X



【サッカー】Jリーグ、三菱UFJ銀行と200億円の融資枠設定で合意 迅速な資金調達可能に [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2020/04/29(水) 08:35:29.79ID:acYb1WEd9
Jリーグは28日、金融機関と融資枠(コミットメントライン)を設定することが理事会の書面決議で承認されたと発表した。
関係者によれば三菱UFJ銀行と約200億円の融資枠設定で合意。これにより平時、災害時に限らず定められた条件で迅速な資金調達が可能となる。

 村井チェアマンは「必要な時に資金が調達できるよう金融機関と交渉してまいりました。リーグの年間予算とほぼ同額のコミットメントラインの設定を承認いただきました」とした。
現在、鳥栖が20億円の赤字で破綻危機を迎え、さらに新型コロナウイルス禍の影響で複数クラブが財政難に直面している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000071-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:39:01.92ID:Q93T/WXa0
どこでも組織トップの力量が試されてるな

あ、鳥栖は楽しい思い出をありがとう
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:40:58.26ID:qbNqA/Tn0
ダゾーンマネーがあるから・・・・

なお1クラブあたりたった3億も無い模様

カープの内部留保80億で救って貰え、なんちゃってプロリーグ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:44:57.41ID:eB/XvsHj0
>>1
税金投入ですかw

まさに税リーグw

大爆笑
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:46:27.32ID:qbNqA/Tn0
スタジアム使用料と株主構成比率を全クラブに公開してくれ
税リーグの真骨頂はココにある
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:48:53.49ID:v2/MxvMN0
Jリーグか地方で愛されてる飲食業の人達か
どっちを守りたいかと問われれば、どっち?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:49:22.00ID:SklNaF7f0
鳥栖にはコロナが来なかろうが大赤字だったから支援は微妙だな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:50:04.81ID:zH9t3muI0
Jリーグは信用と将来性があるからな、それの賜物だろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:50:44.75ID:aq4Hx0ds0
Jリーグはもう全てが腐っている

・クラブ
・選手
・サポーター
・スタジアム建設者(行政、ゼネコン)

こいつら全てが「コストは税金にしわ寄せすればいいんだよ」って考えてるんだからね
今回の融資枠の返済だって、どうせ行政に税金忖度されて浮いた分で返せばいい、って思ってるよ
原資は税金だ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:51:33.74ID:aHfa/omW0
融資=ローン
あくまで借金であって寄付じゃないけどな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:51:37.66ID:zH9t3muI0
>>9
鳥栖はコロナ以前から問題があったからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:52:20.40ID:HZl6QT380
コロナ前から110億円もの赤字決算で経営破綻寸前の横浜Denaは融資してくれないようだな
実態がない固有資産に価値がないとみなされてる
チケット代で生きてた棒振り産業も終わりだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:52:28.94ID:bY4gGrdv0
鳥栖はJ3以下に落とした上で助けてやれ。チームは無くならないよう祈る。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:54:44.15ID:zH9t3muI0
>>18
Denaもソフトバンクもヤバいからな経営が
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:56:41.66ID:zH9t3muI0
財務不透明なやきうじゃ無理だなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:57:48.40ID:GPb4spZm0
>>21
球団はクッソ儲かってるんだよなぁ
サカ豚は最近親会社の批判しかできなくなってるのは情けない
こっちはJリーグがクソだから、日産自動車の赤字なんていちいち言う必要ねぇもん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:58:46.15ID:Or5ojmHK0
Jもやきうも解体やで
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 08:59:53.83ID:GPb4spZm0
株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

株式会社横浜DeNAベイスターズ 
当期純利益:15億2,500万円
利益剰余金:47億5,100万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:00:57.90ID:HDeV3suX0
村井はやたら有能だよね
最初はやたら口うるさい、イイカッコしいだと思ってたが
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:02:51.33ID:GPb4spZm0
>>26
コンサドーレ社長にも言えるが、サッカーファンにとって有能=行政にタカるクズだからな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:03:20.34ID:LygoABjd0
融資先に困ってた銀行には渡りに船
貸し倒れに成っても緊急時だから税金で救済するだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:04:22.68ID:GPb4spZm0
>>28
そんなん言ったら税リーグなんて平常時ですら終わってるぞ
単体赤字が当たり前やしな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:05:43.20ID:LaaVgqdi0
>>28
野球は仮に単体赤字になっても親会社補填で収支トントンにできるけど
サッカーは税金たかって親会社に補填された後に、それでも赤字

危機性が雲泥の差
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:07:05.33ID:StHyR9+W0
>>28みたいなこと書くやつって
「じゃあJリーグはどうなってるんだろう」とか考えずに書き込んでるのかな
ヘディング脳ってのはよーわからんw
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:07:21.50ID:hTGIM0cV0
>>22
プロ野球はオーナーカンパニーだから透明にする必要がない
Jは公共財を目指してるから透明にしてるだけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:08:07.62ID:HZl6QT380
企業が倒産していけば貸してる側の銀行もヤバい
財源なんてすぐ底をつく現在まで某銀行中小企業個人含めて数千件以上融資の問い合わせきて
審査も融資も追いつかないらしい大手もかなりヤバいらしいしな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:08:56.69ID:HZl6QT380
>>31
税金にたかってるのは棒振り
やきうの場合何もしなくても野球場の維持費に年間数十億円かかるがな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:11:21.66ID:StHyR9+W0
>>13
これな
どうせ税金が返済の原資になるのは見えている


>>33
その割にスタジアム費用負担や株主は公開しないんだよな
肝心のところは公表しない(できない)
なぜなら税金タカリを公表するようなもんだから
広島市に暴露された通り
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:13:08.51ID:Lsy5vpM70
赤字球蹴りオワタ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:16:07.62ID:yN1dqv2b0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comsiy.loomer.org/rc?z656bhp/pz4npr4qo41.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comsiy.loomer.org/ob?u17tts4f/wdg1kryb2gp.html
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:16:44.40ID:StHyR9+W0
>>40
火の無いとこに煙りは立たない
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:19:37.99ID:trgA7R720
確かに野球ファンは税リーグのこと言うだけでいいわな
日産自動車の赤字なんていちいち言う必要がないくらい税クラブが酷い
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:24:58.62ID:v3UzDmhK0
>>45
野球は球団が儲かってるからな>>25
球団がそもそも儲かりようが無い税リーグゆえ、サッカーファンと野球ファンは批判する構造が違ってくる
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:30:20.69ID:m7nKGy/U0
糸井キヨシ万歳!
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:37:55.60ID:rCNtip7E0
毎日のように税リーグ存続危機のニュースがあって爆笑が止まらない
バラエティ番組見てるより面白い
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:38:22.25ID:v3UzDmhK0
返済は税金が原資かい
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:39:12.44ID:9z/HN2Di0
借りたお金はちゃんと返さないとね
ダゾーンマネーのために無観客でもやるしかないね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:58:21.67ID:v3UzDmhK0
スタジアム使用料とか非公開だろ
株主比率も
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 09:58:54.84ID:bY4gGrdv0
>>27
野々村くらい有能な経営者なかなかいねーよ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 10:00:38.94ID:v3UzDmhK0
>>55
札幌ドーム使用料、あんな豪勢なホバリング天然芝使ってて月2回分払えば十分なわけないのに
さらに減免されてるんだもんなぁ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 10:20:17.12ID:ErBD7VNY0
こんな時代が来たらスポーツもエンタメも後回し
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 10:59:05.84ID:gtVkb2Ps0
鳥栖とコロナで大変な他のクラブを一緒にするのはな。鳥栖はむしろコロナで恩恵受けてる

本来なら今年で問答無用でライセンス剥奪だったしな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 11:05:15.81ID:/9ews1h40
>>60
どっちみち税リーグクラブが終わってるから親会社のこととかどうでもいいな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 11:12:10.11ID:nnnXLN1K0
>>66
税リーグは週1だからどうしようもない
広告料と税金タカリが生命線
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 11:14:43.60ID:nnnXLN1K0
>>68
配当金(1クラブあたり約2億前後)
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:21:32.03ID:a4NDytCO0
村井さんやっぱり有能だし焼き豚共が案の定発狂しておられるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:24:31.99ID:Atw/dOv90
あーあ。これで鳥栖また生き残ったな。

どーすんのだろうな。チカン鳥栖は定着しなかったけど、ますます危ないところだと広まったぞ。
J1の看板でJ2以下の有望選手を集められるけど、J2降格候補の一角であることには変わりないんだし。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:28:24.44ID:n4Erj2YG0
サッカーはやはり三菱色なのでこのような合意ができたのかな
三和東海色はあまりなさそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:32:41.70ID:Mjda14Zl0
三菱やっちまったな
将来性のない事業に金を注ぎ込むとは……
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:33:54.21ID:TjlhTCYd0
返済能力のないオワコン玉蹴りに…
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:37:35.26ID:xrcVOMHg0
Jリーグの韓国人比率
あっ…(察し)
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:38:13.44ID:f+TBJQhZ0
間抜けな事やってんなや!
税リーグは30年やってコレだぞ
完全な失敗した欠陥リーグで将来も破産とかそんな事繰り返すチームばかりなのに

6〜8チームのしっかりしたチームだけの新リーグをコレを機会に発足させないとサッカー自体が国民の反発で滅びるのに
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:41:13.41ID:bPQbQWbW0
村井さんはつくづく有能だな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:43:53.12ID:fMIvi8m60
どうせ返済するのは税金だろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:52:14.29ID:Atw/dOv90
税金美味しいニダー
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:54:05.55ID:ilLh5k1A0
>>29しかも相手はフランチャイズ詐欺の親玉w文字通りの阿保ーたーはそれが自慢www
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 12:56:27.28ID:lqcYFJ8Y0
56チームもあるから、200億程度で足りるかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 13:08:08.74ID:c+un9Uj60
>>85
多分元々金満なところは必要ないだろうから、J2とJ3をメインに、後はJ1でも危ないところだけってとこかな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 14:01:51.12ID:uK08Na8n0
ホント、この人有能だわ

この際吉村と組んで、日本の癌であるパチンコとやきゅうを葬ってくれ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 14:54:39.74ID:7ok66O4v0
プロ野球はこの国難にあたって積極的に寄付しているというのに…
税金にたかるだけでは物足りなくて銀行にまでたかりだしたか! 税リーグ!
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 19:35:44.92ID:PEt/GU4k0
>>3
野球は内部留保するんだね
スポーツチームって黒字の時あんまり黒字ださないように地域に出費したりしてるのが基本かと思ってたが
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 20:24:19.46ID:L33KXG+I0
>>93しているぞカーブなら。四億×五年を例のサッカースタジアム建設の為に。ハムもキャンプ地にやってた。最初から税金タカりありきのあれとは違う
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/29(水) 22:58:49.70ID:OIxgUEqw0
追い込まれた税リーグw
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 00:57:35.28ID:qfS2/9GC0
終わったコンテンツ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 01:02:28.00ID:VWyh0sDL0
>>93
>黒字ださないように地域に出費したりしてる

美談のように聞こえて
非常時はどっかに頼るのが前提になってる
実は甘えた屁理屈ですよね、それって
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 01:03:50.75ID:zjkch5Ca0
プロ野球は親会社の広報部
親会社が安泰ならプロ野球も安泰
親会社が傾けばプロ野球も飛ぶ
ダイエーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況