X



【MLB】米大リーグ、「6月下旬開幕」を検討 地区別に再編、100試合の開催が検討 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/29(水) 21:04:13.43ID:yQr96Ucx9
【ニューヨーク時事】

米紙USAトゥデー(電子版)は28日、米大リーグが6月下旬か遅くとも7月2日までの開幕を目指して協議していると伝えた。

最低100試合の開催が検討されているという。

この案では、ア・リーグとナ・リーグを再編して東、中、西の3地区を10チームずつに分割。
各球団の本拠地で無観客試合を開催するが、それぞれの地区での対戦に限定される。
この計画だと、ヤンキースとメッツ、ドジャースとエンゼルスなど同じ都市に本拠を置くチームが同一地区になる。ただし、詳細を詰める段階ではないという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000035-jij-spo
4/29(水) 10:59配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:44.57ID:ha9Fmm2t0
メッツとヤンキースのコロナデスマッチ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:11:10.87ID:wpv4npzm0
日本も西武ロッテ巨人ヤクルトで新リーグ作ったら?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:16:31.79ID:93Lysmkw0
地区別対抗戦で無観客必須
七月開幕の後半戦オンリー
プレーオフは微妙
こんな所か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:18:54.92ID:uplb9+iJ0
ベンチが3密だけど
どうすんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:22:45.35ID:/ubYtAeE0
キャッチャーと審判は確実に濃厚接触からテレワーク審判だな。
盗塁も濃厚接触だから禁止か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:25:44.97ID:gQx5qN8A0
新セントラルリーグ
東京 日本ハム、読売、ヤクルト
埼玉 西武
神奈川 DeNA
千葉 ロッテ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:28:40.35ID:93Lysmkw0
オリンピックも開閉会式を止め
危険な競技を止め、無観客なら可能かも試練
陸上も同時でなくタイムで勝敗を決める
バスケはフリースロー、サッカーはPKOのみで良し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:32:14.19ID:bPhCBIOq0
21世紀はコロナと共存していかなきゃならないから
スポーツは狭い地域に集約させないとな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:53:47.67ID:FztlMYf80
去年もガラガラ無観客試合たくさんあったよね?
あれは何の病気が流行ってたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:55:57.99ID:B3KrgoV/0
無茶だろ
その頃には死者20万人突破しているだろうし
今年は芸能やスポーツどころじゃねえだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:10:50.13ID:bm8z9oqFO
NPBも真似するかもな

東地区 日ハム 楽天 千葉

中地区 読売 ヤクルト DeNA 西武

西地区 中日 阪神 神戸 広島 福岡
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:22:42.42ID:FHWRdtJv0
新パシフィックリーグ
福岡ソフトバンク
広島
神戸楽天
西宮阪神
大阪オリックス
愛知中日
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:26:24.61ID:9l6rKvxb0
まだ一段落って目処も経ってないのに気が早いねぇ
日本は今年いっぱい開幕出来そうにないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:27:12.20ID:0k3I2WxE0
まさかのトーナメントのみ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:27:30.63ID:o02iN1SE0
>>6
レッドソックス「ウチのサイン盗みもバレたけどコロナの最中だから話題にならんくてありがてぇ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:28:14.82ID:6fTYmeVO0
>>19
神戸楽天ね〜w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:28:47.49ID:26Gg+cOh0
アメリカ人も無茶するな
みんなシヌ作戦か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:29:49.84ID:1lqjeojD0
地区再編成で無観客でやんの?もう何が何だか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:30:14.85ID:nISJMqZT0
アストロズのサイン盗みは忘れてないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:31:36.52ID:4BndT+le0
リーグ再編、分割までしてやるのか
NPBはMLBの右に倣えみたいなとこあるけど、今回そんなとこまで真似するかどうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:32:28.50ID:FztlMYf80
ただでさえガラガラだったのに、アストロズやレッドソックソのサイン盗みでヤバイんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:42:04.36ID:B3KrgoV/0
>>30
経路不明の中に混じっているだけでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:33:48.54ID:dOJS1WyP0
>>31
神戸なら楽天外してもいいとか言いそうだが、実際に会社がなくなったりしてなw
Amazonが好きなわけじゃないが、使えないんだよな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:36:45.96ID:al0YevBw0
ドジャースファンが野次るためにエンゼルス対アストロズのアナハイム開幕カードチケットを大量購入したとかいうニュースが遠い昔のことのように感じるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 15:46:55.19ID:Cdc+KK4T0
コロナで死ぬ選手でるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況