X



【岡村隆史風俗発言】関係者「岡村は体調に問題はないが、猛省しており、精神的に落ち込んでいる」 ★7 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 15:10:37.87ID:GL8WFeZd9
 お笑いコンビ「ナインティナイン」岡村隆史(49)が29日、女性蔑視などと批判を受けていた23日深夜のニッポン放送「オールナイトニッポン」での発言について「世の中の状況を考えず、また苦しい立場におられる方に対して大変不適切な発言だった」と謝罪コメントを発表した。

 所属事務所の公式サイトで「不快な思いをさせた方々に深くお詫(わ)び申し上げます。大変申し訳ございませんでした」と陳謝。所属事務所は、岡村と面談を行ったと明かし「岡村自身発言を深く反省しております」としつつ「新型コロナ禍で仕事に対する不安を覚えている方々に不快な思いをさせてしまう不適切な発言」とした。

 岡村は番組で「コロナが終息したら絶対面白いことがある。美人さんがお嬢(風俗嬢)やる」「短時間でお金を稼がないと苦しいですから」と、新型コロナの影響で収入が減った女性らが風俗業に就く可能性があると話し批判を受けていた。

 関係者によると、岡村は現在、週1回のペースで「オールナイトニッポン」や他の出演番組などの仕事をしており、他は自宅で過ごしている。「体調に問題はないが、猛省しており精神的に落ち込んでいる」という。

 岡村の出演番組を抱える放送局には苦情が殺到している。テレビ局関係者によると、人気番組「チコちゃんに叱られる!」や大河ドラマ「麒麟がくる」を放送するNHKには「相当数のクレームが寄せられている」という。

 「チコちゃんは教養的要素が強く老若男女対象の番組だけに風当たりが強い。受信料で成立している局だけに、視聴者の声には敏感」と同関係者は“降板危機”も示唆。大河では主役の明智光秀を助ける忍びという重要な役を担うが、現在コロナ禍で撮影が止まっていることもあり、今後について慎重に検討する意向だ。

 岡村は30日深夜放送の「オールナイトニッポン」で改めて謝罪する予定。岡村の番組を抱えるテレビ局社員は「この謝罪を番組存続の判断材料にする」と話しており動向が注目される。

2020年04月30日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/30/kiji/20200429s00041000444000c.html


関連スレ(dat落ち)
【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→岡村、謝罪へ ★123 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588207299/

★1が立った時間 2020/04/30(木) 10:03:13.00
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588222398/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:05.73ID:4qxQH5ZA0
英語版wikipediaナインティナインの記事には今回の岡村発言についての記載あり
https://i.imgur.com/wdUaG5Q.jpg
日本語版wikipediaナインティナイン、及び岡村隆史の記事には全く発言の記載なし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:07.57ID:LYTZds7A0
>>800
本当その通り
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:18.80ID:v+IzA+Zm0
鬱再発→抵抗力落ちてコロナ→死
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:27.68ID:N7/Ccauq0
>>823
彼の場合はうまいこと悪役として化けられたけど
岡村はどうだろうね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:39.92ID:FiZ/mjso0
セクハラっぽいこという芸人はたくさんいるけどさまーずの三村やエガちゃんなんかは
コロナで風俗落ち楽しみなんて発想はないだろうな
それだけ岡村のは陰…とうかガチなイメージ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:46.87ID:2Hmfg/JR0
でも大河ドラマの岡村のパート、正直要らないんだよなー
岡村さんのこと好きだったから見れたけど
もう生理的に受け付けないから飛ばして見るしかないけど
出来たらもう出ないでほしいな

ストーリーの本筋にさほど絡んでないからこのまま消えてもあまり困らないよね?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:47.16ID:gJ9e7teG0
ラジオにも不謹慎狩りの波がまったなしだな
コロナこわいwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:49.78ID:wVYKB2JK0
>>345
つーかムカついてるのは仕事失いそうな一般人だろ。風俗なんかあまり関係無い。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:53.73ID:NzQlg8VQ0
何で傷つけた側が落ち込むんだよw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:36:12.36ID:+b3jOieO0
>>1
きもーい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:36:57.83ID:EdqwslzY0
普通に、終わったら風俗行きまくります!程度で良かったのに余計な一言言うから
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:00.12ID:IkFCr0eA0
取り合えずNHK出演だけは自体したら・・・?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:04.89ID:/JT099mE0
>>790
だな
小舟に乗ろうとしたら縛ってなくてスーッと逃げて
そのままだと大股びらきになって水の中へ落ちる
気がついたら一瞬でも早く飛び上がって
岸に降りるかそれともボートに飛び乗るか
瞬間の判断が必要なのと似てる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:05.47ID:bP7lmPbi0
>>839
Sasuke に出てた佐野岳 運動神経いいし屋根の上走れそう
それかもう駒ちゃんに役割交代でいいよ
軽技ができる設定だったし屋根裏なんか楽々でしょ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:13.08ID:Ai7n/OWP0
>>836
それにしても、エガちゃん、人間ができてるね。
あまりにも違う。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:16.23ID:A/fD7q4y0
>>814
3ヵ月、3ヵ月って数字が具体的過ぎてなぁ。
東日本震災やリーマンショックみたいな災害や経済不況の時の経験則なんだろうが
悍ましい事のベテランって感じでどうにも嫌悪感が拭えないわ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:19.18ID:16agJGp70
そのまま消えろよw
また岡村隆史が引き籠るのが楽しみwwwwwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:35.71ID:kzKHvAy50
大河代役は東京03角田あたりでどうか
大袈裟なコメディアクトと薄毛だしちょうどいいだろう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:37.60ID:v8XOVU6h0
>>618
マジで?
マジなら良いんだが
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:38.91ID:IBbZ8ahP0
>>857
今までが昭和のおっさんのまんまやったの
平成ジャンプできへん昭和オジの引退や
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:46.20ID:K8jXmUWI0
>>23
そうなんだよね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:59.90ID:DyoebZd40
反省って何反省するんだ?
考え方が変わる年でもないだろ、本性が表に出ただけだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:35.39ID:2Hmfg/JR0
>>855
頑張れ!俺がついてる!とかじゃなくて

「このまま不景気が続いて、本来なら墜ちてこない娘が墜ちてくるのを楽しみに待っている」

っていうのが闇あるよね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:41.87ID:sgPWsHSM0
岡村なんかとは違って蓮舫の発言こそ切り取りだよな

蓮舫が高卒を差別する意図がないのは明らかだろ。

高卒で就職する人は基本的に高卒の時点で新卒として就職するわけで、
大卒予定の人がいきなり大学から放り出されて就職を余儀なくされるのとはわけが違うし、前者のタイプの高卒について言及したものではないのは明らか。

ダルビッシュも「実質中卒の自分からしたら高卒もえぐいけどな。」とか関係ないこと言ってるし。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:44.24ID:fCNMUX7x0
>>800
ちゃんと税金払ってる人間からはどっちも対して変わんねーよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:45.93ID:dnHRWAHL0
日村だって許されてないのに許されるわけないだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:49.38ID:4/b8PSrU0
今までラジオを聞いたことがなかった人は
岡村さんが超がつくほどの風俗狂いで風俗嬢を下に見て小馬鹿にしてるような人って知らなかっただろうから
その事実を今回初めて知ったって人がショックを受けてるっていうのも大きいかもね

特にチコちゃんを見てたような人たちは
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:03.28ID:WUH++mTh0
>>761
アホだから深く考えずに発言しただけだろ
こんな失言ごときで判断できる人間性なんて思い込みでしかないし
もともと聖人君子でもない浅い芸人だろ

困窮する女性を楽しむ人間性なのか!って拗らせすぎなんだよ
間違いなくそんな意図一切無いわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:07.24ID:hEwDRvqp0
(〜_〜)総務省の中国共産党なみネット弾圧法案みても
もはや上級国民と下級国民は完全に断絶した
力の強い者が踏みにじる時代になったといえる
その観点で今回の風俗落ち発言放送事件は上級国民の驕りをあらわしてる象徴的事件だな
闇が深いし日本も中国化した象徴的事件だ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:13.80ID:FlwiblNQ0
>>345
コロナで困窮してやっと風俗嬢になるような奴は平事ではやりたくないって事の証明だろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:30.53ID:NWawtYZf0
このよってたかって一人の失敗人を叩く現状も変えないといけないですね
これが正義という人もいるんでしょうが私には思えませんね
世界的にこれに疑問を持たないのは歪に思えて仕方がない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:33.31ID:N7/Ccauq0
>>856
うん、門脇麦も撮り直しとか要らないから
絡んでるシーンごとバッサリカットしても問題ない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:44.21ID:K8jXmUWI0
>>840
アルピーann復活希望!
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:46.69ID:oYHjPfWx0
つうか、これリカバリー無理な案件だぜ
病気療養(事実上の引退)か即引退のどちらかしか選択しないぜ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:46.52ID:wdTooTKG0
>>847
違うよ、岡村の発言ではなくラジオが時代にあうメディアであり続けて欲しい
岡村さんはさよなら
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:49.37ID:WP+Bx7/P0
>>884
wktk
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:51.77ID:qstkQWLK0
北野誠と同じ道を歩むのか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:40:08.16ID:2Hmfg/JR0
>>836
エガちゃんとは人間性が違うんだよなぁ

言い方の問題じゃない

人間性 人格の問題
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:40:21.92ID:Kv62/zUi0
そんなクソ雑魚ナメクジメンタルでよく芸能界生き延びてこれたな
まぁ1回折れてるから仕方ないのかも知らんけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:40:34.46ID:RYErN33J0
反省してるなら1年はテレビ出るなよ
そんくらいの罰が必要だ
こいつの人間性はそんくらいしないと治らない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:40:56.20ID:hEwDRvqp0
>>888
上級の力をなめんな
むしろごり押しでレギュラー増やすだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:04.74ID:rXz5Dbv+0
>>521
そう思うなら、自分が言うのもなんだけどこんな掲示板に来なきゃいい
貴方と同意見の方を他に探して一緒に応援することだってできるよね?
批判もいいけど、今こうしてる間にも吉本興業にメールなり手紙なり送ってもいいんじゃない?
見てもらえるかは知らんけどもし目に触れたら喜ばれるかもね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:09.48ID:kpsDgNPp0
風俗行って元気出せばいいよ
コロナで仕事失った美人が増えるんだろうし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:17.47ID:N7/Ccauq0
>>867
その経験をここぞとばかりに披露したんだろうね
俺うまいこと言うやろドヤァって顔が透けて見える
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:44.94ID:2Hmfg/JR0
>>885
失敗じゃないし、叩かれてもいない
人間性が露呈して嫌われただけ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:46.68ID:WUH++mTh0
>>883
勝手に悪く作り上げてるだけだろ
その悪像
失言ひとつで人間性を断言できる専門家かなにかかよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:46.68ID:JkPih0fD0
>>320
チコと大河降板
NHKにで続けるなら受信料は払わん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:51.13ID:I7ZIExcA0
セクハラ程度を我慢できず働くところが無くなった若い女が仕事無くなり風俗に落ちてくる、ブスは論外ですって仮に言ってたらもっと荒れてたよね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:41:52.89ID:LYTZds7A0
>>892
エガちゃんは風俗嬢でもキャバ嬢でも嫌ってる子いなかった
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:08.20ID:kzKHvAy50
下世話な下ネタでもブラックジョークとか不謹慎ネタの範疇に入らないような発言を咎めても
別にラジオの世界が閉じるとは思えないわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:14.01ID:BCtpU7f20
ラジオでは自粛を呼び掛けておきながら


こんなゲスなことを考えてるなんて


さすが岡村さんやで〜



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:19.50ID:1mP5uWbT0
岡村の体調とか
そんな情報どうでもいいわw
アホか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:19.96ID:S31qB1gJ0
>>881
まったくない、ワケじゃないのが
問題なんだよなぁ・・・・・・

どんなに擁護しても、「コロナで困窮した美女が来る、それは楽しみ」
という文脈はくつがえらない

これが裁判ならまちがいなく不利だね 岡村は
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:30.08ID:AhKTKPC/0
>>824
天素でアイドルみたいな感じで売り出されたんだっけw
マジでネタ見たことない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:33.75ID:kTdHdRRh0
そうだよな。3ヶ月という数字がやけに生々しい。
なんで?って思うのと同時に1クールか、あるかもなって思う
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:37.29ID:4/b8PSrU0
>>885
普段からさんざんイメージを利用してお金を稼いできた人が
そのイメージが悪化するような失言をして嫌われたという事実

それだけの話ですね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:52.29ID:K8jXmUWI0
矢部が助けてやれよ
しっかりと不適切な発言をしたから謝るっていう場を相方として作ってやれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:43:26.04ID:v8XOVU6h0
>>898
嫌なら見るなだな、まさに笑
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:43:27.15ID:HY4jNZyL0
普通に風俗とか我慢しましょうで良かったのに
凄く内容がゲスいと言うかw
だから叩かれた それだけだと思う
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:43:29.74ID:kjamtjxM0
厳罰に処さない吉本って反社そのものだな。
反社の言いなりになってる民放も同罪。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:43:32.33ID:tsFYRbwC0
ホンネ来たね

「聞けへんねやったら、聞けへんかったらええのよ。
ただそれだけのことやのに、何で皆に言う必要あるのかと思ってしまう
簡単なことなのよ、電気代しかかかってないねんから、ラジオなんて。
ペイパーリッスンやったらまだしも、タダで聞いてねんから
電気代以外は。もうやめよう、ツイッターとか」
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:43:59.73ID:gJ9e7teG0
「ダッチワイフ買いましょう!!
ただし毎回しっかり消毒!」
その後ダッチワイフについて知識やおすすめを披露

が正解だったのかな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:07.25ID:JkPih0fD0
>>895
遺憾と言うなら出演もイカンと言え
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:08.67ID:kzKHvAy50
>>917
今日のラジオに同席してやるくらいの人情は見せてもいいかもね
まぁ、本気で見限ってるのかもしらんけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:09.33ID:NWawtYZf0
>>898
あなたそれ皮肉のつもりですか?
岡村さんの現状を寄ってたかって叩いてる魔女狩りみたいな行いを
岡村さんも言ってたから嫌なら見るなと?
ですがそれは行為の正当性と全く関係ありません
魔女狩りを行う権利などモブにはありませんよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:20.60ID:v8XOVU6h0
>>885
心底同意する
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:21.12ID:CsyYLGTR0
>>777
擁護側がなぜかすぐに死ぬだの殺すだの言いだすん
そこまで芸能界に未練があるなら
もっと言動に気をつければよかったやん
ギリギリセーフが分か
りませんって言うんだったら、ギリギリ狙わなきゃいいし

>>779
それな。
岡村は酷いこと言ってるのに、可哀想だと思わないですか?と同情を買おうとしてくるどういう神経だろう
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:31.56ID:Dk9CjEYA0
とうとう岡村自殺か、祭りだな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:35.50ID:fCNMUX7x0
>>929
そんな時代じゃねーよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:38.64ID:hEwDRvqp0
これ上級国民が下級国民をうまく騙していい気にさせるテレビだったのに

ついうっかり上級国民の見下し姿勢を放送してしまった事件で革命的事件だろ

つまりテレビ芸人はこういう本音を隠してこれまでやってきたが、
あまりにも格差拡大してるのでついうっかり本音を放送してしまったわけだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:10.52ID:AdVALdFD0
>>95
緊急事態宣言のさなかに三密風俗して感染リスク広げかねない行為をした議員についての立憲の謝罪もそれだったな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:17.11ID:EG7h/yhx0
>>825
池乃めだか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:32.05ID:98u+eHg60
現実のコロナ後の世界は
「岡村の批判と擁護で盛り上がってた平和な時もあったねぇ」
言われるくらいのヒャッハーな世界だぞ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:39.72ID:WUH++mTh0
>>912
自発的にそういう職場を選択する美人が増えるかもよって意味しかないだろ
困窮した、なんてのは勝手にくっつけた悪意だろ
間違いなく不本意で働かざる得ない被害女性を想定してないわ
浅はかな発言ではあったけどな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:51.47ID:FlwiblNQ0
>>903
悪像?
平事に自ら進んでやってる奴には何も言わんよ
困窮してやらざるおえない状況を作ってるのはコロナな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:51.83ID:l0VuErnQ0
もう岡村の時代は終わったんだよ
岡村信者のこどおじ達もこれを機会に婚カツでもすれば?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:53.23ID:2Hmfg/JR0
ラジオは無くならないよ
テレビもね
ラジオやテレビは災害時に迅速で正確な情報を報道するために放送の権利を与えられてて
バラエティとかの番組は災害が起きてない時の穴埋めに方法しているにすぎない
放送法にもしっかり明記されてる
たかが一芸能人のゲス発言でラジオがだめになる心配とかする必要なし
ただの穴埋め番組なんだから
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:54.24ID:832wxSp10
>>917
「岡村、アウトーww」
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:58.79ID:w7WFvsor0
>>901
こういうことを言ったのは失敗、思ってても言ってはいけない
みんな叩いてるだろ、じゃあこのスレの人たちは何してるんだ?
嫌われたのは間違いないな、その上で叩いてる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:46:08.23ID:WO2Fb8Ju0
>>803
乞食でも、公共の電波上で仕事しているから。
つーか、芸人の定義や立ち位置なんかどーでもいいんだよ。こいつが鬱再発して、自○したら楽しいのよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況