X



【芸能】大和田獏「娘にも会わない」…感染リスク考慮、岡江さんと暮らした家に1人きり [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/28(火) 05:22:05.56ID:NGkanHQI9
新型コロナウイルスによる肺炎のため23日に女優岡江久美子さん(享年63)が死去してから27日で5日となったが、夫の大和田獏(69)と長女の大和田美帆(36)はまだ直接会っていない。知人によると、獏は周囲に「しばらく誰にも会わない。娘にも会うつもりはない」と話している。

獏は現在、岡江さんと暮らした自宅で1人で生活。事務所関係者は当初「獏は濃厚接触者ではない」としていたが、周囲によると医師と話し合った結果、獏自身は「濃厚接触者ではないとは言い切れない」との認識。「万が一、うつしてしまっては取り返しがつかない」と当面、人と接触しないつもりだ。

岡江さんは3日に発熱。5日には自身で感染を疑い、連絡を取った知人に「人にうつさないよう部屋でジッとしている」と伝えていた。だが翌6日に体調が急変して入院、23日に息を引き取った。

先月29日に他界した志村けんさん(享年70)が荼毘(だび)に付された際には火葬に立ち会えずに実家で待っていた兄・知之さん(73)に業者が遺骨を手渡した。一方、岡江さんの遺骨は業者が誰もいない自宅の玄関先に置いて立ち去った。その後、獏が家から出てきて遺骨を抱き上げ取材に応じたのが印象に残る姿となったが、獏の知人は「志村さんのお兄さんは志村さんと別の場所で暮らしていたから濃厚接触の心配がなく直接受け渡しができたが、獏さんは岡江さんと同居していた。万が一の可能性を考えて獏さんが対面を避けようとしたようだ」と語る。

岡江さんの入院中にも同様のことが起きていた。本紙の取材では、岡江さんは亡くなる10日ほど前に危篤状態となっていた。知人は「美帆さんはこのころから食事や日用品を獏さんのために実家に持っていきましたが、獏さんの希望で顔を合わさず、玄関先に置いて立ち去っていたんです」と話す。

関係者は「獏さん父娘は少なくとも岡江さんが発熱した3日以降は会っていない」といい、すでに3週間以上が経過。コロナは愛する家族の命を奪った上、悲しみを共有する機会までも阻んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00000002-spnannex-ent
4/28(火) 5:15配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:22:47.12ID:KQ0kiJTi0
( ´ ・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:25:32.53ID:tRS4wbxT0
岡江さんはどこで感染したのか?
どういう生活してて感染したのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:27:02.96ID:S0F/2HZ30
3日以降会ってないって入院するまで岡江さん一人で闘病してたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:27:13.91ID:FI/jCb4L0
大和田美帆ってシングルマザーだしな
感染させたら孫を面倒見る人がいなくなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:27:42.78ID:EXzGlWph0
>>3
志村けんが亡くなったときは、マスコミが大挙して入院先だった病院に押しかけてたしな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:27:45.21ID:sX9mqjLSO
獏はガラス越しに見たらしいが、美帆は岡江さんの死に顔を見てないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:28:12.43ID:5WvZ/w4x0
感染病って会うことができない、下手したら遺骨になるまで対面できないって
恐ろしさがあるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:28:20.19ID:SuKT0S9h0
T豚オウム
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:29:09.24ID:awrg9JXq0
マスコミも取材に行きたくないだろうな
ぺーぺーが行かされるんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:30:16.61ID:jaW9ftti0
娘はコロナに感染しても大丈夫だろうけど獏が重症になったり死ぬ可能性が高いから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:32:57.94ID:dAOxhPhD0
>岡江さんの遺骨は業者が誰もいない自宅の玄関先に置いて立ち去った

その業者の名前はよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:34:39.48ID:jaW9ftti0
今流行りの置き配だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:37:29.42ID:jaW9ftti0
誰もいない自宅の玄関に遺骨を置いてったとか書いてるけど
自宅に獏はいるわけでしょw 記事がおかしくね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:38:42.35ID:9hlnePJs0
大和田獏「I'll be back」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:38:55.36ID:eSwfPTk30
放射線治療と重なると

重症化の原因になるのに

治療を判断した医者の責任だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:38:58.03ID:SuDjO0d+0
岡村さん、漠さんのように家族以外にもうつさないようにと配慮する方が悲しくツライ思いをされて。クドカンや石田みたいな他人のことはどうでも良い奴がコネを使い検査し他を押しのけて入院し生き残る。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:42:31.62ID:2ZSlG5/Z0
岡江さんの家がある町は、商店街がほとんど開いててスーパー激混みでひとどおりも多い
今は店で売り方変えたけど、毎日ドラッグストアは長蛇の列だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:42:39.64ID:OhJIkCtc0
連想ゲーム 懐かしい

あの時代の芸能人は・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:46:40.60ID:60WhpXQd0
悲し過ぎるなあ
獏さんのコロナ対策徹してるのは頭が下がるわ
この状況下で律することができるなんて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:49:01.11ID:qA0svgQY0
岡江さんも2月末ごろ沖縄行ってたみたいね
芸能人て元気だな
自分なんか2月末は仕事だけで、完璧に引きこもってたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:49:17.40ID:EG7Jpl+A0
>>21
傲慢な奴ほど生き残るシステムがコロナで露呈したな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:50:18.75ID:HGpivvRD0
漠さん鬱になっちゃったりしないだろうか
ここまで周囲に移さないことを徹底して優先して、遺された唯一の家族とも直接悲しみ共有することも出来ずに1人で家にじっと篭ってさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:50:52.92ID:k6zQEF290
>>15
そんなの知ってどうすんの?
あの業者はコロナ死者扱ってるって爪弾きする為?
意図が理解できない
下らない事を知りたがるカッペマインドダダ漏れw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:51:27.90ID:SuKT0S9h0
荒川フィギュアはインチキフィギュア
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:52:37.91ID:SuKT0S9h0
火事場の救世主のようなツラして表れるマッチポンプ犯
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:55:49.34ID:08emyOM+0
岡江さんの遺骨は業者が誰もいない自宅の玄関先に置いて立ち去った

0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:57:50.87ID:QG6sjOlu0
>>18
「美しき水車小屋の娘」みたいな感じ
「誰もいない自宅の玄関」中にはいる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:58:04.16ID:Mijovfd50
こまめに連絡を取り合うことだけはしてよ
悲しみと孤独が一気に来るとボケちゃうかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 05:59:37.79ID:jaW9ftti0
自宅に獏はいるし業者との接触を避けただけ

>一方、岡江さんの遺骨は業者が誰もいない自宅の玄関先に置いて立ち去った。
>その後、獏が家から出てきて遺骨を抱き上げ取材に応じたのが印象に残る姿となったが
>獏の知人は「志村さんのお兄さんは志村さんと別の場所で暮らしていたから
>濃厚接触の心配がなく直接受け渡しができたが、獏さんは岡江さんと同居していた。
>万が一の可能性を考えて獏さんが対面を避けようとしたようだ」と語る。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:02:20.64ID:6HA3I6bh0
獏と比べて伸也の人相の悪いこと
声まで犯人の声w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:03:09.52
そもそも火葬してもコロナって生きているの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:04:11.57ID:itBA7uI20
たしか発熱した3日の日に診察受けてるんだよな
その時にパルスオキシメーターで酸素量も計ったんだろうか?
もうちょっと早く治療が始められれば結果は違っていたかも知れないと思うと残念でしょうがない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:04:39.89
>>41
岡江とは6日から会っていないんだから感染していたら潜伏期間なんてとうに過ぎているだろうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:05:54.56ID:pIUljOwk0
本当に。。。誰かが言ってたけど、初期段階でアビガン投入していたら助かった可能性が
あったな。。残念だ。。

安倍政権 厚労省・・・ぐずぐずしてやがって、遅いんだよ。すべてが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:06:23.64ID:6D5G1Vut0
漠ちゃんは自分が岡江さんにうつしたと思ってるんじゃない?
放射線治療で免疫落ちて引きこもってる中での感染経路は家族しかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:08:07.04ID:0g2G7Ke00
>>1
大和田獏さん、岡江久美子さん、
あなた方は日本人全国民に感染症の辛さ、酷さ、痛さを、感染症の恐さを
数万人〜数十万人に知らせてくれました、救われた命が沢山あるはずです

すみません、あなた方は誰かの命を救った事は確かです
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:08:44.55ID:/hx9aDc80
野沢直子励ましてやれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:09:00.75ID:jaW9ftti0
業者が保菌してる可能性もあるからな
しばらくはこのスタンスでいくんだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:09:17.99ID:5umUD2Y40
あげます

出歩くな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:09:32.29ID:CfUGM1N00
娘はどちらに似てるの?
お母さん似なら可愛いでしょう
お父さん似でも…まぁそんなに悪くない顔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:10:21.79ID:6D5G1Vut0
>>47
乳がんの手術をして放射線治療しているのにアビガンを投与しろ?まだ正式には認可されておらず、治験の段階での薬を投与してもいいのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:11:52.59
>>49
これで更に経済がまわらなくなって自殺する奴がでるけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:12:10.52ID:bQ3j5cDt0
こんな別れ方して娘にも会わず1人きりか。
毎日事務所の人でも電話して安否確認しないと自殺しかねない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:14:15.79ID:NAFoimJy0
>>30
嫌がらせでやったわけでもあるまいし、遺族の要望かもしれんし標準対応かもしれんし
そうせざるをえない状況あってのことを攻撃しようってのはなんか
不健全な心だ
コロナ後に日本中で目立つ人の嫌な部分だがカッペマインドとはなるほど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:14:43.53ID:x2q+bG3U0
チンコパンパンにして日活ロマンポルノ
有りだと思います
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:14:49.67ID:pIUljOwk0
>>54
そんなことにビビってるから死んだんだよ。人類が体験したことのないウィルス相手だ。
安倍は世界中には勝手に無償供与してるじゃん。なぜ日本人は後回しにした。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:15:00.07ID:e5U9xet20
>>3
マスコミ30人ぐらいですごいギュウギュウに密着して獏にインタビューしてたな
コロナ理解してないのかあいつら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:15:02.63ID:VHtlZCnO0
その歳の親子になるとコロナ関係なしに会わないだろうけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:15:06.64ID:0g2G7Ke00
>>54
何のための特措法なんだよ
ウイルス増殖を防ぐ数少ない有効薬ってのは世界でも明らか
利権のために保持だけして、イタリアには持って行ってるな

国内日本人一般層には使わず誰だけ使ってるんだろうな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:15:49.34ID:+ThtZHp00
野沢直子はいい機会だから漠さんに30年前の詫び入れろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:17:36.92ID:08emyOM+0
自分にはこの人の死はインパクト強かった
志村とかは自分に関係なさそうな色んなとこに行ってそうだったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:17:57.81ID:e5U9xet20
岡江さん3月にゴルフしてたとも見たけどどうなのかな
感染警戒して散歩だけにしといたら良かったような
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:19:05.76ID:FCC8Pdng0
「自分の体だから、俺はどうでもええ」って言って今日もパチンコに行くバカ共が感染してほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:19:40.78ID:QpAm0fUe0
そんなん単身赴任中の俺も同じだわ。
GWも帰れないし、ただお互い次会えないかもなのが芽生て、毎日フェイスタイムで話すようになった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:19:49.62ID:KfBsu/yz0
娘は離婚してるのね
両親の夫婦像が理想とかあるのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:20:02.88ID:yrQzGhL30
>>15 そうせざるをえないんじゃねえのか 業者の名前知ってどうすんねん 非難すんのかよ 何をしたいんやお前
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:20:26.47ID:NAFoimJy0
>>21
石田はよくわからんがクドカンは観覧したライブ会場が濃厚接触のクラスター対策で引っ掛かったからだろ
クドカンは好きではないけどもあれを権力とか特権とか言い出したら頭どうかしとるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:21:02.55ID:vYoxsD8W0
>>64
慶応大学病院なのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:22:57.24ID:itBA7uI20
>>61
マスコミはポンコツが多いから見えないものには強い(というか理解出来ない)

戦場の最前線とかは誰も行かないw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:23:12.82ID:p4idnfORO
今回のコロナ禍で真面目で正直者が報われないのが線引きされたな
獏長生きして欲しいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:23:35.05ID:K/KsnS+P0
もうこれから葬式はこのぼっち形式かデフォになってくるんじゃないか
かえって金もかからず楽になって良いよ
みんなで集まって坊主のお経聴いた後お骨拾って最後にみんなで飲み食いなんて
クラスター発生の要因満たしすぎてるもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:27:52.93ID:0F2pSk3T0
>>39
感染防止やろうと思えばできるよね。遺族が可哀想。トラウマになるわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:28:08.61ID:xFL99FLO0
遺骨を置き配かとんでもねー事態だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:28:40.84ID:75txNLRr0
獏さん、人が良さそうで連想ゲームの頃から
わりと好きな芸能人だった
最愛の妻が亡くなったのに、あれだけ心を込めた
挨拶ができるのはつらすぎて泣ける
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:29:25.03ID:0g2G7Ke00
>>55
お前は馬鹿か?
感染拡大だけさせて何も対処しないでどの口が経済語ってると思ってんだ
人命より金を選んでるのはわかってるが経済回したいならまず人を助けろよと誰もが思ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:29:33.30ID:U1SP7XgZ0
>>60
無償供与じゃなく、治験の依頼の代わりに提供している
治験は金がかかるから特に日本より緩い国でやってもらえば利益が大きい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:30:06.16ID:NAFoimJy0
>>79
特落ちのほうがコロナより怖いっつーのはなんかおかしいよね
そんなに必要か?って思う
彼ら最前線の取材班だってやりたくてやってるわけじゃあるまいがなんか資本主義社会の嫌な部分だ

逆ににうちはあえていきません、っていえば収まったあとで漠さんに特別インタビューとか対応してもらえたかもしれないのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:30:15.70ID:bizc410O0
アビガンった悪そうな薬名だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:30:56.61ID:2lQnGvep0
沖縄で感染
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:31:28.08ID:ovwxosfz0
>>65
いつ出たの?もしかしたらここから感染したのかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:31:44.96ID:sTWQNQB/0
>>46
逆じゃない?
どこからもらうかわからないってことで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:34:19.88ID:WsHNuk9c0
>>60
こんな正義感気取って煽る馬鹿ほど副作用が出たら騒ぎ出す
チョンやパヨクの常套手段
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:34:41.69ID:mtrHbhUM0
愛する人の突然の死。ご遺体にも会えなくて家族離散で孤独状態。
あまりにもかわいそう。涙出てくる。、
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:36:38.40ID:MnHrXJn40
しょうがないよ
自分だってそうするし

なのにマスコミは押しかける
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:38:45.22ID:iR4Gvjl00
>>88
無償だよ馬鹿
調べてから書け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況