X



【ギョーザの皮を握りしめた遺体】 上島竜兵が物語のカギを握る“ダメ男”を熱演!「アドリブ入れる余裕ない」<警視庁・捜査一課長> [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/04/30(木) 06:23:02.09ID:/a7Ak7e79
上島竜兵が物語のカギを握る“ダメ男”を熱演!「アドリブ入れる余裕ない」<警視庁・捜査一課長>
2020/04/30 06:00 配信


4月30日(木)放送の内藤剛志主演「警視庁・捜査一課長2020」(毎週木曜夜8:00-8:54、テレビ朝日系)第4話に、ダチョウ俱楽部・上島竜兵がゲスト出演。大岩(内藤)ら捜査員たちに手がかりをもたらす重要なキャラクターを演じる。
第4話は、警視庁捜査一課長・大岩のもとに、「“ギョーザの皮を握りしめた遺体”が発見された!」という奇妙な知らせが入ったところからはじまる。殺されていたのは、昔ながらの町の中華料理店、いわゆる“町中華”の店主。上島が演じるのは、町中華を愛する近所の住人・猪俣喜久斗(いのまた・きくと)。容疑者につながる情報を捜査員たちに提供するキーパーソンだ。



内藤とは再共演!「土門さんは怖い(笑)」

上島は2019年1月放送の『科捜研の女 正月スペシャル』でも内藤と共演を果たしており、
「みなさんもご覧になってわかるように、大岩一課長はやさしいよね!厳しいことを言っても、やっぱりまなざしが温かいんですよ。でも、土門さんは怖いじゃないですか!?(笑) 『科捜研の女 正月スペシャル』での取り調べのシーンなんて、ホント怖かったもん(笑)」と、巧みに演じわける内藤の役者魂に心酔。

撮影の合間には、ダチョウ倶楽部のおなじみギャグ「ヤー!」のポーズで、仲良く2ショット写真を撮る一幕も。撮影は2月末に行われたが、強風が吹きすさぶ屋外でのロケでも寒そうな素振りなど一切見せず、“俳優・上島竜兵”として長時間の撮影を真摯にこなした。
https://thetv.jp/news/detail/231944/

上島コメント「塙が辞めたら運転担当刑事の役を狙おうかなと…」 (2/2)
https://thetv.jp/news/detail/231944/p2/
0002名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:24:49.49ID:uHxicKX20
おでんで火傷死する役じゃないのか
0004名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:27:18.67ID:H9NvfnKN0
舞台は宇都宮か浜松 犯人は有名餃子店の女将
0005名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:32:36.47ID:FPCLzrNo0
捜査一課長面白すぎて毎週楽しみ
0008名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:41:12.39ID:czjcNH+bO
元ネタは王将事件かな
0009名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:44:22.38ID:N/lgD6yv0
てっきり温泉の源泉に落とされて死ぬ役か
割り箸が鼻に刺さった変死体役かと思ってたわ
0011名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:45:07.52ID:jzTflj660
熱湯り(ねっとり)、役者してるか
0012名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:45:37.60ID:F9NuZNFW0
ラジオで塙が清水ミチコに棒演技いじられてる
0014通りすがりの一言主2020/04/30(木) 06:48:07.92ID:+BXgfKVI0
くるりんぱ
0015名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:50:03.61ID:RqY3ZePV0
ふざけたネタドラマなのかガチのドラマなのかわかりづらい
0016名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:51:46.30ID:yMcduBwV0
ネタバレ







犯人はジモン
0017名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:51:48.50ID:oq9i6joW0
このドラマはもうネタに走ってるの
科捜研と同じスタッフかな?
マリコをネタ化させたのと同じで一課長をゆるキャラのように仕立てようとしてる所があざとい
0018名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:53:40.12ID:FArW/5Zt0
熱湯風呂で煮沸死するんじゃないのか ヤーのポーズでさ
0019名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:55:17.39ID:oMOj2vAX0
>>1
× 遺体
〇 ご遺体

ゆとり馬鹿世代はスレ立てをやめろ
0020名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 06:58:44.14ID:KGEgWWlq0
2時間ドラマのエッセンスをこういう刑事ドラマにすべてぶちこんでいるな
連ドラの方が効率がいいんだろうな
0021名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 07:07:14.17ID:J6dXGMDZ0
妻の岡江さんの代わりは決まったのか
0022名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 07:14:46.61ID:DcC2FzUj0
次はうどんだな
0024名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 07:23:08.13ID:4alv4azB0
>>10
前回は芸人出てこなかった気がするけど杉田かおるが芸人枠だったということですかね?
0025名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 07:34:29.17ID:LmItPsuN0
>>5
実況スレが面白いね
0026名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 07:35:00.72ID:ePQZ1jym0
竜ちゃんで釣りバカやればいいと思うけどなあ

ドラマ版のチビより絶対合ってる
0027名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 07:35:42.48ID:bNVv1dNK0
特捜9は昨日の放送回でストックが切れた
一課長もそろそろストック切れだろうな
0029名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 08:02:41.04ID:BTYV4xcw0
先週は割引シールが貼られた遺体だったな
このドラマいつもこんな感じなの?
0030通りすがりの一言主2020/04/30(木) 08:10:25.05ID:+BXgfKVI0
この後はドクターX
0034名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 09:54:53.68ID:xR6+uPf90
>>17
科捜研は京都の太秦撮影所だけど
こっちは東京だから一応別のスタッフ
同じ会社だから、それぞれの担当者が異動したりすることもあるだろうけど…
0036名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 11:17:18.88ID:0fcMc/PL0
撮影は2月末に行われたが、

コロナ広がってた頃撮影してたんか。
0037名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 11:39:42.43ID:rr4HbtQB0
いつからこんなコントドラマになったの
0038名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 11:46:57.41ID:yI5LDFfK0
>>17
もう振り切っててそこが味になってしまって何か新しいジャンル確立した感がある
0039名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 11:51:24.54ID:uvLN1r/Y0
正直、濃い人生だかの最中より大福の方が安定感はある
0044名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 20:54:28.77ID:or7dfLi90
このおばさん女優、餃子臭いイメージになりそうと思ったらマナカナだった
0046名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 20:58:29.55ID:FB7GycJs0
前シリーズには安達祐実がレギュラーやったな、たしか。
0047名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 21:07:36.23ID:zs5BnxYr0
>>29
前から女性刑事の名前がモナカとかチョコとかとかババロアとかふざけてたけど
最近は他の部分でも笑いを取りにきてるとしか思えない
0050名無しさん@恐縮です2020/04/30(木) 21:38:28.87ID:tPw3OTiA0
役者上がりやからな
0052名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 01:38:11.55ID:2OsHU6vz0
役名を九留 林波にした方が
0053名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 02:18:07.38ID:IsAdqIdU0
ナイツ塙はもとより中山きんにくんに野呂佳代に竜ちゃんとクセが凄い芸人相手でも芝居を成立させる内藤の凄さよ
0054名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 02:33:12.20ID:tg8Gfn080
台本なんだかアドリブなんだかわからない本田博太郎のふるまいに対して笑うことなく演技できるからな、芸人相手などたやすいもの
0056名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 10:52:13.70ID:W5Wim4XJ0
14.5% *7.9% 20:00-20:54 EX__ 木曜ミステリー・警視庁・捜査一課長2020
0057名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 11:10:56.10ID:+d4dynfp0
麻生「絶対に、補償はしない!」
財務省職員一同「ハイ!!」
0058名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 11:52:15.54ID:rZiY4UOF0
真面目な顔してふざけたことやってて
気持ち悪いドラマだった
0060名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 15:28:58.99ID:8MTTh+990
>>47
今回だと殺された餃子屋の店主が「つつみ」ってのだけでもうふざけてるな
0061名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 19:22:16.12ID:L9LZC9Ee0
いつまで通常通り放送出来るんだろ?
大福が復活して嬉しい
0063名無しさん@恐縮です2020/05/02(土) 09:11:51.84ID:qlL8bv3k0
上島意外と演技上手かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況