X



【ラジオ】「オールナイトニッポン」月曜担当・菅田将暉が欠席で、西川貴教が代役で急遽出演「呼べばすぐ来る。都合のいい女みたいで…」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/04/28(火) 03:19:48.07ID:MkX3943z9
西川貴教「都合のいい女みたい…」
菅田将暉の代役で急きょ「オールナイトニッポン」出演


歌手の西川貴教(49)が27日深夜のニッポン放送「オールナイトニッポン」(深夜1・00)でパーソナリティーを務めた。
毎週月曜深夜は、俳優の菅田将暉(27)が担当しているが、この日は西川が代役で出演。
25日に「オールナイトニッポン」の公式ツイッターなどで発表されていたが、菅田の欠席理由については触れなかった。

冒頭、リスナーから「菅田将暉さんはカメレオン俳優といわれますが、共演した俳優さんで一番エサにしたいと思ったのは誰ですか?」と聞かれ、「うーん、うーん」と言葉に詰まった西川。
「ごめんなさい、(声が)似てるのかな? いや1ミリも似てないよね。なんだお前って方、たくさんいらっしゃるでしょう。毎週月曜日、“ダース―”菅田くんを楽しみしていた人が多いと思います」と、菅田の“欠席”を謝罪した。


西川によると、代役オファーは突然だったという。
「金曜の夜だったかな。オファーが3日前で、正式発表が2日前。ウソでしょと思った」。

かつて8年以上、同番組を担当した経験があるが「呼べばすぐ来る。都合のいい女みたいで…」と困惑してみせた。

本来のパーソナリティーの菅田との“接点”は「レコード会社が一緒くらいかな。あとはないな〜」。
西川は「じつはサプライズが…というのも全然ない。あるわけないじゃない。なにしろ急だもん」と何度もこぼし、ドタバタだった舞台裏をうかがわせた。

この日は、ニッポン放送のスタジオではなく、西川の所属オフィスからのオンエアとなった。
「このご時世なので、3密を避けるため窓もあけてます。ほかのフロアの人たちに迷惑にならないかとビクビクしながらお送りします」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000205-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:20:49.90ID:mQltcxMS0
>>1
けしからん発言w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:23:36.03ID:T0aO5AwQ0
はい、女性蔑視
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:26:30.82ID:+nYad0FF0
岡村隆史は女性蔑視、職業差別に放送倫理規定違反のコンボだからなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:28:46.72ID:EifjqawB0
今の時代、コロナだろうが違おうが
ちょっとでも熱が出てたら駄目だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:52:47.51ID:D3gJAJ5p0
唐田えりか
のことね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 03:56:32.61ID:B/3jNjNJ0
歌手のイメージが消えつつあるくらい最近バラエティーとかに出てきてるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:05:07.04ID:izEdOMgl0
コロナじゃないよな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:10:09.64ID:br5Iam+r0
シルエイティ
サービスカード高柳
楽屋ニュース
エビスマン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:13:17.95ID:kyKlJW0p0
女言うな
キチガイが発狂するぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:13:49.03ID:br5Iam+r0
踊るダメ人間日記と深田恭子のコーナーが好きだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:14:18.41ID:Hy1U9vry0
問題発言w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:16:44.16ID:eFDk2hOi0
またとんでもないオサセが現れたな!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:17:51.44ID:q0AhF2aW0
冒頭のリスナーの質問の意味が分からんのだけどどういうこと?
それに対する答えも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:24:37.88ID:br5Iam+r0
>>21
わざとパーソナリティが西川貴教ってわかってて、菅田将暉への質問を送ってるんでしょ

で、それに西川貴教も乗っかってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:38:59.76ID:WerCf78O0
てかオールナイトニッポンなんてアラ探ししたら問題発言だらけ過ぎて収集つかんでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:40:18.71ID:VpCGWs2v0
峯岸?
この人賢いから岡村のカモフラージュでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:50:25.67ID:qD//Ayv00
終わったからシャワー浴びて帰れよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:51:55.16ID:YPAAiE4h0
西川の方がいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 04:55:30.55ID:9uusmhAR0
貴教さんなんでも器用にこなすから凄い!!ちんこもRevolutionしてるし!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:18:32.67ID:/1IE3aC70
目の前に熊がいて琴欧州のブログ推しなDJを出せ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:19:28.21ID:P4KVZ+Pg0
真面目に菅田将暉何があったんだ
まさかの感染か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:22:40.70ID:aY7u6pd80
菅田は一昨日のさんまの画商のやつに出てだよね。
リモートだからそんなに前じゃなくて、数日前には撮ってたと思うけど、そのあとで体調悪くなったのかな??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:28:32.46ID:10PNeWeP0
これは酷い女性蔑視だな
まさに女を搾取の対象としてる無自覚な男性の発言で吐き気がするわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:30:10.99ID:dDwNFnfH0
>>43
何でも買ってくれる都合の良い男とかもそうだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:37:06.75ID:XRMUjP8P0
月曜深夜は裏の深夜のバカ力が強すぎて、もう捨ててるんだなANN
先週の岡村の発言をエンドレスで流せば、伊集院に勝てるんじゃねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:23:53.76ID:TcuQ91w60
>>46
まあ実際そういうやつもいるしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:00:50.12ID:X0dLGuXx0
都合のいい女っていうのは慣用句みたいなものだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:04:20.79ID:lCu/7Vph0
別に無理して埋めなくてもいいんだよ
ラジオなんてエンドレスに曲流してりゃいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:04:23.14ID:racYLMdg0
菅田さんまの番組とかホイホイ出てたのに
自分の番組放り出すってなんでよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:04:48.97ID:11a6uhDa0
コロナ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:19:36.81ID:11yxA2H70
呼べばすぐ来るってせんだみつおみたいだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:23:51.91ID:EG7Jpl+A0
この発言もアウト
海外ならニッポン放送出禁
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:44:14.79ID:chT4RAvq0
イベント自粛要請に文句ブーブー言ってた人がジャパネットのCMで「手を洗おう!」「皆で乗り越えよう!」とか言ってると超違和感覚えるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 09:22:57.87ID:Kp0na5kq0
>>19
御用達だから無問題
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 09:50:16.54ID:WGkruZJ+0
都合のいい女がヤバイならアッシーとかメッシーみたいって言うしか無いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:00:20.68ID:JPtraFEV0
呼べばすぐ来る都合のいい女
居るんやろな西川
アカンよ、ヤり棄ては
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:15:55.09ID:V7zsSe8B0
都合のいい女って…
岡村さんよりゲス発言なんだが…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:18:22.40ID:83qaLg5d0
ダースーはどうしたんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:20:06.63ID:Sh88iZqY0
>>1
えっ、西川が気前よく引き受けたって話かと思ったらこんなのも叩くの?
さすがに言葉狩りにもほどがあるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:22:54.83ID:t20pzEvk0
>>1
女を軽視してるのか!

嘘々
ターボタイプなんちゃらさんは歌上手いから好きやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:24:44.98ID:vN9TYdd70
菜々緒を都合の良い女扱いした西川と菅田かー

菅田将暉コロナなら大変だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:35:41.24ID:iywDZ1cF0
コロナだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 10:53:26.73ID:6PfkApSw0
>>74
オーケンのラジオではなく踊るダメ人間日記の曲をバックにリスナーの日常を淡々とつづるコーナー
日常を話しているだけなのに既にダメ臭がしているのが特徴

もうひとつは黒深田恭子が独特の彼女のフィルターを通して世情を斬るコーナー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 11:03:55.56ID:+/cYTVeZ0
菅田の事務所は何もコメントしてないのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 11:29:39.05ID:ebZ9jiEK0
音楽関係者は今暇な奴多いだろうな。
この前スカパラが急遽テレビ番組に呼ばれた時、大喜びしてたし。国内のほとんどのミュージシャンが人前で演奏すること自体ほとんどないんじゃないの今
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 12:00:19.37ID:PCOIb91/0
それより欠席理由を言わないとリスナー心配するでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 12:31:23.39ID:HevkjVue0
岡江久美子の時のように芸能人が皆新型コロナ感染を公表するわけではない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 13:16:40.74ID:t+BMypM50
松坂桃李が代役じゃ駄目だったのか
延々と菅田王やってれば余裕だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 17:25:19.86ID:9XCqGvyE0
>>89
西川は単発特番の時基本的に
レギュラーが休みのちゃんとした理由言わないけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:22:34.14ID:iBvfElfL0
オールナイトニッポンなんてふつーにアウトな事言ってる時結構あるからな
パーナリティやったことあるやつは変に岡村叩くと過去の発言掘り返されてブーメランくらう人いそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:13.94ID:1+zTQKqL0
>>90
いつもはプロモーションの為にリリース期間にねじ込んでるので理由いう必要ないもん
こんなにあからさまに代打になったのは初めてだからね
仕事の都合で、とはっきり言えないんだろう
そこで変に言い訳すると後でわかったときにうそをついた事になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況