X



【高校野球】<高野連>夏の甲子園、開催準備に向け「あらゆる状況に応じて、協議・検討を行う予定」夏のインターハイは中止... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/29(水) 00:11:38.69ID:lddLQTvj9
日本高校野球連盟(八田英二会長)は28日、書面をもって決議する持ち回りの理事会を開き、すべて中止となった今春の地区大会および沖縄(準決勝以降は中止)以外の中止となった都道府県大会などの状況を報告。今後も各都道府県連盟と情報の共有・把握に努め、夏の甲子園大会(第102回全国高校野球選手権)と第65回全国軟式野球選手権大会に向けて備えることを確認したと発表した。

 今春中止となったセンバツ(第92回選抜高校野球大会)は、無観客での開催を模索した経緯がある。「今夏についても無観客を想定して検討するのか」との書面による取材に、日本高野連の小倉好正事務局長は「あらゆる状況に応じて、協議・検討を行う予定です」と回答した。そして、5月20日の運営委員会に向けて準備を進める考えをあらためて示した。

 夏のインターハイが中止となったことで、高校野球も厳しい状況。すでに夏の愛媛大会参加を辞退した弓削商船高専については、愛媛高野連から報告を受けており、小倉事務局長は「大変残念なことではあるが、学校の判断として受け止めさせていただく」とした。

4/28(火) 21:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00010061-chuspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:12:05.38ID:mRssb/dh0
相撲もそうだったけど、やっぱNHKが絡んでるから?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:12:25.17ID:5ycoEGhr0
潰すしかねえな高野連
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:13:38.99ID:RtEMdkTK0
なんだろうな
開催しないと「トトカル○○」が出来なくなるから必死なのかな
俺は今年は天理にしたかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:14:10.46ID:9tFWMXj30
新学期9月スタートになったら甲子園は何月開催になるの?
今の春の選抜が夏の甲子園になるのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:14:29.05ID:r7WkCCwj0
高体連…金がなくスタッフはボランティア頼み。あまりに金がなくて寄付を募るもの全然集まらず

高野連…金持っててスタッフを雇う

置かれてる状況が全然違うからな
インハイはスタッフや審判にボランティアで先生方を総動員してるし、金がなさすぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:02.89ID:5ycoEGhr0
春の大会なくても別にみんななんとも思ってないからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:26.78ID:VPaIPpQQ0
勇気ある学校もしくは各都道府県の高野連は辞退して欲しい
出場校のいない甲子園を見せつけてやれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:27.42ID:/9tilAon0
高校野球だけは特別だとか思ったら大間違いだよ
インターハイで涙した若者のこと考えたら野球だけ特別視は絶対にしてはならない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:41.77ID:SoldvPk30
高校生の安全は無視
兵庫県に46都道府県から人を集める危険性も無視

兵庫県知事は46都道府県から人が移動してやってくることを容認してんのかね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:47.47ID:PD9vhhfE0
>>6
そもそもインターハイって資金難で金が集まらなければ2020年に開催できません、とかでクラウドファンディングしてたが
あれ結局、目標額の1/10しか集まらなかったんだぜ
今年、もしコロナがなかったらどうやってインターハイやるつもりだったのか
https://i.imgur.com/UmSa6Ld.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:17:40.27ID:r7WkCCwj0
高校野球はインターハイと比べて別物扱いするなっていうけど、まず高野連と高体連で別物じゃねーか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:19:10.43ID:t9r6Hsy60
秋頃に都道府県選抜チーム作ってやればいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:19:42.93ID:qF80uTf20
>>11
1/10しか集まらないとか悲しすぎる
しょせんインターハイなんてそんなもんよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:20:31.94ID:DpGsvXav0
>>11
10分の1は草
高体連は喜んでインハイ中止にしてそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:22:58.13ID:lQCG96u10
ここで春の選抜野球に対する川淵三郎さんの発言を振り返りましょう


〜以下、川淵さんの発言履歴〜
2月21日「自粛自粛はごもっともだけど安易すぎない?自己責任でイベントに行けばいい」
3月4日「センバツ野球が無観客でもやることが決まってよかった。野球だけが特別扱い?僕はそうは思わない」
3月5日「スポーツやイベントは人を元気にして免疫力をつける」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:01.81ID:fm1sAzrH0
キャッチャーバッター審判が密
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:39.98ID:tBQqCgEM0
バカなのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:33:01.63ID:baCQaOvz0
休校なのに部活の為に登校させてウイルス拡散させてる自分勝手な学校あるから無理じゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 00:47:20.62ID:3U7CeMOO0
他の競技の子は泣いてるのに
野球だけやろうという魂胆
金儲けに野球を利用するなよ
NHK、朝日新聞、高野連
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:01:13.00ID:1eKN1Swd0
音楽とかの興行は自粛、K-1とかのヤクザ興行も自粛、
高校野球は要請されないんですかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:44:54.79ID:XdDRUePW0
春もなくて誰も困らなかっただろ
夏も今後一生なくても問題ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 02:57:16.82ID:riRwGy5Y0
ホームレスを面白半分に襲撃して殺す様な連中の大会なんて廃止しろよもう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:11:32.84ID:ISfDGyRE0
5月中にほぼ終息 6月は様子見
大丈夫そうなら7月から予選
これなら可能
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 03:14:40.71ID:ISfDGyRE0
野球はダブルヘッダー可能
一日2試合やれば7月からやっても間に合う
なんなら7イニング制でもいいw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 04:04:55.62ID:FEFrRqay0
こんなに必死になるのは何か利権でも絡んでるのではないだろうか🤔
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 04:14:03.82ID:htgLwwcn0
やりたきゃやればいい。
父兄が許すとは思えんがな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:32:08.34ID:8oXEaKNh0
夏の甲子園中止のインパクトを使って自粛意識を盛り上げることができるのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:44:10.64ID:ExGQw0x20
夏の甲子園なんて世論が開催することを認めるわけがない。そんなの常識だぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:47:42.73ID:K48BhcRh0
>>1
やれやれ
感染して、地元に帰ってこれると思うなよ?
その学校の廃部もあり得る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:53:02.08ID:b2no4WT90
野基地に付ける薬はねーな 高校生をダシにカネカネって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:54:28.38ID:+3vHVcqu0
>>1

なんで野球だけがこんなに呑気なんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 05:55:37.29ID:4urNhQu70
教育もやってないのに、野球ってw
こういう思い上がった思考が、老人をリンチしちゃうんだろうなあ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:24:56.52ID:tRXqLzbR0
甲子園は全国大会だから開催しようと思ったら
予選を兼ねる地方大会をまずやらなきゃいけない
それが可能かどうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 06:36:00.50ID:dOJS1WyP0
選手(生徒)の都合だけ考えればいい。
ラガーその他がうろついたら★していいから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:40:54.53ID:NRRXrmas0
>>47
特別なんだから仕方ないだろ

ここまで金を集められる高校生イベント他にないからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:36:48.18ID:Cp6huDte0
>>25
コロナによっていらない習慣や文化ってけっこう判明したよな野球もその一つ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:58.57ID:Cp6huDte0
石投げつけたりする人格な
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:11:33.21ID:htgLwwcn0
>>53
商業興行だから廃止して、インターハイに一元化すれば良い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:53.52ID:xe6VES2J0
>>4
もう、今年だけ「トトカル○○」公認でいいだろ
文化省主催で無観客でやりゃいいんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況