X



【新型コロナ】テレ朝「人気女子アナX」危機感ゼロ“3密飲み会”目撃情報 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:10.39ID:AuYJ2YDF9
2020年04月28日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1832073/

 テレビ朝日「報道ステーション」キャスターの富川悠太アナウンサー(43)が、新型コロナウイルスに感染したため出演を控えていた徳永有美アナ(44)が27日、同番組で復帰した。富川アナも退院しているが、これで一件落着、とはなりそうもない。テレビ局のスタジオや打ち合わせ場所が“3密”なのに加え、あまりにも危機感が感じられないテレビマンの行動も目立っている。本紙は、緊急事態宣言が発令された7日以降、テレ朝の番組に出演する人気女子アナXが、レストランで複数人との“3密飲み会”を楽しんでいたとの衝撃情報をキャッチした。

 13日から出演を控えていた徳永アナは27日の「報ステ」に別室からのリモート出演。冒頭で「経過観察を続けてきましたが、今日から出演します」などとあいさつし、番組から複数の感染者を出したことについては「重く受け止めています」と神妙な表情で話した。富川アナは引き続き自宅療養する。

 日本全国で感染が拡大しているが、ここに来てテレビ関係者の感染が目立っている。

「かなり前から『テレビ局はヤバイ!』と仲間内でも話していた。換気の悪いスタジオや部屋の中に、何人も集まるのだから。しかも3月くらいまでは、多少体調が悪くても休めないと出勤する人も多かった。体温検査とかしていても、平気でくぐり抜けていた。2月の時点から毎日のように『○○局の△△という番組から感染者が出た』なんて話が出回っていたほどだ」と制作会社関係者。

 テレビ局での番組作りには密閉、密集、密接の“3密”がつきまとうだけに「隠れ感染者は多い!」と、かなり早い段階から言われてきたが…要因はそれだけではない。

 もちろん、テレビ局関係者の多くは「なるべく感染しないように」と節制した生活を心がけているが、中にはまったく危機感のない“不届き者”がいまだ存在するというからあきれる。

「テレビ関係者は世間一般の人より、外食したり夜の街で飲み歩くことが多い。それでもコロナの感染が広がるにつれ、そういう人は減ってはきたのですが、いまだに自粛していない人もいる。例えばテレ朝の番組に出ているXなんてまさにそう。緊急事態宣言が出た後もレストランで、複数の知人らと食事を楽しんでいる姿が目撃されている。お互いに距離を取るなどの配慮もなかった」と芸能関係者。

「モテモテの女子アナだけに各方面からの誘いも多く、ランチでも6000円とか、1人1万円のディナーはざら。そんな名店でごちそうしてもらうとなれば、ついつい行ってしまう気持ちも分からなくはないが、あまりにも危機感がなさすぎだ。しかも、Xだけじゃなく、他の女子アナも昼夜問わず、目撃しますよ」(同)

 もちろん、限られた仲間と一緒に外食をしたからといって、必ずコロナに感染するわけではない。ただ、緊急事態宣言を受け、東京都などが飲食店に休業要請したことからも分かるように、飲食の場はどこで感染するか分からないリスクが高いのはいまや常識だろう。だからこそ多くの飲食店が休業要請を受けて、泣く泣く休んだり、時短営業している。ほとんどの人たちは家族や友達、恋人、同僚らとの楽しい外食を我慢し、自宅で食事しているのだ。

 前出の関係者が「日本中が我慢して自粛しているこの時期に、よく有名人のXたちが堂々と外で飲み食いしているなと…あきれるしかない」と言うのも無理はないだろう。

 くしくも、Xが出演しているテレ朝では、富川アナを筆頭に「報ステ」の総合演出デスクでフリーアナの赤江珠緒の夫や、番組スタッフなど、これまでに5人の感染が判明。そのうえ赤江にも感染が及び、現在は芸能活動を休止している。クラスターが発生したテレ朝は17日から19日にかけて、局内を封鎖し、立ち入りを制限し全館消毒したほどだ。

 それでもXは、問題の食事会の後もテレ朝に出入りしている。テレ朝、特に「報ステ」で感染が広まったのも、富川アナが2日続けて高熱が出たにもかかわらず、すぐに平熱に戻ったことで出社し、番組出演を優先させたことも要因の一つといわれている。

 いくら全館消毒したところで、感染拡大を防ぐためには自覚を持った行動が必要。このままでは、さらなる感染者が出てもおかしくない。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:05.53ID:OzVVCMpe0
         ____/ ̄ ̄
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /

                     ,_
       ̄\_/\ '´ ̄ ̄`ヽ/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
   ´        /   \


         / ̄`Y  ̄`\
        /     l l i  ヽ
        i  / /,,,/ |,|,,|,,|,,|,,ト、ヽ
    ,__r -、 /  ⌒  ⌒ ヽ |   /
    __`| り | | (●) (●) ',| !/ ̄/
    ,  \ヽ. _| |    ・・    | | /rへ,ノ   ちはるーむへようこそ
 __>‐へ| | |   、__ノ  ノ| !ノ  :.\_
      .:/从へ、  `ニ´ /从rーヘ_
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
          .::┘   :│   ゚
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:46.98ID:8p3/0abx0
どーせあいつだろ(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:06.31ID:eeu+uyt70
>テレ朝の番組に出演する人気女子アナX

新井恵理那ぐらいしか思い浮かばない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:23.26ID:OzVVCMpe0
ちーちゃんじゃないのか
なんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:38.44ID:XaAv/cRJ0
弘中だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:59.58ID:stA0E6/e0
馬鹿オマンコは臭いんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:02.83ID:B5nPDJsn0
テレ朝の女子アナの不祥事と言えばだいたい萌
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:46.64ID:536HURBX0
T中Mな実
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:06.93ID:oSANi1vu0
弘中ちゃんスケープゴートになって叩かれそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:28.62ID:y/OkhYr40
スーパーJチャンネルで突然出演しなくなった女子アナが2,3人いたけどそいつらだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:53.77ID:+dkdMJL60
>>5
新井はレギュラー番組多すぎて飲み会行く暇ほとんどなくね
福田成美はどうなんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:22.45ID:aWrnpNod0
>>5
>>8
この書き方だと、テレ朝の局アナじゃなくてフリーって匂わせてるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:58.75ID:G2A0yBPU0
清楚なイメージの女子アナが、
テレビで見せない下品な口調で愚痴ってるのを聞いてみたいw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:38.30ID:Hm3FJddv0
さすが痛快
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:14.10ID:bkCeHNju0
森川だろ ずっと出てないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:21.88ID:yzNAAR320
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?qlw6w1/qjsv0trrj13.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?yf74y5/2seoa5atuus.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:41.24ID:l0jp7Yvu0
実名出せないなんて東スポ?なわけないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:19.96ID:F/j/4Bej0
河野A子
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:34:27.64ID:uuKsQEKu0
クラスター発生中
全社員PCR検査したら?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:35:54.76ID:/c3OfgPp0
Mステのブサイクだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:37.98ID:TVVO++Sx0
>>1
換気の悪い会社とか、今や最悪だな
窓開けることの出来る、低層中層ビルが
一番だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:15.26ID:pPPjKkmc0
人気女子アナって大下さんぐらいしか思い浮かばん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:19.99ID:H5isj+hQ0
テレ朝の女子アナじゃなくてテレ朝の番組に出演している女子アナか
内村嫁とか高島彩とか長野智子とかもいるけど、まあ新井だろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:12.19ID:GWeqI8eO0
だらしのない女は何歳になっても治らん(参考・かたずけられない女たち

飲み会といえばホイホイ付いてくる、そんなやつあマンコから年がら年中汁を垂らしてるようなゆるい女しかいない (参考・過活動膀胱
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:41:59.33ID:747OWAC10
このキンタマババアがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:13.58ID:tDFOGVtU0
若林と番組やってる女子アナと言ってたが、だれ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:27.50ID:S5aVU1QO0
弘中のイメージ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:45:29.17ID:pg7Tnqk70
>>23
清楚なイメージの微塵もない何とか萌
なら普通なのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:58.43ID:odBTKEEM0
弘中って持ち上げられて上がった女
確かに可愛くなったけどワンオクトオルとはまだ続いてるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:59.24ID:oqWgTbUX0
>>44
激レアさん番組のH中さんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:38.84ID:8bb3lq/g0
久保田直子ではないなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:55.77ID:9pcL3nfu0
>>1
長すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:50:44.05ID:vTE6iHl+0
さすがテロ朝
モーニングショーも社員の玉川はリモートで、社外の人間のバードやゲストは
3密スタジオでやらされてるんだもんな
普通、社員の玉川「だけ」スタジオだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:50:50.61ID:ecl/+STZ0
Xじゃなくて実名と写真を出せよ
そうじゃないならマスコミお得意の虚偽売文記事と判断するけどいいかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:50:56.86ID:Cu2LYRQZ0
テレビ関係者はいまも普通に夜の会食してる
毎日発表の感染者もほぼそいつら経由よ
郊外の商店街なんてなんもない
でテレビは商店街叩いてるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:20.11ID:x4sGIJnL0
長野の嫁w
婆だし人気ないかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:27.03ID:TUmSCBoK0
一般人なら感染するとたいへんなダメージしかないが、アナは
感染したら感染したでその経験を活かした独占インタビューとか
体験記を出版するとか、いろいろと金に換えられるのが強み。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:15.33ID:nZIYug7u0
1人一万のディナーって安くね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:02:37.22ID:sqIGZDWQ0
弘中だろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:26.22ID:Ywy5L8cj0
新井恵理那だったら出演本数的に超人気とかになるんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:12:39.79ID:PVbT7J/B0
政治家でもあるまいし、呑み会やるのも勝手
ほっとけばいいと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:16:39.14ID:jHwjx9aU0
アナウンサーみたいな原稿読みに 高いギャラを払う番組のスポンサーを
不買運動すればいいじゃん

キリンとかサントリーとかって
CMにカネばかりかけて不当に高く売ってる悪徳企業だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:23.97ID:JQ82Dkte0
テレ朝の番組に出てるってテレ朝のアナじゃない感じだな弘中ちゃん風評被害やん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:20:29.85ID:TwhSavxE0
弘中って
若林がアシストしたから人気女子アナになったんだろ?

とスレタイとは全然無関係なことを言ってみる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:11.18ID:muWIlFq30
>>1
保健所も忙しくてテレビ朝日・関係各所を放置してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:47.76ID:AIRZC28/0
弘中この前も貸し切りで某男たちと港区の鮨屋いたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:07.00ID:tfzoeU8v0
テレビ朝日のアナウンサーでなく
テレ朝の番組に出てる女子アナって書いてるってことは
テレビ朝日の穴じゃなくてフリーの穴ってことね。
高島彩さんかしら。危機感なさそうだし軽そう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:19.83ID:tfzoeU8v0
有名人のXって書いてるから新井恵理那ではない。
高島の可能性が高い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:55.40ID:4C/NJ4cG0
>>1
森と林以外ならどうでもええわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:02.15ID:ATEvOesZ0
どーでもいいが
このところ
突然
新井が売れ過ぎってのも
分らん
あれか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:07:01.92ID:765ZuhDz0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:26:15.77ID:9SBQzrBD0
フリーで出入りしてるのは
グッドモーニング→新井恵理那、福田成美
サタデーステーション→高島彩
サンデーステーション→長野智子

バラエティ等だと
宇賀なつみ、夏目三久

新井は他にテレ朝で爆笑問題のシンパイ賞という深夜のバラエティもやってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:39:46.07ID:s/CnfLNn0
東スポの親分とテレ朝の親分は
高校が同窓
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 21:50:42.96ID:jjpV9t8b0
名前出しゃええのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:33:36.42ID:I3XNT3ox0
由恵ちゃんがありませんように
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:35:09.95ID:I3XNT3ox0
>>86
夏目三久、出てる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:01.94ID:I3XNT3ox0
>>49
実際、今の弘中と全盛期の由恵ってどっちが人気あったの?個人的には、由恵の方が好きだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:04.10ID:wo+zW6Pk0
テレ朝で人気あるアナウンサーがそもそも弘中だけだからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:42:41.64ID:I3XNT3ox0
>>97
昔だったら、由恵ちゃんがいたけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:15.01ID:L2HbgX7j0
この文章でこのスレタイになる記者は国語の力が足りてないので剥奪で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:35.61ID:oQseJN7U0
大下さんも誘ってやれよ女子アナX
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:46:26.30ID:5RHscVS20
みんな感染して死にますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況