https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-644936/

声優の上坂すみれが自身のインスタグラムに谷間画像≠公開し、声優オタクたちを狂喜乱舞の大熱狂にいざなった。

去る4月19日夜、上坂はインスタグラムを更新。この2日間、インスタの動画配信機能「インスタライブ」を使ってファンと交流を図ったことへの感謝を、《2日にわたるインスタライブ、ありがとうございました! 同志と宴ができて、大フィーバー!! でした!!》などとつづった。画像は計2枚が添えられたのだが、何と1枚目ではニット服の緩い襟元から胸の谷間が。赤いネックレスのモチーフの下に、柔らかさが伝わる曲線を描いた谷間が数センチほど顔を出している。

この画像で大量の釣り≠ノ成功し、いいね$狽ヘたちまち4万近い数字を記録。コメント欄には、

《楽しそうに配信してる上坂さんを見れて幸せです》

《お疲れ様です また楽しみにしてます!!》

などといった当たり障りのないコメントが並んだが、匿名の掲示板には、

《こないだインスタライブエロ過ぎてもう何回も抜いてるわ》
《ドスケベやねぇ》

《あーすみぺほんとえっち》
《確信犯ですねぇ》

《鏡見ながら「この角度じゃないと谷間がきれいに映らないな…」とか試してるの想像するだけでシコれる》

《これで家にいて私をオカズにしてね!ってことだろう》

など、オタクの本性を現したような率直な感想が続出した。

「声優のオタクは性欲の沸点が低く、胸に浮かんだ影≠ナも『谷間だ!谷間だ!』と大興奮することが多々あります。しかし、今回は両乳がぎゅっと寄った柔らかそうな谷間≠ェしっかり顔を出しており、興奮するのもうなずけます。ちなみに、上坂自身は推定でC、大きく見積もってもせいぜいDカップほど。そこまで大きいわけではありませんが、『声優』というカテゴリでは巨乳に分類されるよう。しかし今年1月には、ボーダー柄と横向きの効果でHカップはあるように見える大爆乳大サービス画像が投稿されています」(グラビア誌編集)

昨年末発売の写真集では、「ここまで脱ぎ散らかすのは今回だけだぞ!」とのコメントを寄せていた上坂。そんなことは言わず、今後もさらに脱いでほしいものだ。