X



【芸能】小林麻耶「安倍総理にはザックリとした言い方は絶対にやめて欲しい」緊急事態宣言の延長問題で強く訴え [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/04/30(木) 09:30:02.67ID:ckJY+lqr9
 TBS系の情報番組「グッとラック!」は30日、緊急事態宣言の延長を検討している事に触れた。

この日、番組では5月6日までの緊急事態宣言について、政府が全国一斉に1か月前後の見通しで延長を検討しはじめたとし、5月1日の専門家会議で話し合われる事を伝えた。

 これを受けてコメンテーターとしてリモート出演した元TBSのフリーアナウンサーの小林麻耶は「5月6日までだと思って、なんとか頑張ってきた飲食業や産業がある」と伝え、「延長するならば必ず補償とセットにして欲しい」と訴えた。

 続けて「いったいどうしたら緊急事態宣言が解除されるのか明確に示して欲しいです。8割減を守ってる方がいるし、外出自粛を一生懸命に頑張っている方はいるんです。ですから安倍総理には、『引き続き、国民の皆さんに外出自粛、人との接触8割減をお願いします』といったザックリとした言い方は絶対にやめて欲しい」と語気を強めた。

 また「1か月延長という事になってくるのであれば、ここ数日議論にもある9月入学についても、しっかりと考えていって欲しいなと思います」とコメントした。

ソース:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00010005-encount-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:49.40ID:LntmYEVm0
お前レベルの意見など聞く時間が無駄
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:52.90ID:7CDDvZi70
超絶級の無理難題言うなやwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:57:56.15ID:YrCQ2cvx0
科学的調査によって
「アベの春節ウェルカムのせいで拡大した感染者をオリンピックのために隠ぺいしてた」という
パヨクの妄想が否定され
単なる馬鹿のほらふきだとバレたんだから

まともな批判できるようになってから来いや
自称おりこうさん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:58:34.95ID:zG3VbHAj0
生きてたんかいワレ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:15.63ID:yOFhbqWh0
そんなことより、おまえは旦那の霊感商法をやめさせろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:24.11ID:lo2ABw720
安倍

私が総理大臣だ!
黙って言うこと聞いとけ
10万もやらないぞ、うるさい事言ってると
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:28.93ID:tgYPI//z0
収まんないんだからしょうがないだろう。
自粛してない店舗だってガラガラだ。まあ今複数人で談笑しながら
飯食ってるのは基地外だと思うが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:36.98ID:LugRwqde0
>>2
バカなお前はレスするなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:10.34ID:KeNzrMXZ0
緊急事態中やのに、検査期間は連休で休みって意味ないじゃん。
政府も厚労省もアホか。
税金で飯食う連中に市民は殺されるわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:26.36ID:6IiZt47H0
>>100
>>1ぐらい読めるだろ?
いったいどうしたら緊急事態宣言が解除されるのか明確に示して欲しいです←
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:47.60ID:J9ir7aLW0
8割という数字にすら根拠はないんだぞ
なにもかもがあやふや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:00:48.18ID:YrCQ2cvx0
パヨクどもが「海外は補償やりまくってる!」ってツイートながして
海外在住の日本人から速攻否定されてたよね

大ホラふきだってバレてもまだ自分が利口だと勘違いして必死に安倍を馬鹿にして
自分を大きく見せようとしてる姿みてると
ほんとまともな大人なのかなって疑問に思うよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:05.93ID:qG+LaJYI0
>>7
安倍+それを支える東大卒の官僚群>>>>>>>>>小林+バックにいるプロデューサー群
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:13.76ID:f5j49cD/0
>>1
今は戦時中
補償は戦争に勝ってから
負けたら賠償を払う側
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:42.83ID:fCZPeOv80
そんなこと分からないだろ
正確にいうなら2年後までは確実に自粛だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:01:53.75ID:gkQBAoCe0
初めての事態に明確に収束出せる人は凄いな
0か100しか考えない単純思考は楽でいいね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:34.71ID:PIYkXbri0
>>66
次の選挙で自民以外に票入れれば良いだろ、世間がお前と同じ考えなら政権交代するんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:55.59ID:6IiZt47H0
>>117
そんなんで戦争に勝てるのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:44.11ID:0UUqTCAl0
>>111
新型コロナがどれだけの感染力があるのかどういう条件で重症化するのが正確にわかって、薬やワクチンの治験、開発が正確に予測できるなら、今からでも「どうしたら緊急事態宣言が解除されるのか明確に示して欲しいです」が示せるかもな。
そうですか。それがわかるんですか。たいしたもんですね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:41.36ID:99lhH6qN0
どういうウィルスかまだ誰もわからないのに「○○になったら解除です」とあらかじめ明言できるわけないだろ
バカじゃねーの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:19.49ID:uxay1u1Y0
実際に行政の指揮を執る立場になったら、そうそう迂闊なことは言えないだろ
自分も大組織に務めたことあるんならそれくらい分かるだろうに
でも大組織って言ってもマスゴミだからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:37.43ID:nIMm1G3h0
ハッキリ言ったら言ったで「独善的だ」「それでいいのか?エビデンスを示せ」と言うに決まってるわな、要は蓮舫や辻本と同じで文句言いたいだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:08:56.13ID:0UUqTCAl0
こういう人たちが多分大好きなドイツも苦悩している。

独、緩和拡大か封じ込めか苦慮 政府、感染拡大の傾向に
https://www.47news.jp/medical/4766658.html
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:09:02.20ID:6IiZt47H0
>>126
それがわからなくとも解除はできるはずです
新たな感染者数が一桁なのに緊急事態宣言を続けるバカはいないだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:03.20ID:0jRcNgr30
>>44
明言されても信頼できないよな。
5月末以降、自粛する必要はない!と言われてもな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:11.55ID:2Klz3MZr0
どうせ死ぬのは年寄りばかりだし
症状出たらアビガン飲んで家に居て

これで即日解除できる
国民感情が許せばな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:24.95ID:voveOqUmO
>>1
むしろハッキリ答えられる状況下にないし国もそこまで支えきれないしの葛藤やろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:29.45ID:eewnt/rV0
そんなに知りたきゃウイルスさんに聞けよwww
神でもないかぎり「いつまでに解除」なんて言えるわけねえだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:10.98ID:EHexxjb20
なんか骸骨みたいになっちゃったね昔はよくオカズにしてたけど今は無理だと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:13.39ID:tleCrlJO0
現場で取材にあたったとか言うならともかく
専門知識もなにもない奴にいいかげんなことを言わせるなよ
オウム真理教とお仲間だった人殺し放送局が
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:15.33ID:zkJ5tBbJ0
マスク配るときも、食品・医療品の工場等、法律の安全基準や品質確保の為に
絶対的に必要な場所に優先的に回し(この2つが安定供給されなくなったら日本終了)
一般の使用は布マスクで1月しのいでもらって
その間に不織布マスクの生産体制を整備する
…ってきちんと言えばよかったんだけども

そう言うと、おそらく食料の買い占めパニックを誘発する可能性もあったんで
言えなかったんだろな‥とは思う

自分の働いてる食品工場は、毎日2000枚程度の不織布マスクが使われていて
それをせずに生産する事は出来んので、「マスクが必要な場所」の意味がすぐわかったけど
一般の人には想像も出来んから「必要な所に月5億枚を供給」と言われても
その必要な所が自分たちだと思い込んで、無い無い!と苦情を言う。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:26.08ID:hlengpJq0
馬鹿は口出すな
馬鹿は馬鹿でもすげぇ〜馬鹿なんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:59.58ID:cqEcxAM10
>>140
ほんこれ

社会人になってそういうことも見えない成人ってどうなん
しかもニュース読んでたような職種でな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:14:27.40ID:UgxXgjwy0
総理の話はザックリでいいんだよ
細かい話はクラスター対策班がするんだから
どうしたら緊急事態宣言が解除されるのかは
西浦が出した感染症の数理モデルのグラフ見れば
おおよその日数が予測できるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:07.78ID:SH7LDIAn0
このまんこほんとバカだな感染の広がり次第でしか判断できねーだろバカ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:43.05ID:6IiZt47H0
>>139
まぁ所詮自粛で補償もないんだから
どのみち耐えきれずに営業し始めるだろう
借金取りが自粛してくれるわけじゃないからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:55.64ID:0UUqTCAl0
>>139
アビガンはともかく、俺はそんな感じでもう緊急事態宣言は解除すべきだと思うよ。
死亡者の年齢構成がこんだけ偏っているのに、高齢者以外の経済活動をこれ以上押さえ込むのはあまりにも不合理。
キャバクラとかの特殊な接客業の休業要請くらいに留めておいて、あとは高齢者などの高リスクな人だけに引きこもっててもらうように要請、というくらいがベストだと思うんだけどね。
経済回さないと、コロナで死ぬ人より、経済の混乱で社会的に死んでしまう人、本当に命を落とす人が遥かに多くなるだろう。

で、そんなことを政治家や著名人が言おうもんなら、>>1のような人たちは、まー口を極めて罵るだろうなぁ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:56.43ID:fwBPjMPC0
麻耶のjpgは?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:37.48ID:qK8TgeyF0
明確なこと言って外れたならそれはそれで叩くだろ?
安全地帯から石を投げていたいだけ。
見下げた野次馬根性だな^_^
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:09.80ID:tMFLh+im0
お前わかって言ってるの
煽りに来るなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:21.78ID:W8sy1QHg0
この手の人達は自粛は安倍の為にしてる訳じゃないと理解して欲しいね
真央ちゃんの子供達の健康や未来を守る為ですよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:19.12ID:pllKiD4g0
家に篭って、エビゾーとチョメチョメしとけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:29.75ID:0jRcNgr30
>>155
高齢っても60代〜だろ
地方の農業林業畜産酪農漁業は高齢者ほんとに多いぞ
ただでさえ食品自給率低いのに更に減る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:47.74ID:6IiZt47H0
>>157
総理大臣だから仕方ない
たかだか叩かれるぐらいで顔真っ赤にしてキレてちゃダメだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:20.94ID:tgYPI//z0
今の老人は若者より態度がでかいし、放縦だからなあ。
石田純一みたいなびっくりするほどの人もいるし。
逮捕権ないとということ聞かないよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:02.98ID:tgYPI//z0
テレビマンが好き勝手やって余計なこと言って
クラスター起こして足引っ張ってるからな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:16.17ID:Fv0wAG9v0
>>2
腐っても青学だからな
恐らくお前より頭良い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:41.56ID:aGpORVWi0
批判はいいでしょう

しかしテレビや雑誌を見て知ってる気になりイチャモンつけるこんな奴らが大嫌いだ

ちゃんと現場を見てきて発言しろや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:00.85ID:qIMDJaN10
>>155
その世代がかろうじて支えてる産業の衰退に加速されちゃうと
それはそれで影響大きいからな
農業とか特にやばいだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:12.60ID:ummHlbFX0
ざっくりしか言えないだろ。
強制されたいのか!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:24:09.46ID:XlknAZjz0
ただのフリーアナが何様やねんw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:31.36ID:d6iGifsQ0
安倍が心底バカだと思ったのが8割減と言われているのに
7割減できれば8割といった形で曖昧な言い方をしたこと
算数も出来ないのか?8割は8割なんだよ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:48.33ID:e/Rttkph0
精神不安定なキチガイさんは黙って大人に任せときなさい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:46.15ID:poNpS9d80
>>1
クオモみたいにリーダーシップ発言しつつも死亡者数が膨大というのも問題ありですよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:01.75ID:YX/mM9od0
専門家でも意見が分かれてるんよ
臨機応変に対応できるようにしておくのが無難や
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:41.82ID:nuAQcemC0
>>171
算数ができる人は8割って数字自体が曖昧だってわかってんのよ
専門家のだしてくる数字が100%正しいと思う人は文系馬鹿
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:43.19ID:xtE7P7sy0
解除するには感染症の専門家だけの意見じゃダメだし経済の専門家の意見じゃダメだし
お前が考えるほど単純な問題じゃないんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:33:39.12ID:jUOXj8Bc0
底辺大しか出てない安倍を、女子アナが公の場でイジメるのは良くない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:57.27ID:e6X6nMy80
マンコ石パワーで病気にならないだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:11.76ID:2faa3J4N0
逆に国単位なら
ざっくりとした言い方でいいと思うんだよね
各地方自治体レベルで細かく対応したらいい
機能別にやれや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:45.52ID:wCoVwLl20
>>1
けっこうきつい性格みたいだなこの人
ざっくりとした言い方しかできないに決まってるやんか 未知のウイルスなんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:55.28ID:/3stE6Hu0
田中みな実もちょっと前に同じようなことキーキー言ってたな
いつまで自粛すればいいんですか? だっけ
ほんと頭悪くていやになる
誰も答えられない質問してドヤってる
自分で考えて 私はこう思うとか言ってみろ できねえだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:36:23.57ID:gIzuYR1i0
パックリと開いたアソコにパワーストーンを挿入するのは絶対にやめて欲しい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:36:32.31ID:poNpS9d80
>>178
青学と成蹊なんてそんな変わらんだろ。目くそ鼻くそ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:18.88ID:wCoVwLl20
>>140
ハッキリ言い切る方が怪しいわ  思い込みが激しそうだねこの人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:04.33ID:46dJm7ei0
どうなるのか読めないから総理大臣なんて職業をやってんだよ
世の中を見通す能力があれば別のことで才能を発揮できる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:34.87ID:86gNJY9J0
コロナ以前からメディアが揚げ足取りしかしないから
失点しない様に政治家は官僚が書いた紙しか読まない
そりゃそうなるってw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:39.45ID:oZvxNA+b0
家賃補助の法案はできるし雇用調整助成金を使えばそれなりには救済されるだろうそれでしのぐしかないだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:09.62ID:EW+XdaDv0
引退詐欺
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:30.03ID:cptYNyqk0
そもそも5月6日になったら解除されるとか思ってるおめでたい奴がいんのかよ
ギャンブル中毒のパチンカスじゃあるまいし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:30.54ID:jZSgFhWG0
>8割減を守ってる方がいるし

社会全体で8割減と言っているのに、ちゃんと理解せずに文句を言うからバカにされる。
インフラ等に関わらないやつは9〜10割減を求められてるんだよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:33.46ID:I10h1iaV0
本当にワイドショーは有害だな。まだ暴力団のほうが社会貢献できてるわ
ワイドショーは有害でしかない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:51.66ID:Dk9CjEYA0
自粛自体最悪な政策、補償できないなら自粛を強要するな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:48.63ID:O4B1lKZW0
たしかに至急ヨガとかざっくりしてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:46.40ID:/3stE6Hu0
バカまんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況