X



【芸能】堀江氏、ジョギング自粛の流れに「高齢者は打つ手がない」と健康懸念 [桜の花びら★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/04/27(月) 13:29:53.72ID:G4fkLFgj9
「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏が27日、ツイッターに連続投稿。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛が続く中、ストレス解消や運動不足解消などのため、公園や河川敷などで散歩やジョギングをする人が増えていることを懸念する報道を受け、運動不足による高齢者の健康を危惧した。

 堀江氏は公園などでの運動自粛について「そうなると高齢者は打つ手がないでしょ。自宅に篭ってたら足腰弱るの目に見えてるし。ボケたり寝たきりになりやすい」と問題提起した。

 堀江氏の投稿に対するリプ欄には「TVではいかにジョギングに感染の危険性があるかを検証して不安を煽っていた。堀江さんのいうような足腰弱るリスクの方が明らかに大きい」「三密避けろと言っていたのにどんどん拡大解釈されて自粛=正義みたいな風潮が広がりコロナより恐ろしい」「感染のリスクを言い出したら、キリがない」などと同意する声が続いた。

ソース:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000060-dal-ent
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:23:24.38ID:P0KgyFcz0
家で毎日筋トレすればええだけやろ
1日に腕立て伏せ200回、腹筋1000回、背筋500回、スクワット500回やれば
それなりの筋肉がつく
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:25:10.72ID:+crZCYaT0
>>253
健康なデブには思えないけどね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:26:53.56ID:wqq4aoos0
堀江は自分の店と糖尿を心配しなさいt
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:28:22.01ID:oLZzG3yr0
年寄りは歩けよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:21.62ID:ssM+oP4O0
アメリカで封鎖解除して経済回せと暴動運動起こしていた奴がコロナでころっと死んだ

堀江にとっては他人ごとではない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:34:08.65ID:6YBISh/U0
>>6
たまにはちょっといいこと言っとかないととか思ってるんだろ全部計算ずくだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:46:52.62ID:wqq4aoos0
ま、先は長くないだろ
デブすぎ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:47:39.28ID:7YA9iyu50
ルームランナーでええやん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:48:33.57ID:B1bTVphS0
ヨガでよくね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:01:59.28ID:BsWND7tD0
>>258
そういえば、はじめの一歩って漫画で、やってたな。酸素薄くなるから、心肺機能鍛えられるとか。
単純に汗流したいだけなんやかどな…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:02:25.35ID:pNuxOqSu0
実際寝たきりは増えるだろ
ストレスと日光不足で免疫力低下してコロナにかかるまでもなく死ぬのが多いと思う
一部の年寄りは一月に1回程度、完全防備で外出とか増えてるから

もちろん若い年代のメタボも増加
肥満は確実に重症化する要因だからなんとかするべき
俺は夜8時過ぎに高架下のひと気のない道を走ってる
悪いけどノーマスクだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:07:46.63ID:FQi0D/s00
>>281
人気のないところではマスクの必要はないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:09:50.45ID:ZprTpmZs0
まぁホラレモンはニューハーフに金払ってメスイキハッスルで運動不足解消だから。
たぶん熱が36度9分でてビビってんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:10.13ID:RCWIvpgW0
公園でたむろするのがダメだと思う
実際、公園にわんさか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:30.54ID:nNE3E1LA0
466億円也の不良マスク、最後の一社が判明。
住所で検索すると、建物に公明党のポスター。実態は韓国企業のようでwwww



福島みずほ @mizuhofukushima
今日、厚生労働省から回答がありました。
妊婦用マスクの4社目は「ユースビオ」と回答をもらいました。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:21:44.21ID:EvObzA1T0
年寄りは運動で外出てないよ
暇だから出てるだけ
家の中でも家事したり掃除したりするだけでめちゃくちゃ運動になる
外なんてほとんど出ないけどばあちゃん90まで元気だった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:24:08.58ID:EvObzA1T0
あと運動できるレベルの年よりなら元気だから家でもトレーニングできる
本当の老人は家と病院の往復がせいぜい
足痛めるからジジババジョギングとかやめとけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:25:20.05ID:fI98CEoT0
>>1
なんで高齢者を持ち出して運動全面解禁を主張するんだろうな
運動以前に高齢者を外に出したら接触感染のリスクがあるし
百歩譲っても高齢者のみ外出許可で他は自粛という事は変わらんのだけど
大麻解禁論者が嗜好用のダミーで医療用を持ち出すのに似てるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:26:12.73ID:KMSmLFIN0
昨日5時間くらい歩いたわ
めちゃくちゃよー寝れた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:30:09.46ID:0w3YUzNz0
もしもspo2下がってたらジョギングなんてできるんだろうかと素朴な疑問
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:32:57.61ID:gLX1RaKv0
高齢者は数週間散歩やジョギングをしなくなっただけで、歩けないほどに足腰にガタが来るからな
何か手立てを考えないとマジで寝たきり老人だらけになるぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:35:19.92ID:nQuC1x7w0
踏み台昇降ステップてのを買ってみたけど
退屈だわ…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:35:45.26ID:nQuC1x7w0
>>292
足の裏痛くなんない?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:41:47.72ID:D9l8kwAK0
ジョギングはいいけど絶対にマスクはしろ

マスクしねーでジョギングして、てめーの汚ねー臭せーコロナまじりの息を
周りに大量に撒き散らかしてんじゃねーよと
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:50.34ID:/xx85JR40
>>229
道変えればいいんじゃね?
一本しか道ないならご愁傷様
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:47:52.03ID:/xx85JR40
>>56
無理だよ
文句言うやつはそういうのでも文句を言う
目伏せてる奴をのぞき込んで、何ガンくれてるんだっていうヤンキーみたいなもん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:00.57ID:D9l8kwAK0
>>255
感染しよーがない
じゃねーだろボケ

お前がコロナ持ってたら、お前の肺からコロナは大量に出され
周りに拡散されるんだよボケ

他人に移さない行動もしっかり取れよ!っていい加減理解しろよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:46.14ID:f5Ey9bUB0
>>288
うちのじいちゃんばあちゃんは農家で外での作業
家に閉じこもりがちの高齢者よりはるかに元気
年に一度の健康診断ぐらいしか世話にならず医者も外で身体動かしてる人は違うなぁと感心してる
筋肉量や骨密度や内臓など全然違うって
ただ日焼けで色黒なのが難点
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:51:21.34ID:wFKwtUVo0
つか堀江のツイッターなんかでいちいちスレ立てすんなっての
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:51:34.55ID:TPetMpxu0
コロナに限らずウイルスは免疫の弱ってる老人の体内で凶悪化する
市販薬が効かない風邪とか老人がまき散らしてるんだぜ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:52.34ID:xOY1ra450
>>60
親も70代ぐらいだろ
もっとも金あるんだから九州の実家に自宅トレセンぐらい作れるだろうけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 16:59:45.84ID:8cJe7g7q0
もともとウォーキングやジョギングを習慣化してた人は
室内でやる運動だって普通に習慣化できる人だからな

コロナ以後に運動不足になる人ってもともと運動不足だよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:20:45.46ID:+Z3nTiuY0
ごくたまにまともな事いいやがるな
このホモ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:21:50.54ID:TgHbsGj80
>>278
筋トレと有酸素運動は全くの別物
馬鹿なの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:22:10.55ID:ayV7Nvdv0
>>309
日本人は運動に対する意識が低い
ジョギングで膝痛めるとかすぐ言うしw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:16.79ID:g4rndmgi0
ジョギングの後のご褒美ールが旨い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:53:02.21ID:FW8kj52c0
>>1
玄関先でやればいいだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:14.31ID:LbszVLnm0
田舎は田んぼの畦道散歩出切るので
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:29:22.59ID:7f1CQulB0
>>317
舗装路より非舗装路の方が足にも優しいよね
不整地ば逆効果だけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:35:57.42ID:eCbhm5140
ジョギングは膝に悪いっていうけどさ
走るから膝壊すんじゃなくてまともに走ることすら出来ない膝になってるってことにそろそろ気づいた方がいいぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:34.68ID:9VJeahrJ0
>>317
舗装された道を歩くより膝腰の負担が軽くていいね👍
あとちょっと凸凹した道歩くのも注意力が鍛えられていい
ある老人施設ではわざわざ複雑な道を作って歩かせるんだって
バリアフリーばかりで生活すると段差などに注意しなくなり転倒しやすくなるから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:31.17ID:P/4UpMZu0
堀江と金正恩カブるw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:18:42.30ID:OvS5xVDo0
なんか外で移ると思えないんだけど…
ゴルフとかサーフィンも単なるヒガミだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:42:25.59ID:5NqgcpCk0
>>323
密集すれば感染リスクは上がるよ
でも人と人との距離が十分に保てるなら散歩やウオーキングなどはやった方がいい
特に年配の人を家に閉じ込めたままは既往病の悪化や寝たきりのリスクが上がる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:50:33.45ID:1g8pgkeX0
ダラダラとジョギングするからダメなんだろ
坂路を全力疾走して帰れよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 19:58:35.11ID:Wmdlagul0
今年はヤマザキ春のパン祭りでさえ自粛してるんだからジョギングなんか自粛しろよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:23:44.46ID:vCgPD5d20
堀江って高齢者の存在認めてるんだな
70過ぎたら邪魔だから死ねくらい言うタイプだと思ってた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 20:34:18.71ID:gcQo0i9j0
>>1-330
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:59.65ID:NZwVvEwC0
>>329
金蔓くらいにしか見てないよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:36:51.74ID:l2yH2z4J0
皇居ランナーとかどうしてるんだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:38:37.57ID:MyH6OIp90
通勤時間帯によくふらふら出歩いてる爺婆見るぞ。
なにも自粛してねーから安心しろw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:39:11.28ID:l2yH2z4J0
皇居ランナーは足痛めるまで走っちゃうし
ガリガリになって足痛いのに走ってる
呪われてる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:49:56.30ID:+QdOHP500
>>329
なんとも思ってないだろ
何か物言わないと死ぬので、たまたまネタとして使っただけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:38.66ID:wqq4aoos0
堀江ってめちゃくちゃ運動音痴だと
元ライブドアの取締役が言ってた
ゴルフは世界一下手くそだとさ
世界一ってどんだけだよw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:55:30.32ID:0YI9dKxI0
ジョギングからうつるわけなかろう
マジでバカじゃねーの
一応マスクして走ってやってるが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:04.98ID:A6+hrTzL0
椅子につかまってスクワットしろ。長年生きてきてそれくらいの知恵もないのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:59.39ID:0YI9dKxI0
>>13
高齢者それできないな
ヘタすると若いヤツでもその回数できないな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:55.02ID:9lqD8BAR0
まあ運動は必要だよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:05:55.92ID:X9m7rQZ80
若い人には縄跳びはいいけど高齢者には進められない
背骨の圧迫骨折など起こしかねない
軽い散歩ぐらいでいい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:07:56.86ID:1/RzpZKJ0
>>311
短期的な免疫力アップには有酸素運動より、筋トレのような無酸素運動の方が効果あるってよ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:02.99ID:NtJCG91S0
歩けばいいだけ
走るなバカ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:58.11ID:1rS14o6I0
10万の給付金でエアロバイク、ルームランナー
エアロバイクは静かだぞ
後最近のは割と2,3万とかでいけるぞ
ジジババが外でハァハァするよりずっとマシ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 00:19:31.96ID:D+ILNXC30
>>1-335
>>1
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 02:00:44.96ID:AGWQiw1i0
文化人ヅラして何言ってるんだか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 02:03:42.13ID:FVRs2wkW0
家で踏み台昇降でもしてろやw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 02:08:56.82ID:vXUvPbq80
>>48
秋以降はインフルエンザと同じ扱いだろ
陽性で症状が出たらアビガン投与
インフルエンザのタミフルと同じ扱い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:16:04.07ID:neznXWpj0
山中は科学的根拠はないけどマスクしようと云ってる。テメエ科学者だろ?タレント気取りかよ
マスクしないランナーが気になるなら黙って家にいろよ。
ちなみにジョギングで感染例ゼロだ。うるさい集団ヒストリーの同調圧力には無視
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 06:58:20.95ID:ZmlGIeEH0
ジョギングしてるやつに賢そうなのいないね
たぶんバカなんだと思うわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:07:31.90ID:GuY2jPgQ0
有酸素やりたきゃトレッドミルなりエアロバイクなり買えと
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:08:39.63ID:yimDy0L50
田舎に移住しろ。
都会に住みながら贅沢言うな。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:11:22.18ID:YDNqxJu/0
お前が運動しろよデブwww

年寄りはマラソンは膝に負担が掛かる。
家でも無理のない筋トレすれば十分。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:15:34.03ID:kPcVM9S00
ハアハア息切らしながら走るのはジョギングじゃない。
鼻呼吸だけで走るのがジョギングだろ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:17:20.29ID:xpQLyDJR0
高齢者はお散歩でいいじゃないか
ジョギングはマスクをせず息が上がって撒き散らすのがダメなんだし、群れずに無言で景色を眺めながら歩けばいい
散歩ならスピードも出ないからどこでも人のいない場所を探して歩ける
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:35:15.80ID:V9QGSw9n0
免疫力を高めるのはウォーキングだけどな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:54:18.55ID:4vAhzBsL0
高齢者ジョギング出来るのかなぁ?
80歳のおじいちゃんが走ってる所は見た事が無い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:21:23.74ID:5ga+sgB30
ジョギングしている高齢者を普通に早朝見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています