【新型コロナ】高須院長、岡村の謝罪受け「これ以上追い詰めることに反対」 [臼羅昆布★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 20:23:32.91ID:3tu9G6pd9
2020.4.29 17:50
https://www.sanspo.com/geino/news/20200429/geo20042917500026-n1.html

美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)が29日、お笑いコンビ、ナインティナインの岡村隆史(49)が
「コロナが明けたら、なかなかのかわいい人が、美人さんがお嬢(風俗嬢)やります」などの発言について謝罪した
ことに言及した。
岡村は24日未明放送の「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、
「コロナが終息したら絶対面白いことがある」と発言。
さらに「コロナが明けたら、なかなかのかわいい人が、美人さんがお嬢(風俗嬢)やります」「短時間でお金を稼がないと
 苦しいですから」とも話し、29日に吉本興業の公式サイトで「世の中の状況を考えず、また苦しい立場におられる方に
 対して大変不適切な発言だったと深く反省しております」とのコメントが掲載された。
高須氏はこれを報じた記事を引用し、「スポンサーとして、岡村隆史くんのお詫びを受け入れます」と表明。
「この問題は僕の中では終わりました。これ以上彼を追い詰めることに明確に反対します」と記した。
高須氏は27日、岡村の発言についてニッポン放送からスポンサー向けに謝罪があったことを明かし、「失言に関しては、
 常に速やかな謝罪をすれば受け入れて許す」との姿勢を見せていた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200429/geo20042917500026-p1.jpg
高須克弥院長
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:47:23.13ID:iQYvF0hd0
つまり高須院長はスポンサーの立場ではなく、
日本国民として、
貧しくなって困った女性をどうするか考えればよい。
まかり間違っても、彼女たちが風俗に落ちるのを待ち構える人間を応援する事などあってはならない。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:49:02.31ID:T+d7Av+90
いろんなやつ湧いてくるが
岡村の発言は完全にアウトやろなぁwww
あんなこと言うのも信じられんが思い付きじゃなくてガチなんだろうなぁ
最悪死…ぬしかないよなwww
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:50:18.04ID:Zw/HpjVQ0
そもこいつはスポンサーという利害関係者
それが「追い詰めるな」とか
それお前のビジネスのためだろうが
黙っとれ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:50:39.88ID:MWK4G87i0
影響力のデカさ的にちょっと謝罪しただけで幕引きではさすがに軽すぎるな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:50:46.85ID:o2jw+AX70
その場を笑わそうとして言い過ぎになったんだろうけど、まあリアルにそうならざるを得ないような流れにはなってるよ。ただ、やはりある程度クラスのある芸人としてはダメだわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:51:32.95ID:gvfF2HXE0
共同通信 英語版
Comedian says pandemic will prod pretty girls into sex industry
(コメディアンがパンデミックによってカワイイ女性たちがセックス産業に入るだろうと発言)
https://english.kyodonews.net/news/2020/04/f126373c0529-comedian-says-pandemic-will-prod-pretty-girls-into-sex-industry.html

海外に「深夜ラジオだから」「スポンサーが許したから」「風俗をリスペクトしてるから」は通じないわな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:52:22.29ID:XLyQ0biQ0
どのみち木曜の放送の態度次第だからな

最初から木曜の放送待たずに即座に出てきて謝罪してしまえばよかったのに
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:09.64ID:FhmwB97Q0
>>701
そうだよな。コロナで困窮したからって、風俗やりなくなければやらなければ良い。レジ打ちやりたくなければやらなければ良いのと一緒だ。
岡村が追い込んだ、とかアホか。客になる人間叩いてるやつらの方がよっぽど追い込んでるだろ。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:56:33.94ID:T+d7Av+90
風俗行くなや
風俗なんて下衆い業種は廃止しろ
山里も風俗行ってる発言確かあったし
芸能人って風俗に狂いすぎだろ。人間レベルで頭おかしいわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:52.86ID:5DxwuzaK0
人間性の問題だから謝罪を受け入れるとかそういう問題じゃないよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:00:21.93ID:fb6YN1M30
また頭バーンしちゃう可能性を秘めてるからな
まぁ別にしてもいいんですけどね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:01:52.11ID:Y6AAZ9ha0
そもそもお笑いなんて若い女が一番の上客なのにそれを敵に回すような発言してどうすんだよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:03:58.54ID:4kTgS3sD0
岡村はあまりに知性が無さすぎる
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:06:31.63ID:T+d7Av+90
性を商売の道具にすること自体間違ってる
人間の品性、日本人の品性を著しく落としている
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:07.75ID:QmFTC4870
文面の謝罪で済むレベルじゃない
ラジオは終了で当面の謹慎で今吉本は動いてるはず
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:07.79ID:6acLPiKe0
岡村って、けっこうメンタル弱いんじゃないっけ?
自殺しても不思議じゃないわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:25.26ID:MdqIR/j70
しつこい叩きしてたらそっちが叩かれるようになって岡村からどんどん話の筋が離れてくだろうからな
だからこそ木曜はしっかり岡村は謝ってケジメつけること
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:23.41ID:Y6AAZ9ha0
>>745
それはそれで面白いからいいじゃん
自殺したら今岡村を叩いてる奴を叩けばいいし、のうのうと生きてるなら岡村を叩けばいい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:13:19.42ID:F2kr1mkE0
謝ったら済むって認識は間違い
この発言相当根深い問題があるからな
わからない奴はあほだ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:20:03.80ID:cPjllPaQ0
>>727
岡村は謝罪せずに風俗一本で行くべきだった
テレビでラジオで風俗の話をやりまくり徹底しろ
それが出来ないなら引退しろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:21:28.32ID:ZP/h7m8h0
岡村「なんでや・・・なんで俺が謝らアカンねん・・・山里は東南アジアの国々でオイタしてたのに蒼井優と結婚してレギュラー8本あるやないか・・・なんで俺だけ・・・ダッフンだ」
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:23:44.61ID:GENGsuwh0
追い詰めてるわけじゃないんだよね
こういう人間だったんだなっていうだけで
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:24:15.63ID:1R0oxz440
吉本が発表した謝罪文は、社員が書いてるんだがな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:25:03.96ID:bj6nQCzH0
スポンサー企業に責任取らせろ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:00.48ID:5PZMvm/Z0
聴取率0.5%くらいらしいから50万人くらいは聴いてるんだよな?そのうちのたったの120件
どこが炎上なの


ナイナイ岡村の「風俗発言」 ニッポン放送に「非難の声」と「擁護の声」が約120件届く
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18190831/
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:34:59.92ID:4++YKyk00
さすが高須さんの深いお慈悲や
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:36:01.57ID:X7FANEvh0
風俗は女の敵
男取られるからなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:49.25ID:WfcxN4E+0
吉本にはあめぇな高須も、こんなんだから吉本が無茶苦茶やるんだろ毎度毎度…
こんなに問題起こす事務所使うかねコンプライアンスほざくテレビ居が
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:54:29.76ID:M3pCz+td0
岡村に発狂してる連中はマツコの発言に発狂したN国立花と同じよう
ましてや岡村は謝罪をしている
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:55:28.07ID:AqgAkq/G0
許さない
今まで良く言われてきた日本人なら〜みたいな圧力には屈しない
おかしい事はおかしい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:55:36.03ID:pbFdNuKE0
高須が許そうと一意見として胸糞悪かった人達には関係ないんじゃないの?
芸能人と消費者としてじゃなく人間として嫌いだわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:56:24.24ID:ycSIx+y70
勝手に反対してろおまえの意見なんてどうでもいい 整形おやじおまえ何様
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:56:48.60ID:pC1UO5UZ0
>>1
金で世間を黙らせる高須
卑怯な政治家とかわらん
すっかり悪役になったな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:04:37.76ID:hQbf5ph50
ラジオじゃあんたがスポンサーなんだから好きにすりゃいい
ただテレビはどうかな〜
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:15:31.38ID:GxgQhmQ60
追い詰められてるのはコロナで厳しい生活を余儀なくされてる女性だと思うが?
仮に岡村が全ての仕事をやめてもそういう女性を風俗で買うことは可能だろうし本質的には圧倒的強者やろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:16:15.72ID:uRvYJsOF0
大丈夫 もうプロ市民しか叩いてないよ
普通の人はとっくに見放してるから
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:26:04.18ID:/yYFoPcf0
>>667
葉月里緒奈の告白で交際したら、岡村も有名女優と俺は交際したと今でもネタに出来たのにね。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:26:32.07ID:pBkg0f0s0
>>768
当該ラジオ番組のメインスポンサー様
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:37:32.10ID:/+CJLm1Y0
>>775
リスナーは正直いつものノリだから問題ないし、スポンサーも許すのならあとはなにが問題なの?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:38:45.67ID:gYEAXIxY0
岡村と言う金持ちが貧乏人を見下したように
もっと金持ちの高須先生が小金持ちの芸能人を見下して
金の力にモノを言わせる図
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:55.23ID:OWUw8uWw0
岡村隆史は消えない、なぜなら一般人よりはるかに強運だからだ。
結婚に至る運はよくないかもしれないが。
アホの坂田さんも岡村隆史さんよりずっと高齢だか一度も結婚してないが、
成功している。
CAとの合コンにも行ったりして結構女性には人気あるらしい。

もし岡村隆史さんが結婚できたら、妻といい生活を送られる運はあるかもしれない。
凄腕占い師にもたぶんわからないだろう。

院長の、ちゃんと謝罪すれば許す、という姿勢は素晴らしい。
だからあれだけ成功したんだろうな。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:42:34.70ID:BeGC+muy0
>>777
不況で女の子のレベル上がると言う風俗あるある探検隊の鉄板ネタをラジオで話してしまった事を謝罪
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:42:56.43ID:WiLl2uYF0
高須院長はずっと岡村さんをバックアップしてくれてはるからな
このコメントは心強い
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:44:52.33ID:pxjcQlni0
金だよな、無いと世の中がつまらない、生きてても
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:45:57.99ID:W+On1olN0
岡村は精神を病んだ時にタレントとしては終わってる
実力も良識もは無い懐古厨のオワコンタレント
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:53:39.44ID:LYep5d4f0
>>11
それは朝鮮人の本音ですね
それより目立つ立場にいるのですから政府に
そういう女性が風俗で働かなくてもいいように
助成してもらえるように発言するべきですよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:56:00.72ID:OWUw8uWw0
岡村隆史が自殺したら5ちゃんは閉鎖だ。
うつを患った人だから危ない。
うつになった人を平気で追い詰める輩が集まるのが5ちゃんや、SNSや。
ネット社会の闇。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:27:54.44ID:1rT6KUbQ0
 
 
 
 
執拗な政治家バッシングも芸能人バッシングも、
自分より高い地位にいる人間を引きずり下ろすと
双対的に自分が偉くなった気がする

それだけの感覚で嬲ってるに過ぎない
一度公式に謝罪すれば社会正義は保たれるからな
執拗に叩く奴に社会正義なんてものは存在しない
 
 
 
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:28:38.62ID:54gVk4/G0
謝罪って言っても世間が騒いで自分の立場がヤバイから謝罪しただけで
50過ぎたら本質的な考えは変わらんよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:37:06.22ID:ayLehM0X0
>>1
それはアンタが寛容ないい人ぶってるだけやねん…いつもな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 01:41:17.71ID:DpFQTvHL0
「そんなことない!破滅するまでたたけ!」って思う人は自分の人生見つめ直したほうがいいよ。
この状況下でそんな暗い願望しか見いだせない自分を恥じたほうがいい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 02:24:47.07ID:macT2zT90
老害の自己顕示欲気持ち悪い。
ブスに注射したりチンチンの皮切ってればいいのに
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 02:34:11.43ID:qn+woZFj0
まずお前のクリニックの営業自粛しろよ
整形なんてどう考えても不要不急だろ?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 02:46:49.68ID:l6nHhzwd0
>>1
さすが
岡村の発言を封じることは、単なる風俗嬢差別だよ。「仕方なくやってる」文脈だけでしか風俗を語るなという望月イソコがしてるのは、
言論統制だし思想統制
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:13:38.04ID:d4d0LXHp0
岡村は元から女性嫌悪が強くて女性蔑視してたんだからそのまんま思っていること言っただけ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:46:41.42ID:d4d0LXHp0
岡村さん叩いてる女性は岡村が芸能界引退するか、自殺すればいいのですか?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:48:46.33ID:TOW1l4AW0
うぜー
何こいつ
しねばいいのに
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:49:36.54ID:kBsOzT/M0
>>1
ダウンタウン松本のときも「犯罪者は生まれつき」発言擁護してたけどなんなん?
吉本と金のつながりでもあるの?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:49:52.26ID:bL0gRwZL0
ホントは謝罪したくないのに謝罪させられるんだったら岡村も「もうこんな芸能界辞めたるわ〜」ぐらい言ったらいいのにw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:52:04.22ID:d4d0LXHp0
こういうときにたけしさんくらいの大物が番組か何かで「岡村、テメェこの野郎、余計なこといいやがって。オイラだってソープで
綺麗なお姉ちゃんとコロナ後にヤレると期待してたのに、行きづらくなっちまったじゃねぇかよ(ピコッ)」
ってやってくれないかな。
たけしさんくらいの大物が芸人の不祥事イジリをすると、もうみんなイジリはやめようかってなってたのにね。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:53:13.77ID:TOW1l4AW0
うまれつき犯罪者だが
FFとかやってたら
今後は自分を「泥棒」と思わず
「盗賊」と思えばいいと思った
聞こえがいいもんね❤
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:53:15.50ID:fylY3xtf0
ネット掘ったら既にやべえ奴に見つかってたぞ
SNS戦闘力53万超えのイタリア人とかオラ勝てねえよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:55:27.93ID:TOW1l4AW0
なんで仕切ってんだこいつはwwwwwwwwwwwww

とっとしねよ
うぜーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:56:07.34ID:FKKA7Um60
高須院長は自由よな
モノじゃなくて腕を売ってるから
人格で客が減ることはないんだな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:56:11.51ID:XnZhBXVZ0
口だけの謝罪ならいくらでも言える
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 03:58:52.49ID:ej8QNl7z0
叩いてるやつの鬱再発させてやろうという思いが見えるから
マジで気持ち悪い
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 04:03:24.35ID:d4d0LXHp0
自殺するまで叩く気だな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 04:06:37.04ID:sRzDolXT0
ネトウヨに擁護されるとは
フジテレビ叩きの頃には想像もできなかったなw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 04:07:26.34ID:HMkCRACl0
高須先生に賛成
日本人ならこれ以上の責め立ては無用と分かるよね
尚も追い詰めて楽しんでる連中は日本男子の気概がない
08160048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/04/30(木) 04:08:48.46ID:b6kJCdwt0
いまだに河本も許されないで叩かれまくりで
ほんと存在自体が気持ち悪くて嫌悪されてるし

岡村の発言は河本なんかよりはるかに人間性気持ち悪くて嫌悪されるものだから
無理だよ
許されることもイメージ回復することないし
出てくるたびに世間の岡村への嫌悪が増幅していくだけ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 04:09:48.54ID:DKKO5Z8r0
はい。高須支持w
08180048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/04/30(木) 04:13:24.15ID:b6kJCdwt0
だから岡村の為を思って言ってるんだぞ
自ら全ての仕事を降板して本当に謝罪の気持ちがあるということを証明し
長期謹慎して風俗絶ちもして反省生活を送り
自分で心を入れ替えることができたと思ったら
公共の電波ではなく
舞台などでのお笑いの仕事をやればいい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 04:14:28.60ID:xoWLumyy0
許すとしても、失った信用は簡単には取り戻せない
人間性が出ちゃったな
あとはこれからの行動次第だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況