X



【サッカー】<酒井高徳(ヴィッセル神戸)>退院後初コメント!「コロナウィルスの恐ろしさを痛感しました」「医療関係者の皆さまに感謝」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/29(水) 22:34:27.14ID:lddLQTvj9
新型コロナウイルスに感染、闘病したヴィッセル神戸のDF酒井高徳が、29日に退院後初めてSNSを通じてコメントを発表した。

 酒井は3月30日に行ったPCR検査で陽性が発覚。Jリーガーとして初の新型コロナウイルス感染者となってしまった。兵庫県内の医療機関に入院していたが、今月25日になってようやく退院が発表になっていた。

 酒井は自身のインスタグラム(@sakai_go1123)を更新。「今の世の中の状態を考えたら間違った情報や伝えるべきではない事も伝わってしまう恐れもある」と第一声をインスタグラムで発信した理由を語った。

 また「今回の入院で改めてコロナウィルスの恐ろしさを痛感しました」「コロナの終息を一刻も早く願っています。今自分達のできる自粛や感染防止を皆で協力していきましょう」と呼びかけた。

 以下、コメント全文。(原文ママ)

退院して数日が経ちました。

自分の言葉で、すぐに皆さんへ発信出来ずすみませんでした。

きっと動画や自分の口で皆さんに伝えた方がいいんだろうと思いましたが、今の世の中の状態を考えたら間違った情報や伝えるべきではない事も伝わってしまう恐れもあると思いインスタグラムで発信したいと思いました。

まず最初に、自身にもコロナ感染の危険がある中、入院時に、勤務し対応して頂いた医療関係者の皆様に本当に心から感謝したいと思います。今も昼夜を問わず最前線で対応頂いている医療関係者の皆さまに感謝と共に敬意を表したいです。並びに自分を支えてくれた家族、友人、サポーター、自分を心配し沢山のメッセージをくれた全ての方に感謝します。

今回の入院で改めてコロナウィルスの恐ろしさを痛感しました。約1ヵ月におよぶ入院生活で、今までの自分にとって当たり前にあった時間や環境、身の回りの人々の大切さが分かりました。

今サッカー選手の自分にできることは、ピッチの上で全力でプレーするために、最高の準備をすることです。まだJリーグ再開も見えないタイミングですが、ファン、サポーターをはじめ今回メッセージをくれた全ての方に、ピッチで躍動する姿を見せられるようにしていきます。

最後にコロナの終息を一刻も早く願っています。今自分達のできる自粛や感染防止を皆で協力していきましょう‼

4/29(水) 21:23ゲキサカhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-43479943-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200429-43479943-gekisaka-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:35:11.86ID:YLPxSFc80
日本肺炎なめんなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:35:53.60ID:4oTzUIyC0
コロナの恐ろしさわこれからだろ。
ダイバーが2度と潜れなくほど肺にダメージ食らってるらしいよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:37.56ID:PxemN7/E0
致死率2.0%で90%が60以上のジジババ
ソースはググレカス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:08.27ID:xcNC678S0
具体的な事が何も書いてない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:12.67ID:mufMxDcZ0
現役アスリートが感染してどんな症状と経過をたどったかとか
どこで感染したと思うかとか予後はどんな感じなのかとか
そういう情報をききたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:31.50ID:OIxgUEqw0
ほとんど話題にならなかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:54.44ID:Itr6OL2s0
退院=完治じゃなくて
症状治まっただけでお前からまた感染するんだけど

一生閉じこもってるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:41:03.77ID:3balNykk0
>>1
どうせ、女遊びで感染!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:47:59.66ID:Hb6BCuQs0
>>13
前に読んでたけど、眉唾情報で見てたなー、まぁ最長4ヶ月程度あれば回復するよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:48:11.92ID:n/SbdVDz0
お礼や感謝は分かったから
どういう症状だったのかとか、何で一ヶ月もかかったのかを知りたいんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:48:57.00ID:7YeH6Ryt0
「回復後」には、息苦しさとか倦怠感とかは一切無いのだろうかな。
「回復後」の経過を知りたい、もっと知りたいと個人的に日々思っているのです。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:30.58ID:8ci2BSzy0
間質性肺炎+無精子症
ご愁傷さま
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:01.83ID:lNYsJSmB0
しんどいのは強い症状が出てから2週間(初日は生き地獄)
日にち薬で良くなってよ、ただ完治まで最低三ヶ月は見とくべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:42.47ID:n7KKhii70
ヴィッセル風俗のDF酒井高徳
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:03:23.25ID:0P1Vb9EZ0
とりあえず肺の機能がどうなってるか気になるところではある
先に退院した群馬の舩津も含めて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:51.22ID:UVxVf7DT0
>>27
ヘビースモーカーのサッカー選手なんか海外トップクラスにも多いんだし
少々機能が落ちた所でわからんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:16:33.02ID:ajVgAmfQ0
>>27
ほんとディバラやマルディーニのように機能が低下してないと良いんだけどなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:20:51.50ID:C9vnCnze0
自分も長期悪寒微熱でビビッてたが自分と同時期に発症して陽性になった方のツイートで
入院時数か所CTで肺炎が昨日のCTでは綺麗に無くなってたそうだ
自分もなってるのかもだが今PCRしてもたぶん3週間経ってるんで出ないだろう
ダイバーの話ももっと長い時系列を語らないと意味がない
たぶん若いので自分の免疫システムが勝つと思う
高徳には頑張ってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:23:20.15ID:Ap3WmnJU0
>>1
高徳走れんのか?
肺がズタズタになるって話だが…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:36:19.00ID:HMdfYK4O0
イニエスタ「2メートル ハナレンカイ ウツルヤロれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 02:46:10.19ID:RglQHUk80
再陽性になっちゃったりしてもしイニエスタにうつしたりしたら世界的なニュースになってしまうな。何事もなせればいいけどとりあえず復帰おめ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 04:49:27.02ID:Y9s7Bhrd0
実際選手として今後回復するのか
非常に注目されると思うわ。
筋肉や関節の怪我じゃなくて
肺炎だし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 09:00:40.31ID:pXKHYp2r0
1ヶ月も入院してたんか…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:36:47.75ID:QN/WW7ol0
>>1
>まず最初に、自身にもコロナ感染の危険がある中、入院時に、勤務し対応して頂いた医療関係者の皆様に本当に心から感謝したいと思います。今も昼夜を問わず最前線で対応頂いている医療関係者の皆さまに感謝と共に敬意を表したいです。

医療従事者の方々への感謝が有り阪神の野球選手とはえらい違いだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:39:01.78ID:68IV3w8x0
感染経路は不明なままなのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:07.77ID:Z6nCXXl90
症状について書いてないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:29:42.92ID:oE7p1lg30
ゴート区
退院=完治
と思い込んじゃってね
再陽性になる可能性もあるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:44:51.01ID:NBcFX/cE0
線維化した部分は治らんと思うがそれが小さければ
大した影響は出ないかもしれん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:19:45.64ID:kJD2UaVt0
感謝はいいけど1か月入院してどうだったのか
思い当たる感染経路はなんだったのか
こういう情報が求められてると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています