X



【ホリエモン】堀江貴文氏激怒、住民が密恐れロケット打ち上げ中止 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/28(火) 22:59:00.31ID:g/qpVKuO9
 堀江貴文氏(47)が設立した宇宙ベンチャー企業「インターステラテクノロジス」が28日、5月2日に予定していた観測ロケット「MOMO5号機」の打ち上げ中止を発表した。新型コロナウイルスの感染拡大で、 
打ち上げ場のある北海道大樹町の住民に不安が広がり、この日午前、町から延期要請があった。堀江氏は「大樹町民をやめます」と激怒している。

インターステラ社は今月20日、無観客での打ち上げとオンラインでの中継を発表した。しかし、酒森正人町長によると、町外から多くの人が集まることを懸念し、約20件の電話、メールが町に寄せられたという。
ロケット打ち上げは自粛要請の対象ではなく、5月には種子島でH2Bロケットの打ち上げが予定されている。インターステラ社の稲川貴大社長はオンラインで会見し、「2013年から本社を置く大樹町との関係もあり、
受け入れたが、コロナでの延期は全く想定していなかった。次の打ち上げは未定で、事実上の休業状態になる。月4000万円の活動費は出ていき、体力のない我々には厳しい」と話した。

堀江氏は「ロケット打ち上げはイベントじゃない」とツイートした。北海道はこの日、新たに38人の感染が確認され、累計650人となっている。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-24280739-nksports-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:00:20.65ID:/3iEnCys0
ざまあwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:01:09.34ID:xu9GUwXe0
HOMO5号機
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:01:14.63ID:hop/elCC0
ケツに打ち込め
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:01:47.58ID:45SkJu+L0
なんか子供みたいだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:02:03.42ID:RhrQqyNI0
ホモエモン、別のちっさいロケット発射すればいーじゃんwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:02:13.61ID:kdMYaHWe0
だからあれほどロケット花火で我慢しろとw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:12.72ID:JPtraFEV0
>>1
やっぱ自粛要請でキレとったんやん堀江

しかもカネ絡みでw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:24.27ID:JPtraFEV0
そもそも月4000万の活動費って何や
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:32.11ID:J2qV1PRf0
見苦しい
子供みたいな癇癪起こしてさあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:32.14ID:PV8HGpdN0
メスイキ中止か
そりゃホモエモン荒れるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:45.08ID:l0jp7Yvu0
ざまぁぁぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:48.86ID:GDmLkbSK0
これはホリエモン運が無かったな
でも想定していなかったのは嘘だろ
薄々こうなるだろうなと思ってたからイライラしてんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:05:05.36ID:QwZGFQva0
そりゃこんな時に無観客とはいえイベントすんなって思うだろ
感染拡大中の北海道なんだし
無神経すぎるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:06:15.34ID:PC50PZtj0
自粛要請を振り切って打ち上げ強行→失敗
ここまでがセットだろ
ホリエモンも衰えたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:06:24.78ID:Bmw45WZh0
ざまあw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:09.92ID:RhTlFc0b0
いや町民がバカだろこれ。

こなきゃいいだけだろ?なんで来るの?
バカだからじゃん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:13.14ID:b9xi/PiX0
自分勝手な奴
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:29.01ID:Of1H8Gbf0
ホリエモンの事業で長続きしてるもの有るの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:37.25ID:JPtraFEV0
ベンチャー企業も潰れそう
飲食業も潰れそう
それで地団駄踏んで罪のない大樹町に噛みついとったんや最低やなイキエモン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:51.92ID://pjtVcX0
結局金の問題じゃねぇかwww
所詮は守銭奴売国奴だな堀江
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:52.81ID:4g4+C4760
じゃあ、果たしてホリエモンの発射を受け止めてくれる自治体が
今の日本に存在するとでも?ガキじゃあるまいしよく考えろよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:07:57.10ID:a4ZSUwPU0
誰かと一緒に活動することが苦手なんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:06.95ID:PXwrvN6U0
アナウンスしないでこっそりやったら駄目なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:42.16ID:i777vj8q0
コレか

イヤなことがあったって、何だろう?と思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:49.55ID:JPtraFEV0
>>40
カネ儲からないから無観客はやらないやろなwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:07.51ID:l70KaZWP0
いやだい!いやだい!ロケット打ち上げたいんだい!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:18.53ID:uweiAoOt0
ホリエモンと小林よしのりは、もうどうしようもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:48.05ID:PXwrvN6U0
和牛券くばってあげたら?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:20.26ID:8JOiq+Zw0
住人が心配するのもしゃーない
また種子島は渡航制限もできるだろうしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:30.77ID:39hKeYIY0
あれだけ休止しないでいいって言ってたのに
20件の苦情に負けてしまったんやね…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:45.66ID:4g4+C4760
最近、イベント中止のニュースの度に噛みついていたのは
これがあったからなのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:51.44ID:8yghK20m0
ホリエ、住民に敗北しメスナキ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:56.39ID:eBKmLt8E0
ホリエモンの何を発射できなかったの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:57.89ID:nsMe5P980
ホリエモン最近駄目だろ
コロナに親でも殺されたの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:10:59.29ID:B8Lh3k+k0
他人のせいにしてるけど、実際は堀江が怖がってるだけだろwww
ホリエモン祭も怖くて止めちゃったしwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:13.52ID:KKCYbTMU0
>>57
間違いない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:15.71ID:8JOiq+Zw0
>>49
>イベントじゃないなら事前にプレスリリースせずやれバーカ

航空に関する法律だかで許可取る必要あるからバレるんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:17.70ID:SJLxa8u80
無観客で打ち上げる予定ってあったけど
そのあとこんなことになってたのね
ネットで打ち上げの状況を流すっていってたけど
それもだめなのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:47.02ID:I1RrDLOn0
精神の発達が中学生で止まってるのかしら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:55.20ID:qmtvHsIj0
ホリエモン「住民やめちゃうよおチラッいいのかなあチラッ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:56.24ID:JPtraFEV0
>>51
そういや会員制の和牛マフィアとかいうのももう駄目やんなwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:02.29ID:n68cYe+s0
北海道で打ち上げやろうやろういうことにまず驚いたんだが、それは俺だけみたいだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:14.25ID:U3geMLNP0
>>1
メスイキ豚イライラで今夜の酒も美味いわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:19.10ID:5Icvf1Gg0
こんな夜に発射できないなんて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:19.42ID:L2HbgX7j0
こいつ最近毎日負けててかわいそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:30.55ID:k9iIA5V50
まったく想定できなかったって今の世の中の流れで想定できないとか普通の会社なら担当者の責任問題だろ?遅くても二ヶ月前には予測して確認または承諾を獲てどっちに転んでも勝ちを拾うのがあたりまえじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:41.67ID:zqWBFPRl0
心から笑った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:43.96ID:SJLxa8u80
よく内容もわからない
熊を撃たないで層に屈したのか町は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:52.96ID:M92uWJY80
まあ、これは怒るわ。
わざわざ住民票を大樹町にうつして、かなりの税金も払ってるだろうに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:01.60ID:TWlCmrJ70
素晴らしき日本人

他人に迷惑がかかることはやらない
やりたくても我慢する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:14.23ID:PNLBsk0c0
ほんとにけつの穴の小さい男だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:22.14ID:Uqpc3X0K0
初期の頃のドキュメンタリー見たけど部品を100均で買って使ってたりしてるのを見てダメだこりゃと思ってたらやはりスグ落ちてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:25.10ID:tvEeO52D0
ロケットあげるだけで、どこで利益あげてんの?
休業したから影響あんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:32.57ID:QLUCdI6s0
>>33
町民じゃなくて町外から来る奴がいると困るって言ってんだろ
脊髄反社で書き込む前に>>1ぐらい読めよホモ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:41.17ID:7Z5klzvi0
理由はコレだったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:50.53ID:5Icvf1Gg0
無観客でやると言っても東京マラソンの時みたいに人が観に来ちゃうんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:02.65ID:MU42zKwz0
こんなのが宇宙に出て行ったらやべぇって地球が恥ずかしがってるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:11.06ID:L87tzF3S0
おもちゃをちょこっと飛ばすだけの宣伝ビジネスだからな
スポンサー離れて金の匂いしなくなったから興味なくなっただけだろう
その程度のカスでしかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:24.36ID:x0N3ZVuQO
あー、こんな理由だったのか
まあまあ思ったくらいのガキっぽい理由だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:49.97ID:jcpkrAdx0
器ちっさw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:54.61ID:JNg5iZK70
やっぱり堀江も立花も同じだな
人の心を全く読まずカネの話で地に落ちる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:56.73ID:6Zq47UMO0
そういや打ち上げの発射ボタンを押せる権利を売ってたな
ほられモン焦ってるな 笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:15:00.24ID:94mF+kF50
そんなに打ち上げたいなら
打ち上げやめますって宣言して
こっそり打ち上げれば客も来ないじゃん。
頭悪いねホリエモンはw
ホントに東大でてんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:15:16.45ID:UQgxMHmO0
田中義剛と一緒に出て行け
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:15:28.13ID:L2HbgX7j0
積極的に嫌われるように動いて最終的に負けてみんなをスカッとさせてくれるホリエモンは貴重な存在
バイキンマンみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況