X



【元モー娘】福田明日香のヘアヌード写真集「ギャラは1億円近く」高須基一朗氏が明かす… アマゾンランキングでは田中みな実を抑え1位 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/04/29(水) 23:57:44.64ID:Wr7xJqdB9
国民的アイドルグループ「モーニング娘。」の初期メンバーの福田明日香(35)がヘアヌード写真集「「PASSIONABLE」」(講談社)を6月19日に発売。先行写真が発売中の「FRIDAY」(同)に掲載され話題となっている。

先行写真は袋とじ含む全13ページ。袋とじの中面には掛け値なしの“禁断のフルヌード”が収められている。

福田は1998年「モー娘。」の第1期メンバーとしてデビュー。当時、グループ最年少の13歳だった。
同年「抱いてHOLD ON ME!」で紅白初出場を果たし、グループが勢いに乗った直後の99年4月、学業を優先するためグループを突如脱退。
在籍期間はわずか1年7カ月ながら伝説の人気メンバーだった。

脱退後は実家のパブを手伝う様子がたびたび報じられていたが、11年に芸能界復帰、バンドを組んで音楽活動を続けていた。
15年に一般男性と結婚し1児をもうけたが、16年には離婚している。

口説いたのは“伝説の出版プロデューサー”の長男

写真集をプロデュースしたのは、こちらも伝説の出版プロデューサーである故・高須基仁氏の長男である基一朗氏。“
毛の商人”と呼ばれた基仁氏は平成初期の「ヘアヌードブーム」の仕掛け人。

「反響の大きさに正直驚いています」という基一朗氏に出版の経緯を聞くとこう答えた。

「最初に彼女に出会ったのは昨年の夏くらいです。バンド活動は開店休業状態で、本人は小説家になりたいとか試行錯誤していたようだったので、ここは思い切ってやりましょう、と。
もちろん本人は『私でいいんでしょうか』と逡巡しましたが、『大手から出版できるようにして、絶対に成功させますから』と」

父親譲りの「脱がせ屋」のDNAは健在で、見事、説得に成功。撮影は本人が懇意にしていた女性カメラマン(和多田アヤ)を起用し、昨年12月にスタートした。

■ギャラは1億円近く

「『太陽にほえろ!』で使われた“昭和モダン”な新大久保にある旅館も使いました。どこかに父のテイストも入れたかったので。ヤルと腹を決めた彼女の脱ぎっぷりは見事でしたよ。ギャラですか? 数千万、億近くのお金が動いています」

「グラビアアイドル『幻想』論」などの著書もあるグラビア評論家の織田祐二氏はこう話す。

「素晴らしいの一言。待ちに待った元モー娘。の初のヘアヌードです。これは芸能史に名前が刻まれる偉業だと思います。
35歳とは思えない美肌です。『元モー娘。の彼女がやったんだからワタシだって……』という感じで後続が出てくるとうれしいですね。『令和のヘアヌードブーム』が来ることに期待したい」

アマゾンランキングでは、田中みな実ら、並み居る強豪を抑え、予約開始初日(23日)にして、「タレント写真集」部門で、いきなり1位に躍り出た。
大ヒットは確実だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000001-nkgendai-ent
0003(´・ω・)ミスター婬土 ◇igoTM4.3Ko
垢版 |
2020/04/29(水) 23:58:35.82ID:BuOnLpgz0
買いました。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:30.64ID:mQSQZcbS0
田中みな実のってだいぶ前に発売されたのにまだ売れてんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:00:09.79ID:ezzeUbHW0
>>2
保田はブスなだけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:01:30.94ID:CtDeOInM0
ゴマキなら買うけどこいつのはいらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:01:41.58ID:4wdpBKMI0
もう5万部近くいってるから1億円は余裕でペイできそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:26.46ID:owSi77Zf0
若くないし、身体が特別エロいってわけでもないのになんで売れんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:37.06ID:PeTwT28q0
これも岡村案件みたいなもんだろ
落ち目になった元アイドルを狙え
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:41.68ID:GUxX0X/B0
1億はありえないだろw
いやおそらく1千万もありえないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:46.06ID:B3vP0kGq0
そりゃ1冊4000円以上するわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:02:52.85ID:lh+83djn0
全盛期見てた人って30後半からだろ、そういう人が写真集買ってると思うとなんだか気持ち悪いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:09.16ID:PSMXFApM0
>>9
いいや、たぶん、間違いなく、モームス位1の清純派
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:03:17.27ID:fwBPjMPC0
どこにヘアのjpgが?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:04:06.15ID:PqFXEsAt0
こんなのでも需要あるんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:04:31.70ID:AahRGmgj0
若い頃自体が顔がよかったわけでもないのにどういう需要があるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:04:32.14ID:CAC20UNL0
飯田バスツアーの写真集出してくれ
あのポエムも再現した写真とか
ファンの嗚咽する姿とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:04:53.65ID:/diKNkvQ0
あんなのに1億出す馬鹿がいたのに驚きだな

仮にガッキーの全盛期に脱がせようとするなら
100億はつまんといかんということか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:18.23ID:NJlPxNlQ0
買う奴いるのかあ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:42.17ID:++H2rpGj0
へー あんな汚い乳首じゃ売れるわけねえと思ったけどなー
意外やな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:06:04.56ID:Zmci73Mz0
私だって・・・って何ほかのメンバーも巻き添えにしようとするんだ
そんなに女を脱がせたいのか
岡村と変わらない思考回路
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:06:10.36ID:DYKDEtj30
絶対嘘だろ
ペイできるはずない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:06:22.96ID:zx2VGFWy0
ほんの一瞬だけ芸能界にいた女が
マンゲ晒すだけで俺らの数十年分の年収を得られるとはね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:12.95ID:VOvfEXwr0
>>29
読み始めはげらげら笑ってたのに
最後の方は涙目から嗚咽に変わっていきそうだな
間違いなくトップセールスを記録するだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:26.37ID:NAr5qm3j0
陰毛ってエロいんだなと思った。
私はレーザー脱毛してしまった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:29.66ID:J9ykB2At0
貧困で生活に困った女がヘアヌードに落ちてきた

言っただけの岡村が叩かれるなら、福田の写真集関係者全員
袋叩きに会わないとおかしくないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:08:01.86ID:CBtO2zHf0
興味ある?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:08:31.17ID:R/NjXDVt0
>>1
アラフォーじゃ買う人居ないだろうに!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:08:44.59ID:++H2rpGj0
>>38
写真出回ってんで
宣材やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:00.51ID:zx2VGFWy0
与田のレビュー数が1000に届く勢い
みな美より多い
30万部ぐらいいくのかね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:15.10ID:oJZWWlRq0
やっぱここの奴等が言う事は当てにならんな〜
大抵はこんなオバチャンの写真集なんか誰が買うんだよ?w
とか福田なんかすぐにやめたから誰も知らんし売れないとかそんなコメントばかりだったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:43.73ID:E5g198/00
>>44
ハゲたおっさんみたいになるし
もろ見えのはグロテスクなので毛があるくらいでいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:58.96ID:mTfO9IVW0
田中みな実は50万部超えてだいぶ経つよな
単純に二千円で売ったとして少なく見積もって一割印税で田中に入るとしても
すでに印税だけで一億円は超えている。それにギャラも当然あるだろう
まさか今の時代に写真集が売れるとは思わなかったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:05.56ID:7+znh4zk0
そんなにすごい人なんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:11.26ID:xNW4R+jT0
いやいやそんな需要ないやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:22.52ID:FBnIH+Rv0
加護ならわかるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:51.69ID:WwiVboRX0
>>2
ダンスマンは売れないしつんくは声を失うし
なんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:02.32ID:ubontI2U0
もっと若い時にやってよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:01.50ID:QnIuUMCz0
全128ページのうち「8割はヘアヌード」そんなにいらないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:30.60ID:lUIDk8LF0
これで1億ならMUTEKIに出た人らはアホらしくなるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:38.04ID:mTfO9IVW0
これからもしAV行くタレントがいるとしたら
絶対に印税契約すべきだと言っておくわ
最初の金なんかに誤魔化されないほうがいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:38.39ID:vrdHrAAy0
岡村流にするなら
「コロナで生活に困った元アイドルさんとかが脱ぎはじめるはずなんですよ!
写真集のお金ためておきましょ、がんばりましょ!」
かな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:18.79ID:X3M6RzFc0
嫌なことはすぐにやめて努力せずに楽して金を得ることばっか考えてる感じ
市井紗耶香と気が合うんじゃねーの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:34.40ID:N1gIV7FZ0
え?
需要あんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:36.07ID:+IqwSl810
ぽっと出てきて金ない金ないアピールしたとこで需要なく早くも脱いだ

OGは犯罪者からヤリマンまで揃えてるけどここまで脱いだのは初?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:38.41ID:xNW4R+jT0
そもそも歌唱力でオーディション通った子だから
可愛いなんて評価はされたことない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:42.57ID:nFPJRvSO0
モー娘。もう少しマシな奴が脱げよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:51.23ID:MAVLeRig0
加護のAV出演依頼だって提示されたギャラははした金みたいな額だったらしいし、こいつのヘアヌードに1億はあり得ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:15:04.43ID:/epHQG+P0
言うほど口説かれて脱ぐとかないよ

岡村の話と同じで、少しでも脈あるかな?
というところには、あらかじめ話だけは昔から言ってる、知人やマネージャー、いろんなルートで耳に入るようにはなってる
で、単に、はたから見て明らかに落ちそうなタイミングで正式に話かけるだけ

全部そうやで

岡村は口に出していったことだけがアホなだけで
物事がすすむときの論理はみんな同じや、みんなやってることは岡村と同じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:16:20.73ID:DG0sl7MN0
こんなの需要あるんだな
ただのBBA
しかもヘアヌードって昔からあるけど、ヘア剃ってパイパンにしたらいいのにって思う
どちらにしてもBBAのはみたくないから25才以下限定くらいで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:16:52.83ID:2YuAp4oK0
ええ、こんな一般人のオバサンに一億?
他の大物を釣るための大嘘だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:01.32ID:qlAvCSRP0
加護のがやりそうなのに
中野嫁のとこと揉めたよね?w
お先真っ暗なのは似たようなレベルなのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:02.80ID:yiFoESVd0
亀井なら買うんだがな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:11.36ID:9IDBnIdd0
沖縄は民放2曲しか無いからASAYAN見れなかったらしいな
今ならネットとかあるから余裕だろうけど当時はそんなもんなかったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:12.21ID:bRQhEy3l0
こんなんでも脱げば売れるんだと
他の人もやってくれたらいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:50.10ID:lUIDk8LF0
久松郁実ちゃんか永尾まりやちゃんどうに口説けませんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:17:56.17ID:IjZIGaBt0
>>1
田中みな実はバーニングが仕込んだだけ

あれは偽の売り上げ、偽の人気
あんなわしっ鼻で魔女みたいな鼻の女は
人間の本能的に嫌われる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:19.04ID:wy5IKzgS0
>>76
ブームが終わった後のオタクしか知らん奴は知らんけど
そもそも乳首自体出した奴おらんやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:21.52ID:IOdTqpMl0
ブレイク前の1期メンバーで在籍も短かったのに今だに名前をこれだけ知られてるというのは
それなりのインパクト残してたんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:38.52ID:nFPJRvSO0
モー娘。ってドイツもこいつもクズばっかりだよな
飯田 中澤 加護 矢口 安倍 市井 紺野 福田
ドイツもこいつもクズばっかりw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:42.08ID:CQTY8zoM0
>>41
え?数十年はないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:46.60ID:dCncDaS+0
小説家になりたい

じゃあやりましょう!(口説き)

ヌード写真集

完全に騙されてるやんやくざか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:54.82ID:y5o7u0b40
>>5
売れてんな
https://i.imgur.com/bvswW2z.jpg
実売で40万部近くまで伸びてる

白石麻衣が一回抜かれて 「卒業記念特別カバー仕様」を出してヲタに買わせて また追い抜いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況