X



【音楽】B'z初のホームで「HOME」をセッション [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/04/27(月) 22:32:29.25ID:WfybyaLb9
2020-04-27 18:00 ORICON
B’z初のホームで「HOME」をセッション
https://www.oricon.co.jp/news/2160981/full/

#stayhome #Bz #home
B’z “HOME” session
https://www.youtube.com/watch?v=Xuv-uqfXHtU


 B’zの稲葉浩志(Vo)と松本孝弘(G)が、それぞれの自宅スタジオで1998年発売のシングル「HOME」をセッションした動画『B’z “HOME” session』を27日、YouTubeの公式チャンネルで公開した。

 それぞれ黒いTシャツにジーンズのラフなスタイルで登場した2人は、STAY HOME週間に「HOME」の“ホームセッション”を初公開。動画には「First time playing HOME at home!」と記し、初めて自宅で「HOME」を演奏したことを明かしている。

 B’zは今月13日、『B’z LIVE-GYM -At Your Home-』と題して歴代ライブ映像全23作品をYouTubeで一挙公開(5月31日までの期間限定)し、大きな話題を呼んだ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:35:04.17ID:qHAPknGV0
こんなのが日本トップクラスの歌唱力とか言われてるんだから笑わせるよなw
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:39:08.67ID:iYIJrVCP0
>>6
笑顔にしてもらえて良かったね。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:40:57.01ID:U+fGKeeh0
>>5
やめろw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:41:50.23ID:08eL3l9b0
で、稲葉は歌上手いの?
国内でベスト3に入るの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:41:56.08ID:nzWd3hJk0
大そうな設備の割にボーカルの録音なんでこんなに悪いの?
蜜録音源みたい
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:44:51.14ID:U+fGKeeh0
稲葉の髪が増えた気がする
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:44:58.49ID:ts3B1SvY0
>>18
歌の上手さに本来はランキングはない
強いて言うなら上手いか大したことないかの二択
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:45:50.53ID:MqxnxVQj0
裸足なのが家感出ていいな
0030!ninja垢版2020/04/27(月) 22:46:24.65ID:irUi2AA60
>>18
トップ3かは分かんないけど上手い方じゃないか?好み分かれそうではあるけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:48:15.00ID:pANaNnf80
昔ハマってたクチだけどライブ映像観てたらやっぱすげーわこの人らと思ったよ
稲葉さんめっちゃ動き回るしそれでいて声量に影響がない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:48:35.66ID:F6HAB61B0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?ps6m/uco20zqfv3g.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?n148y34/xlrq8522ci0.html
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:49:35.52ID:Sv5k3B1g0
キムタクみたいに広告付けてないのがいいわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:50:56.42ID:zEPZ8Six0
歌上手い、イケメン、金持ち、頭良い
稲葉はトータルスペックが凄く高い人
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:53:11.55ID:CeFndi+H0
この動画に合わせてシェーンとバリーがセッション始める嫌がらせやれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:53:24.38ID:ts3B1SvY0
>>38
身長がもうちょいあればね
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:55:09.99ID:zERv2gpE0
>>1
稲葉は髪切れ
あんたは短髪のほうが似合う
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:55:58.77ID:o1O7G0cQ0
>>18
CD音源の歌は上手い
ライブだと下手な部類に入ると思う
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:59:03.88ID:/+/7grcv0
>>10
自宅にスタジオがあるんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:00:15.67ID:JcDq7ZHv0
わざと音響ひどくしてるの?
稲葉ほどの歌手でも家で歌うと素人のカラオケのようだ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:02:52.23ID:73MHkZpA0
アルバムのリマスター再発まだ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:06:03.37ID:zERv2gpE0
びーずもチューバーデビューか
うたってみたシリーズは半永久的に続けられる
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:09:09.10ID:U+fGKeeh0
>>41
許す
元気かねあいつら
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:10:55.44ID:AuIaZFCd0
やっぱり凄い家に住んでるんだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:11:02.29ID:iZSPP+Qd0
>>18
上手い下手より、まずは声質だろな
脳に影響を与える周波だとかそこらへんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:15:28.92ID:U+fGKeeh0
>>31
松ちゃんは渋いハゲ目指すのも悪くないと思うがロン毛気に入ってるみたいだよな
稲葉は決してハゲちゃならない人種だ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:17:21.91ID:kHuoZk5I0
>>6
オタク野郎の戯れ言www
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:18:05.31ID:l/SA+1G70
松本のコーラス姿が終始映ってるのが見所の1つ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:20:38.77ID:WMWBcYXM0
>>42
ちょっと欠点あるぐらいが人間臭くてちょうどいいんだよ 完璧人間は逆に魅力が薄れる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:22:02.27ID:AeTgHdJP0
最高の曲よ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:22:05.38ID:19e5RKC30
>>58
見せられる方が困るな

草刈正雄が一時期そうだった
本人は男らしい性格で無頓着だから気にしないけど、事務所が拝み倒して気を付けてもらうようにしたらしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:25:17.95ID:TQ1COEFh0
こーの こーえはーきーこえるかい?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:27:31.11ID:H3P6Nda90
>>43
最後の短髪は2005年かな?
教育実習でも切れ言われて切らないぐらいだから、よっぽど長いのが好きなんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:28:42.50ID:B/hNIEA50
この人らもあと10年もすれば顔のシワ体力声の質などなどごまかせないレベルで爺さんになってくる
いつ爺さんキャラにチェンジするんだろな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:29:50.79ID:D7T4OLig0
家にスタジオがあるの憧れ過ぎるわ
どこにも行かず思い切り歌ったり演奏できるの羨ましい
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:31:32.06ID:EWe0w5lw0
>>20
昔小さかった妹が松本を見て「だいじょぶだぁのひとだね!なんでぎたーひいてるのぉ?」って言って「?」って思った
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:33:57.64ID:kZilQ/cK0
君がいるならもどってこよう
いつでもこの場所に

ってやつかと思ったら違った
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:40:07.93ID:kyuVj1IA0
>>58
稲葉はハゲが似合わなさそうだな
昔数年後の自分に一言ってやつでハゲてるねって言ってたから本人はハゲる予定だったんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:40:51.83ID:3QlL8IfM0
松本が東京03に見えたわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:43:44.64ID:Yu+FYulI0
>>33
高校の頃ハマっててそれから親がハマり出して20年ぶりにライブに行ったけどめちゃめちゃ楽しかった
色々ライブに行ったけどここまで迫力があって楽しませるのはなかなかないな
ずっとサボってない感がすごい
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:46:29.41ID:35FuuKc70
>>81
どっちもジミヘンやね
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:49:58.68ID:nSkoICpB0
>>38
いや
コミュ障という人として最大の欠点がある
タモリにインタビュー受けてる時も基本的に会話が噛み合ってない
受け答えが変というか噛み合わない返しをしてるように思う

他のスペックがいくら高くてもコミュ障というのは社会では出世しない
ミュージシャン業なんていう特殊な商売だから何とかなったんだろう
運良く周りの理解もあって
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:50:23.57ID:uoC50qOJ0
最近話題性が強いな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:50:29.96ID:Gs6P5E1H0
>>18
ジャンルによるよね。MISIAみたいなのが上手いと思うんなら稲葉は下手な部類だろう。だけどMISIAにウルトラソウルが稲葉ほど歌えるとは思えないのは俺だけじゃないはず
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:51:41.99ID:uoC50qOJ0
>>88
コミュ障ぽいのに陰キャ感はないんだよな
むしろ陽
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:52:29.97ID:FwgeMukU0
最初のサビの最後でヨダレ垂らしてるの汚ねえな
0093!ninja垢版2020/04/27(月) 23:52:56.85ID:irUi2AA60
>>42
でもボディーバランス良くて均整取れてるから低くても格好良いよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:56:46.35ID:DA7FOazN0
>>38
なんでいつも性格も良いと運動神経も良いが入ってないんだよ
だからおまえはダメなんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 23:59:16.59ID:nSkoICpB0
俺が稲葉を重度のコミュ障だなと感じた伝説回
ギリギリチョップという曲でMスレに出たとき

バイクで700キロ走ったという話になり

稲葉「そんなに走るつもりはなかったんですけど」
タモリ「何言ってるんですか・・・」(←この時点でちょっとヤバイ受け答え)

タモリ「じゃあ周りの人は迷惑でしたね」
稲葉「いや楽しかったですよ」
タモリ「いや、周りの人・・・」(←典型的なコミュ障の症状)

稲葉「楽しかったと思いますよ」
タモリ「(周りの人は)楽しかったって言ってました?」
稲葉「言わなくてもわかりますよそりゃ」(←トンチンカンきわまる受け答え)

タモリ「わかりますか・・・(さじを投げる)」

「周りは迷惑でしたでしょうね」の一言で終わるところを
延々噛み合わない返しをする稲葉はちょっとヤバイなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況