X



朝日大野球部員らによるホームレス殺害事件に「実名報道すべき」「生まれながらの悪魔か?」「死ぬまで刑務所で過ごせ」「死刑にしてくれ」等の声 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 04:50:21.53ID:mft31ICr9
ホームレス殺害事件で野球部員2人逮捕の朝日大がHPで「極めて残念な事態」

 硬式野球部の現役部員2人(ともに19)が傷害致死容疑で逮捕された朝日大(岐阜県瑞穂市)は25日、
大学の公式ホームページ上に大友克之学長と都尾元宣学生部長の連名で「本学学生の逮捕を受けて(第二報)」と題した文書を掲載。
「『身体的弱者、社会的弱者の視点に立った』人間形成に全力を投じて参りましたが、極めて残念な事態が発生しました」と改めてコメントした。

 2人は3月に岐阜市の路上で、路上生活者(ホームレス)と見られる男性(81)が殺害された事件について、岐阜県警などから他の少年3人とともに24日に逮捕された。
朝日大は24日付で部の無期限活動停止を決定。藤田明宏監督(52)から提出された辞任届を受理したことも発表した。

 藤田監督は岐阜城北高を率いた2006年のセンバツ大会で4強入りし、母校の県岐阜商監督としても09年夏の甲子園でベスト4入り。
甲子園には両校で春夏計5度出場するなど、高校球界では全国的に知られる指導者だった。
15年からは東海地区大学野球の岐阜学生リーグに所属する朝日大の監督に就任。昨秋のリーグ戦は2位だった。

中日スポーツ(CHUNICHI Web) 2020年4月25日 19時39分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2020042502100086.html
写真:朝日大のユニホーム
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/images/PK2020042502100232_size0.jpg

※この記事のコメント欄
no name ID: 9363fe 17時間前
これ大々的にメディアで報道すべき内容。コロナに隠れて最近の極悪な事件。本当にこの大学内で2人だけか?見てたやつも同犯。このまま逃げ隠れてやつもおるだろうが!

no name ID: 9339a1 13時間前
実名報道しろ。命の価値は平等だ

no name ID: 3404ff 14時間前
無抵抗の老人に10人もの人数で石を投げ付け、殴ったり蹴ったりして殺した。本人は元より親や学校は他人事と思うな!!それなりの責任を取れ!!

no name ID: d00232 11時間前
大学側は実名を公表することにより、存続が許される。公表しろ

no name ID: 9d7a61 11時間前
死刑でええねん死刑で こんなんは。

no name ID: e2e27d 11時間前
朝日大学は勇気を持って実名報道するべき。遅かれ早かれ名前は判明するのだから。

純 ID: 543796 6時間前
こんな奴らが1番卑怯で許せない!!

no name ID: 9fc110 8時間前
二度と出てくるなよ 死ぬまで刑務所ですごせ

no name ID: 3404ff 14時間前
大学はいったい何を教えていたんですか!? この二人は実名も明かしてもらいたいものです。一生殺人者として!!

monta ID: 1846a6 8時間前
とても残念な事件!。野球を携わる人、すべての人は、人を傷みつけるなんて出来ないはず!何を学んでいたのか!! コロナのせいにせず!しっかりと反省して欲しい!! 周りにいる人も気がつくはず!見過ごしていた人も同罪!!

no name ID: 3404ff 11時間前
コロナで命張って頑張っている人がいるのに大学生が何やってるのか!! 大学や監督にも管理責任が有るぞ。

no name ID: d7f78f 3時間前
実名公表しないとね!

no name ID: f4ce1c 4時間前
複数で弱い人間を叩いたり蹴ったり楽しいなら、こいつらの親はどんな育て方したんだ。それとも生まれながらの悪魔か?理解できない。
この世に生まれてはいけない人間はいるのか?子供を作ってはいけない人間はいるのか? 活字にしてもおぞましいのにその場面想像したら怒りで身体が震え吐きそうだよ。

(>>2-5あたりに続く)
0002ラッコ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 04:51:18.20ID:mft31ICr9
(>>1の続き)

no name ID: 2a5562 4時間前
未成年者で実名が公表されないというなら、保護者の氏名を公表せよ

no name ID: ef3101 5時間前
社会的弱者に寄り添う前に、自尊心のために他者を攻撃するような本物の弱者を更生するべきだと思うよ

no name ID: 71838d 3時間前
こうゆう奴らって心の底から反省しないんだろうな。

no name ID: 28a4e1 3時間前
親が悪い

no name ID: f56aff 3時間前
こいつらの親とかも凶悪犯罪者製造罪とかの法律作って罰してほしい。どんな教育してんだよ。

no name ID: 2bdfc2 4時間前
こんな野球部員のいる大学。先ずは考えられないよね。大学も見抜けずに入学、入部させたんだろうけれども、全く理解できない。教訓に廃部でしょう。それだけのことが起きた。

no name ID: f4ce1c 4時間前
このおじさんは戦争だって経験しただろうね。人としてなんでこんなに酷い事出きるの?痛くて苦しくてやめて欲しいと何か言ってたはず。
こんな子らを世の中に出していいの?私が親なら…。おじいさん誰も助けられなくごめんね。痛かったよね。

no name ID: 3404ff 16分前
計画的殺人です、頼むから実名公表し死刑にしてくれ。この場に及んで個人の人権とか言うなよな。亡くなったおじいさんへのせめてもの弔いにだ。

no name ID: 258aab 2時間前
犯人・加害者 全員 ブン殴ってやりたい!! こっちの気が済むまで ボコボコにだ!

<関連記事・関連スレ>
ホームレス殺害、過去にも投石 「男女10人で」供述  | 岐阜新聞Web
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200426/20200426-235638.html
「馬鹿にして、おもちゃ扱いみたいな感じでいたぶって」岐阜のホームレス男性殺害事件 逮捕の少年らは襲撃目的で集合か | ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/posts/7051631
投石殺人犯の朝日大学さん 歯学部もあるエリート校だった🎓 [赤コーナーマスク★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587889233/
【野球】ホームレス死亡で部員逮捕、朝日大野球部が無期限活動中止…プロ2人輩出の強豪 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587875739/
【野球】朝日大学硬式野球部員ら5人送検…殺害されたホームレス男性 “過去の投石”には少年ら含む約10人関与か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587801801/
【野球】<朝日大(岐阜県瑞穂市)>硬式野球部の現役部員2人が傷害致死容疑で逮捕されたことを受け、無期限活動停止と監督の辞任を発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587773842/
【野球】ホームレス殺害で部員逮捕の朝日大、野球部処遇検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587718446/
【岐阜】少年が執拗に追い回す姿、防犯カメラに ホームレス殺人★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587915709/
【岐阜】ホームレス死亡で部員逮捕、朝日大野球部が無期限活動中止…プロ2人輩出の強豪 [Hikaru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587870759/
【社会】ホームレス殺人犯所属の朝日大学、硬式野球部を無期限の活動中止に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587790874/
【岐阜】朝日大が野球部の処遇検討、部員がホームレス殺害で ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587724405/

<関連サイト>
本学学生の逮捕を受けて(第二報) | 朝日大学
https://www.asahi-u.ac.jp/topics/2020/6157/
本学学生の逮捕を受けて | 朝日大学
https://www.asahi-u.ac.jp/topics/2020/6145/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:52:52.45ID:Mpgv8LRg0
少年法とは更正の余地があるものに対しては有用だが今回は微塵も感じられない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:53:44.32ID:qocUhc/t0
しらんけどお前らのことだからどうせ特定して写真と名前晒してんだろ?
こいつらも家族も人生終了
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:54:50.83ID:cf/V1LOU0
コロナで老人が死ぬことを喜んでる連中が今度は老人殺した少年達を袋だたきか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:56:36.27ID:Y5iN/KQ60
少年法の適用は小学生まででいいだろう。
あとは大人と同じ有期刑で。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:57:07.66ID:AbBzJcAM0
朝日、やきう、名前なし


な、朝鮮人だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:57:47.87ID:ikcZdb4U0
野球部=犯罪者予備軍

これだけは覚えといた方が良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:57:52.47ID:Q4nah8e10
類人猿も投石で動物を狩ったらしいよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:59:45.63ID:yOguU4Rr0
野球ってバールフルスイングで強盗致傷したり、野球らしい犯罪するよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 04:59:59.32ID:cf/V1LOU0
コロナで老人が沢山死ぬことに喜んでいた人はこの少年達も応援してあげるべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:00:40.70ID:5NqgcpCk0
こいつらはサイコパスやな(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:01:39.00ID:An2mxQUw0
19を少年扱いするのやめろよ
せいぜい15才までだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:03:48.84ID:lh7WzruU0
朝日ってろくなもんじゃねえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:05:34.70ID:1hrSmXh30
射殺してくれや
基地外集団
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:05:49.10ID:vRAU+urE0
>>1
はよ名前と顔晒されて死ねよこの土人大学生ども
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:06:41.65ID:NJVW/Me/0
暴行致死=死刑にならない
ヤクザの常套手段
暴行したいなら日本へ行こう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:08:20.97ID:sOhA9fwx0
例えば、
ひもじさに負けてパンを盗ってしまった少年の更生の為の「少年法」とかだったんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:10:16.18ID:Ptwmy7N40
UUUMは捨てアカ量産してチャンネル登録者数と再生数水増ししてるからな
ツイッターのフォロワーを業者から買ってる人もいるしほんと無法地帯
コナミは水増し登録者数と再生数に騙されて広告料払ってるんだから可愛そうだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:11:22.99ID:B+Svc4rE0
野球やると悪魔になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:11:37.72ID:MOpc6Oei0
コロナヌコに餌やってたってほんま?
このホームレスがあほやろが!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:12:50.68ID:8jhmEc2y0
外道の中でも相当な外道やね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:14:46.04ID:GKng29Jz0
監督が気の毒だね
馬鹿大学生に足を引っ張られ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:15:07.60ID:1nfIACRL0
オートマチックにこういう凶悪犯を死刑台に送るシステムを考えないといかんよな
凶悪さの度合いを明文化して計れれば一番いいんだがむずかしそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:16:12.89ID:vRAU+urE0
しかしこの聞いたこともない底辺大学に限らず野球部って問題起こしすぎじゃね
19でこんな殺人ヒャッハー状態で犯してるあたり更生なんて不可能の先天性の異常者だから殺処分でいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:16:34.26ID:dzmk7oXR0
昔の2ちゃんだったらリークする奴がいてあっという間に特定されてたのにな
親韓世代Kジェネは中身も韓国人と同化して正義感皆無だからそんな奴もいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:17:36.46ID:vRAU+urE0
>>33
今休校だからってのもあんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:19:10.04ID:2o6drhrt0
彼らも反省してるよ
なぜ捕まったのか?こんな事で捕まって損したってね
被害者への罪の意識ではなくね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:20:00.74ID:Kf8F7F1h0
「○○ってマジ?」
と疑問形のやつは自分のデマを拡散してほしい火付け病
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:21:20.32ID:OZcivrl80
18は大人
少年法廃止しろ阿保
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:21:31.51ID:pJ5yFtl+0
執拗で残忍な犯行だよな
コロナ一色じゃなくてしっかり報道してほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:21:49.14ID:ywf5qQjb0
爽やかだとか男らしい振りしてるけど体育会系って意外と陰湿だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:22:00.31ID:+nDrg+ts0
野球って金属バット振り回して下級生に暴力振るう
連帯責任を愛する競技の事でしょ?
野球用語の「ケツバット」とか馬鹿じゃないの?
もう連帯責任でアマからプロまで廃止したら?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:22:01.71ID:+nDg6P4k0
いまの大学生ってここまでレベル落ちてんの?
やってることは中学生未満だよな
大学生の未成年なんて法的に保護する意味がありえるのか、ふざけんな実名晒せよ
少年法の改正はずっと言われてるだろ
選挙権を18歳に引き下げて、成人は18歳になったんじゃなかったのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:22:13.99ID:/8zz8+MQ0
野球選手が覚醒剤だ、ホームレス襲撃だとゴロツキみたいな話が入ってくる
何してんだ、こいつらは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:22:27.64ID:oJckl0dm0
ブラックエンジェルズでありそうな話をリアルでやっちゃいかんでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:22:51.29ID:OZcivrl80
厳しい上下関係
つまり弱い物にはとことん虐めてOk
という精神性が育つからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:23:10.37ID:2AkF1v1a0
甲子園優勝校のキャプテンのように今回もキャプテンやってたのがいると予想。そしたらどうしようもない競技だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:24:07.50ID:OZcivrl80
>>41
大学生っていうかただの体育会系だからな
Fランはもう廃止しろ
それから体育会系の推薦で大学行ける制度も廃止しろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:24:22.32ID:AdfystYnO
普段ホームレスを人間扱いしてない
お前らが批判しても全く説得力ないけどな。

視点でいうと、お前らと野球部員は全く同じ類いの人間なんだから。

むしろ本音隠して批判しているぶんだけ、
お前らのほうが下劣だと思うわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:24:51.25ID:Cwv+1Gsx0
社会性と創造性、そして人間的知性に富む人間を育てる大学。


これ朝日大学HPのトップに出てるんだけどこれ詐欺だろ
野球部廃部にもしてないし舐めてんのかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:25:13.21ID:+nDrg+ts0
>>42
ほぼプロの頂点に居た清原があんなもんだししゃあない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:25:22.32ID:yGYB5SE90
>>11
こん棒と石つぶてで襲って来るって
バーバリアンだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:25:31.38ID:pJ5yFtl+0
>>35
冗談抜きでそんな感じだと思う
反省というより自分がマズい状況になったことへの後悔
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:25:33.05ID:OZcivrl80
>>48
ないない
弱い物にはとことん虐める人間を育てる組織
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:26:30.44ID:+nDrg+ts0
>>47
殺人を実行してない奴らの方が絶対にマシだと思うんだが
お前の脳みそどうなってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:27:01.93ID:OJ33EWFt0
朝日大学とかふざけた名前の大学がいらんだろ潰せ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:27:28.33ID:+nDrg+ts0
>>51
「なんで俺らだけ捕まるんだよ 運悪いな」くらいのもんだろ
反省まではしてないだろうな あくまで運が悪かっただけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:27:42.98ID:RvYkFvRY0
これで岐阜が陰険で陰湿だという事が分かったはず
特に各務原最悪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:28:07.71ID:5C3I7hKn0
あまりに残酷すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:28:10.17ID:+mJkyJet0
まれにみる胸糞事件だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:28:10.54ID:+mJkyJet0
まれにみる胸糞事件だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:28:28.05ID:OZcivrl80
こんなクソFラン大学にも
国から多額の私学助成金が支払われてます
もう全部ぶっ潰せ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:30:46.96ID:J0LIDoOG0
植松の思想に共鳴してたのが
やきう部員であることがわかったのは大きい

全国の野球部で
植松の肖像を踏み絵させるしかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:31:14.81ID:DmP2ssOa0
犯罪者を生み出す野球を禁止しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:32:17.17ID:FY7jREYN0
野球部ってのは他の団体競技の部活と比べて
雰囲気違う

1人の時は普通だが
集団になるとスゴく押しが強くなりガラも悪くなる

卑怯なヤツらの群れ
って感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:32:20.28ID:4ZzFKv0U0
>>1
「実名報道すべき」
「死刑にしてくれ」 この2つだけ実行してくれればいいです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:32:29.79ID:JIW1eFC10
19で少年扱いしてやらなくていい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:33:22.69ID:VdtbMAmN0
実名と顔写真、早く公開してくれ

凶悪犯罪やぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:34:12.61ID:hJ7lH7y40
こんなアホ大学つぶせよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:34:53.35ID:lFYhD07P0
少年法がただの足かせで笑うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:36:12.25ID:JHSJzC0e0
少年法の適用、せめて18歳以下にしとけよ……
そのうち16歳くらいまでは下げても良いと思うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:36:24.60ID:LajtLhDw0
【悲報】元高校野球部の主将、20歳で放火殺人犯になってしまう
https://i.imgur.com/TyssDjy.jpg
https://i.imgur.com/6wReaMh.jpg

【印西放火殺人】犯行理由「カップ麺無断で食べられた」→「身勝手極まりない」 男2人に懲役20年求刑

【女性放火殺人】被害者“金ヅル”化の末の凶行か

千葉県印西市で起きた放火殺人事件で新事実が判明した。
全焼した民家から海老原よし子さん(55)の遺体が発見され、金崎大雅(20)、菅野弥久(みく=20)、
仲内隼矢(20)、16歳少女の4容疑者が殺人と現住建造物等放火の疑いで逮捕された事件が波紋を広げている。

海老原さんはこの家で一人暮らし。
海老原さんと土木関係の職場で一緒だった菅野容疑者は「親とケンカして家出した」と話し、海老原さん宅に身を寄せていたという。

「そこへ彼氏の金崎容疑者が合流。さらに1〜2週間ほど前から、知人の仲内容疑者と16歳少女も加わった」とは捜査関係者。
仲内容疑者と16歳の少女も交際関係にある。海老原さんの善意につけこみ4人は自宅を“占拠”。
近隣住民によれば「それまで静かだった海老原さんの家から、深夜にもかかわらず、若い男女の大きな声が聞こえてくるようになった」という。

また、菅野容疑者と事件前に電話で話した知人によると「“金ヅル”を見つけた」「50代の人」とこぼしていたという。

「容疑者らの自供などから、おそらく暴行を受けた後、火が回るまでは、海老原さんの息はあったのではないか。
海老原さんは足が不自由だったと聞いているだけに、まったく許し難い凶行だ」(捜査関係者)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:36:38.12ID:MtpPyAdR0
どんな教育してんだよってそりゃお前
高校野球の強豪校に推薦で行ってるような連中見てればわかるだろ
普通の子供と同じ価値観なんて持ってるわけねえよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:37:12.75ID:qYSEwBiJ0
実名出さないと他の野球部員に迷惑かかるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:38:27.76ID:nFApBW3w0
>5人のうち殺人容疑で逮捕された2人は元朝日大硬式野球部員、傷害致死容疑で逮捕された2人は現役の同大硬式野球部員で、
>残る一人も高校時代は野球部に所属。野球を通じた友人関係だったとみられる。
ttps://www.gifu-np.co.jp/news/20200425/20200425-235482.html

>過去の複数回の投石には、少年5人を含む男女10人ほどが関わっていた。
>男女は野球を通じた友人だったとみられる。
ttps://www.gifu-np.co.jp/news/20200426/20200426-235638.html


最終的に男女10人が関わっていて全員野球関係者確定・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:38:29.15ID:2o6drhrt0
当日除くと10名の男女が投石事件に関わってた
残り5名は捕まらず社会的制裁もなしかぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:38:40.91ID:+qehqVRz0
バット持ってる奴って恐い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:39:58.84ID:HxxtDzqJ0
>>2
野球などのスポーツが悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:41:01.63ID:45ojVnTd0
ブルペンで投げる息子を見たアルプススタンドの父は思った。
「息子の夢を諦めさせてまで、ブラジルに帰らなくて良かった」
https://www.asahi.com/articles/ASL866K4QL86PTIL03T.html
2年前の記事。当時高岡商で現在朝日大学野球部・井上ビリイの父親
(日系ブラジル3世の)の話だけど、
いや家族でブラジルに帰っていれば良かったのに……父親哀れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:41:06.29ID:n5KUfCrn0
>>48
詐欺でなないと思う
入学時点で選挙権があるような年齢層がはいってくるのだから
今さら
「人を殺してはいけません」
レベルの教育を期待する方がおかしい

まともな人間が入学してくる前提でより良い教育を施すって意味なんだろ
大学に落ち度があるとすれば、畜生以下のゴミを弾かずに入学させたこと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:41:36.29ID:HxxtDzqJ0
>>41
名前がクソ朝日新聞の朝日だし
スポーツなどやってるし
それだけで最低
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:41:56.68ID:bsiN3ait0
マジか!!朝日新聞大学最悪だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:42:20.86ID:JHSJzC0e0
公明党が少年法適用年齢の引下げに反対してるってニュースが有ったな
毎日新聞とかも否定的な記事載せてたし、何時もの事だな……
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:42:28.49ID:KKcikH6Q0
なおテレビでは殆ど報道されず
報道されても野球部というのは隠蔽
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:42:53.95ID:HxxtDzqJ0
>>48
だから育てている途中の未熟な生徒だったんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:43:24.47ID:+nDg6P4k0
>>74
少年法は中学生まででいいわ
高校生は青年とは言うけど少年とは言わんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:43:46.79ID:QmbJWZhR0
朝日大複数人がネコに虐待

それを見たホームレスが注意

警察か学校に通報された学生らは学生証から2人が判明し退学処分に

退学になった学校の憂さ晴らしに野球部やそのツレが複数回に渡って投石を含む暴行

複数回に渡る暴行(3回以上)の末、殺害当日は1km以上執拗に追いかけ回して投石にて転倒した81歳を蹴る殴るして死なせた
この日は5人であったが10名以上がこの事件に絡んでる

という感じか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:43:55.30ID:yXLm5JGJ0
野球=殺人鬼

これ定着したなl
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:45:22.70ID:cDvPZ49i0
死刑は言い過ぎだよ
名前公表くらいはあってもいいと思うが
インパクトある事件だとすぐに死刑死刑言う死刑マンなんとかならんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:45:26.63ID:HxxtDzqJ0
>>55
なんでこんな名前にしたんだろ
センスの全くない名前
中日という名前でも同じバカとしか思えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 05:47:28.08ID:QmbJWZhR0
殺人現場に居たという野球部選手2名と野球部監督が
事件後どんなやり取り交わしたか興味深い
ホームレス殺人事件翌日に呼び出しくらって
監督は言い訳並べる殺人犯に恐れ慄きそのまま大学から出て行って帰ってこなかったのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況