X



【芸能】岡村隆史を批判する人こそ職業差別と嬢が苦言「自分でこの仕事を選んでいる。性的搾取だの女性軽視だの意味がわからない」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/30(木) 15:23:50.66ID:ch0rLxWE9
https://www.asagei.com/excerpt/148636
2020年4月30日 09:59

4月27日、ニッポン放送が、ラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」でMCを務める岡村の発言について、謝罪コメントを発表した。今回、問題となっている発言は、放送の数日後にネットで炎上したという。

番組にて岡村は、コロナの影響で夜の店に行けないと悩むリスナーに対し、自粛や励ましのために今回の発言をしてしまったわけだが、ネットでは「女性軽視」と批判が殺到。
しかし一方では「実際のラジオを聴いたら、そこまで問題にすることじゃない」「番組を聞いたこともない人間たちが、外出自粛のストレスで叩いているだけに思える」「批判してる人は『収束したら可愛い人がコンビニ店員をやります』なら絶対叩かないだろう。つまりピンク店のお嬢を見下してるから叩いてる」と擁護する声も相次いでいる。

そんな中、実際に岡村を接客したことがあるという嬢も、岡村への過度なバッシングに苦言を呈しているという。

「ツイッターにて、過去に岡村から指名されたという嬢の告白が注目を集めています。彼女によれば、岡村は人当たりが良く、プレゼントも用意してくれるなど、好印象を抱いているそう。
そして今回の騒動に対しても、『本人の発言よりもそれを批判する人の嬢を下に見る発言が本当に嫌です。それこそ職業差別です』『男性がお金に困ったら引っ越し屋や建築現場でバイトするように、女性が困ったらそこで働きます』『他の仕事と同じように平等に見てもらえないんでしょうか?』と呼びかけています。

このツイートは、数千いいねを突破するほどの反響を呼んでおり、他の嬢からも『全同意です。数ある選択肢の中から自分でこの仕事を選んでいるわけです。性的搾取だの女性軽視だの意味がわからないです』と賛同する声があがっています」(ネットライター)

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/04/30(木) 14:21:38.71
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588224098/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:24:29.65ID:NgwJh0fA0
論点をずらすなよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:14.24ID:Q6uLWgVE0
ネットライターって何だよwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:18.68ID:ef1WjPhl0
岡村は失言したけど、ここまで叩かれる発言でも無いと思う
女だけどな
コロナで皆過敏になってイライラしすぎてると思うよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:20.40ID:eyqByXmJ0
風俗がどうとかじゃないわ
生活苦になるのを望んでることが問題なんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:30.97ID:AOfg4Qhu0
偉そうに言う前にもっと気合い入れて腰振れよ
ブスがダラダラしやがって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:41.55ID:FLXAuqo80
ほらな
これからも吉本の工作記事がいっぱい出てくるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:43.60ID:9cEH5Vyb0
いち芸能人が言ったことに対してギャーギャー怒ってる暇なんかないしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:44.26ID:8ZRcbGEh0
こういう普通の風俗の子の主張が出てきたら困惑するような人
風俗嬢は本当はやりたくない仕事をイヤイヤしてるはずだって困惑するような人が
岡村よりも根本的な部分で風俗嬢を蔑視してるんだよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:01.55ID:WXULiX5f0
だって岡村自身が「金に困って可愛い嬢が来る」って言ってんじゃん
風俗好きでやる気のある嬢に対してコメントしてんじゃないよね
嫌々やるやつを食ってやろうって言ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:14.73ID:IGmuk5+Q0
望まない仕事をせざるを得ない人の事を考えていない!という批判だろ。
好きでやっている人は関係ない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:33.55ID:sRkDnXSe0
勝部元気 Genki Katsube

「性風俗だって立派な仕事!」って言う人たちはこうして蔓延しているが、「僕の母or妻or娘はSWです!立派な仕事をしてるんです!」
って公の場で褒め称える男性は全く見聞きしたことが無い。身内には貞操を求めて、外部の女性は都合良く搾取したいというダブスタがよく分かる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:52.32ID:aX21bTIu0
問題点の認識や論点が違うんだよ

風俗嬢魂の叫び

て感じになっても困るがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:53.34ID:SVwskRPp0
デブ女が後ろで髪結ったら関取みたいなんだよね

で、風俗嬢にはそういうのもいるww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:57.66ID:sRj2n0S90
フェミニストの馬鹿共wwwwwwm
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:09.99ID:giYyYnHC0
問題は風俗とか差別とかじゃないっての。岡村発言の本質は他人の不本意な意思決定を好機と認識する思考だよ。
わかりやすい例を挙げるなら

「普段年寄りしかいない病院にコロナで若い女の子も来るようになるから楽しみ」
「コロナで内定取消しになって困ってる女の子と知り合えるチャンスを待とう」

こういうこと。まあこういうのを書くと状況が違うとか言う馬鹿が出てきそうだけど現象の例えではなく本質的な部分の例えだからね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:24.82ID:iS1Z9fjx0
お前らどうすんだよwww


もともと正論だったからな岡村の発言はw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:26.85ID:Vk6bOfk80
そういう人もいるんだろうけど
岡村が言ったのは風俗の道を選ばない人が止むを得ずやるようになるそれを楽しみにしていろ
ってことだから完全に的外れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:28.11ID:kEKwYMhE0
>>13
岡村さんの想定しているのはイヤイヤ風俗嬢をやることになった可愛い子ちゃんやでえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:32.69ID:OJ1TB1b70
>>24
日本の民放では報道されない岡村さん海外デビューの軌跡 3/4

その後、共同通信が英語で報道
Comedian says pandemic will prod pretty girls into sex industry
(コメディアンがパンデミックによってカワイイ女性たちがセックス産業に入るだろうと発言)
https://english.kyodonews.net/news/2020/04/f126373c0529-comedian-says-pandemic-will-prod-pretty-girls-into-sex-industry.html

続いてフィリピン大手メディアが報道
Japanese comedian claims COVID-19 pandemic will prod 'pretty girls' into sex industry
https://news.abs-cbn.com/entertainment/04/29/20/japanese-comedian-claims-covid-19-pandemic-will-prod-pretty-girls-into-sex-industry


ABS-CBN(エイビーエス シービーエヌ、英語: Alto Broadcasting System-Chronicle Broadcasting Network)とは、
フィリピンを代表する放送局、
かつフィリピン最大のメディア企業。経営はフィリピン有数の名家、ロペス一族が行っている。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:45.57ID:PvhO0FJr0
いいぞ女性達 だから女が好きで風俗やめられん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:46.76ID:C/dMaBzOO
>>1
>実際に岡村を接客したことがあるという嬢も、岡村への過度なバッシングに苦言を呈しているという。

岡村はコロナの影響で苦しんで風俗行きになる人が出る事を面白がっている。
コロナが発生する前に苦しむこと無く周りが反対するのも聞かずに嬉々として風俗嬢になっている人の事には触れていない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:05.88ID:M51B0mYq0
>>2
> 論点をずらすなよw

そう、経済的に困窮する女の子が必ず出る。綺麗な娘もいる。
金で買えるから無駄使いするな、金を貯めて待っていればいいことが必ずあるよ、買える。
ラジオでそう呼びかけた事を問題視されたような?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:16.97ID:SJsgSsUQ0
>>7
みんな大なり小なり生活苦になるよ?
君が差別的な目で見てるからとんでもない窮状にならないと風俗嬢になると思い込んで決めつけてるだけ
ちょっと金少なくなったらから稼いどくかってなライトな人間もいる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:17.09ID:Zndap58U0
>>15-16
岡村アンチのバカ婆は、風俗を好き好んでやってる女はいないって断言してたけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:21.93ID:KshvhUfT0
ぐちゃぐちゃうっせえのが出てきたなあ
自粛で鬱憤たまってんだしちょうどいい気晴らしなんだから水刺すな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:22.05ID:+p7nD+hy0
岡村は意欲ある経験者より苦しい思いで心身を削る未経験の新人が好きって言ってるんだから
仕事奪われるピンチだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:22.42ID:SxCjU3ko0
都合が悪いからこの話はこのスレでおしまいかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:32.74ID:tPrdw5W70
ホステスとかキャバ嬢あたりに聞いてみ?
すげー風俗嬢見下してるから
弱いものたちが夕暮れさらに弱いものを叩く
の実例みたいなもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:37.96ID:m2cW0N8A0
まあ今回の炎上は岡村以上に生活の苦しさとリベラルの風俗軽視が火種だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:46.79ID:dF6iwbdS0
お前の個人的意見とかどうでもいい
もう少し客観性をもって物事を理解しろ
じゃないとなんの説得力もない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:49.51ID:niYciDHc0
自分で選んでる人はそれでいいし岡村もそういう人の話はしてない

岡村がターゲットにしたのはコロナの為に経済苦に陥りやむを得ず風俗で働いて当座の金が出来次第辞めるような今は風俗で働いてないしその気もないという人達
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:52.83ID:zRYlf0x30
きずぽんは料理上手。
かおたんはきずぽんが自慰して愛液でベチョベチョになった指で作った手料理を「おいしい。おいしい。」と言って食べてくれます。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:53.44ID:2tdYYKNi0
普通に体押し退けられただけで「セクハラセクハラ!」大騒ぎする女が、初めて会った奴とチューして裸見せてペロペロされる仕事に偏見持たないとか嘘だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:05.19ID:WXULiX5f0
>>25
それそれ
性から離れて
「今は金に困った若い奴がいっぱいいるし簡単に募集で雇えるからキツい仕事やらせてやれ」
とかでも同じ話だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:10.36ID:9cEH5Vyb0
マジレスすると不景気になればなるほど全体的にはレベル下がるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:10.96ID:bP7lmPbi0
ネットライターw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:11.80ID:OJ1TB1b70
>>31
日本の民放では報道されない岡村さん海外デビューの軌跡 4/4

アジアを越えて遂にヨーロッパデビュー
イギリスの高級紙ガーディアンに取り上げられる
https://www.theguardian.com/world/live/2020/apr/30/coronavirus-live-news-more-cases-of-covid-linked-syndrome-in-children-as-uk-deaths-top-spain-and-france?page=with:block-5eaa3f898f087455863183f0#block-5eaa3f898f087455863183f0
全文スクショ
https://i.imgur.com/nwHvPo3.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:42.63ID:khw8KeTR0
風俗とかジェンダーの話題でごまかすな
コロナで困窮する庶民をあざ笑った岡村隆史を絶対許すな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:18.17ID:Pjr0v4YA0
>>1
風俗で働く事を平等などと考えたらマジで終わり
差別されて当然の仕事、当人こそ自覚しないといけない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:23.29ID:9cEH5Vyb0
>>53
まんまここの連中じゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:23.40ID:aoI3qsnL0
で、今日の釈明ラジオで今擁護してる連中すら切り捨てる展開になるのが岡村
それはもう嫌なら見るなのあの日からずっと変わらない
岡村ってガチでエゴサしてないから擁護の声も聞いてないぞ?
世論の声聞くの怖いからやんわりスタッフから感想聴く程度

今日のラジオでも擁護派が過激派アンチに変わるの待ったなし
岡村は味方する奴も攻撃するから面白いのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:29.01ID:cvh75sSh0
>>17
えー こんな深夜ラジオの一発言をここまで取り扱うんかい…
大河とチコちゃんあるからしょうがないんかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:38.83ID:zzyvHapS0
>>7
生活苦は望むとか望まないではなく事実だ
政治を叩け
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:43.57ID:xGyZmxS90
イソコなんて中日新聞の癖にえらそうに人間の言葉しゃべってんじゃないよ女モドキめ。
朝日新聞の仲間の癖に。

パヨクはいつも弱者の味方のふりをして甘言をささやいて、最後は彼らの仕事を奪って貧困に追い込むんだ。このひとでなし中日新聞め。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:50.16ID:eFI80DuT0
神は隠されている。
神を表に出したのは岡村である。
岡村は罰せられなければいけない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:50.58ID:jBo8xC4s0
お前らいい加減にしろ
奇怪な動きがキッズにウケてただけの
トーク力ない糞つまらん芸人が
大御所ぶって何か面白い事言おうとして
超絶スベった上に巨大地雷を踏んじゃって
クッソつまらん上にゲスな風俗ネタを
NHKニュースで淡々と読み上げられちゃって

その釈明を生放送でやらなきゃいけないんだぞ

そんな芸人として致命的な
気持ちを少しでも考えた事あるか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:57.69ID:gfVN92x50
元風俗嬢だけど
岡村は職業差別も女性軽視もしてないのは分かるよ

ただパンデミックで失業してどうしようもなくなった人が風俗嬢になるのが楽しみ
って言ったのが問題

失業して仕方なく短期間だけど
嫌々我慢してなる人の割合が高いのは分かるでしょ

それを楽しみにしますっていうゲスいとこが嫌がられたんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:15.32ID:eFI80DuT0
神は隠されている。
神を表に出したのは岡村である。
岡村は罰せられる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:15.98ID:cYhjjDub0
>>1
やっぱり出てきたな論点ずらし
批判されてるのはそこじゃねぇって何度言われても擁護派はアーアーキコエナイーだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:16.12ID:nvah4jMi0
フェミになに言っても無駄なんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:16.55ID:sRkDnXSe0
岡村隆史「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ」異常な発言で撤回すべきではないか
藤田孝典 | NPO法人ほっとプラス理事 聖学院大学心理福祉学部客員准教授
4/26(日) 13:50

https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200426-00175351/
岡村隆史「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ」発言

ここが全てのはじまり
藤田氏が記事を取り上げなければ、問題が発覚することはなかった
藤田氏が岡村を「許した」と公言するまで、この問題は終わらないだろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:21.13ID:X2Qx9cbt0
いや望んでやってる君らのことじゃないから
岡村が言った「おもしろいこと」は君らのことじゃないから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:24.71ID:Zndap58U0
金なかったら風俗しか働く道はないの?
風俗にくるってことはある程度セックスに興味がなきゃ来ないだろ
風俗が嫌ならコンビニでも何でも働くところは山ほどある
風俗にしか道がない女ってのはホストにドハマりしたとか借金こさえたとか今すぐ大金が必要とか自業自得な訳アリが多い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:35.20ID:thirsIs70
>>33
風俗行きも何も職業選択の自由だろ。
その自由を貶めてるのが紛れもなく岡村叩きの連中。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:41.47ID:spW7lkko0
嬢にお土産とかプレゼント持って行く奴おるよなw
岡村あのタイプかw w w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:42.71ID:x7KNI05l0
>>25
そりゃ好機だろwww
そういうことがあったからこそ出会える女だっているんだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:46.46ID:eYBlPe/A0
好きで風俗嬢してるやつは黙っていなさい
今はそんな話はしていない
そんなことも分からんからバカにされるんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:51.98ID:sRj2n0S90
>>38
無職のキチガイ鬼女ババアwww

ざまーwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:54.82ID:SuwB6B7z0
>>1
そもそも発言がクズなのは女性差別じゃなくて、コロナ禍で被害にあった人の事を『面白い事』って言った点だろうに……
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:55.62ID:GosZKi070
>>1
この女も論理崩壊してるな。
「男がやる引っ越し、建築現場の肉体労働」と、
女の風俗仕事は全然違う、似た要素が皆無。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:01.92ID:M51B0mYq0
>>39
> 岡村は意欲ある経験者より苦しい思いで心身を削る未経験の新人が好き

そこは個人の性の趣味だから咎められない。
サディスチックな性の嗜好な人は滅茶苦茶に多いのでは?
レイプ犯とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:05.12ID:+dG3hz5f0
東京新聞 イソコなら
「いやいや、あなたたちはそんな職業に堕ちたことを反省してください」

こうだよ 反省しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:06.21ID:c3qYM9mH0
ぴまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カウンターキターーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:06.25ID:OvcC/+jm0
嘘臭い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:06.24ID:thirsIs70
>>13
ほんそれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:09.36ID:CP+XAECQ0
論点ずらすな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:13.07ID:2JwpPAhD0
いやいや風俗をやる→いやいやワシらみたいなもんを相手にしてくれる

あくまで相談者と自分を(風俗嬢より)下に見てる発言ではあるんだがな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:17.39ID:eFI80DuT0
岡村の神は風俗の神であろうか。
そんなものは無い。
神は罰する。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:18.48ID:XOsNM+2l0
これから数年、テレビは無理やろね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:29.59ID:0Nn12mw00
岡村は困窮して風俗で働かざる得ない普通の子を金でしゃぶらせたいんよ
ゲス風俗女なんてどうでもよい、風俗は職種で仕事ではない、大学の求人欄に893も風俗もチンピラもない仕事とは認めん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:37.27ID:Zbpz2LVd0
そもそも管理売春はヤクザの資金源だからな 岡村は追放されてもおかしくない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:38.03ID:AOfg4Qhu0
そこまで言うんやったら客全員を最愛の彼氏だと思ってやれよな
ハードル上げたからなお前らが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:39.12ID:vnxW0CiR0
勝手に風俗嬢は嫌々やってると的はずれな妄想してた連中、
風俗嬢にそんなことはないと怒られるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:52.95ID:b779AglJ0
>>44
その人たちも岡村を擁護する嬢のように
複数の選択肢の中から選んで行くわけで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:57.62ID:QUPqAuic0
まず岡村が批判されててるのは職業差別をしたからじゃないと言うことを理解しようぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:59.06ID:9rpxmQq30
好きでやってる奴は岡村の発言には当てはまらないから黙っとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況