくて感染リスクのある行動を8割減らせみたいなおじさんがテレビ出てたわ
そろそろリスクを減らす工夫はしながらもそれが少ない行動に関しては自粛を緩めていかないとこのままじゃ持たんだろうとは思う
でもそれやり出すと勘違いしたバカが出掛けまくるから無理だろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:32.71ID:kcPLYpCw0
誰かこいつの臭い口の中に
コロナを振りかけてやったら
いかに大変か実感すると思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:42.45ID:mKdz28VH0
ロケット🚀ズドーーーーン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:43.05ID:8mJJFQNt0
まあ、ホリエモンの逆をやれば正解とみんな知ってるからな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:07:47.96ID:P8sTWs1n0
>>11
いま堀江は飲食店経営してるからたぶん本気で困ってるんだぞ

お前はニートだからわからんのだろうけど逆張り言いたいだけたろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:00.98ID:dhJ5oMFG0
テレワーク楽しいです、出社したくないよう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:03.11ID:eQyCM1Aw0
>>56
クドカンは感染したらコロッと手のひら返したからな。相当苦しかったそうだし
柳家睦なんて何も言わずにトンズラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:05.16ID:vUpuJeQb0
いつメスイキの件について語るの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:15.35ID:M+kM0lzk0
>>1
早く感染して免疫獲得すれば良いじゃん?
医療機関は受診しないでね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:21.78ID:O4B1lKZW0
だまってこけしつくってろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:33.73ID:mBFESrOw0
でも実際にホリエモンがコロナって肺炎で苦しんで重篤化した時の発言はみんな見てみたいよな
ヒヨッてコロナヤバいと言い出すのか、強気に大した事ないと言い続けるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:40.04ID:6GHPgkVq0
一年中生理のおっさん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:48.63ID:eQyCM1Aw0
>>70
そんな気持ち悪い話を語られても困るわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:08:49.01ID:+23kKYzO0
無能安倍下痢ゾー「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに、こけーっ、コケーッ、コケッコー!」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:02.51ID:2lk86qdJ0
お前は好きなように行動しろよ
誰も止めないから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:27.21ID:pLc69YoC0
まあどこにでも、流れに反する俺かっこいい的な奴はいるよね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:27.13ID:10Vro/Wp0
ホモは我慢が出来ん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:51.08ID:VEBT8Rzz0
>>1
ホリエモンのスレ立ち過ぎ。
ホリエモンとかひろゆきとかダルビッシュとか本田とかのツイッター芸人用の専門板作ってそこでやってくれないかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:55.94ID:XqwC9VWw0
堀江さんほどの影響力ある人が自粛やめればみんなついていきますよ
行動してください
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:56.17ID:9UPnEskq0
ケツにロケット刺さってんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:59.13ID:y+ucGu5u0
倒産祭り寸前だからな
距離開ければオッケーにするか、
外出犯罪にするかの二択だろう
前者だと外国とつきあえなくなるだろうよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:04.26ID:+38ORLts0
>「日本だとキャバクラ、ホストの規制と高齢者施設や医療施設の集団感染に重点的にリソース注ぎ込めば、感染者を増やすことなく経済活動を元に戻せる」と提言した。

それあなたの感想ですよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:12.39ID:Y57LuSH60
>>1
夜の店以上に居酒屋はヤバイだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:17.18ID:acmCXPrl0
>>45
いや、ネコだと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:21.37ID:KGtzxTa+0
どんだけ風俗行きたいんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:27.76ID:QvUIRJaK0
堀江さんなら、感染しても死なないだろうし、重症化して重度の障害が残っても、
酸素ボンベ積んだ車椅子に乗って、乙武さんみたいに元気に人に指示する人になれる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:47.26ID:PP9/LLnLO
堀江は永遠の反抗期だな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:58.29ID:Z0pMTR1a0
>>1
この雌豚まじで最近うるせーわ
だったら勝手にすりゃいいじゃん?
いちいち誰か否定して、ツイートしてからじゃないと行動できないのか?
馬鹿くせぇと思ってる奴はもうとっくに行動してるよ、そもそもオレは自粛なんてしてねぇし、それをわざわざ誰かに話したりしねえ、する意味がねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況