X



【コロナ風俗発言】女性軽視発言をした岡村隆史に対し、チコちゃんに叱られるの降板及び謝罪を求める署名活動開始★4  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/04/30(木) 15:07:59.94ID:vHHqzMHP9
 「ナインティナイン」の岡村隆史氏が、「コロナウイルスの影響で風俗にいけない」という問い合わせに対して
「コロナが収束したら絶対面白いことあるんですよ。コロナが明けたらなかなかの可愛い人が、短期間ですけれども美人さんがお嬢やります。これ何でかって言うたら、短時間でお金を稼がないと苦しいですから」という発言をしました。


社会に多大な影響力を持つ一流のお笑い芸人が、女性軽視だけでなく、経済的困難により売春をせざるをえない若い女性の搾取を促す発言をしたことに対し、私たちは絶望しています。


このような発言をして許される社会であることに対して、私たちは声をあげます。


本発言はすでに多くの視聴者より反感を買い、ネット上で炎上したことにより日本放送を通して謝罪をされておりますが、
謝罪の内容は「視聴者の皆様に不快な想いをさせてしまったことに対する謝罪」にとどまっており、不十分です。
岡村氏には、本発言がなぜ問題であったのか本質を理解した上での謝罪をしていただきたいです。我々は、本件に関して「謝罪」のみで済む問題ではないと考えます。

そのため、以下2点を岡村氏と吉本興業に対し要求します。


@岡村氏が所属する吉本興業に対し、所属タレントが以後女性軽視及び若い女性の性的搾取を促す発言しないよう、徹底した対策を講じることを求めます。

A岡村氏に対し、子供の視聴率が高いNHK教養バラエティ番組「チコちゃんに叱られる」のMC降板を求めます。
そのような発言をする人物が子供に影響を与える番組でMCを務めるのは不適切であると考えるからです。

続きソース
http://chng.it/htD6KNmD

★1:2020/04/29(水) 19:56:53.32
※前スレ
【コロナ風俗発言】女性軽視発言をした岡村隆史に対し、チコちゃんに叱られるの降板及び謝罪を求める署名活動開始★3  [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588215820/
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:40.40ID:VncPMMib0
人生で初めて「署名」をするかもしれん。
(飯塚のときさえ、署名をしなかったおれが)

運営先を教えてくれ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:37:49.90ID:9zabAObY0
>>105
こういうのは今となっては企業スポンサーの方が効く
見たくないって人間の潜在的に持つダメージは企業イメージに対してのが遥かに大きいから
視聴者の場合、見たいって人間に比べて見たくないの持つ力は相対的に小さい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:42:42.08ID:S4MA3yFR0
>>12
工作員乙
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:43:12.47ID:02SHEjUb0
とりあえず子供が観る番組では謝罪とかしないでくれよ
うちの子は岡村好きだけど、今回の経緯を理解できるように説明するにはまず風俗とは何か、から説明しないといけないから非常に困る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:19.22ID:B68Io1qG0
NHKのニュースで流れたんだからNHK見てる人間は
皆今回のこと知ってるんだよ
そこにのこのこと岡村が出てきたら
そりゃどえらい騒ぎになるぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:46.19ID:qG40zQPk0
岡村、干されたらもう、美人が風俗やってる3ヶ月間毎日通うしかないな。
この希望だけが生き甲斐だろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:28.57ID:IBDrAOEh0
貧困ビジネス藤田に煽動される貧困者達
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:47:25.44ID:dZK+D50C0
謝罪して許しを乞うてる人間を執拗に追い込む
正直引きます
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:50:17.78ID:6zUj9TdT0
伸びないね笑笑
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:51:47.45ID:4xbgE7lH0
>>1
こんなゴミクズは引退で!!
0140づら
垢版 |
2020/04/30(木) 16:51:50.82ID:M2gt6UC60
おぎゃぁぁぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:52:24.21ID:dC3qK9dK0
サッカー大好き岡村さんらしい発言ですね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:53:19.17ID:D/itOlIn0
岡村さん
「コロナが終息したら面白いことが起きます」

…自己破産や失業して金に困った
不幸な境遇のかわいいねえちゃんたちが
大挙して風俗業に身を堕とすことなんだと。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:53:53.09ID:Ps4uc36d0
仕事もできないことだししばらく前の所に入院してみたらどうかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:54:03.21ID:KcfzEf7k0
署名活動w
どっかにあったよな好きな国
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:55:09.35ID:ZbUPp/UX0
コロナ不況から風俗落ちする田舎娘をちこちゃんがを叱って岡村の嫁にすれば完璧じゃん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:55:28.29ID:zakBB2kV0
>>25
菊丸は実は若き日の服部半蔵
クライマックスの本能寺の変では
家康を助けて伊賀越えを敢行する大活躍をする
すでに竹千代と出会い伏線も張っている
この盛り上がりのまま一気に紅白に行きたかったんだがw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:56:01.33ID:zI4Bl2y00
>>96
宮迫の闇営業をイジったデーブ・スペクターも
岡村の舌禍事件はなぜかスルーしているしな
ハリウッドのセレブでも不用意な言動をすれば
一発で消え社会的にも抹殺される時代だと
デーブ自身がこれまで何度も言っていたのにだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:56:56.68ID:AnbqYpl80
キチガイかよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:57:49.47ID:yqZVEpsz0
降板じゃなくて番組打ち切りでいいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:58:12.63ID:bfg+xvmu0
みんな何でそんなに怒ってるんだ?
深夜放送ってこんなもんじゃん
許してやってよ
20年くらいのオールナイトリスナーより
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:58:18.99ID:hEwDRvqp0
無駄だろ
お前ら下級国民と岡村は住む世界が違う
何せ預金70億〜の富豪だし上級国民が守ってくれるから無敵だろ。
総務省もすかさず中国共産党なみのネット弾圧法案提出してきたからな

むしろ今回の風俗落ち発言放送事件は革命的ではじまりに過ぎんだろ。
これからは本音で、つまり下級国民視聴者を罵倒する上級国民の本音の番組が増えるんじゃないか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:58:24.64ID:sLsUQLJa0
リベラル寄りの発言していたのにそっち方面から叩かれてしまったら行き場ないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:02.29ID:f0IjgAL30
>>126
今は一昔前と違って「声の大きい人たち」って概念があるから、なにも考えずスポンサー降りたら、大きい声にへつらう信念のない企業だってイメージが付くリスクもあるね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:17.32ID:8P7vUJzk0
>>134
まさにK国すね(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:39.81ID:9zabAObY0
>>148
この件は問題が入り組んでて下手にイジったら飛び火するからな
それこそそう言う事をよくわかってるからしない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:49.22ID:zakBB2kV0
>>151
おじいちゃん
今はラディコでオンデマンドの時代ですよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:00:32.12ID:K83RUXKr0
>>151
これが難しいんだわ
俺も君が炎上狙いじゃなく書いてるのなら
気持ちは同じなんだが
じゃぁ徹底擁護することでさらに炎上延焼
するならここは黙って耐えるってのが
正しいのかなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:02:01.07ID:Owy1NxE20
擁護バカすぎ
降板引退に決まってるだろう世間様を甘く見るな
それよか都の条例にでも引っかからないのかね
どんどん話題になってもうニ、三匹沈めて欲しいね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:02:35.03ID:LsB1y4Ny0
>>49
それ個人情報を盗む悪用サイトだよ
岡村問題に便乗してる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:02:43.47ID:NNQTNGNp0
フェードアウトではなくてクビでお願い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:03:08.96ID:1qfEo9ah0
これを女性軽視って取るのが差別的だわ。
ここまでするとか、誰の何を守るための正義なんだろうか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:03:24.18ID:9DHQjzBZ0
神を冒涜する民
岡村
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:04:12.95ID:dZK+D50C0
みなさんだって言っちゃいけないことつい言っちゃうことあるでしょ
いくらなんでもやりすぎです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:07:01.11ID:27BhS4QI0
失言レベルで降板させられるならセクハラした国会議員は辞職しないとアカンな
立憲議員がセクハラ起こした時フェミニスト達はなぜ議員辞職を求める署名活動しなかった?
身内のセクハラには甘いんだな左翼フェミは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:14.32ID:Owy1NxE20
>>167
岡村だろう
こういう事を望んでいるんだろ
女の子可哀そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:29.71ID:9DHQjzBZ0
議員だったら翌日辞任してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:30.73ID:VNuqJUOE0
別にネタ作って笑いを提供してるわけでもなしこんな考えの人はテレビでなくていいと思う。他に面白い人たくさんいる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:09:17.41ID:RItTEay00
叩いてる意味が全くわからん
岡村は失言と認め謝ったのだから

これ以上叩くなら風俗業界を叩き、
風俗を許してきた日本社会のシステムを叩くべきだろう

今更だし
風俗業の何が悪いのか全くわからんがな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:11:15.53ID:djpbDPtlO
>>158
そうか…。50年来のリスナーだが糸居五郎、今仁哲男や亀渕等の局アナ時代は全く雰囲気が違ったぞ。

けっこうけだらけねこはいだらけ辺りから変わったが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:11:24.73ID:bg9aZ0sM0
カラス「岡村バカー」
岡村「ハイ、もうその通りですねホンマ」

で全部OK
こんくらいシャレで流せや糞クレーマー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:11:25.79ID:W+W1Vo7L0
岡村さんにはがっかりしたよ
でも謝罪なんていらない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:12:43.20ID:W+W1Vo7L0
この人の考え方が軽蔑されただけなんだよ

謝罪しても無意味だし。
そもそも、誰に謝るの?

言い方がまずい、とか、
発言を許す、許さない、とかの話じゃないから。

この人の考え方、人間性を軽蔑するか、軽蔑しないか。
それだけのこと

誰かに適当に謝るから、俺のこと軽蔑しないで!ってこと?

どういう人なのか、人間性がよく分かってしまって
軽蔑してるからもう無理だよ
テレビで見ても、こういう人は好きじゃない

謝るから好きになれと言われても無理なものは無理
だからテレビ出てても見ない

やめなくていいよべつに
見ないだけだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:14:50.84ID:Owy1NxE20
終わった人擁護してバカじゃね
岡村の言った事は永遠に残るぞ
未来永劫語り継がれる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:17:08.35ID:W+W1Vo7L0
失言じゃないし、謝罪しなくていい
降板もする必要なし

単に、そういう人なんだねっていう人間性が顕れて
軽蔑されただけだよ

誰かに適当に謝れば好感度上がるとかいう話じゃないから。

単に、軽蔑した
ただただ軽蔑した

だからこの人が出てても今後は見ない
それだけだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:19:23.45ID:W+W1Vo7L0
嫌悪感って一度持たれたら、それを無くすのって
何したって無理だと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:44.50ID:F15t+9HO0
喋って飯食ってるからにはアウトな発言が原因で
引退まで行っても行き過ぎは無いだろ
バカだからでは済まない、甘やかしてはいけない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:24:36.15ID:ERNTrfZr0
>>1
ここまでするか
犯罪行為でもやったのかよ?
感情のままに追い込むとか恐怖政治だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:30:59.07ID:6cacPyoy0
風俗嬢蔑視してる人らが女性蔑視するなと人を吊るし上げるという笑い話
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:32:06.83ID:cz/fUZcH0
さすがに署名はキモい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:35:27.63ID:TOiSS9IY0
ハマタが顔黒塗りにしたときこんなの湧いてたよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:37:16.33ID:K83RUXKr0
この発言に怒っておる奴らって普段は
多様性を認めましょう
寛容になりましょう
とか言ってる奴らだろ?
でも俺から言わせりゃ
だったらこんな発言も
多様性と寛容の視点から許せよ
って思うんだが
自分たちの画一性や偏狭さは
一考だにしないんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:37:40.58ID:mvQQnqH90
自殺しねーかなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:47:39.08ID:W+W1Vo7L0
怒ってない軽蔑しただけ
やめる必要もない出てても見ないだけだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:24.82ID:6kcD9DMy0
いーや俺は間違ってないくらい言ってたらわかるけどもう謝罪したならいいじゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:10.31ID:asSRN6540
チコちゃんて、幼女と絡んでるロリ要素も実はあるから、
この案件はスルーしたままだとビミョウな拙い雰囲気が発生するよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:41.88ID:ClpdPDyLO
>>1
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:01:09.43ID:cQkyaO7z0
当事者が呼びかけるならともかく何の権利があってこいつがイキってるのかwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:17.70ID:Nj99dgDl0
懲らしめてやりなさい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:12.39ID:+s2JAZuI0
フェミはキチガイすぎて
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:23.66ID:2wuyEKGE0
風俗も立派な仕事なのにそれを蔑視している差別主義者が岡村氏の全く問題ない発言を超解釈していることに対して憤りを覚えます。
そもそもNHK自体が害悪的存在であることは明白です。
チコだかチコウだか知りませんが、日本国からNHK自体を「降板」させるのが国民の願いなのです。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:11:36.19ID:ewWTkjss0
元々風俗狂いだからNHKの教養番組出るのが間違い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:12:39.25ID:jZ5Rj7KZ0
はあ?
何で降板だのそこまでする必要あるんだよ。
岡村もラジオだからと少し気が緩んだ事喋ったのは悪かったかもしれんが、
岡村のは風俗嬢を差別したとかじゃなく、むしろ風俗好きだからこそ出た発言とま取れるだろ。
これ、風俗嬢が怒りまくってるならともかく関係ない女が騒ぎまくって、かえってそいつらの方が風俗嬢差別してるだろ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:12:40.16ID:rqj9mtyM0
>>147
このクズ
服部半蔵なんていう美味しい役貰ってたの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:13:59.34ID:Bkcc4be80
女性への問題発言となると
フェミニストがーフェミがーBBAがー
こればかり
恥ずかしくないのだろうか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:14:12.04ID:wp9WQQUTO
>>203
岡村ってたしか韓国人だよね
フジテレビの韓ドラに非難が殺到した時フジを擁護したんだよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:14:33.34ID:OxDr7dXv0
チコちゃんの番組で風俗を特集すれば良い。
ボーッと抜いてんじゃねーよー!!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:41.70ID:V7XqD+c60
>>210
風俗嬢からしたら客だからな
フェミに目を付けられたから謝っても許されないな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:15:42.27ID:Bkcc4be80
日本はただでさえAV、ロリコン、痴漢大国で男尊女卑の国として有名
岡村はその代表格みたいになった
まず責めるべきは岡村なのでは?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:56.24ID:Bkcc4be80
こんなんじゃ慰安婦問題について隣国からいろいろ言われても否定できなくなるよ、まじで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:17:04.17ID:FXdfDdT00
50過ぎて普通年頃の娘いたりする年齢なのに。金あっても人格がクズ死んでいいよ。人の不幸を笑うゴミ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:18:32.25ID:xzVb+pkX0
ちんぽ出した鶴べいなんかNHKで散歩しまくりやないかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況