X



【舛添要一】アベノマスク届いたと報告 注意書きに注文 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/04/28(火) 16:21:40.48ID:4Z8PI1Hw9
2020年04月28日 14時05分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1832775/

元厚労大臣、前東京都知事の舛添要一氏(71)が28日、ツイッターで布マスク2枚が届いたことを明かした。
「待望のアベノマスクが我が家にも届いた。これでも早いほうだという」と報告。
同封されている注意書きの写真を添えて「添付の3蜜の注意書きがあるが、今は1蜜でもダメという方針なのではないのか?
 迅速さに欠けると、こんな変なことになる。今更書き換えるとまた遅れる。何ともお粗末なことだ」と指摘した。
さらに「先のツイート、誤解があるが、アベノマスクの添付文書で、私が問題にしているのは、『3つの『蜜』が重ならない
 よう工夫しましょう』という文章だ。これだと、1や2は良いと思う人がいる。だから、今はこの文章は使っていないはずだ」
と付け加えた。
マスクそのものの良しあしには触れていない。

※ツイッターの文言は原文のママ

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/600135e7c0a95ff280d27be14354a49d-10.jpg
舛添要一氏
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:23:04.60ID:tyVWvGBA0
届いたか中国製のマスク。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:24:41.17ID:Sbc8KrQF0
注記「これはハゲ隠しではありません」
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:26:58.26ID:cfHfrFog0
全部同じところから輸入したのに代行業者がいっぱい。
安倍友?そうかとも
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:27:19.67ID:74b01j470
ハゲのくせに
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:28:27.86ID:b91jwYtb0
だあっとれ おどれは
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:28:59.74ID:ziZW88ru0
注意“品性の卑しさは覆い隠せません”
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:29:44.76ID:2hWQ46z30
最近サージカルマスク
買えるようになってきたから
布マスクは使わんかも
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:29:56.30ID:nbmqVTOW0
うん正しいな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:30:10.76ID:ecl/+STZ0
まぁイチャモンは付けてるが
反日狂人パヨクどもみたいに髪の毛や虫入れて捏造批判しないだけの最低限の良識はあったみたいだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:30:22.73ID:Cr8cprmW0
別荘は売ったのかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:32:32.00ID:SLLe9+rj0
はよ死んどけ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:32:34.43ID:wa3zs4Rn0
両サイドを尖らせて平八を目指せよ!
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:36:45.22ID:Ie51SUA00
壇蜜
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:39:43.16ID:Q+Vxlz/g0
「待望の・・・」って、そんなに待ち望んでたのか。
実は嬉しくてしょうがないんだなww
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:39:53.40ID:Wc6Wfk7P0
あbんな恥ずかしい事件で首なったやつが政治家よろしくなんか言ってる
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:42:21.52ID:4O6RpI7r0
>>10
出回るための布マスク
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:42:50.91ID:lqLRNyYD0
盗んだ税金返せ!!!
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:46:27.78ID:C/cobkKV0
森光(子)
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:47:35.72ID:54VoTrEt0
は、蜂蜜 (´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:47:57.31ID:UFxwXsjD0
ハゲってだけで説得力ないわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:48:02.54ID:YVRjXwd/0
4番目の業者は何者? 草加か 昭恵がらみか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:50:33.39ID:C74EfUp90
難癖チョン舛添
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:51:44.67ID:Y1Q58qAf0
日本の全住所分のチラシを印刷し直せるわけねえだろ
迅速さに欠けるってまがりなりにも大臣都知事を経験してるのに
どれくらいの金と時間がかかるのかわからねえのかよこのハゲ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 16:52:57.01ID:6kHC6Tnk0
ハゲがチャイナ服着てマスク付けて画像アップしろ

ハゲなら出来るはずだ

ハゲなら
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:10:31.63ID:8CCoYVVr0
壇蜜は悪い まで読んだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:11:58.62ID:hlsnzwBZ0
ねちねちと政権いびりが趣味の陰湿野郎 こいつが都知事じゃなくてよかったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:12:03.02ID:BpuF20C90
>>34
その印刷代がタイミングが遅れた内容で無駄になることに
考えが及んでない安倍政権が問題なんだよ
印刷や封入代も税金掛かってんだぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:14:12.06ID:0wvyfefx0
不要一に2枚は多すぎ 1枚不要だろw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:16:49.92ID:MIpdqq4+0
何?
3つの蜜って
蜂蜜とあん蜜ともうひとつは?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:17:36.72ID:j5J587vE0
東大教授で朝ナマ出だした頃はこんな奴だとは思わなかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:20:06.86ID:bluKr3ll0
壇蜜
せんみつ
鈴木ヒロミツ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:23:14.27ID:egk8hkWH0
何で回収中なのに届くんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:25:55.80ID:trrqctCk0
舛添どうした?
この頃よく見かけるが
また、東京都知事選に出るのかw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:26:06.00ID:/ZR8SFSd0
>>1
舛添「添付の3蜜の注意書きがあるが、今は1蜜でもダメという方針なのではないのか?

みつ
〖蜜〗 ミツ
1. 《名・造》みつばちが作ってたくわえる甘い粘液。植物の分泌する甘い液。
また、砂糖やあめから作る甘い液。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:27:29.84ID:LxBPFvnhO
まだ配ってるんか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:27:49.07ID:RQaH2j0y0
何でも文句
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:30:16.79ID:Y1Q58qAf0
>>46
税金かけて印刷・封入した今回のチラシの内容は間違いじゃねえし無駄でもねえだろ
このハゲが無理やりいちゃもんつけてるだけで
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:36:15.99ID:/bCrZjRF0
33階だから取り行くの面倒くさい
来てるかわからないし
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:41:24.05ID:v6T+SBGu0
パッケージングの過程を考えたら
たかが紙一枚といえど簡単に差し替え出来無かろうよ
開封して新しく印刷した注意書きに替えてパッケージングし直すか?
無駄経費掛けて
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:41:57.71ID:4m3yeQha0
おまえは都民に金返してから物言え。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 17:42:11.08ID:/KRpJpMW0
>>1
こんなのツイッターじゃなくて厚労省の窓口に電話なりメールすれば良いのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 19:20:57.96ID:CjH+x4me0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vobosat.acshell.net/ob?3aja1/i82j45woum4.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vobosat.acshell.net/rc?7fn742/g545anob2a7.html
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 19:23:39.01ID:cu0Eb+0I0
片山さつきの蜜は美味かったか
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 22:23:01.00ID:EogTAQJq0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070転載垢版2020/04/30(木) 14:23:01.98ID:xqZPXTpE0
重要な内容なので、ばら撒いておこう

創価学会は、俗に集団ストーカーと呼ばれている異常な組織犯罪を本当にやっているし
敵対者駆除マニュアルに関しても、マニュアルが実在するかどうかの裏は取れていないものの
学会が働いている嫌がらせの中に、同マニュアルに記述された項目のほぼ全てが
実行されている事であれば確認が取れている

下記の実際に起きた集団ストーカー事件を見て欲しい
執拗な自殺強要行為を行っていて、その他の執拗な嫌がらせ行為もあった事から
被害者の母親が聴力に異常をきたし、通院治療を余儀なくされている
傷害罪が適用されてもおかしくないケースだ
(※なおこの記事にはないが、外出の度に尾行されたとの被害者の証言もある)
https://i.imgur.com/2aONKwq.jpg

この被害者などは、ただ聖教新聞を取る事を断り、入信勧誘を断っただけで
わかっているだけでも2013年3月から約2年にも渡って嫌がらせ行為を受け続けている

一体創価学会のどこにそんな権利があるのか?
何様のつもりなのか?
この種の人権侵害行為自体、断じて許されるものではないのに
たかだか入信勧誘を断ったというだけで、相手の心身に傷害を負わせる事まで働く

こんなカルトには社会からの退出を願う以外にないと思いませんか?
0071転載垢版2020/04/30(木) 14:50:22.96ID:xqZPXTpE0
創価学会を潰す方法はないのか、という質問が前スレにあったので、再度、貼っておく

俗に集団ストーカーと呼ばれてる犯罪を警察に取り締まらせるだけで潰せる
ネットで集ストを連呼して活動してる人の大多数が心の病気なので
その関係で病人の被害妄想だと勘違いしてる人が一定数いるが
元公明党委員長の矢野絢也氏筆頭に、本当に被害に遭った人が何人もいる

また勧誘断っただけの人や、学会や学会員が邪魔だと思った人間に対しても
ごく普通に集ストやるので、被害者の社会的な地位や所得の高低は全く関係ない
所得が低かろうが社会的な地位が低かろうが、無関係に被害に遭う

話を戻すけど、この集ストは大抵

信濃町総本部の高位の幹部→各地方の組織の最上位である方面の幹部→総県と呼ばれる組織単位の幹部

に指示と許可が出されて行われていて、更に下の地方単位の幹部に嫌がらせをしろと指示が出ていて
そこから具体的にどの学会員がどんな嫌がらせをするのかが決まっていく
学会の組織図はこれだ
https://i.imgur.com/NYIaCOG.jpg

ガサやって上述の幹部を任意で引っ張って、組織犯罪として集ストやらせてる事実を吐かせれば
それ一発で「創価学会は信濃町の総本部が指示を出して集ストやらせてる組織犯罪を行う団体」であると証明できる為
あとはオウムと同列の危険な反社カルトとして、組織全体を断罪できる.
そこまで持っていけたら普通に潰せるよ
0072転載垢版2020/04/30(木) 15:25:01.15ID:yg+aJzrV0
この記事が出たので、まともな自民党支持者は怒り心頭でしょ?
知らなきゃ別だけど

>冗談抜きで自民党が創価学会に乗っ取られる寸前みたいだしね

>“安倍降ろし”の号砲 小池氏が都知事選後に自民党乗っ取りへ 4/27(月) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00000006-pseven-soci

>>100不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 13:00:48.35
>>もしも週刊ポストが記事にしたような事が本当に起きるのだとしたら
>>これは事実上の、創価学会による自民党の乗っ取りだよな
>>まあ創価学会が公明党と自民党とを連立させた時から思い描いてきた悲願だが
>>自民党内が実質的に公明党・創価学会の傀儡勢力と非傀儡勢力とで二分されていて
>>前者による党の掌握が成就し、自民党が実質的に創価学会の支配下に置かれる
>>学会の衰退による弱体化が急激に進行している現状で
>>まさか学会による自民党支配が成就するというのも皮肉なものだな
>>まあ、記事にある通りになれば、という話ではあるが

>自民党総裁の上部に創価学会最高幹部らが君臨して
>創価学会の意のままに政府も国会も動くような状態になるのは悪夢以外の何物でもない

このまま行けば、自民党は安倍総理が退陣して、創価学会に完全に乗っ取られる
そして一度乗っ取られたら、もう二度と、元の自民党に戻る事はないよ
乗っ取り派の議員さん達は、支持者や支援者の前では、記事の内容は嘘です
私達が手綱は握ってますっていうだろうけど、そんなの真っ赤な嘘で
二度と信濃町にある創価学会総本部に逆らえない状況に陥る
そして自民党総裁と総理は創価学会執行部の下部機関化して
創価学会による日本支配が成立する

これが自民党乗っ取りや総体革命を志向し続けたカルト創価学会と組み続けた末路だよ
相手はカルトなんだから、組み続けたらこうなる事なんてわかりきっていたはず
じき創価学会が国家そのものに変わる

それでいいのか?って話

これは決して誇張で言ってるわけじゃないからね
現に創価学会は地方の警察を地方議会対策と上層部への天下りポストの供与で
不完全ながらも掌握しているし、学会員が「警察は学会が押さえた」と吹聴までしてる始末で
実際、学会が嫌がらせやストーカーをやっても、全く捕まらない
2000年以降、被害者が恐らく数十人レベルで出てると思われるが、逮捕者一人もなしだよ?
(NTTドコモの通話記録窃盗事件を除いては)
自衛隊も佐官クラスに学会員がいると言われていて、相当侵食が進んでいる状況だし
中央省庁だって、裁判所と検察、法務省は昔から学会による浸食が指摘されてきたし
現状では国交省が相当酷い事になっていると言われている

こんな状況になるまで放置した政府も政府だが
ここまで侵食が進んだ状態で、自民党が乗っ取られ、創価学会執行部の下部組織化したらどうなるのか
言うまでもないでしょa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況