【新型コロナ】橋本聖子女性活躍担当相が“ナイナイ岡村発言”に遺憾の意 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/28(火) 14:42:42.39ID:YQH7pRvp9
2020年4月28日 12時6分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020042802100038.html

橋本聖子女性活躍担当相(55)は28日、定例会見を行い、お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(49)がラジオ番組で
コロナ終息後に美人が風俗で働くとの趣旨の発言をしたことについて言葉を選びながら遺憾の意を示した。
「すでに多くの方が批判されていますし、芸能人の発言の一つ一つにコメントは差し控えたい」としながらも、発言自体については
「さまざまな思いがあると思う。そうした発言がなされないような取り組みを、しっかりやっていかないといけない、と改めて
 感じます」と力を込め、「政府として女性が貧困によって望まない仕事に従事することのないようにしたい」とも話した。
岡村は24日に放送されたニッポン放送のラジオ番組「オールナイトニッポン」で「新型コロナウイルスの影響で風俗にも行けない」
というリスナーからの投稿に「終息したら短時間ですが、美人さんがお嬢をやります。短時間でお金を稼がないと苦しいから」
などと語っていた。
この発言は問題視され、ニッポン放送が謝罪し、岡村も5月1日の放送で謝罪する。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020042802100152_size0.jpg
橋本女性活躍担当相(左)が“岡村発言”に遺憾の意
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:43:29.59ID:dzobgDyL0
政治問題に。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:44:26.60ID:pRhHHQqF0
本人はさー、一生食うに困らないだけの金があってブサでも女が寄ってきて
虫けらみたいに平民を見ているんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:44:33.68ID:7Fduvjvj0
なんか歯に衣を着せたような物言いは
女性関係のこもを批判すると
フェミ扱いされて面倒なことになるからかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:45:16.77ID:Zc88YGhZ0
ベロチュー大臣
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:00.37ID:yZ2mz16d0
吉本興業なんか
ほぼ全員犯罪者みたいな奴らやん
なんでこんな会社に税金を100億円も投入するのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:39.25ID:pcl+W6R20
そのうち女性人権団体からも声明あるだろうし
完全に詰んだな
謹慎か引退
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:56.13ID:HNndI2vS0
そもそも

風俗にお世話になったことが無い

男っているのだろうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:47:02.83ID:HIXpuYCF0
岡村さんが国会で証言に立つって本当なんですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:48:04.70ID:N/N2olSO0
犯罪者芸人を必死に売り出してるじゃん
反社どころか窃盗恐喝売春斡旋のオンパレード
吉本芸人なんて消えてしまえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:48:35.60ID:EDx3SM130
今日のおまゆうスレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:48:44.69ID:+yiY9Z0zO
めちゃイケ「ピンチはチャンス」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:49:08.74ID:MlwEyJdJ0
まあ岡村さんの発言は風俗OKな人であってもドン引きするような内容だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:49:28.01ID:6vaeWNzd0
229: 04/28(火)00:41 ID:RNXZosJ20 
現役風俗嬢でーす
今日聞いてきた現場の声でーす

・岡村は業界では有名な新人キラー
・業界未経験嬢が入って来たら店から連絡が来るような太客
・固定の嬢を呼ばないで新人ばかり呼ぶので、飽きられた新人や古株からかなり嫌われていた
・地方のデリで、指名ナンバーワンの子をよこせと注文して来た嬢が自分のタイプじゃなかったらしく、ネチネチと愚痴をラジオで公開批判(指名ナンバーワンなのは鬼出勤してるからだろ等々)
・嬢の間では、マグロのくせに注文が多い糞客認定(マグロのSは最悪)

以上でーす
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:49:33.14ID:bqC+Hnu20
遺憾の意かこれ?
実質ノーコメントやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:09.16ID:+vYA5mUj0
普通の会社の役員とかがこんなこと言ったら毎日のように人権団体wが押し掛けるだろうね。
吉本には行かないのかな?なんでかな?
仲良しな反社会的組織だからかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:42.93ID:Zc88YGhZ0
ババアがベロチューするのは許されるの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:50:57.57ID:lqLRNyYD0
四方八方から追い詰めて辞めさせろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:09.61ID:xPUZgnul0
>>1
フィギュアスケートの橋本大輔にパワハラキスした橋本聖子も岡村と同じクズだろwwwwwwwww
早く政治家辞めろクソババアwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:15.41ID:WNJEo4kg0
国会議員としてきっちり放送録音を聴いた? 伝聞に反応した?  >橋本女性活躍担当相
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:25.74ID:dzobgDyL0
日本のフェミなんて大人しいもんよ。
海外だったら今頃吉本と本人自宅前にデモ隊が集結してる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:50.61ID:C7ArbxHG0
橋本って奥歯に物が挟まった言葉しか言わない議員だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:51:51.89ID:xPUZgnul0
>>1
フィギュアスケートの高橋大輔にパワハラキスした橋本聖子も岡村と同じクズだろwwwwwwwww
早く政治家辞めろクソババアwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:52:22.37ID:Yma6NoPc0
>>1
女性活躍担当省?
大臣置いて省作らなきゃ活躍しない女を活躍させる意味あるの?
引きこもってて社会で活躍してない引きこもりのために引きこもり担当大臣は作らないの?
0033憂国の記者
垢版 |
2020/04/28(火) 14:52:48.34ID:eSBhkuVa0
>>18
なるほどね。はっきり言って永久追放すべきだわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:52:48.39ID:ANyzpG3O0
だったら売春を完全に禁止してソープ全部摘発せーよ
中途半端にゆるゆるしといてよー
パチンコの換金もそうやろ
中途半端にやってる側が偉そうに言うなよ
そもそもなんでレズが女性活躍担当やってるんだよ
男女間の風俗について理解出来ねーだろレズは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:00.26ID:jHX1K8kx0
>>11
いるに決まってんだろ
性病持ちは黙ってろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:17.14ID:n/qicZuE0
岡村みたいなやつを地球外にロケットで追放できる法律作ろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:40.68ID:dzobgDyL0
>>36
ホリエモンも。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:53:56.99ID:XUc7htTq0
>>31
ほんまや。
本人ゲイだから相当傷ついたで!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:54:01.24ID:AwQZ08Fr0
国会でwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:54:11.21ID:XJMf08eF0
スケート選手にベロチューしてたのはいいのかよ?
きたないババア
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:54:44.47ID:XJMf08eF0
岡村よりこいつの方が汚いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:55:10.80ID:5xj4ItY40
また病んで岡村が活動休止になれば今度こそ矢部終了
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:55:22.75ID:Cjl7TcdQ0
>>1
吉本の教育事業だかで自民創価政府が吉本に100憶もの資金提供しておいて何が遺憾だ、後輩スケート選手にセクハラパワハラベロチュー自民党員が
「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」とか
各テレビ局が株主の吉本のごり押しでテレビやラジオにごり押しされ金があまりまくっている吉本芸人が金持ちをひけらかし
武漢肺炎ウイルス問題で苦しんでる人をあざ笑い女性を性の玩具として扱う発言
これはさすがに無いわ、これは人の心を持たない外道過ぎる発言だろ
「コロナが収束したら、お金に困った風俗堕ちの可愛い女が解禁だ」ってか?テレビ芸人外道芸人吉本芸人が
教育事業だかで自民創価政府から100憶もの資金提供して貰っている安倍友の吉本は普段吉本芸人連中にどんな教育しているんだ?
女遊びは芸の肥やしやんけと
未成年の少女売春斡旋芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行を示談で不起訴芸人や
中学生や未成年と淫行芸人や
不倫芸人やら
こういう人間のゴミ屑を育てるのが吉本の教育なのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:55:30.62ID:s6J4Ie1a0
くだらないことに貴重な遺憾砲使いやがって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:56:16.75ID:O0qtcChC0
>>18
岡村アウトー!
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/28(火) 14:56:28.36ID:1atkQdsd0
岡村さんオワタ\(^o^)/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:56:41.18ID:FZP+o1iv0
>>16
これな〜最低だよあれ 
「やられた方も喜んでんじゃん」みたいな書き込みゾッとしたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:03.97ID:Pn2koJkS0
全く遺憾の意じゃねーかよ、嘘、大袈裟、まぎらわしい
スレタイ詐欺じゃねーか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:05.68ID:GqiH3+1M0
はっきりと性風俗を無くすとは言えないんだなー
多くの人は黙認してるのであって、本音を言っちゃいけないんですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:18.25ID:1BzRg9Pb0
橋下ってソチ五輪の時 選手村でフィギュアスケートの高橋大輔とキス騒動起こしてたよな
そんなヤツが女性活躍担当相ってどうなってるんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:38.10ID:oUa2y61K0
NHKも「チコちゃんに叱られる」「麒麟がくる」とか
もう降板でいいじゃね
スケベおやじそのものの発言
抗議殺到だろうな
5月4日に「チコちゃんに叱られる」の特番もあるし
トンデモ発言もいくら謝罪してももう遅い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:40.04ID:Zc88YGhZ0
なんでマラソンがいきなり北海道になったの
教えてベロチュー大臣
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:58:07.91ID:X6XloRLA0
>>18
風俗に来る客なんてされるがままが多いのにそんなかでも有名なほどマグロってのはあれだな
女とセックスすらしないんだろう
2時間ちんこを舐めさせてケツアナなめさせて自分は寝っ転がってるくらいじゃないとまずこんなこと言われないだろ
とにかく女を人と思ってない
結婚してもセックスしないでフェラしかさせないと思う
なぜなら面倒だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:58:54.38ID:mTPYUInZ0
国会議員に言われてっぞw
どうすんのよ大崎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:59:07.33ID:ujy+U1aF0
NHKに放送され、大臣が口にしたら、もうラジオで平謝り程度じゃ済まされないだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 14:59:36.78ID:zznCQgEb0
>>1
高橋大輔に公開セクハラしてたやつが何言っても響かない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:02.86ID:uuKsQEKu0
まぁこれが現実だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:16.43ID:/k2zpJuS0
高橋大輔に特権利用でベロチュー強要
こいつの性欲、はしたなさは他人をたしなめられるレベルじゃないぞ

政治家としてオワコンだった所を「森先生を父と仰ぎ尊敬してます」などとすり寄り、森の権力と金の力ですまして復帰
IOC会長副会長バッハコーツと森のお友達癒着忖度で札幌に五輪マラソン移動に成功
次の野望は札幌に冬季五輪誘致

岡村もこんな汚らしい女にだけは言われたくないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:22.47ID:jHX1K8kx0
大臣の発言だと
本来、NHKはもう一回取り上げないといけない奴だよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:25.73ID:HvzUzfWz0
NHKに叱られる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:45.99ID:iIyzMbKD0
>>18
キモイな、女衒から電話来るような奴がまともな恋愛とか結婚出来るわけね―わ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:02:15.54ID:hGuLUjlT0
>>8
安倍下痢三「対案を出せ!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:03:12.52ID:HI6mx9Y20
>>1
岡村さん誰にも迷惑かけてないんですけどね🤔
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:03:44.47ID:s3fclDK60
風俗で働くクズ女どものせいで
岡村さんが批判されてる

ほんと腹ただしいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:05:03.63ID:/k2zpJuS0
>>1
女性活躍担当大臣?


金と権力と性に汚い女になれと勧める係か?
あとバンバン整形しろと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:06:13.82ID:FPOdDmeT0
大臣が風俗ディスってるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:06:23.23ID:0lz78I0d0
コロナで絶対面白いことある
お金に困る女の子
 スタッフの笑い声

セシウムさん騒動
2011年(平成23年)8月4日に東海テレビのローカルワイド番組「ぴーかんテレビ」(中京広域圏に平日9:55 - 11:30に生放送)において発生した放送事故。
ローカル局
日本全国における放送事業者の倫理観を問われる事態に発展した。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:06:57.96ID:QqBDnHMh0


キョエちゃん「岡村のバカー!」・・・・ちこちゃん終了

0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:07:01.17ID:pmZFg22+0
風俗の元締めの国が何言ってんだよ
じゃあ今すぐ風俗を禁止にしろ
風俗なんて無くなっても全く構わないかから
日本の女性や男性を性産業から国が守れよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:07:23.35ID:HI6mx9Y20
>>5
何度も言ってるがそこで働いてる人たちにとって敵は騒いでるやつらだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:08:35.17ID:iit5SMxY0
おまいう

フィギュアスケート会長の立場で、強化選手にキスしてたのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:08:51.69ID:A9eWk3k00
>>5
ご両親もさぞ喜んでるだろうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:08:55.68ID:/k2zpJuS0
>>72
森に入れ知恵されたと思う


森がしんで悲しむのはこの女と北島康介くらいしかいないと思う(わかる奴はわかるよな)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:09:57.84ID:Zc88YGhZ0
大臣もっと他にやることあるでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:10:31.87ID:X6XloRLA0
>>83
>>風俗嬢から見ても岡村は敵だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:11:06.26ID:i6Nr/XL80
風俗嬢のことをお嬢って言うんだな
初めて知ったよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:11:27.79ID:X6XloRLA0
>>83
>>18
番号抜けた
最悪の客だろ
こいつの存在は嬢を不快にするだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:11:27.86ID:dVga2ULE0
>>11
3人に1人はそうだろ、お前みたいに困ってねーのよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:11:46.83ID:SAJ66+Se0
229: 04/28(火)00:41 ID:RNXZosJ20 
現役風俗嬢でーす
今日聞いてきた現場の声でーす

・岡村は業界では有名な新人キラー
・業界未経験嬢が入って来たら店から連絡が来るような太客
・固定の嬢を呼ばないで新人ばかり呼ぶので、飽きられた新人や古株からかなり嫌われていた
・地方のデリで、指名ナンバーワンの子をよこせと注文して来た嬢が自分のタイプじゃなかったらしく、ネチネチと愚痴をラジオで公開批判(指名ナンバーワンなのは鬼出勤してるからだろ等々)
・嬢の間では、マグロのくせに注文が多い糞客認定(マグロのSは最悪)

以上でーす
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
仮に今回の発言が口だけ、実際はそんな事する人じゃなかったらセーフかも
しれなかったが・・・
もうだいぶ前から、実際に風俗に落ちてきたウブな新人さんを食い物にしてきてるんだよね岡村は
有言実行、これはもうどうしようもない
テレビ界永久追放の刑が妥当
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:10.67ID:A9eWk3k00
こりゃ、鬱がまた再発するだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:21.31ID:bm7GXRsS0
まあ岡村はもう終わりやで
本性出たしな
矢部1人じゃ何もできんしナイナイは終わりやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:31.16ID:oUa2y61K0
反省だけなら、猿でも出来る
たしか昔CMで「反省猿」の映像あったけど
もはや岡村の猿に似てるから、いくら反省してもムダだろうな
仕事のオファー減るんと違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:41.64ID:RtX75m6F0
>>5
山本よりはマシ
とか既にお前キョンヨンベも忘れてるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:43.11ID:qRi60NRx0
>>1
男だったら「手っ取り早く稼ぎたいなら土方やれ」みたいなもんか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 15:13:12.41ID:rpxRQy8H0
岡村の風俗発言だけをたしなめるようでは、政治家失格だな。
武漢ウイルス災禍をまだ舐めている。
もし、このまま、災禍が終わらなければ、女性の風俗落ちだけではすまないんだぞ。
もっと、視野を広く持って、喋れ、橋本。
失業、廃業、破産者が大量に出るんだぞ。
今の状況を舐めるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況