X



【宮藤官九郎】<入院初日に「今夜がヤマ」とアビガン投与!>急激に回復…昼と夜に各9錠 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:15.74ID:olrIe9GQ9
 新型コロナウイルス感染を3月31日に公表し、今月7日に退院した俳優、脚本家の宮藤官九郎が27日、レギュラー出演しているTBSラジオ「ACTION」に電話で出演。入院当日に「今夜がヤマだ」と宣告されたが、アビガンを投与されて急激に回復したことを明かした。

 詳細にコロナとの闘病を振り返った宮藤。入院当日にはかなり症状が悪化しており、「今夜がヤマだ」と言われ、酸素を吸入され、人工呼吸器も用意された。同時に、治療薬の有力候補として注目を集める国産の新型インフルエンザ薬「アビガン」を投与され、「点滴しながら昼に9錠、夜に9錠飲んだ」と明かした。

 入院初日のアビガン服用で、次の日には、熱は下がってはいなかったものの「本当に症状が軽くなって、ご飯も昼くらいから食べられるように」まで回復。3日目には熱も下がった。「最初の判断が早かったんだと思います」と医師に感謝した。

 入院して4日目くらいまで、酸素を鼻から吸入。退院の直前までは「ちょっと動くとすぐ息が切れるんですよね。肺自体がちゃんと動いているのかという不安になるくらい」で、トイレに行くだけでも息が苦しかったという。

 感染確認前の3月30日の時点では「腎盂(じんう)炎」と診断されており、抗生剤や点滴を打って一度は熱が下がったが、「夜、眠れなくて、寒いのと体がけいれんするみたいなのが朝まで続いて、『怖いな』って思って起きて熱計ったら39度あった」。保健所を紹介してもらい、PCR検査に至ったことを振り返った。

 医師からは「腎盂(じんう)炎で体の免疫力が下がっているときに(新型コロナを)発症しちゃったんじゃないか」と言われたという。

 大型連休にも突入しているが、「自分は大丈夫だろうと過信しないでください。今はとにかく出かけないでください」と外出自粛を強く呼びかけていた。

2020年4月27日 18時11分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18183595/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87d34_50_1292af56_901b1022.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:50.36ID:+JlB3gD60
4日ルール適用外か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:45.09ID:SAgdkcNB0
今夜がナマだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:33.07ID:V8zieg2JO
マジか
そんなやばかったのか
ますます岡江さんすぐ投与してたらとか考えちゃうなぁ悔やまれる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:56.52ID:JF2q6RLw0
大げさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:21.35ID:FGv8ZMEf0
早めに使わんとマジで手遅れになるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:24.93ID:4Bn8MG7n0
一方岡江には一錠も回ってこなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:41.24ID:UZQc3RDy0
効いたよね!早めのアビガン!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:35:41.91ID:MHMSJZEw0
治療過程の説明なんか要らねえんだよ
感染前後の己の行動を詳細に報告してみろや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:05.49ID:PcIKYKn40
上級じゃないと入院できないしアビガンももらえない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:28.84ID:FwZZyE/Z0
そんなに飲むのか
普通の薬でも副作用ヤバそうだが
クドカン見る限り元気そうだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:31.52ID:I9CA3ZEF0
>>1
左翼「やはり9条は日本人を救う」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:46.64ID:b0LHZ3vz0
2週間病院をはしごして重症化した千葉の若者の話を考えると
くたばっちまえと言いたくなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:23.28ID:c6b3imm00
アビガン使えるニュースもあればアビガン使えないってニュースもあるしどっちがホンマなんや?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:52.50ID:EdtaATxd0
流石クドカンや!
自粛求める声を嘲笑って出歩いてクラスターかました人は言うことが違う!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:16.58ID:TScEowwj0
自業自得のゴミはそのまま氏ねば良かったのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:43.69ID:aXSUdBc80
息切れするような状況で薬飲むのは辛いだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:52.42ID:ALaUQnMa0
種無しボンバーになるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:41.31ID:3SGfmR9z0
志村にもアビガン使って欲しかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:12.28ID:7OSTLCP/0
志村もアビガン飲ませてやれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:31.87ID:hR/Ws+x70
チッ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:39.13ID:3FsSCduI0
>>21
副作用が危険な薬だから病院によっては勧めたくないところもある
逆にどんどん勧めてくる病院もある
考え方の違い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:44:56.69ID:QD++5KhD0
>「自分は大丈夫だろうと過信しないでください。今はとにかく出かけないでください」

自分が危険な目に合わなきゃわからない馬鹿に言われたくねえよカス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:11.78ID:IImO+6ox0
強い症状が出てから初日二日目が地獄で一週間はしんどい
10日過ぎると楽になり20日過ぎると外出出来る様になり30日過ぎると遊ぶ余裕が生まれる
良くなる奴は飲まなくてもよくなるから若い奴は副作用考えて慎重に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:52.91ID:hvxLOTg90
副作用なかったっけな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:48:23.13ID:IMipcCsN0
アビガンってきのこの山と同じらしいよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:06.28ID:ryk4JlbA0
こいつはダメだよ、まだ感染源の「ライブハウス」に
行ったことを隠していやがる。
ほんとクズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:59.14ID:JPtraFEV0
今夜が山田てクドカン流の寒いオチやろな
自分の事はええから
うつしはった人心配したれや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:21.49ID:EvsAraqd0
>>9
アビガン、どこの病院にもあるわけではない。まだコロナに対しての効果や副作用が確定されてない治験の段階って言ってたよ。

たまたま治験している病院に入院できて、重篤な副作用が出なさそうな状態の患者にしか使えないとか。本人アビガンで治ったつもりだけど、症状が一時的に落ち着いただけで、再発したり、肺に甚大なダメージが残って普通の生活出来ない可能もある薬かもよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:56:47.64ID:5v+5gtcS0
風邪薬でも「パブロン」の様な市販薬もあり 医者の処方薬もあるが、早く
飲む事が「効くか効かないか」の分かれ目だと思うけどね・・
単なる風邪でもこじらせまくると、薬程度ではなかなか回復しない
【超特効薬】なんか ずっとあるかい 「早目のアビガン」配っておいてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:57:27.23ID:uz24BpUC0
まあこれはしょうがないよ
宮藤の腎盂炎もコロナもよくがんばったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:57:38.18ID:feszHVKW0
ライブハウスにのこのこ出かけた奴にアビガン使うんじゃねえよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:11.35ID:sdo0MT2A0
入院後のリポはたくさんあるからさ
発症前の行動を教えてくれよ
どこで感染したのとかさw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:35.20ID:TIQWfaVR0
アビガンは効果不明だから
感染者側で処方をリクエストする事はできません
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:45.72ID:uwSfFMGH0
9錠も飲んだら肝臓一気にやられそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:00:25.65ID:i4xODbzb0
コイツの行動を考えるとムカつくわ
何も出来ずに亡くなった人もいっぱいいるのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:01:06.72ID:47JoQFFy0
そんなに飲むの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:38.66ID:AoqPTsVK0
>>56
今日、安倍さんがアビガンをお願いしますと言えば投与してくれると言ってたよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:10.62ID:E0N8zseM0
おいおい、この治療やった医者逮捕しろよ、国会で違法な薬だって総理自らが言ってるんだぞ

国会議員とか政府関係者がコロナっても、絶対に使うなよ、違法薬物なんだから

で、違法薬物を全世界に提供しようとしている首相も逮捕しろよ、日本の麻薬王なんだからw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:20.77ID:WgKO4rBU0
岡江は漠経由って ホンマ?

AT●M劇団の ヤバコレラだって の
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:06:21.67ID:8bM9cXK20
飲むだけでいいのか
凄いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:09:17.48ID:xG0kpOIB0
ワクチン待つまでもない。
アビガンぶち込むだけで9割ぐらいは余裕で回復するやん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:02.17ID:SX0x+SHA0
高熱から急激に平熱まで落ちてる例なんて山ほどあるんですけどねぇ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:40.19ID:apT+Ltyc0
もういいから今はペラペラ喋んなって

しかも自分が悪くてそうなったのに、どういう神経してんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:12:43.68ID:9jEoDi9p0
>>35
一週間SEXしなきゃいいだけなのに危険なの?笑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:23.80ID:eBKmLt8E0
ガキ使?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:14:03.54ID:uqvWzvzm0
そういえば、まだ、マスクが届かない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:16:19.47ID:B9t/xZw/0
>>14
これだな
笑ってはいけない旅館の夜中はアホほど笑った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:17:23.04ID:WgKO4rBU0
戸田恵子 OKAY かな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:17:58.51ID:tnTPulNt0
>>1
これだから有名人は・・・チッ
ただの歯並び悪い一般人なら今頃冥土だってことなのに糞脚本家は身を助けやがって!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:27.49ID:pr3kNPTF0
>>9
ガン手術受けてる奴に使えるほど、安全な薬じゃねーよ
副作用で肝臓へのダメージやばすぎるし、生殖機能だってかなり落ちるのが確認されてる
それでも使用できる相手なんて、若くて健康な奴だけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:50.92ID:968ge2vf0
コイツの事だから回復したら絶対、武勇伝(笑)みたいにすると思ったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:22:16.19ID:LnWfsYWF0
アビガン飲んで回復するとして
そのうち何%が奇形児を生むことになるのか製薬会社的には良いデータが取れるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:24:59.13ID:p8YAkKFN0
知人に医師がいるので聞いてみたら特定の基礎疾患有りだと早めに検査に回される傾向は確かにあるそうだ
心血管系・糖尿・U度以上の腎疾患等

岡江さんは術後回復してゴルフや仕事もできるくらい元気だったのが災いして医師の判断ミスに繋がったんじゃないかと言ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:28:06.01ID:bpzo+3N40
アビガンの投与とか量は本当かもしれないが、
医者とのやりとりは嘘くっさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:31:43.16ID:Uprk64qy0
名医とヤブの判断が生死の分かれ目
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:47:05.97ID:spQK8SNB0
>>1

そのまま、お隠れになればよかったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:04.85ID:f3asGrrs0
案外重症だった割には一気に回復して退院できたんだな
やっぱり早めのアビガンが正解か

クドカンの感染の経緯には感心しないが朗報ではあるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:59:29.41ID:RkrQuEMh0
>>89
こいつの場合はもう初日がヤマとか言われてんだから遅い時期
https://forbesjapan.com/articles/detail/33415/6/1/1
この人はアビガン飲んでないが8日目辺りでアビガン飲んだようなもん
アビガンはほぼ確実に効果があると思うがもっと早くないと意味ねえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 22:01:31.35ID:Nm+R1YMm0
こんなどうでもいい奴適当に飲ませてしまえって感じじゃないですかね
死んでもいいなコイツはいアビガンガンガン飲めやってw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 22:27:49.15ID:1DsoCi1RO
良い医者に診てもらって良かったな、救ってもらったその命、大事に使えよ
志村さんや岡江さんもその先生だったらと思うと悔しくてたまらない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 22:30:25.82ID:/3A5/aNk0
イギリス首相もアビガンなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況