X



【速報】「岡村隆史」Twitterトレンド1位になってしまう [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:51:33.05ID:9t+hIfaKO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:51:57.53ID:ThHelNjQ0
大河降板
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:52:01.88ID:YCJ76BPd0
事実陳列罪でギャオるまんさんに草w
お前らがギャオっても風俗落ちする若いかわいい子は減らんがなでんがなまんがなw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:52:05.87ID:vvSH2SOn0
>>1
スタス死ね、いつもスレタイ詐欺でデマ煽りやがって
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:52:12.65ID:A49AFrR10
チコちゃんに殺される
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:52:31.89ID:4N7nqOa30
擁護してる奴って職場でもこんな発言してるの?
気持ち悪
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:52:35.78ID:gm36Aqvs0
ここでも1位じゃねえか
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:53:15.84ID:b2epQAel0
一生独身確定おめでとう
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:53:42.29ID:U90Far0w0
次はコロナ大不況が待っていて苦境に入り始めている
中小企業や家庭が出てきている中で
公の場で

「金でいい女が買いやすくなる」

と言っているんだよ大企業の中堅トップの50才近くの男性が
岡村氏、吉本興業、早くに対応しないと世界に配信されるのもすぐだよ
それくらいに相当に軽率な発言
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:53:42.87ID:043z13kR0
これはやっちまったなあ。
岡村の言う風俗はグレーなマッサージ程度なんだろうけど、一般的にはソープなんだろうからイメージが違う
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:54:04.89ID:C2y8mQ+30
>>4
寧ろ風俗行く男が増えそうw
自粛しないパチンコ公表と一緒で
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:54:21.32ID:P6puzSJH0
岡村の人間性ひどすぎ
こんな考えの人が公共の番組づくりにかかわっているのが心配でしょうがない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:54:29.79ID:OdW90Ire0
twitterは夕方頃から反応しだした感じか
炎上って感じでここからさらに広がるだろうな
はたして今の吉本に岡村を守る力はあるのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:54:30.78ID:hMNSt5oa0
この騒動で番組がうち切られ
仕事を失ったチコちゃんは・・・・
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:54:33.14ID:GUXd97Hd0
言って良い事と悪い事がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:55:13.35ID:pouS/lIb0
コロナで笑いを獲ったら滑るに決まってるだろ・・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:56:08.42ID:RbGiSYf10
チビって性格ねじくれてるやつ多いな
やっぱチビだと身長だけじゃなく脳みそまで足りないのかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:56:41.78ID:dsfuSKkW0
ほっときゃいいよ
なんか変な団体なんだろ、攻撃している奴は
イジメでしかない
謝罪したら負けだから知らんふりしてなと
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:57:10.38ID:drOVXc84O
しょうがないから頭丸めて去勢して謝ったらいいがな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:57:24.84ID:8FggDi8F0
昔から岡村のラジオでの風俗に関する発言がフェミに見つかって炎上するのではないかと心配していたがとうとう見付かったな


岡村メンタル大丈夫かな・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:57:31.50ID:hFlmVL2s0
NHKに電凸
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:57:50.37ID:dsfuSKkW0
>>8
五毛党活動してるお前の方が
もっと気持ち悪いわw
負け続けてるやん
お前は塚原さん夫妻攻撃してた奴か?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:58:12.00ID:5WiDy+hb0
これは女に復讐心があるタイプじゃないかな?学生の時女から結構ひどい扱い受けただか
モテなかったみたいな話だったと思うし自分を選ばなかった女たちが苦しい思いをするのが
快感とかその類かと
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:58:37.90ID:dsfuSKkW0
>>26
宗教団体か何かかもな
1レスしてid変える奴がここ1年くらい
蔓延ってる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:58:40.99ID:HlKuHKDm0
やっちまったな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:58:46.91ID:gOCQ/+Ye0
>>16
チコちゃんにシコられる!
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:58:52.42ID:hFlmVL2s0
>>29
フェミだけで済むかよ、マヌケ
世界中が自粛しとんのやぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:59:38.94ID:dsfuSKkW0
そのうち攻撃してる奴らのアジトが発見されるから
大変だろな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:59:41.02ID:A49AFrR10
中世の特権階級みたいな発言
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:59:53.53ID:KHbublof0
番組スポンサーとNHKに連絡しないと
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:59:57.29ID:7FKMX2qR0
>>23
なにかある度にそうやって身長や頭髪、体型を持ち出すのはよくない
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:00:25.50ID:0AAXzHmY0
誰が叩いてるの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:00:28.05ID:EkDOE0880
木曜深夜のラジオやろ
誰や晒し上げたんは😡
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:00:39.76ID:oSOkW4QM0
こんな事より宮迫CM叩けよ
コロナに漬け込んで出てきやがって
ゴキブリ野郎
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:01:49.87ID:ecu5YyVS0
ただ、岡村の説は事実だからな。リーマン後には、全国の医学生で退学が
相次いだ。休学は認められるが、その間も同額の学費をとられるえげつない
医大が多い。当時、吉原に慶応医学部の女子がいると大騒ぎになった。
年間の学費400万円を一か月で稼いですぐに辞めたそうな。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:02:27.47ID:UxdHsWc20
これが芸脳よ、普通考えつかんからな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:02:33.37ID:gnQzNegL0
チョン吉本興業芸人
メディアから消えてくれ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:02:48.69ID:Q2d5LQ+r0
麒麟がくる の視聴率あがっちゃううううう
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:03:31.86ID:n6438OXD0
この発言海外で報道されたらヤバいだろコロナで貧困になるのは日本の女だけでもないし
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:03:34.82ID:Who7+sLu0
>>1
ええ〰俺女子大生やけど
ナイナイの岡村はんが何言うたん?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:03:36.43ID:kvWQ1/bp0
もう当然本人が炎上に気づいてるだろう
今どんな顔してるか見てみたいわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:04:12.61ID:SRuwFIRK0
コロナで弱ってるテレビ・ラジオ・芸能界に追い討ち
「嫌なら見るな」からまるで成長していない
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:04:27.81ID:wKa4xSNE0
>>4
ギャオるとかまんさんとかキモいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:04:57.05ID:ZwjD1CF90
調子こいたクズはすべてを失い、風俗には可愛い子が流れてくる
これが勝利条件な
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:05:44.15ID:kvWQ1/bp0
もう大して数字とれないしギャラが高いだけのタレントは切りたいかもね
むしろテレビ局は喜んでたりしてw
スタッフにも嫌われてそうだしな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:05:49.89ID:ZhDjiQcr0
>>19
集団いじめだな
ほっといたれやw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:05:57.02ID:backFFZP0
ただ下品なだけじゃなく経済格差肯定、男女格差肯定、性風俗業界蔑視、社会不安推奨、いろんな炎上エッセンスがあるからな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:06:03.92ID:6bSk5TMR0
ステイホームで暇もて余しててコロナで色々ストレス溜まってるときにこんな発言したらもう大炎上するわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:06:20.94ID:klxXSrY+0
>>4
普段から実生活でもずっとスベってそう
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:06:27.04ID:rMsoXxJM0
暴言だったな。。。木曜日のラジオまで炎上は収まりそうにないな。。

言霊・・・一旦、吐いた言葉は、魂を得て彷徨うこと・・。戻ってこない。取り返しがつかない。

NHKの番組やらせてもらってるくせに、立場もわきまえないとは、猿頭。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:06:44.33ID:p/FDhFh70
東出擁護といい基本的に女を下に見てるからな岡村は
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:06:53.01ID:1xjQuyZe0
知らん客とやるのが嫌だったら
良さげなおっさんに内密に持ちかけたらええワな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:07:24.92ID:d4nmESP20
「コロナ収束後は生活苦に陥った女性が風俗で働かざるを得なくなる」「だから平時なら風俗にいないような女性も買える」ということが、少なくとも岡村さんにとっては「面白いこと」なの? その状況のどこが面白いの?
俺も中年男だけど、「最悪」って思った。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:08:35.76ID:IjBMebbI0
チコちゃんと大河降板まで行きそうやな
ここまでむごい発言で公共放送出れるわけない
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:08:44.66ID:KFqT+rVr0
せっかくNHKに足がかり作って一生安泰コースだったのに
コロナでしくじったなぁ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:08:45.83ID:P6puzSJH0
>>75
公共の電波で女性が貧困ゆえに不本意な性的行為にあたることを喜んでさらにお金をもらったから
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:08:50.12ID:aKN+fFWe0
>>73
そのキモい言い回しを無理やり流行らそうとしてるんだけど
皮肉にも釣りが上手いから毎回ID赤くなってる
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:09:01.75ID:J+DaGq970
貧相下劣
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:09:22.44ID:6cmfIuW00
>>4
加齢臭漂うギャグセンス^_^;
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:09:26.82ID:hlbkt9AI0
奴隷商人かよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:09:31.44ID:1h8axtfu0
こんなのが大河ドラマ出てていいのかよ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:09:42.37ID:Tc6UM5Gc0
吉本が対応を誤ると、岡村は永久追放される展開
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:09:57.26ID:6uqw9cNe0
静観や静観!
静観しようや!!
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:10:10.75ID:duPGjup00
当たり前だけど日本より世界から激しく叩かれはじめてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:10:22.83ID:M2/hJdsT0
【芸能】岡村隆史、風俗を自粛「神様は乗り越えられない試練は作らない」

「今は辛抱。『神様は人間が乗り越えられない試練は作らない』って言うては
りますから。ここは絶対、乗り切れるはずなんです」

「コロナが収束したら、もう絶対面白いことあるんです」

「収束したら、なかなかのかわいい人が短期間ですけれども、
お嬢(風俗嬢)やります」
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:10:29.22ID:/fKgWwfK0
>>8
買春旅行に行くようなクソジジイだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:10:31.69ID:ekK17nVO0
これで阿部の桜を見る会に招待されないかも。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:10:39.82ID:J+DaGq970
海外デビューまだ?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:10:55.14ID:tNKiCIgc0
全国一斉風紀委員かよw

流石にヤフーにまで記事だすもんでもないやろ?
ライター自身も自粛でネタがないのかもしれんが
たんなる深夜放送のブラックユーモアやん?

まあ、笑いのネタとしては品がないかもしれんが
深夜だし、別にええやろ
好きなことも言えん世の中の方がおかしい
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:12:00.31ID:6MUcEclp0
あーー・・・これはやっちゃったな
日本だからこの程度の炎上で済んでるが、
海外メディアに目を付けられたら完全に詰む案件。

このご時世欧米メディアは言うまでもなくアジアその他でもこれはアウト。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:12:12.79ID:ekK17nVO0
吉原では岡村発言に喜ぶよ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:12:26.39ID:9z07IYG60
岡村ってまだ病気治ってなかったのか
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:12:32.67ID:6uqw9cNe0
岡村くん、テレビ局が吉本興業の株主やから大丈夫や!
とりあえず静観やな
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:13:15.39ID:AEMSGcV90
風俗やりたい女なんていねーから
勘違いすんなオッサン
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:13:44.53ID:qK66B/XT0
左右男女みんな叩いとるやん
どーすんのこれ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:13:44.77ID:A49AFrR10
>>109
スポンサーより強いテレビ局なんて存在するのか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:13:46.84ID:LCbBjTZ80
言いたいことも言えない、こんな世の中じゃ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:13:53.17ID:85hedQnX0
>>110
少しぐらいはおるやろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:14:56.20ID:0wHIaAGq0
富裕層であるところの芸能人が、今回のことで辛苦を味わっている貧困層の人間を指して「あいつらを食い物にするのが今から楽しみだぜ」とせせら笑っているわけで
これはフェミニズムがどうとか風俗業の性的搾取がどうとか以前に、悪趣味かつ下劣だ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:15:14.72ID:f5vsS66W0
岡村終わったな
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:15:35.65ID:QfHFPp/m0
NHKに受信料払わなくていいよね
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:15:42.42ID:qK66B/XT0
>>117
貧しくなれーって言ってんのに
それ擁護するより貧しい後輩って
マゾ?
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:15:44.01ID:M2/hJdsT0
志村と宮迫がおいでおいでしてるよ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:16:04.37ID:P6puzSJH0
>>105
SNSが好きに反論するのも当然のことや
考えてしゃべれってことやな
大抵はコロナで貧困なんて恐ろしいことはなるべく起こらないでほしいやろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:16:28.96ID:diLi0ZSx0
屑猿炎上www
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:16:30.23ID:jOsTR1Jb0
コロナ感染したのかと思ったからびびったw
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:16:34.26ID:IjBMebbI0
リモート謝罪会見あるやろな
自粛長引いて世間様のイライラマックスだし不可避
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:16:41.08ID:MT43TZjD0
今回は完全に終わったな
芸人仲間でする下品な会話を全国に垂れ流してしまったw
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:17:00.04ID:3R8cQd+00
岡村の芸は15分程度のYouTubeでははねると思うぜ少なくとも宮迫江頭より上 めちゃ逝けの飛鳥さんにお願いしろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:17:43.94ID:Bp/+m+X60
関東連合の上客だからな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:17:52.87ID:+6QEBqHG0
貧困蔑視に女性蔑視とこれは駄目すぎる
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:18:12.30ID:Aljs2ud50
一体これから何十、いや何百件の風俗嬢からの暴露が出てくるんだろうな
吉本の芸人は全員がとばっちり食らう可能性あるから、既婚者は戦々恐々だろう
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:18:26.51ID:/CfrgVUe0
そりゃ、嫌なら見るなぐらい平気で言えるわな
口は災いのもと
そんな人間がラジオパーソナリティやってるとか、イカれてる
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:18:54.81ID:FOyrkXJw0
皆様のNHKは岡村をどうするんだ?
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:18:55.13ID:3R8cQd+00
今、中居に相談メール中居から松本へ
土曜日の生放送よ中居のニュースで謝罪だろうな ラジオで謝罪しても間に合わないよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:19:14.82ID:6mBICUaS0
「羊水が腐ってる」 並にヤバいかもな
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:19:22.93ID:RzvQPglY0
貧困で泣く泣く身体を売りに来た若い女性を、喜んで待ちわびるとか、ねえ
その発想はなかったわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:20:02.29ID:9xeZKNNc0
>>118
でも、岡村こそ風俗嬢を内心で一番蔑視してそうだけどね
結婚相手の条件に、ガッキー似の花屋で働いている生娘とか言ってたぐらいだし
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:20:09.92ID:FOyrkXJw0
しかし、ここまでクズだとは
残念だよ、チコちゃん
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:20:57.15ID:J3mjLn5j0
>>143
それ以上だよ
これで干されなかったら日本はほんと男尊女卑社会ってことになるね
あーあ慰安婦とかにもいい材料あげちゃったな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:22:01.07ID:C6zBR/kX0
フェミに目を付けられたら終わりだよ
あいつらその辺のDQNより怖い
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:22:13.14ID:noGJqqm70
異常者は引き摺り下ろそうぜ

醜くて気持ちが悪い盛りのついた雄猿のくせに

お前なんか要らない
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:22:15.30ID:PDHPnBZh0
若いかわいい子が風俗に流入してくるなら
今いる年老いた風俗嬢はかわいそうだな
コロナで大打撃を受けた上、その後の回収もできなそう
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:22:59.93ID:qOtCiDab0
女性の人権を踏みにじった
芸人だからと言って差別的発言が許される訳じゃない
ラジオはスポンサー逃げる前にちゃんと新しいパーソナリティ探しとけ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:23:01.28ID:j65wftQH0
嫌なら見るな!
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:23:02.98ID:Bp/+m+X60
シャブでボロボロの女を物のように扱ってんだから、麻痺してこんな発言もでちゃうわな。
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:23:30.97ID:hlbkt9AI0
吉本が出た瞬間、テレビを消す
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:23:31.05ID:sSfivdWI0
事実かどうかは争点ではないからな。岡村の根性の悪さが叩かれてるわけで
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:23:48.42ID:df+ZgAjE0
日本のフェミなんか可愛いもん。
海外ニュースになれば岡村さんは終わりだ。
国会で取り上げられたり国際会議で日本がバッシング受ける。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:24:00.16ID:RzvQPglY0
>>156
それは熟女好き、ベテラン好きもいるだろうから、なんとも
普通に、コロナ収束したらみんなで風俗行こう!でいいのに、行かんけどさ
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:24:14.17ID:wVPkOSNg0
そもそも女って多かれ少なかれ売春婦みたいなもんだろ?
女が男を完全に養うパターンが少なすぎるわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:24:33.92ID:8j8k6Oq30
>>4
こんなんで余裕でまんさん釣れてて草
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:24:38.86ID:bn4xwn7x0
岡村の風沿ネタなんて今に始まった事じゃないじゃん
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:24:39.44ID:sFCWEX6B0
鬼畜だろ、マジで吉本はちゃんと管理しろ。
出来ないならクビにしないと。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:25:12.78ID:QfHFPp/m0
嫌なら見てスポンサーチェッキング 不買な
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:25:14.64ID:CBwYM46n0
問題発言

発言は、読者から寄せられた「今後しばらくは風俗に行けない」などという悩みを取り上げた際のもの。

「今面白くなかったとしても、コロナが収束したら絶対おもしろいことあるんですよ」と前置きし、
「コロナ明けたらなかなかの可愛い人が、短期間ですけれども、美人さんがお嬢(性的サービスを提供
する店員)やります。これなぜかと言えば、短時間でお金を稼がないと苦しいですから」と発言。

「3ヶ月の間、集中的に可愛い子がそういうところでパッと働きます。そしてパッとやめます。
それなりの生活に戻ったら」とし、「その3ヶ月のために頑張って今は歯食いしばって頑張りましょう」
「ぼくはそれを信じて今頑張っています」と結んだ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:25:19.74ID:YzqLSPzG0
>>8
擁護してる奴らは社会不適合者だぞ
職場とは無縁の連中だよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:25:39.13ID:B1suDNGJ0
岡村を批判する奴は職業差別してる〜って庇う馬鹿男をチラホラ見かけるが、でもそう言う奴に限って若い純真な処女が好きで結婚する女が風俗嬢あがりなんて絶対嫌な癖によく言うよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:25:56.55ID:ypmDkbqh0
よかったな岡村
女衒芸人のポジション獲得やん
会う人会う人が、この女衒が!って呼んでくれるぞ
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:26:04.88ID:2ydnvjcx0
世界の岡村
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:26:39.61ID:pHoU7Gfw0
岡村おじいちゃんは基本昭和の人やで
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:26:45.97ID:ZxFa5nLZ0
吉本は電波抑えたらしいが某スポーツ紙は拒否しているらしい
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:27:09.07ID:+6QEBqHG0
>>174
貧しくても風浴やらない美人もたくさんいるだろうに
貧しい美人はそうするとすごい決めつけてるんだな
0184ずん垢版2020/04/26(日) 20:27:22.14ID:vjeAf5eE0
ケンコバの真似したつもりが、本性をさらけ出す結果に。ケンコバは人を傷つけない。こんなもん使ってるNHKもご存知の通りの脅し体質経営。
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:27:46.28ID:sFCWEX6B0
>>171
コロナと関連付けて話てるし、金に困って風俗にやってくるの期待しての発言だからな。

少なくとも大河出るような奴の発言としては完全にアウトだよ。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:28:09.94ID:TfTRklGa0
飲み屋で仲間内で話すノリを
全国ネットで話してしまった感じか
自称モラリスト有象無象いるから怖い怖い
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:28:30.00ID:6uqw9cNe0
何がアカンねん何がアカンねん何がアカンねん!
こんなん大阪では当たり前やで!?
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:28:34.30ID:GCNMI47i0
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:28:58.77ID:r1XOH93R0
>>1
皆、岡村を叩いているが、
これは岡村の問題というより、
吉本芸人の問題たぞ。
吉本芸人のソさエティ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:29:25.13ID:+4nKtY3x0
そもそもリスナーからのお便りなんて
たくさん来てるだろうに
なぜそれをチョイスしたのか
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:29:27.74ID:KKguymVj0
大河降板でまた取り直しやね
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:29:32.77ID:233Fn7tP0
>>101
それ日本のサラリーマン大好きじゃん?
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:29:34.34ID:DqaEb66U0
>>187
飲み屋で話す分には大阪どころか世界中である話
それを電波に流すのは世界でこいつだけ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:29:43.91ID:EktNdUGt0
>>23
身長関係なくクズはクズ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:30:09.82ID:Eal26bYE0
岡村のいままでの炎上とはレベルが違うね
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:30:10.37ID:FZaFCXC90
>>75

お前、公共放送とか公共のモラルって言葉知らないの?小学校から人生やり直せば?
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:30:22.48ID:HlKuHKDm0
>>182
吉本全力の圧力怖っw
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:30:26.82ID:p/FDhFh70
矢部はラジオやめてよかったな
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:30:45.95ID:RPN+qpTV0
>>49
あんたいい人だな
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:31:44.08ID:22WgHs1X0
>>147
本質的にコミュ障なのに風俗に行って濃厚接触できるというのは
風俗嬢をナチュラルに人間として見ていないからだよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:32:29.08ID:EktNdUGt0
>>61
タピオカといえばスタス
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:32:44.21ID:iK1CLee80
発言から60時間以上経ってようやくトレンド1位ですか
ツイッターってそんなに情報拡散速度遅いんだw
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:32:48.71ID:pHoU7Gfw0
こんなん悪うない
騒ぎ過ぎや
岡村はんはお嬢に愛ある人やでえ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:32:55.12ID:6uqw9cNe0
吉本興業、今回も静観か?
またタレントを見殺しにするのか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:33:22.46ID:sFCWEX6B0
あれだけ吉本はコンプライアンス云々言ってたのに、人気芸人がこんな発言するようじゃね。
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:33:32.06ID:2jkMxrea0
これ何万人も死者と失業者出てる海外で取り上げられたら死ぬな
そこまで深刻な事態になってない日本ですらこうなるのに
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:33:57.73ID:Q2d5LQ+r0
岡村きたあああああ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:34:03.66ID:TTw+DFJl0
生活できなくなっての売春婦落ちの女性が増えることを喜ぶような話なのだからそりゃ反発はある
心の芯のところに弱者を笑うっていう性質がないとこういう発言はできない
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:34:44.92ID:P6puzSJH0
>>207
やっとまともになったんや
今までがおかしかった
業界の変態おっさんの意見を一方的にごり腰されとっただけや
今まで無視されとった反論が表に出やすくなったんや
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:35:06.89ID:wepXYpeB0
【スリーパーセル】在日韓国・朝鮮人100万人が日本中でウイルスをバラまく
    ↓
韓国製の検査キットを販売
    ↓
治療は税金で日本政府に押し付け 

  
けっきょくのところ在日チョン100万人を強制送還しないと日本のコロナ感染爆発は
止まらないってことだわな。国挙げて対日工作する敵性民族をどうにかしないと。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:35:26.00ID:2R9tcs+r0
気持ちはわかるけど、欧米じゃ抹殺レベルの発言であることは間違いないなw
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:35:28.31ID:B1suDNGJ0
岡村は過去にも多数問題発言してるしこの件より前から嫌いな奴多いだろ
消えてくれても困らんで
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:35:59.86ID:sFCWEX6B0
>>209
俺はANN聴いてるが、この発言は多分ヤバいと思ったぞ。
というより風俗ネタはNHK出る時点で止めた方がいいと。
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:36:28.86ID:vC7FBQDI0
死ね岡村
他人の不幸を喜ぶクズ中のクズ
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:36:47.23ID:MQpHt6eG0
まさか木村祐一より好感度の下に来るとは思いませんでしたわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:37:05.33ID:2R9tcs+r0
>>218
こういうのってケンコバが言いそうだけど、
あの人は絶対言わないレベルでゲスいわな。
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:37:19.02ID:w3hYL21D0
岡村元々うぜえと思ってたし消えていいよ
ついでに今田も連れて行ってくれ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:37:40.85ID:ypmDkbqh0
チコちゃん
「ねぇねぇ岡村〜、この中で一番、可愛い子の風俗落ち期待してる
鬼畜な大人ってだーれ?」
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:38:33.52ID:w3hYL21D0
>>209
結構リスナーがちゃんと聞けば印象違うって切れてるから
該当部分しっかり聞いたけど全く印象変わらなかったんだが
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:39:11.16ID:RjmCDEKM0
政府「自粛しないパチンコ店に続き、
自粛しない風俗店の女の子のおっぱいを晒します」
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:39:17.51ID:fsz5/ot20
これ倖田來未よりヤバイと思う
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:39:50.22ID:w3hYL21D0
>>226
ケンコバはバランス能力あるからな
岡村は嫌なら見るなといい芸人としてバランス能力がない
宮迫と同じタイプ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:40:22.12ID:OKFseGEs0
今までANN聞いてた人なら真意がわかるらしい
こんな発言をずっとしててそれを容認し続けた人達が言ってるんだろうけど
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:40:30.05ID:SPkelCkQ0
何が悪いの?
風俗なんかエロ目的で利用するのが当たり前だし、そこにいる女も高い給料貰う代わりにサービスをするのを納得して働いてるんだから
それをどう楽しもうが客の自由だし、そういう人がいるから高い給料が貰えるんだろ
何が悪いか全く解らん

因みに風俗なんか一度も行った事はないけどね
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:40:49.38ID:Qr5Qiwa30
あーもっとコロナが拡散して被害増えねぇかなぁ。そしたら可愛い子が風俗落ちするのに

ってことだからな。自粛と経済は表裏一体。自粛が長引く程コロナの死者が増える。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:40:52.67ID:bvY834eX0
良い発言じゃあないが松本の方が炎上要素大きくない?
あっちは結局フェミの負けか
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:41:42.91ID:22E1rSsH0
やばいなこれはw
さすがにあんな発言ラジオで垂れ流したら駄目だ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:42:11.57ID:w3hYL21D0
>>245
松本の発言なんてフェミが怒る理由あるか?
アンチ水商売なのによ
怒ってるフェミはエセだよエセ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:42:14.65ID:2R9tcs+r0
>>239
内輪で言うレベルならまあまあって感じだわな。
そういうノリが深夜ラジオの良さでもあったんだけど。
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:42:40.75ID:HlKuHKDm0
カヨちゃん必死に5ちゃんで岡村擁護レスしてそう
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:43:13.77ID:Qr5Qiwa30
>>240
金や贅沢目的の風俗嬢と生活の為には全然違う。
コロナで重篤化した女性に、治療しなければ死んじゃうよ?風俗で働くなら治療してやってもいいけどって言ってるようなもん
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:43:39.05ID:w3hYL21D0
>>241
この発言は性風俗に対してのリスペクト以前の問題だからな
ケンコバは絶対貧困問題まで絡めないよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:43:55.65ID:rFMNciX+0
岡村を芸能界から抹殺するためには何ができる?
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:44:17.72ID:1kSlZpd20
>>240
風俗がどうこうというよりコロナ不況で困窮する(であろう)人を楽しみにするってのがアウトやね。
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:44:28.38ID:SPkelCkQ0
>>252
何の目的で風俗女が働いてようが関係ない
客は金を払う代わりにサービスをしてもらう権利がある
それをどう楽しもうが本人の自由
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:44:38.74ID:DNsvtiSK0
>>169
妊娠出産出来ない男を養う意味がないだろw
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:45:10.68ID:qK66B/XT0
これフェミ無関係だよ
貧乏人ばかにしたんだから
じゃなきゃおっさんがツイッターで叩かないよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:45:15.27ID:t0G4/Duu0
>>209
ラジオなんて引きこもりのヲタクしか聞かねえってw
あとは運ちゃん
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:45:51.96ID:w3hYL21D0
>>253
過去の発言はアウトだが最近は上沼やたら持ち上げたりもしてるしな
松本はそこらへんなんだかんだで上手く時代に合わせてる
youtuberとかにもアホ芸人みたいに反発せずに上手い距離保ちながら絡んでいくしな
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:46:24.84ID:1hwRnYj20
>>4
男の子も買い叩かれるんだよなあ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:46:27.71ID:nMVd7/OO0
>>1
岡村伝説

「嫌なら見るな!」

フジテレビ凋落へ

「コロナが収束したらもう絶対面白いことがあるんです!」←New

さぁ今度はどうなるか…
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:46:31.81ID:sFCWEX6B0
コロナで経済的に苦しくなると、可愛い娘が風俗に増えるんだよ、皆楽しみ待ってろ。
これをまともな大人が公共の電波で発言してんだからな。
しかもNHKにいくつも出演してるんだからな。これ狂人だぞ、まじで。
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:47:08.91ID:Qr5Qiwa30
>>258
うん。客が風俗で楽しむのは自由だし、背景なんて知る必要ない。
風俗関係ないんだよ。コロナの被害が増える事を望んでいるのが問題なんだよ。
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:48:31.55ID:63ObBhoj0
>>4
ギャオるって流行らそうとしてんの?全く流行らないね
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:48:35.67ID:RP4ZF1dF0
チ○コちゃん風俗堕ちってマ゛ァッ!!?
チ○コちゃん「棒っと勃たせてるんじゃないよ!」
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:48:37.62ID:bPCvCQVz0
岡村はん終わったな
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:48:38.23ID:fzijiblN0
桃の缶詰スペシャルで気分が高揚したんだろう
NHKに貢献して今年の紅白の司会のハナシまで出てたみたいだが今回の件でNHKと縁が切れる事をのぞむ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:48:39.81ID:9xeZKNNc0
>>209
岡村のラジオは聞く価値がないじゃん
昔からの惰性で聞いてる人も多いんだろうけど、よくあんなの毎週2時間も聞いてられるわ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:48:57.11ID:Jos6zEC30
>>267
基地外だよな

正直おれもこれは頭によぎったけど、電波にこの発言のせるとか頭おかしい
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:49:21.10ID:SPkelCkQ0
>>256
発言を聞くと予測はしてるけど願ってるとは言えないと思う

>>257
今回のコロナの影響で可愛い子も入ってくるというのを楽しみにしてるだけで困窮する人を楽しみにしてる発言じゃないと思う

そういう解釈をする人自身が人の不幸を楽しむという発想を持ってるのでは?
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:50:36.49ID:6uqw9cNe0
岡村さん、また頭パッカーーンですか?
これもう強制的に入院させた方がいいんじゃねぇの
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:50:37.28ID:HlKuHKDm0
カヨちゃん頑張れ〜
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:51:13.27ID:F7f+h1vJ0
今ようつべでしりとり侍の動画上がってるから
ガールズはこいつが野武士達にしばかれてる所を見てストレス発散するがヨロシ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:51:14.01ID:sFCWEX6B0
そりゃ吉本は大金稼いで税金払わないような奴もいた位だしな、同じアローン会だよなw
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:52:12.35ID:ngOu1QKn0
これはチコツちゃんにシコられますねえ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:52:37.94ID:PDCPyiU+0
>>262
昔はラジオって聞いてる人だけのものだったからここだけの話とかできたんだけどな
それで一部の人しか聞いてないからやばい発言でも世間の話題にもならずに済んだ
今やすぐ全世界のネットニュースになってしまうけど
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:53:34.58ID:ahPsYDSk0
まあこれは引退案件だろ
世界的に完膚なきまで叩かれまくりそう
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:54:36.19ID:XJOyY1qh0
風俗って女性蔑視だろ。岡村よ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:55:13.48ID:XJOyY1qh0
チコちゃん「ちんこ勃たせてんじゃねーよ!」
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:55:32.15ID:16ycg1ox0
>>1
やったぜ(やっちまったな)
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:55:40.00ID:P4pCykUp0
こいつテレビCMに出てたよね?
これが元でCM打ち切りになったら莫大な違約金取られるんでは?
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:56:06.37ID:6uqw9cNe0
熱狂的岡村ファンの元めちゃいけメンバーの三中も番組クビになってからアンチに変貌したと思う
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:57:17.43ID:SPkelCkQ0
今回のコロナの影響で可愛い子も増えるだろうなという発言は客としては楽しみだろうけど、一方でそういう事達の助けに一役買えるという意味合いもあると思うから、一概に人の不幸を願ってるとか喜んでるという解釈は違うように思う
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:57:41.79ID:LUUKTTp50
>>283
でももうそうなって何年も立ってるんだから
いい加減適応しろよとも思う
岡村なんて炎上一回目じゃないしな
岡村ネットやらないみたいだからどこが地雷かわからないのはあるんだろうが
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:58:18.79ID:hX+YUku+0
公共放送出てる人間がこの発言はあかんわ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:58:25.55ID:XpN+eN1h0
ちょっと邪魔やから菊丸退場まで騒ぐなや!
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:59:07.77ID:MDtjHy640
2、3年前に、出川と連れだって風俗行ってる時の店内での行動を2人で再現してたわ。
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:59:17.88ID:pVIZm7Ps0
オールナイトニッポン聞いたけど岡村の近くで笑ってるのはスタッフですか?
誰か知らんけど笑ったらダメだろうに
笑った人は誰なんだろう
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:59:19.57ID:LUUKTTp50
>>294
面白い事って言っちゃったのが全てだろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:00:09.09ID:C/gjC/CT0
昔農村の口減らしで売られた女性達の一生の漫画読んでトラウマになった
あれ読んだらこんなこと言えないわ
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:00:41.23ID:jbhAQ3Um0
本当に失敗したな?
岡村の風俗ネタは嘘だから。
神経質な岡村が風俗に行くわけない。
長年の風俗ネタの終わりが来た。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:00:52.37ID:x9ELiTv40
>>1
NHK、またまた撮り直しなの!?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:01:00.66ID:Nq2ZtRRW0
こんな炎上案件なのに燃え上がるまで1日ちょっとくらい間が空いたのは何で?
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:02:33.08ID:MQpHt6eG0
好感度で勝負している芸人だって自覚あるのか?

松本みたいに面白さの土俵で勝負してないんだから
好感度下がったら芸人生命終わりだろう
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:02:44.14ID:Gcyefubi0
夜のちこちゃんにシコられれろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:03:18.45ID:dnmqPvsE0
>>209
車に乗ってるときは聞くけど今は車乗らないからな
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:04:38.43ID:laA7/Fa/0
嫌われ者芸能人仲間入りおめでとう
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:05:28.73ID:0s9yBbsk0
人気者だね
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:05:41.48ID:5iKKPXG70
大河、チコ、紅白司会、朝ドラは無くなったなw
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:06:13.80ID:0s9yBbsk0
>>314
お前は頭が悪そうw
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:06:25.70ID:16ycg1ox0
>>263
その辺上手いと思うわ
村は一端の芸能人名乗ってるくせに時代に合わせて変化できないおっさんなのでオワコン
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:06:45.67ID:MQpHt6eG0
TKO木下「ようこそ僕のフィールドへ」
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:07:07.08ID:oBF/E3kj0
海外にも流れるなこれはw
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:08:13.93ID:/t8FiDXL0
一人で生番組やるのってほんとリスクあるわな
台本通りなら問題ないのだろうけど脱線時突っ込み役いないと大事になってしまう
0320名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:08:22.48ID:mkazNjzh0
岡村さんが目立っててわろてもうたwww
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:08:38.23ID:Gcyefubi0
コロナの悪魔に魅せられた人間
もう、敵は人間
人間の神と悪魔との戦い
こいつは暗黒面に落ちた
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:08:57.80ID:16ycg1ox0
>>272
3歳の○児相手に…(意味深)
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:09:25.95ID:Ff8vip/80
>>307
FLASHがこの発言をヤフーの記事にあげて炎上した
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:09:25.99ID:SPkelCkQ0
>>302
まぁ、面白いという言葉は確かに誤解を受けかねないとは思うけど、お金に困って風俗で収入を上げたい人達からすれば可哀想可哀想と何十回言ってもらうより、何度も通ってもらって売上に貢献して貰う方が有り難いわけだから
断片的な部分だけ切り取って批判するんじゃなく「けどそういう客がいてくれるからこの女性達は救われるのよね」っていう部分も踏まえて考えるべき

結論としてはそこまで騒ぎ立てるほどの事ではないって事になる
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:10:42.46ID:Gcyefubi0
コロナで ちこちゃん番組終われば
ちこちゃん 風俗に落ちないかなみたいな感じ
げす人間だろ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:10:49.35ID:Ff8vip/80
>>263
松本は指原への枕発言がやばかった
指原がフォローせずに突っぱねたら芸能界引退だった
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:12:35.97ID:5iKKPXG70
また入院するんじゃない?
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:13:17.48ID:6h955Edt0
男って自分は風俗へ行くくせに妻や彼女には貞淑さを求めるんだから笑えるw
彼女や奥さんの股から身に覚えのない精液が垂れ出てきても笑って済ませられる奴だけが風俗へ行ってもいいよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:13:55.30ID:SPkelCkQ0
風俗に身を投じざる女性の気持ちを解ってないとかね
そんなの解る必要は全くない
客はお金をサービスの対価として払えばそれで女性達の希望は叶えられる

可哀想可哀想何十回何百回言ってもらった所でそういう所で働く女性は助からない
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:17:17.66ID:vUJbY/bq0
>>330
そんなドライ、ビジネスライクな感じではないよねこの人
もっと湿っぽい、中国人寄りだよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:18:49.05ID:rgd9Cvue0
>>324
自粛反対派が自粛なんて全面的になくそう。そしたらコロナ重篤者がたくさん増えて年金負担が減りますよ!って言ったらどう思う?

同じ意味の発言なんだよ。自粛する事でコロナに掛かる被害者は減るかも知れんが、コロナによって困窮する人は増える。
命と経済の天秤じゃなく、命と命を天秤にかけてる事がわからない奴は馬鹿。
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:19:11.56ID:SPkelCkQ0
そもそも人が不幸になるのを喜んでるとかその解釈がおかしいと思う

自分は風俗は行った事はないがコロナの影響でそういう女性達が増えるのは予測できる
岡村もそれを予測をして客としては楽しみと言ってるだけで別に不幸になる人が増えて欲しいとか喜んでるというのは違う
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:19:14.97ID:7i17rDsc0
>>8
するわけねーじゃん、アホなん?
匿名のネットにだからこそ何書いてもいいんだよ
実名の全国放送でやらかした岡村さんが迂闊だっただけ
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:19:40.49ID:TZEJmOWz0
岡村が最低最悪な人間性だと分かった
もう二度とテレビに出ないでくれ
岡村が出る番組は絶対見ないようにするわ
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:20:07.28ID:vUJbY/bq0
内輪ばっかでやってるとこうなるんだな
自分も気をつけるわ
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:20:37.73ID:MQpHt6eG0
風俗仲間の出川もこんな人間性なん?
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:21:27.43ID:6bSk5TMR0
コロナで世界中大変なときにこれだもん
コロナ大恐慌を高みから楽しむかのような発言で多方面から叩かれるわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:22:01.72ID:MQpHt6eG0
コロナで冗談を言ってはいけないと台湾総督が言っておりましたわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:23:32.15ID:hTYNdwlt0
大阪公立のヒエラルキー
http://www.trygroup.co.jp/exam/high_osaka/list/

北野高校 偏差値76 橋下徹    (早稲田大学卒)
和泉高校 偏差値66 たむけん
桜塚高校 偏差値58 ココリコ田中
山田高校 偏差値58 フット後藤
芥川高校 偏差値50 田村亮
汎愛高校 偏差値46 濱口優
茨木西高 偏差値46 岡村隆史   (夜間大学中退)
阿武野高 偏差値43 織田信成  (関西大学卒)
信太高校 偏差値40 立花孝志  (元NHK職員)
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:23:49.41ID:HlKuHKDm0
アツシ
たむけん
ウーマンのゴミ
ここらへんが擁護しないてことは
この件に絶対触れるな批判も擁護もするなて
通達出てるなw
発言内容の擁護はともかくラジオの発言切り取るなーぐらいの援護はするハズなのに
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:23:52.64ID:vUJbY/bq0
風俗関係なしにリアルでもこんな感じの人が会社にいるからねえ
特に保守的な、身内寄りの会社にはいるわいるわ
結局キャバのように持ち上げないと気分害して仕事がしにくくなるんよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:25:14.66ID:vUJbY/bq0
意外にも女寄りの思考なんじゃないかと思うな
さっぱりしてないタイプなんよ
不思議ですね
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:25:19.32ID:MQpHt6eG0
コロナで言っていい冗談の幅が狭くてトークしにくいのはあるかもしれんけど
でも、コロナがなくても言ってはいかん冗談だな
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:26:57.58ID:TZEJmOWz0
ラジオってのは本音が出るもの
間違っても岡村を許してはならない
テレビに出すべき人間ではなかったんだよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:27:22.14ID:XJOyY1qh0
岡村って陰険だよな。松本にチンカス言われてかわいそうに思ってたけど、もう同情しない。
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:28:35.29ID:irZzEQCl0
>>6
だからと言って、何を言っても良いとは違うやろ。健全に楽しむ事がAチームやろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:29:48.50ID:9Ziv0NJC0
ジャップランドの民度ってマジで終わってるな
貧しい東北の女の子が売られてた戦前と何も変わっていない
さすが従軍慰安婦の国
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:30:24.65ID:6uqw9cNe0
早く吉本芸人総出で擁護しろ!
間に合わなくなっても知らんぞ!!
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:31:52.31ID:v43ASEZg0
風俗話はラジオで10年以上前から話してるけど
今回こんなに炎上するとはな
許してやれよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:33:26.21ID:l6I0ch6i0
この発言はダメだろ。
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:34:24.12ID:0L1iJjK30
>>1
自分が鬱で苦しんだ経験があるのに貧困で風俗堕ちする若い女の子の心は全く考えないとか本当に鬱だったのか?
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:35:08.98ID:irZzEQCl0
>>353
それはオメーやろ。オメーの嫁も働いとるぞw
あー、オメーみたいな奴に嫁は居ないわな
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:35:37.27ID:TZEJmOWz0
>>361
これはもう芸能界を引退しなきゃダメなやつ
岡村が出た瞬間チャンネルを変えるべき
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:37:27.83ID:9Ziv0NJC0
海外セレブはコロナで寄付してるのに
日本の金持ち芸能人はこの発言
マジ終わってんな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:37:58.98ID:q+Yw1NnH0
受験の時に受かったらいくらでも女遊び出きるぞってハッパかけるのと同じことだろw
とりあえず自粛を呼びかけるためのエサが必要だったというだけだ そんな簡単に風俗嬢のレベルが上がるかよw
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:37:59.64ID:eCqPECBF0
面白くない上に、クズとか
もう、死ねばいいのに
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:39:52.55ID:HlKuHKDm0
1次ソース読んできたけどこっちはこっちで若くて綺麗な女性に対する偏見が滲み出てなかなか香ばしいことになってる
プロフェミの方は1次ソースのほうが標的にしやすいかもねー
1次ソースのチェックもしといたほうがいいよ
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:40:53.20ID:qoI+t0a50
明烏でも、聞いてろ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:41:03.36ID:vUJbY/bq0
経験済みだが
今回の件で、パパ活増加、質上がるとか話題が出るじゃん?
するとその辺の通行人にまで手が伸びるんすよ
その年代の娘にご縁のない人や風俗でしかない人は、全て同じように見える
相場価値が下がったとそれを言い訳に好き放題するおっさんが増加するんですね
痴漢増加ね、絶対あると思うぞ
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:41:08.79ID:/+Lc3jlm0
どうせお金に困った女は体売るやん?
可愛い子も、形振り構わず短期で風俗行って手っ取り早く稼ぐやん?
それを楽しみに、今は我慢しようぜグヘへへ♪

ってだけのことやろ
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:42:01.31ID:0hSB1WUg0
この発言の何がまずかったかと言うとだな、岡村が「コロナで苦しむ貧民層を上から見下ろす上級国民目線」
で語っちゃったと言う所だな。
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:42:58.06ID:vUJbY/bq0
売買契約、商談持ち込みとかね
そういう思考になるんよ
岡村さんのような人、社会が肯定するんだからそうなるわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:43:09.57ID:v43ASEZg0
>>374
その通り。
こんな事言わなくてもぐへへへなのにな
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:43:29.44ID:4A6vWJG20
あー確かにスケベ心とか超えて
上から目線がモロに出ていて擁護の余地なしになっちゃってるんだな
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:44:48.15ID:VcQVA8B20
岡村のラジオ聞いてると前からこんなもんだよ
風俗には積極的で友達と行くなり一人で女呼んだりと
その様子をゲラゲラ笑いながらしゃべってる
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:44:56.88ID:DFpGJyZs0
あんな発言したらそらそうなるわ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:46:25.79ID:u1HtBeSL0
岡村にマウントされてバカ女どもが発狂してておもしれーwwwww

女なんか、所詮、男性様の便器だしwwwwww
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:47:07.04ID:J3mjLn5j0
これで岡村が干されて風俗どころじゃなくなる
じゃないと救いようがない話になるよな
貯金があるだろうからそんなことにはならないだろうけど
せめてメディアからは消えるべき
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:47:12.48ID:BuOxxVLL0
こいつどんどん墓穴ほって評判おちてるね
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:47:41.95ID:qKLVz9Kw0
こりゃNHKに相当クレームいってるな

どうなるんだ 干されるか? 岡村クラスじゃないだろう
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:48:17.80ID:D9TqeXvP0
>>329
そういう女がいたら風俗は行かないんだけどな
パートナーいなきゃ別によくないか
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:49:22.20ID:BsAyzroP0
チビで不細工な男が調子こいたらこうなるんだね
鬱の時に自殺でもすればよかったのに
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:52:54.94ID:XUWVpvce0
欧米のアーティストの有名人って寄付や慈善活動してんのに日本は芸能人が補償を騒いだり署名集めたりクズ発言したり
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:55:44.93ID:qKLVz9Kw0
こんな時だからこそ芸能人も声を上げ保証求め署名活動するのも重要だろうが
馬鹿か ネトサポ


岡村みたいな屑と一緒にするな
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:56:50.04ID:jedFda4C0
>>30
こういうこと言う奴って、何がしたいの?
電凸とか、最低の行為だ!
何も解決せんで。
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:57:19.92ID:pWZ/gtIK0
>>1
あーあイソコに目をつけられちゃった

岡村オワタ/(^o^)\
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:57:28.53ID:XUWVpvce0
>>391
確実に優先順位がちがうだろ水もの商売は
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:57:48.17ID:jedFda4C0
>>390
そこまで言わんでもええやろ!!!
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:58:06.77ID:mmV8N+hM0
>>381
母親を便器と思ってるとか 良い家庭環境で育ったな
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:58:15.61ID:9+ncZwUv0
>>387
岡村は男は不倫しても許せ、でも女の不倫は絶対に許さないってタイプだからなあ
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:00:50.02ID:+IOCzx7z0
ハゲ迫の復帰は完全になくなった
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:00:52.44ID:5spW1xLw0
>>4
こんなだから岡村が結婚出来ないのも事実だね
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:01:13.20ID:16ycg1ox0
>>389
その辺賢い有名人は場所選んで寄付してるな
ちょろっとやれば簡単に好感度上げられるイージーモードに何故やらかすのか
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:01:25.85ID:6ofDupsn0
なんかずっと一位だな
ある意味凄いw
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:02:04.33ID:16ycg1ox0
>>398
ありです
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:02:35.67ID:jlkOEWVc0
やべぇヤツだな。

本当に鬱だかなんだかしらんがそのまま世の中に戻らん方が良かったのかもしれんな。

こういう人の集まりなのか芸能人ってのは。パクキョンベとか言うヤツも高畑の息子も性に対する考え方おかしいで。
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:02:44.40ID:J8c3/BP80
>>1
パヨクのスタスさんはスレタイ改変煽りやめたんですか?笑
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:03:01.08ID:mmV8N+hM0
岡村ってちっぽけなプライド持っててさ 女に誘われても簡単に行きたくないんだって 下心丸出しが嫌だと
いやお前風俗行ってるやん 性欲丸出しで 意味わかんねえよ 今更紳士ぶって
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:04:24.82ID:m/niaRkW0
>>407
批判殺到してやめたんじゃないの
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:04:56.98ID:q4NrRWrm0
吉本だから大丈夫だろ
ワイドショーもスルーするだろう
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:05:29.10ID:7S6sl+B+0
岡村また鬱になって芸能活動中止になっちまうぞ
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:07:33.64ID:9+ncZwUv0
>>412
自業自得じゃね
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:08:32.20ID:D4vO88Tr0
>>412
引退して他の職業に就くべきでは?
貯金も一般人よりもあるだろうし
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:08:34.72ID:+3hNHZNa0
twitterはパヨクだらけだな
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:09:26.15ID:SUAdzT1X0
>>412
あるかもな
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:10:12.42ID:dxNX4v0p0
沢尻、コロナ、岡村と今年の大河も呪われてるなあ
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:10:26.74ID:Hx4Ac6vX0
クソ猿さっさと消えてどうぞ
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:10:29.91ID:Qr5Qiwa30
>>375
しかも今は貯金しましょうもよくない。収入ゼロで家賃、生活費で大赤字の子だらけなのに。貯金なんて出来るわけない。飯と住む場所を助けてくれって人で溢れかえってるのに
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:11:37.42ID:vUJbY/bq0
>>408
自分が下心丸出しなんだろうなw
きめえええw
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:11:45.82ID:udKwOpO80
宮迫心の底から喜んでそうだわ。
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:13:58.27ID:3t4uPG8Z0
吉本がなんとかしてくれる
稼ぎ頭だしな
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:13:59.68ID:CEQT989I0
戦争で難民になった女の子のためにチャイルドスポンサー黙ってやってる男
もいればこんなのもいるんだよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:14:06.82ID:vUJbY/bq0
>>412
田代と同じで本来合わないんだろ
裁判官も言ってたやんけ
それって合わないんじゃ…
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:14:13.63ID:0pRo9GGF0
岡村の嫁探しのが問題だろ。
ラジオとテレビじゃ影響力が違いすぎる
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:15:02.29ID:udKwOpO80
大河でて紅白の司会やるのにNHKに叱られるな。
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:16:09.06ID:dxqPWNJs0
国民に叱られる

MCの岡村隆史です
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:24:04.92ID:QUSZbzJg0
さすがにこれは最悪だわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:28:35.18ID:2hpqcLrw0
言うてそんな批判もないだろ
風俗で働いてる女を一番白い目で見てるのは女だからな
風俗嬢からしても悪い話じゃないしw
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:35:45.40ID:1dTdB0/n0
日本のトレンド
岡村隆史
103,408件のツイート

炎上エグい
岡村さん大丈夫かな、、、
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:35:58.47ID:5PRYViQ60
>>412
こんは想像力も常識も欠如した思考回路でどうやって鬱になったんだこいつは
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:38:42.30ID:plymNAot0
>>1
でも、面白いぐらいネット記事がほとんど動いてないんだよね

これは悪名高きプラチナムを見習って、吉本興業が色々働きかけてる可能性あるな

事務所総出ってやつかな?
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:39:49.92ID:6bSk5TMR0
これは周りを焼き尽くすレベルの大炎上するで
下手に擁護なんてしようもんなら真っ黒焦げや
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:39:54.93ID:5KyFe0/40
岡村さんはそういう意味で言ったんちゃうんです
ちょっと調子に乗っちゃっただけなんです

みたいな救援の合いの手が全くないから
芸人仲間ですら触れちゃいけないのを感じ取ってる
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:48:02.85ID:Ff8vip/80
テレビやラジオのどうでもいい発言を逐一ネット記事にするスポーツ各紙が
この炎上の件を完全スルーしているのに闇を感じる
同じ放送時間の桃缶の件は既に記事にしていたのに
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:48:47.49ID:gvqz/1HA0
まっつんが動いてくれる
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:49:09.84ID:LygDFUMa0
深夜ラジオの軽口なんて夜更けの朝日と一緒に消えるもんだろ
岡村だけじゃなくて今までだってもっと酷いこと平気で言ってるぞ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:50:04.35ID:UKaBhXii0
悪目立ちしてしまったね 岡村さん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



本音なんだろうけどさ





心で思っておくだけにしなよ
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:51:29.01ID:mWtVIgdo0
5chよりtwitterの炎上っぷりがやばいな
ガチで謹慎まで行くんじゃないか
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:53:27.47ID:8nkBOPP+0
>>266
代表作2つもあるってすごいよねw
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:54:30.22ID:+40L2iuR0
鬱猿 きっしょw
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:54:31.75ID:TZEJmOWz0
>>412
金はあるんだから芸能界引退して好き勝手にやれば良い
岡村がテレビに出て来なくなればこの問題は収束していくだろう
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:54:45.77ID:RNCBa0Mc0
>>266
吉本倒産
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:56:42.84ID:RNCBa0Mc0
>>314
ぐるナイも終わりだよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:56:51.87ID:UrGmir5a0
吉本だしさんまもたすけてくれるから大丈夫だろう
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:57:10.80ID:TZEJmOWz0
>>447
昔は良かったから今も良いというのはおかしい
とりあえず岡村はこれで終わり
芸能界の席が一つ空いた
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:57:57.93ID:SUAdzT1X0
>>437
ダメやろね
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:59:55.49ID:zh36IMCu0
自粛期間中でよかったな
現場行ったら共演者に白い目で見られてたろ
特に若い子には気持ち悪がれるだろうな
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:01:39.23ID:cMiUV8e80
まんさんに嫌われたらスポンサー撤退だよ岡村の仕事は無い
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:02:38.82ID:foFbAVf80
ようやくこの気持ち悪いオッサン消えてくれるのかな
嫌なら見るなで見なくなって9年か
長かった・・・
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:03:14.33ID:4sJzX6h60
>>1
まぁ岡村の発言がどうとかではないが
この状況に有名人の中にもアホな行動発言とかボロボロ出てきているようやね
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:09:42.07ID:ls8btsBt0
岡村自身は大した危機感はないだろ
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:10:14.68ID:nvkuxzOR0
そのわりにはこのスレは書き込み多くないな
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:15:06.14ID:6HNAxXxt0
これが二代目バカ殿様ですか
絶対にこいつでするなよ?
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:15:42.72ID:eKnbqzP20
今頃震えてるだろな

唯一の楽しみの風俗行けなくなるで
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:16:45.14ID:mfcJVcWY0
岡村さん今頃布団に包まって震えそう
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:18:23.44ID:If0cUa7r0
すげーこんなことでw
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:18:51.99ID:c6ROGbzm0
また吉本芸人の失言
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:28:14.40ID:e2mpD8ESO
キョエ「岡村のバカ〜!」
チコ「ボーっと生きてんじゃねえよ!」
NHK「大河降りてもらおうか!」
風俗「岡村が来たら叩き帰せ!」
吉本「・・・・・」
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:32:12.61ID:lb+sEk1I0
>>270
同じじゃないよw
岡村を擁護してるわけじゃないけど
そもそもの話の流れもわからずに勝手にそう解釈して
個人を批判するのはとても危険です
SNSでも話を歪曲させて拡散せて誰かを誹謗中傷するのは悪だと思うぞ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:34:14.31ID:u3TmcEIR0
吉本芸人は所詮全員クズなんだよ裏暴けば
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:37:58.75ID:Wqje4oRi0
コロナ貧困による風俗落ちを歓迎する主旨はどうあれダメかと
当分謹慎して欲しい
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 23:47:09.16ID:16ycg1ox0
>>457
まー閉塞感の中のこれやから大爆発よ
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:05:11.44ID:mnWAzMmz0
岡村はチビで顔もはっきり言ってダサいが、唯一誇れるのが有名芸能人で金持ちという点
故に、金で女性を買うことしか出来ないため、性格がどんどん歪んでいったと思われる
そう考えると少し可哀想にも感じるが、やはり今回の発言は到底テレビに出るような人間がするものではない
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:07:14.33ID:mnWAzMmz0
>>479
そう、どうあっても擁護は出来ないよな
女性蔑視の最たるものだし
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:31:29.94ID:GZJQzMQ10
結婚でもしたのかと思った
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:50:57.03ID:S7OmN2xX0
>>397
これだから、この発言も冗談めかして言おうと本心だろうからな
タピオカもセンテンススプリングもそうだけど
近年の炎上だと本性バレたが1番ダメージあるわ
本性だから一時の誤ちじゃあ済まないもんな
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:52:13.35ID:nHPON1nr0
岡村には子供がいないからな
自分の子供が風俗店で働くと想像できればこんなアホな発言はしないよ
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:03:35.24ID:QnI4+3JO0
経営者も同じように思っている
コロナ不況で他の会社を解雇された優秀な労働者が輩出されないかなぁ、と
そして、そういう人達をなるべく安く買い取る(使用する)

多くの人間は、自分の利益・効用を最大化するために
優秀な人間をなるべく安く利用したいと思っている、ということだ

カントは述べている
人間は他人を手段として利用してはいけない
他人を目的として扱うのが正しい行為である、と
他人を手段として利用する人間ばかりが跋扈する世界に
正義など存在しない

他人を自分の利益・効用を最大化するために
利用する手段としてしか認識していない人間ばかりが跋扈している社会
においては、人間の承認欲求は満たされない
その満たされない承認欲求の捌け口がルサンチマンとなって表れる
それがSNS等で成功者・芸能人への悪口・批判・中傷等になって表れる
それらは最も簡単に承認欲求を満たす手段である
社会的弱者の多くは、自分に賛同する書き込みを見て
承認欲求を満たすのである
これは必要悪ではないだろうか

こういう構造のもと
必然的に生じている現象に感情的になっても不毛に過ぎない

独身者で風俗を利用している多くの男性は
岡村と同じような思考になる
ということである( ー`дー´)キリッ!
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:03:47.76ID:W/ZlyfY20
男の俺でも「なにいってんだこいつ」と真顔になった発言だからなあ
とりあえず来週どう出るか聴いて判断するわ
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:04:13.76ID:pbaQoyqF0
あーあw
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:04:17.97ID:4DAdnWBD0
本当に叩いているのがフェミだけだと思うか
男に逃げられ子供をどうしても養わざるを得ないとか
家庭虐待でろくな教育を受けさせて貰えないとか
軽度の知的障害がああるなどの理由で働き口が風俗しかない
って少しでも風俗で働く人の事情を知ると
軽々にこんな発言なんて出来ないよ
男だけどとても不快だわ
これを擁護するのは日本男はクズ集団ってことを世界にアピールするようなもんだぞ
真っ当な男達を巻き込むなよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:14:35.10ID:8SlPdMv00
>>6
てか、そう言う質問されたから答えたんだし、
ラジオ聞いてたけど面白かったよ。
てか、岡村の言う通りだし。
世の中そんなもん。
ラジオでは結構切り込んで話すから、このくらいで
干すとかやめて欲しい。
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:14:53.25ID:/ktDO39YO
モンキーマジックや!
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:16:37.58ID:8SlPdMv00
>>491
まじか?おれは笑ったよ。。
多分風俗で働いてる子達も笑ったと思うよ。
あの子達は腹座ってるよ。
風俗嬢がどう思うかだからさ。
ラジオ聞いてないやつがとやかくいうな。
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:17:26.47ID:8SlPdMv00
>>488
何がいけないの?
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:18:55.91ID:+y5wegKV0
もうあかんわ
さようなら岡村さん
猿の世界へお帰り
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:20:42.39ID:8SlPdMv00
>>467
もうさ、ずーーーっと前から風俗野郎Aチームやってんだし、
聞いてない奴はとやかく言うなよ!って思うよ。
バカリズムと特集組んだりしてるし。楽しいんだよ。
岡村が好きな人だけ聞いてるんだからほっといてくれ。
そして風俗の話はラジオではよくある話だし、
岡村だけじゃないよ。
ラジオどけはそんなアンダーグランドの話も時々するから面白いのに。
ニッポン放送さん。
岡村を
絶対辞めさせないでくれ。
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:23:55.38ID:eDVfR6950
心の中だけで留めておけば良かったのに
なぜ永遠に残るラジオで言っちゃったのかね
今の時代、こういうのヤバいって分からんのならもう止めた方が良いな
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:26:37.32ID:ZZeEaAdx0
>>497
これ怒ってるのは風俗嬢じゃねーんだよ
会社を解雇されて明日からどうしようって考えないといけない女性が怒ってるの
職を失って風俗嬢になるって思われてるってことだから
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 01:49:34.69ID:/0b+bxZF0
外国のフェミも巻き込んで叩け
つまらん芸人やその出演、糞バラエティー番組が減って良い
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 02:30:07.12ID:W4mlh/6+0
>>503
またサイコっぽいのがなんともw
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 02:34:37.67ID:W4mlh/6+0
>>497
お前風俗嬢だったんだな
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 02:40:28.18ID:WiEIIPFk0
wwwww
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 02:41:41.60ID:7CQyr43M0
>>504
俺は男だが怒ってるぞ。
自粛要請なんて自己判断に任せる形にしておいて、営業したら集団リンチ。その被害者をさらに風俗に落ちるのを心待ちにしてるわけだから。

闇金会社がコロナがおさまったら顧客増えるから嬉しくてたまらない!って発言と変わらん。彼の発言は。今時ヤクザでも言わないよ
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 03:04:56.52ID:gL1OL2Hp0
>>497
いま、風俗嬢が落ちてくる一般人の女の子を想像して笑うのかw
どんな屁理屈だよ
風俗嬢は一般社会人が手を染める仕事じゃないわ
女性を見下しているし明らかに差別だよ
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:01:44.63ID:BJmRAfGa0
再ブレイクしそうだな
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:03:19.63ID:VEGt4rX10
海外にも飛び火するだろうから楽しみー
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:07:14.07ID:tnKye2Zq0
でもあんまり追い詰めるとまたウツになってしまう
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:13:45.82ID:Gb3tCnCC0
>>78
そうなんだよね。
この発言って、それらのどの視点から見てもアウトなんだよ。
ただ下品なだけなら、ここまで炎上しなかったと思う。
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:19:22.15ID:gG6li6UV0
もう引退して上新庄に帰ってこい
どうせTVも終わる  ユーチュウバ〜しかない
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:24:15.20ID:Gb3tCnCC0
>>516
なればいいと思うよ。
岡村って岡田武史が日本代表の監督だったときにモノマネしてて、
岡田監督から「子どもが学校で虐めに遭ってるから止めてほしい」ってお願いされても、 
「誰かが傷ついても笑いが存在すればいい」って聞き入れなかった人でしょ。 

優しくて真面目な人がうつ病になるって嘘じゃん。
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:28:10.21ID:BJBxO7aX0
>>4
貧困→風俗というルートしかないような言い方が事実と違う
相談先を広めるだけでもそういう女の子は減るよ
少しかもしれないけど、少しずつ減らさなきゃいけない
好きで働こうという子は残っていいけど、他にどうしようもなくて...と考えている子には正しい情報が必要

あとここでお前らが「可愛い子の風俗落ち楽しみ」って書くのと、岡村がラジオで言うのは影響力の差があり過ぎる
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:34:24.90ID:GyiErlBS0
大河、御難続き
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:34:47.69ID:gG6li6UV0
大河に出てたのか全然知らなかった
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:39:10.24ID:PeMItFdD0
この発言は如何なものかと思うが発言内容は一応期待しておこう
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:41:22.89ID:w/wwWxco0
まぁ世間一般の岡村の歳には岡村待望の風俗堕ちするかもしれないくらいの年頃の娘さんがいる人も多いわけで
親も子もこのコロナで壊れそうな生活をどうやって乗り越えていくか必死で頑張っているこの時期に
ノーテンキに貧乏人の可愛い子が風俗に来るかもそれを楽しみに待ちましょうなんて発言したら
それはないんじゃないかと思われても仕方ない
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:42:28.39ID:+I+R7X2M0
>>250
かよちゃんってナイナイANNのかよちゃん?
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 04:52:47.47ID:tH/H4+WP0
>>23
確かにホームレスってチビが多いわ
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 05:26:06.73ID:iHwyJIM/0
なんでこんな奴がモテて
女性の人権を大事にする俺らが童貞なんだよ
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 05:27:44.48ID:FCG203uL0
こいつ貯金50億がもってるんでしょ
寄付したらいいとおもうよ

なんのペナルティもないとかありえない誠意を出せと
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 05:30:01.77ID:FCG203uL0
無駄に金ためこむ芸能人おおすぎなんだよ

仲居とかダウンタウンとか全員あわせたら1000億円とかになりそう
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 05:50:56.94ID:R8VGWmZO0
>>4
twitterトレンド1位だから何なんだよな
twitterのトレンドなんかラジオでもアニメでも入りまくりなのに馬鹿みたい
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 05:57:11.68ID:D/62k8lY0
>>497
頭安倍かよ
サイコパスかよ
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 05:58:01.14ID:hGqbQND70
岡村ってメンタル弱いからまた鬱病になりそうだな
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 06:19:32.93ID:+AnbNeZAO
せっかくきむ兄頑張ってチコちゃん人気出たのに、岡村のチンコちゃんな発言で壊れていく
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:01:59.89ID:7CQyr43M0
>>535
岡村の発言で鬱になる奴も大勢出て来そうだよ。
職場が休業でなくなって、支払いどうしようとか、来月が見えなくて真っ暗闇にいるのに、お前の未来は風俗嬢とか言われたら
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 07:42:26.76ID:ZVM0Hi3g0
おい、スタスよ。
ニュー速+で食い詰めたからってこっちにでばって迷惑かけんねえ!
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 09:16:02.00ID:zeJWszAs0
もう歳なんだし風俗ネタは止めとけ!って言ってくれる人が居ないの?
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 09:25:26.98ID:eDVfR6950
終息後面白いことがあります、って言ったのがまずかった
コロナは経済的にはリーマン、東日本大震災以上のダメージなのに
それに伴う風俗嬢のレベルアップを面白いことって
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 09:56:13.82ID:fKPAxU1K0
NHKよう、岡村さんがたっぷり風俗に行けるように給料振る舞ってやれよ!
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 11:04:42.05ID:/7d5+Ppu0
そういや大河出てるんだっけ
大河に出ると不祥事起こす呪いでもあるんか
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 12:43:21.26ID:+Z3nTiuY0
これは流石に早急な謝罪がないと
岡村レベルのタレントでもコロナ後仕事なくなるぞ
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 12:51:51.00ID:TI9EDLIV0
親が公務員だか警察官なんだっけ?こうゆう家系の子供って下が異常なの多いんだよ。常にやってないと落ち着かないとか性欲異常者ばかり遺伝子 遺伝的なのかな?止められないんだよ。異常性欲がだから普通の一般的結婚が出来ない
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 12:54:58.61ID:a7Dc+cwn0
お、この店潰れたか^^ここの娘が風俗に出てくるから札束びんたセックスし放題うめーwww
クズの極み
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 12:55:02.69ID:0OsUT72i0
>>544
311も震災後風俗嬢になる子増えたらしいね
死者二万人も出た後に「面白いことあります」って言ったらもっとサイコパス度高かっただろうな
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 12:55:15.85ID:wcbJXKfQ0
「ねぇねぇ岡村。この中で一番Twitterのトレンド1位が取れそうな素敵な大人って誰?」
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 13:09:24.85ID:ay6iISBZK
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ」という岡村さんの発言が問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 13:53:52.15ID:mCjIVqD10
永遠の5歳児「ねぇねぇ岡村、この中で一番下劣な大人はだーれ?」
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 19:30:27.64ID:BdoL/lcX0
風俗嬢とか、もはや関係なし
コロナ不況で困窮し苦しむ人が出るのを待ち望みます、と岡村は言った
死ねよ
俺も貧乏で悪かったな
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:26:43.42ID:QSi1Xzer0
まあギリギリセーフかなあ
脱税とかドラッグとかじゃないし
イメージダウンはしかたない
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:28:40.26ID:pGCjXdWs0
まあ普段のラジオで人の悪口と人のやること貶すことしかしてなかったからな
自業自得だよ
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:37:06.74ID:A0bG3zaD0
>>1
いや〜キャップ表示でこういうバカ記者のスレ
NGにできるようになったから快適で仕方ないわ。

もう二度と開かなくて済む。
さよなら
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:37:07.72ID:+AnbNeZAO
収束したら、きっとまたロケや以前のスタジオ収録でみんなを楽しませることが出来るのがこちらも楽しみです
みたいなことを今は言えばいいのに
笑い取ろうとするのが有効なパターンとそうじゃないパターンも嗅ぎ分けられないのはベテランとして恥ずかしい
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 20:41:30.39ID:BdoL/lcX0
岡村はこの世から引退しろ
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 22:07:14.04ID:Zzgt74t00
>>558
職業差別、女性蔑視、放送倫理規定違反のコンボだぞ
岡村また鬱になって活動自粛だろ
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 01:22:22.35ID:76TJdCnj0
岡村49?ちょうどその位の歳の子供がいてもおかしくない年齢だな 完全に終わってる
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 09:19:17.40ID:HwuDHk+B0
子供の視聴率が高いNHK「チコちゃんに叱られる」のMC降板を求める署名サイト
http://chng.it/htD6KNmD
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 15:17:03.91ID:g9mcgr9N0
他人の不幸を楽しめるのか?
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 15:18:08.59ID:pIHE2OBV0
風俗も出禁になりそうw
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 15:23:55.88ID:v+IzA+Zm0
コロナ患者の女性達は岡村に近付きそうではある
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 15:24:40.55ID:WP+Bx7/P0
岡村へコロナ鬱そうキャンペーンかw
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 16:49:34.10ID:AJ3YABb10
おらおら貧乏メスども富裕層の岡村隆史様に股を開け
岡村隆史様を批判する奴は日本人じゃないと富裕層の高須克弥大先生も仰っている
ネットで批判してる暇があったら貧乏メスどもは金にひれ伏して股を開き富裕層の岡村隆史様のチンポをしゃぶれ
これを批判する貧乏メスは職業差別者
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 16:58:50.15ID:ErQPzbx70
引退して風俗ライターにでもなればいいよ
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 18:51:52.11ID:arSbNN4n0
可哀想すぎて引いてしまうエロ漫画みたいなもんで
コロナで困窮して風俗に落ちる女性というキャラと
それを楽しみにする岡村隆史ってキャラが刺さりすぎたってことだな
つまり岡村をコブラがサイコガンでぶっ殺して欲しい気持ち
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 19:04:38.97ID:DryDbmBX0
ぐるナイのゴチもつまらないよな
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/04/30(木) 19:15:21.26ID:WaQxoIUa0
NHK以外でこの問題どこか取り上げた?
トレンド1位なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況