X



【芸能】武井壮 悪口言うなの真意説明「オレの主張は本田圭佑とは違う」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/04/27(月) 17:05:26.37ID:t/NBN4c79
2020年04月27日 16時04分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1831599/

タレントの武井壮(46)が27日賛否を呼んだ「悪口を言うな」というツイートについて言明した。
武井は26日のツイッターで、サッカー元日本代表・本田圭佑(33)の「もっと政治のことを話そう」という投稿をリツイートした
上で「こんな時だからこそ悪口言わない 争わない 汚い言葉を吐かないを心掛けよう」と呼びかけた。
しかし、これが政府批判の自粛と受け取ったフォロワーから反発されたが「人として当たり前のことを言ってるだけです」反論した。
武井は27日、「本田圭佑の『政治に関する発言をしよう』というリツーイトと、オレの『悪口を言わない』Tweetはまるで関係
 ないからね。オレは常に悪口を言うのをやめようと自分に言い聞かせてるだけ」と解説。
「政治に関してはみんなは沢山話したらいいし、政策が気に入らなきゃ選挙で意思を示せばいいよな」と訴えた。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/31ba761f638c89364b8d6ee1510fa04e.jpg
武井壮
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:09:10.46ID:+sZmkQOh0
正論やんスレタイ詐欺w
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:15:36.97ID:CfCbMTiT0
こんな時だからこそ悪口言わない 争わない 汚い言葉を吐かないを心掛けよう

これ政府批判の自粛と受け取ったやついるの?
あきらかに違うだろ…
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:16:39.87ID:67Tn1A6X0
悪口を言わない
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:17:23.62ID:S+A9BPKR0
それはごもっともだけど、俺の考えは違った
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:17:43.55ID:vj0dy8oj0
悪口なんて気にしてたら、そら大変だよ? 鈍感に行こうよ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:20:32.52ID:B/70u55q0
悪口を言わない争わない汚い言葉を吐かない
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:20:41.20ID:gGJdUH0C0
呼び捨てかよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:23:10.79ID:wELFaheB0
何で本田のコメントのリツイートしたのか意味不明。

普通にツイートすれば良かったのに。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:26:50.84ID:k3ENVcfk0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」←New!
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:28:25.95ID:lXk5anvv0
争いには健全なものも含まれるから争わないとだけ言ったらわざと誤解する人が出てくるんだよな
誤解されない表現下手なんだから一呼吸おいてから発信してくれよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:29:58.25ID:jNEMty/60
>>1
こいつ自分より年下だと芸歴長い芸能人とかも馬鹿にして見下した態度を取ってたから大嫌いだわ
とくに元SMAPの草gより年上なだけで偉そうにしやがって
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:45:59.14ID:RpY+dKd50
本田とかダルみたいなアホは筋肉だけ動かしとけよ
スポットライト浴びる奴は特に政治と離れた所におらなアカン
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:52:43.36ID:QAzXtGaO0
別の話なのになんでリツイートしたんだ?
本田にしろ武井にしろコロナでOneTokyoが初っぱなから躓いて詐欺れないからイライラし過ぎだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 17:54:08.65ID:3DtItCHe0
よく口癖みたいに、馬鹿じゃねーのって
言ってるのに、自分のは悪口じゃないと思ってるのかな?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 18:41:34.05ID:6NRxbpOZ0
まあ普通だよね。
アベガーって人格否定しても意味がない。
政策をきっちり批判できないと無意味。
それができないからちょっとなんかあると審議拒否で有給休暇使いまくるのが今の野党。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:13:46.16ID:NRbXG7WX0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?xj2l21/j41kn724n1t.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?16umk2/m1avzgza3sk.html
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:22:27.36ID:UOgzarnD0
極楽の山本軍団で
ピエールとも仲が良い
素晴らしい人物だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:26:54.67ID:NgvHfsQH0
コロナ安倍悪三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 21:12:18.15ID:jtV/cfCr0
本田にさん付けしないのは同族嫌悪してる証拠。
ダルビッシュを100倍腹黒くしたのが武井と本田。
意識高い系勘違い系、金欲と自己顕示欲のツートップ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 11:15:48.45ID:c9MG0jNI0
この武井とかいうオッサン臭そうでマジできめえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況