X



◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1346 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:32:44.63ID:kjrnDdn59
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。

依頼される前に、同じニュースのスレが既に立っていないか検索して下さい。
継続依頼の場合は、スレタイとURLを明記して下さい。

★1が立ってから4日以上経過したスレは継続できません(4日間ルール)
継続スレを立てる時は、part1が立った時刻を記入してください(推奨事項)

● 禁止されているもの/認められているもの
@ ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
A 過度なエロ/現役のAV関係者のスレ立ては禁止されています。
B 定番ネタや韓ネタはOKです。

依頼されたスレを立てるかどうかは立て子が判断します。
依頼したからといって必ずスレが立つとはかぎりません。
執拗にスレ作成を催促する行為や雑談は控えて下さい。

■ 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587370953/
0002少考さん ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:33:31.96ID:kjrnDdn59
■ 韓ネタについて (9/9)

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359

359:亀仙人 ★ [US]:2019/09/09(月) 18:52:06.93

今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

***

■ “元”AVタレントと定番ネタについて(10/28)

◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★837◆◆◆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100

100 名前:自治会長 ★[] 投稿日:2019/10/28(月) 07:21:18.28 ID:XuHXYVVG9
>>42(>>64)の発議を締め切ります。

(中略)

賛成多数で以下の自治ルール変更が決定しました。

-------------------------------------------------------
● 芸スポ+では以下の2つを扱えます

@ “元”AVタレント
A 定番ネタ
-------------------------------------------------------
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:44:11.56ID:8JOiq+Zw0
元『AKB48』渡辺麻友“病んで”長期休業? 女優Aとのトラブルが原因か…
https://myjitsu.jp/archives/116160
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:03.85ID:8JOiq+Zw0
徳永有美復帰でも“歓迎されない”「報ステ」に富川悠太とW降板を望む声!
https://www.asagei.com/excerpt/148624
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:27.67ID:8JOiq+Zw0
ナイナイ岡村隆史「美人が風俗嬢に」炎上と地続きにある不倫・痴漢トーク
https://wezz-y.com/archives/76425
0031o(^・-・^)o ★
垢版 |
2020/04/28(火) 20:44:57.98ID:/8oeEB1F9
>>6
【芸能】消えた元AKB48「渡辺麻友」 ファンクラブ休止…レギュラー番組欠席…SNS更新停止… 整形失敗説、妊娠説、彼女の身に何が? [o(^・-・^)o★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588074264/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:40.70ID:8JOiq+Zw0
TBSでもアナが欠席…テレ朝以外の民放キー局、生番組の感染リスクにおびえ始める?
https://npn.co.jp/article/detail/200003599
0038Egg ★
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:55.86ID:olrIe9GQ9
お待たせしました。
みますね。
00461号 ★
垢版 |
2020/04/29(水) 03:24:47.07ID:SpJjlKTy9
寝ます
岡村スレ誰か継続お願いします

【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→ニッポン放送が謝罪、次回放送で岡村が説明へ★88 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588098134/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 04:53:12.73ID:QesJ9t5sO
↑を継いでの次スレどうぞ宜しくお願いします

【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→ニッポン放送が謝罪、次回放送で岡村が説明へ★88 [1号★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588098134/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:05:58.04ID:EdiTrg2Y0
【テレビ】<今若者に密かなブーム!昭和ポップスの世界> TBS『マツコの知らない世界』4月28日放送...★4

お願いします

※こちらは前スレです

【テレビ】<今若者に密かなブーム!昭和ポップスの世界> TBS『マツコの知らない世界』4月28日放送...★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587819834/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 07:44:25.40ID:QesJ9t5sO
次スレどうぞ宜しくお願いいたします

【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→ニッポン放送が謝罪、次回放送で岡村が説明へ★90 [赤コーナーマスク★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588109202/
0061少考さん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:17.46ID:TEHSXL649
>>51
(★1=2020/04/22 05:21:53.01)
>>1★1が立ってから4日以上経過したスレは継続できません(4日間ルール)
なので無理ですね。
放送後反響など別ソースがあれば依頼していただければ立てますよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:27.36ID:JyJgxsEB0
岡村隆史「紅白司会消滅」どころじゃない“水ダウ・クロちゃん危機”!
https://taishu.jp/articles/-/74699
0072少考さん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 08:50:39.49ID:TEHSXL649
>>44
ソース狼だったので、別の二次ソース確認したら5日前なので保留します。

>>45
【音楽】こんな時は家にいろ!ももクロ、ライブ映像などを8日間連続YouTube配信【アイドル】 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588117744/
0073少考さん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 09:00:50.69ID:TEHSXL649
>>64
【芸能】前澤&;剛力、小澤&;桑子…芸能界カップルが普段より祝福される理由【報道】 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588118405/

文字参照になったのでハートを&に変更しました
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:58.92ID:0r9cNyMm0
SBIホールディングス、社外取締役に竹内香苗アナウンサー
ttp://www.sbigroup.co.jp/news/2020/0428_11952.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:14.02ID:PB5haSJD0
>>77
小考さん何でもかんでも速攻で立てなくてもいいよ
サッカー野球芸能各エキスパートがいるから少し待ってからにしてね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:53.00ID:6I3skc0N0
■禁止ソース アダルトビデオ企業DMM はちま デイリーオンライン配信禁止

※注意喚起 

風俗DMM追放 風俗アダルトはピンク板

●AVデイリーオンライン=アダルトビデオDMM=デマサイトはちま起稿は禁止ソース

デイリースポーツがサイゾー、アサ芸と並ぶ捏造誹謗中傷で有名な嫌われ問題ネットサイト
【デイリーオンライン】との関係を否定
「デイリーニュースオンライン」は当サイトと関係ありません2016年6月27日

弊社ホームページ「デイリースポーツオンライン」(Daily Sports Online)と名称が類似し、誤認のおそれのある
ウエブサイト「デイリーニュースオンライン」(Daily News Online)が開設されていることを確認致しました。
 「デイリーニュースオンライン」は、弊社ホームページとは全く別のウエブサイトであり、掲載記事・コラム・写真に
関しましても、弊社が情報を提供しているものではありません。お間違えのないようによろしくお願いいたします。
株式会社デイリースポーツhttp://www.daily.co.jp/information/2016/06/27/0009227535.shtml

任天堂潰しにガセとばしのDMM、「はちま起稿」を運営していたと認める
http://www.huffingtonpost.jp/2016/12/28/hachima-kikou_n_13868404.htm
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:28.78ID:6I3skc0N0
■禁止ソース
勝手ににルールを変えるなすらいむ鉄チーズ=ばーど、ドランカー 砂漠のマスカレード=ニライカナイ しばき隊アフィ、
風俗は全部禁止ソース  ばーど=鉄チーズ=みつを、豆次郎、孤高、ばーど、ガーディスは通名コテハン持ち

●昔ながら禁止ソース
・「萬晩報」「阿修羅」「きっこの日記」「ロケットニュース」「非モテタイムズ」 「デジタルマガジン」
 「ライブドアPJニュース」「JANJAN」「日刊ベリタ」「らばQ」 「探偵ファイル」 「日刊サイゾー」
 「POPUP」「ベスト&ワースト」「AppBank」「ガジェット通信」「ライブドア・ニュース」など
ゴシップや 実話大衆アサ芸 風俗エロでは原則立てられません。
●課金ブログニュース全面禁止
ゴゴ通信等 はちま
反日外資インフォバーン★ フェイクニュース サイゾー系列は全部禁止
・日刊サイゾー
・メンズサイゾー
・サイゾーウーマン
・サイゾープラチナム
・ハピズム
・Business Journal
・サイラボ
・messy
・Real Sound
・おたぽる
・トカナ
・LITERA
・HEALTH PRESS
・ビッグセレブ
・サイゾー隠しのwezzy ←追加 ホリ太田プロと癒着提灯記事をかく 
・サイゾー隠しのエンタMEGA
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:08:53.36ID:6I3skc0N0
続き禁止ソース 

・ 株式会社TABLO←★ 
・Kカス(Jカス 反日韓国と連動 DHC潰しに加担) 
・反日ヤフーバズフィード バザップ バズニュース
・反日在日ゲンダイ
・弁護士どっとコム 北朝鮮に肩入れ組織
・ヤフーページ 
・バズフィード 完全な反日サイト
・アサ芸
・実話
・大衆
・リアルライブ
・ナリナリ
・ゲンダイ
・web25
・ブレイキング
・goo などモニターアンケ
・TechinsightJapan
・クランクイン
・トピックニュース 韓国企業
・デイリーニュースオンラインはアダルトビデオDMMの宣伝媒体=デモはちま
・アサ芸記=がるちゃんねる 管理人
・売国朝日隠しの「アベマ」配信 ←アクセス稼ぎ反日宣伝工作
とばしアフィ風俗ゴシップ禁止18禁やりたいならピンク板

130 : たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぐま編集長 ★ : 2009/08/20(木) 22:46:02 ID:???0
とりあえず
サイゾー禁止。( ゚д゚)9m
裏付けのない飛ばしでアクセス稼ごうとする奴の
片棒を担がない。(‘ ε ’)9m
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:31.03ID:6I3skc0N0
反日プロパガンダサイゾーエンタMEGA > でのスレ立て禁止です
会社概要がない反日企業追放

【運営】 ユニベルシテ株式会社
【住所】 渋谷区道玄坂2-18-11
【メール】info@entamega.com

ユニベルシテ株式会社の情報
国内所在地:東京都品川区東五反田1丁目23番7号
事由発生年月日:2015年10月05日
国税庁更新年月日:2019年09月02日
処理区分:新規
〒:1500043
国内所在地:東京都渋谷区道玄坂1丁目22番12号和孝渋谷ビル8F
株式会社Y’S
【法人番号: 7011001095484】の株式会社Y’Sに関する基本情報を

サイゾーと業務提携な
ユニベルシテ株式会社
==========================
草加工作員 砂漠のマスカレードエッグの通名コテハン
雪子姫 ★
幻の右 ★
黄金伝説 ★
鉄チーズ烏 ★[]

違反スレを立てるときに使用する、ばーどすらいむの工作コテハン

muffin ★
digitec ★
バクダットの夜食★

●追加サイゾーかくしの禁止ソース

会社概要
商号 株式会社TABLO←★

会社設立の年月日 平成25年3月19日
代表取締役 久田将義

会社概要
株式会社ロフトプロジェクト
〒169-0073
東京都新宿区百人町1-5-1 百人町ビル3F
代表者 加藤隆弘
事業内容 飲食店経営、映像物の制作・販売、音楽事業全
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:02.49ID:6I3skc0N0
サイゾー●追加禁止ソース
https://full-count.jp/company/

★THE ANSWER編集部

運営会社概要
会社名 株式会社Creative2
代表者名 代表取締役 佐藤岳
所在地 東京都目黒区東山2-3-2 COM’S FORUM 5F

★フルカウント
運営会社
Twitter Facebook LINEにおくる Bookmark
運営会社概要
会社名 株式会社Creative2
代表者名 代表取締役 佐藤岳
所在地 東京都目黒区東山2-3-2 COM’S FORUM 5F
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:41.89ID:n1cIA0b20
台湾プロ野球コロナ対策に元MLB左腕は困惑 唾吐きなど禁止に「不可能に近いこと…」
https://full-count.jp/2020/04/26/post759588/
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:41.59ID:n1cIA0b20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000007-nkgendai-base
インターハイ中止の余波…指導者は「最後の夏」が消えた高校生とどう向き合うべきか

>問題はこれからだ。センバツ大会の中止が決まった学校の野球部員は気持ちの落ち込みが激しく、中には自暴自棄になった者もいる。先日、朝日大学(岐阜県瑞穂市)の野球部員(未成年)がホームレスの高齢者を投石で殺すという痛ましい事件があった。
彼らがそうとは限らないが、ストレスを抱えてあらぬ行動に出てしまう者も中にはいるのではないか。指導者たちもこんな経験は初めてだけに「助言の言葉が見つからない」との声も聞く。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:53.95ID:RTZXiWda0
石原さとみ「役者は幸せになれない」発言にチラつく前田社長の姿…“山下智久への未練”を疑う声も
https://entamega.com/38955/amp
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:56.27ID:RGfGgbcz0
2019年に最も損失を出した大爆死映画が発表!
3位『キャッツ』、2位『ターミネーター』、不名誉の1位は・・
http://yurukuyaru.com/archives/82818983.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 12:53:57.96ID:RLb5v4Xr0
【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→ニッポン放送が謝罪、次回放送で岡村が説明へ★96 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588130106/

早めに次スレお願いします
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:27:35.48ID:/WHeNxfr0
立てて

坂上忍、国会論戦で与党に提言…「野党の案だからのまないじゃなくて、野党の案の方がいいんだったらのんで、やるしかないんじゃないの」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-04290057-sph-soci
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:08:28.75ID:NiN/NwLM0
志村けんさん本番中にさけを飲んでいた


「志村でナイト」後番組スタート 大悟しみじみ「あの番組中、ずっと酒飲んでましたからね…」

先月29日に新型コロナウイルスによる肺炎のため死去した志村けんさん(享年70)のフジテレビ冠番組「志村でナイト」の後番組として28日、同局「志村友達」(火曜深夜0・55)がスタート。
志村さんと親交が深かったお笑いコンビ「千鳥」の大悟(40)が司会に起用され、志村さんとの思い出を語った。

 同局では1996年にスタートした「志村X」以来、20年以上にわたり深夜帯で「志村」の冠がついたコント番組を放送。
通算18作品目となる今回は、1000を超える放送回の中から過去のコントを振り返る。
大悟とともに「アンタッチャブル」の柴田英嗣(44)が司会を担当し、ゲストと映像を見ながらトークを繰り広げるという内容。

 大悟は番組冒頭で「あれですね、志村さんがいなくなると、やっぱりお酒じゃなくなるんですね」とトーク中の飲み物について言及。
柴田は「そらそうだろ、芸能界で番組中に飲んでるの、あの人だけだよ」とすかさずつっこんだ。

 大悟は「あの番組中、ずっと本物の酒飲んでましたからね…やっぱお茶になっちゃうんですね…」としみじみ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000087-spnannex-ent
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:25:57.59ID:zTNl/+Xj0
【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→ニッポン放送が謝罪、次回放送で岡村が説明へ★99 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588136375/

★100 お願いします
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:45.68ID:zTNl/+Xj0
>>117
すいませんもう立っていました
取り消します m(_ _)m
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:59:45.37ID:81b4WS2l0
新型コロナ感染の赤江珠緒、肺炎で入院 実体験をもとに長文レポート寄せる【全文掲載】
https://www.oricon.co.jp/news/2160442/full/
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:32.17ID:RLb5v4Xr0
【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→岡村、謝罪へ ★103 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588144666/


早めに次スレお願いします
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:30.87ID:RBStPt4n0
三谷幸喜『12人の優しい日本人』をオンラインで生配信 近藤芳正を発起人に、初参加の吉田羊ら12人がリモート読み合わせ会に挑む
https://spice.eplus.jp/articles/268703/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:46:40.47ID:RLb5v4Xr0
【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→岡村、謝罪へ ★105 [餡子藩★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588151377/


早めに次スレお願いします
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:50:02.56ID:JyJgxsEB0
ナイナイ岡村に続いた!? さんまが東大卒美女に放った根拠不明の大暴言!
https://asagei.biz/excerpt/15504
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:51:31.44ID:JyJgxsEB0
岡村隆史“問題発言”を女性歌手が擁護!「男の本能」と諭すも大炎上
https://myjitsu.jp/archives/116336
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 18:51:42.10ID:JyJgxsEB0
『King Gnu』井口理の“熱愛報道”にaikoファン怒り「普通に引く…」
https://myjitsu.jp/archives/116332
0156少考さん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 19:30:37.31ID:TEHSXL649
>>154
ニュース速報+
【コロナ禍】テレビ局が都内の格安スーパー『アキダイ』ばかり取り上げる切実な理由 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588144945/

この板
>>132
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:31:18.85ID:JyJgxsEB0
南原清隆『ヒルナンデス』で大物芸能人ド忘れの大失態「大丈夫かよ…」
https://myjitsu.jp/archives/116179
0159少考さん ★
垢版 |
2020/04/29(水) 19:38:33.23ID:TEHSXL649
>>144
【芸能】三谷幸喜『12人の優しい日本人』をオンラインで生配信 近藤芳正を発起人に、初参加の吉田羊ら12人がリモート読み合わせ会に挑む [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588156689/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 20:26:20.86ID:RLb5v4Xr0
【芸能】岡村隆史「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」→岡村、謝罪へ ★107 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588156847/

早く次スレお願いします
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:35:59.98ID:RLb5v4Xr0
【コロナ風俗発言】女性軽視発言をした岡村隆史氏に対し、「チコちゃんに叱られる」の降板及び謝罪を求める署名活動開始  [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588157813/


次スレお願いします
0169Egg ★
垢版 |
2020/04/29(水) 22:11:04.07ID:lddLQTvj9
見ます。お待たせしました。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:23:38.11ID:AdhUv9K90
石原さとみが田中みな実に怒り心頭!? “リベンジセクシー”に意欲満々か
https://wjn.jp/article/detail/8692839/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:08.49ID:JyJgxsEB0
竹田恒泰‏ @takenoma

藤田孝典氏が岡村氏を「権力者」というのに違和感。
斯様にメディアで情報発信する藤田氏自身も「権力者」ということをお忘れなく。
岡村氏の発言が不適切なのは論を待たないが、溺れた犬に石を投げる行為はいい加減やめたらどうか。
https://twitter.com/takenoma/status/1255494408587431937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:52.53ID:JyJgxsEB0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)‏ @WRHMURAMOTO

まあお前らアホだからお前らが飲んでるスタバのコーヒー、
お前らが着てるユニクロとかの服が誰が犠牲になって手に入ってるって考えてないだろ。向こうが仕事ありがとうって言ってるならおまえもやってくれてありがとうだろ。
感じろ、誰かのしわ寄せを。アホ。ガチガチのアホ。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1255495574738087938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 00:59:01.58ID:uh6MKbXp0
>>173
イラネ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:23:06.65ID:QLhskU4Y0
「news23」小川彩佳キャスター、与野党の国会論戦に疑問「本当に危機感を共有できているんだろうか?と首をかしげてしまう…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-04300036-sph-soci
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:09:49.19ID:QLhskU4Y0
ダルビッシュ有(Yu Darvish) @faridyu

今回の蓮舫さんの言い方は自分的には?があったりするけど、
普段日本のために一生懸命努力されているとは思うのでそこに対してのリスペクトは絶対持っておいた方がいいと思うんですよね。
どんな議員さんにも1はリスペクトの気持ちを持つことはすごく大事なことな気がします。
https://twitter.com/faridyu/status/1255615423665459200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:24.64ID:NAXJwLmJ0
山下智久「書類送検」の悪夢再び!? いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声
https://entamega.com/39083/amp
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:49.72ID:rIBshOv30
 4月25日、ニュースサイト「週刊女性PRIME」が、ジャニーズタレントと人気YouTuberの意外な交友を報じ、話題となっている。

 記事によると、ジャニーズJr.のユニット・Travis Japanの松田元太の誕生日をYouTuberのkemioがインスタライブにて祝福。

 またYouTuberのマホトが2019年2月4日投稿の動画にて、山下智久を“最近遊んでくれる人”として紹介。一緒に飲んでいることを明かすなどし、ファンの間で2人の交流が話題になったという。


 しかし、マホトといえば2019年6月、同棲していた元アイドルの女性を殴ったり、顔をふみつけるなどの暴行を加えたことにより全治2週間のケガを負わせ、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されたことが「週刊文春」(文藝春秋)で報じられ、活動を休止。
2020年2月に活動を再開するといった騒動を起こしている人物。

 そういった人物と山下が関わっていることに、ファンからは心配の声が上がっているという。

 とはいえ、実は山下も14年6月に東京・六本木の路上で口論になった一般人女性の携帯電話を持ち去ったとして、器物破損容疑で書類送検され、同年10月に不起訴処分された過去を持っている。

「経緯としては、山下さんは元関ジャニ∞の錦戸亮さんと元KAT-TUNの赤西仁さんの3人でクラブを訪れており、六本木の路上でカップルでいた男性と3人が口論に。

 そしてその際、その模様を女性が動画で撮影しており、消去を求めたものの女性が応じなかったため、山下さんが携帯を取り上げ、持ち帰って壊してしまったというもの。

 今回、逮捕歴のあるマホトさんとの交流が明るみになったことで、山下さんの事件を思い出すファンは多かったようで、ネットで蒸し返される形になっていますね」(芸能事務所勤務)

 素行に問題のあったマホトとの交流が報じられた山下に対し、ファンからはまた問題を起こさないかと心配の声が続出しているという。
今はマホトも事件を反省し、自身を厳しく律していると思いたいが、人気者の山下だけに、交友関係やそれによる影響についても、常に厳しい目で見られてしまうようだ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 10:44:21.76ID:oAqnsDGd0
孫正義が挫折した日、コロナ前から始まっていた「天国から地獄」
https://diamond.jp/articles/-/235733
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:01.91ID:XHPB2XNE0
送金アプリ「pring(プリン)」が、スターダストプロモーションのスターダストプラネットと提携:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000110.000034071&;g=prt
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:40.21ID:QLhskU4Y0
岡村隆史を批判する人こそ職業差別!ピンク店のお嬢がネット上の批判に大反論
https://www.asagei.com/excerpt/148636
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:42.86ID:QLhskU4Y0
木村拓哉“医師へ感謝”にナゼか冷めた声が…「自分に酔ってるね」
https://myjitsu.jp/archives/116281
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 12:22:23.90ID:QLhskU4Y0
『とくダネ』古市憲寿の“詰問”に非難「朝から不快」「責め方エグい」
https://myjitsu.jp/archives/116443
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:13:46.43ID:igprf+6v0
北原里英から「いい女の香りがした」 人気ブランド風「Stayhome」ロゴTシャツ着用姿が反響
https://encount.press/archives/43221/
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:06.38ID:P4QIGArh0
ひるおびで 恵いきなりキレル!!!!

ふかわの質問の意味を勘違いして急に目つきが鋭くなり顔真っ赤にしてふかわを問い詰める
https://www.youtube.com/watch?v=XHMRJEEEMaI
1時20分より
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 13:58:44.05ID:TTUqSASk0
ニッポン放送生放送スタジオに紫外線照射殺菌装置を導入〜
新型コロナウィルスの感染拡大防止策として、業界初の取り組みを実施
https://www.1242.com/topics/230812/
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 14:03:27.27ID:ybbEgEWh0
>>237

2020/04/14 05:00

こんな古い記事は無理でしょ
テンプレの>>1をよく読んで下さい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:06.38ID:tF6TsUzB0
梅沢富美男、緊急事態宣言1か月延長濃厚に悲鳴「延ばされた後にどうするんだいって? 舞台俳優なんて何の仕事もないですから!」
https://hochi.news/articles/20200430-OHT1T50111.html
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:42.69ID:KKlEV4nC0
オードリー『金スマ』で13時間超インタビュー 中居正広にNGなしで激白 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2161232/full/

スレ立てお願いいたします
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:40.08ID:QLhskU4Y0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)‏ @WRHMURAMOTO

蓮舫さんを高卒差別発言だと言い出すのがあの、右というコメディ。
そんな時だけ左ぶるという敵認定してるやつ。
高卒差別はあるというリアルが見れない、アホのエセ保守。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1255784110477373440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 19:34:39.81ID:B6fxGQv10
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO

蓮舫さんを高卒差別発言だと言い出すのがあの、右というコメディ。
そんな時だけ左ぶるという敵認定してるやつ。
高卒差別はあるというリアルが見れない、アホのエセ保守。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1255784110477373440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 20:01:13.73ID:SrelPX3Q0
月刊JFATV 2020年4月号〜 田嶋幸三日本サッカー協会会長×岩政大樹が新型コロナウイルス感染,、医療現場の現実を語る〜
https://www.youtube.com/watch?v=WktdW_J17lY
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:03:58.95ID:QLhskU4Y0
『水ダウ』、“ダウンタウンのマスク姿”が話題に 「ギャラクシー賞」回再放送、「歯姫」はその後の展開も
https://npn.co.jp/article/detail/200003637
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 22:09:34.34ID:QLhskU4Y0
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp

どうも既にホストクラブは営業継続し続けてるところが多いらしく
キャストは全員免疫獲得してる模様笑。既に勝ち組。
しかも若い奴らが多いので重症化しないので無双。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1255825384718753792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277Egg ★
垢版 |
2020/04/30(木) 22:26:30.75ID:qy5wx4mG9
お待たせしました。

>>275

【twitter】<堀江貴文>「既にホストクラブは営業継続し続けてるところが多いらしくキャストは全員免疫獲得してる模様笑。既に勝ち組」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588253147/

>>276
ほんまにありがとうございます。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 23:18:06.03ID:QLhskU4Y0
フィフィ@FIFI_Egypt

パチンコ屋を叩けば数字が取れるって理由なのか、
GUもパチンコ屋も行列には変わらないのにパチンコ屋ばかり取り上げるマスコミにはバランスが取れてないなと思う。パチンコ屋ばかり指導する自治体もどうかと…そもそもギャンブルだよね?
ずっと野放しで営業許して、こゆ時だけ槍玉にあげる方が違和感
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1255853081507454977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 00:59:44.55ID:rEIt9j5R0
米ユニバーサル、新作の劇場公開&同時配信を示唆 ─ 窮地の映画館業界が猛反発「ユニバーサル作品は今後一切上映しない」
https://theriver.jp/universal-amc-feud/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 01:44:56.18ID:6iYHH22/0
錦織圭選手、大坂なおみ選手、ウィリアムズ姉妹など『マリオテニス エース』で世界中のトップテニスプレイヤーがオンライン対戦! 5月4日朝5時よりライブ中継 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202004/30197741.html
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 05:37:19.99ID:OKsNYcax0
違反すれ●

反日サイゾー

朝鮮工作サイトでのすれ立て禁止


【芸能】<元関ジャニ・錦戸亮>『なぜジャニーズを辞めたのか』を語り「自己弁護感」と酷評!見た目も以前よりずっとワイルドに変身 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588258536/


関西生こん疑惑かくし
北朝鮮工作員egg
剥奪へ

危険
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 07:26:42.09ID:5q3+bW4a0
乃木坂46・生田絵梨花・齋藤飛鳥・堀未央奈ら6人がシェアハウスに 東京03とコント毎月配信
https://www.oricon.co.jp/news/2161083/full/
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:51:18.04ID:s9W+qqIG0
矢部から岡村への公開説教に「女は性格変える手段じゃね〜ぞ」漫画家・久保ミツロウが横やりで物議?
https://npn.co.jp/article/detail/200003699
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 12:58:53.53ID:s9W+qqIG0
田延彦@takada_nobuhiko

今かよ⁉今日、練馬に住む友人から届いた。呆れ果てる遅さ。
従事者の頑張りもギリギリの状況でしょう、マンパワー不足も深刻とはいえ、
今まで政府の危機管理能力がまったく成されていなかった動かぬ事実だよな!
呑気にやりたい事だけをやってきたツケが国民に押し付けられてんのよ。命の危機なのにな
https://twitter.com/takada_nobuhiko/status/1256067890148593664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:04.56ID:J8AEF9ly0
>>358
自己レス有りました
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:27:47.75ID:M/P4hzOc0
製造業の場合は、景気が回復してきたら増産してたくさん作って
たくさん売ればいいですよね。でも私たちはそうはいかないんです。

「文化を守るために寛容さを」劇作家 平田オリザさん 
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/04/0422.html
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:49:33.66ID:s9W+qqIG0
『古畑任三郎』一挙放送にファン歓喜も“木村拓哉の回”ナシの理由とは…
https://myjitsu.jp/archives/116713
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:49:38.24ID:s9W+qqIG0
『乃木坂46』露骨なほどの“メンバー人気格差”が浮き彫りに!
https://myjitsu.jp/archives/116254
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:28:56.08ID:Ty0O5S+X0
NEXCO中日本より

5月1日(金)に放映されたフジテレビ「ウワサのお客さま」に関しまして
https://www.c-nexco.co.jp/topics/1119.html
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:14.44ID:s9W+qqIG0
『モーニングショー』岡田晴恵氏、療養ホテルに「医者いない」発言が物議 「またデマ?」疑問の声
https://npn.co.jp/article/detail/200003717
0380Egg ★
垢版 |
2020/05/01(金) 23:28:30.63ID:5FAt6rFU9
お待たせしました。
見ていきます。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 06:15:23.70ID:BxMGJN3x0
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura‏@hiroyuki_ni

アニメとか漫画は虚構の世界なわけで、『サザエさん』のカツオは40年以上小学5年生。
虚構に対して、現実と違うとか文句を言うバカな人が居るってことに驚く昨今。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1256261242051846145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:45.07ID:BxMGJN3x0
最初から嫌われてた? 星野源…ベッキー…宮迫博之…“炎上芸能人”の共通点
https://myjitsu.jp/archives/116737
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:03.38ID:BxMGJN3x0
ブルゾンちえみ“ヴィーガン”告白にツッコミ「いきなりステーキ好きじゃん」
https://myjitsu.jp/archives/116760
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:35.45ID:BxMGJN3x0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)‏ @WRHMURAMOTO

あの年齢、立場、芸歴でいまだ深夜1時から生でギャラの安いラジオをやるってのは相当大切な居場所なんだろう。
無知を後悔し学ぼうとする人を赦す余裕もなく首を切り落とすことで世の中が良くなると思ってる人達。
コロナのせいでより増えてるよな。
とANNを前代未聞8ヶ月でクビになった僕が言ってみる。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1256453049083551745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:30:59.61ID:BxMGJN3x0
妻や義弟とロスに移住した小栗旬、コロナ禍で長年の夢を断念せざるを得ない?
https://npn.co.jp/article/detail/200003423
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:11.60ID:BxMGJN3x0
杏が東出との離婚を急ぐ理由は金? 夫婦揃って読書家アピールも修復は不可能か
https://npn.co.jp/article/detail/200003672
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:32.39ID:ZlUHTC9B0
瀬戸内寂聴、知人のコロナ死で「急に全身に痛いような震え」〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-00000016-sasahi-ent

【瀬戸内寂聴】 「私はコロナウイルスにはかかりません。観音さまが守ってくれている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況