X



大和田美帆さん「免疫力あがるから持って行きなさい」母・岡江さんがくれた袋いっぱいの黒ニンニクに号泣 [東京六輪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京六輪 ★垢版2020/04/26(日) 19:01:15.66ID:xLsbHqWf9
新型コロナウイルスによる肺炎のため23日に亡くなった岡江久美子さん(享年63)の長女で女優の大和田美帆(36)が26日、自身のブログを更新した。

 大和田は「たくさんのお悔やみの言葉、励ましの言葉に今の父と私は支えられています。本当に有り難うございます」と感謝。

 「一昨日、母は父の元に帰ってきました」と報告し、「色んな感情で心が苦しいですが少しだけ、安心しました」とつづった。

 「いまは何をしていても何を見ても母を想います。料理をしながら 先月、母が『じゃがいもより長芋の方が免疫力がアップするらしいから作ってみた!美味しかったよ!今度作って持ってくね!』とポテトサラダの写真を送ってくれたことを思い出し、料理の手が止まってしまったり」と日常生活の中で思い出す瞬間をリアルに描写。

 「母が自分の分から袋いっぱいに詰めて分けてくれた黒ニンニクを見て この時も、『免疫力あがるから!体にいいから!持って行きなさい!』って言ってたなぁと思い出し涙が止まらなくなります こうやって思い出してみると ちゃんと気にしてたのになぁ、免疫力。。」と岡江さんが健康にかなり気をつけていたことも明かした。

 「黒ニンニクはなくなってしまうのがイヤでどうしても食べられません。いつも身体にいいものを調べて試してみて、良かったら勧めてくれる 健康志向な母でした」と振り返った。

 そして、最後は気を取り直すように「母に怒られそうなので、父も私もよく食べて元気でいなくてはいけませんね」と結んだ。
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/197_9_r_20200426_1587894511859777
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:04:09.27ID:gaGFeg+T0
これはくるなあ…
切なくて苦しくて悔しくてやるせないだろう
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:04:20.86ID:MWyztUqh0
効果のない黒にんにく
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:04:37.58ID:wtZK+6rC0
>>3
はあ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:04:41.60ID:Py9pbY+w0
母親って科学的根拠のないことをごり押ししてくるよな
しかもソースはテレビ番組
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:04:45.21ID:dFg67Oz00
演歌歌手が上を向いて歩こうを歌ってるコラボ動画を見たときの和田アキ子の憮然とした顔見てみ?
先輩の五木ひろし以外、八代亜紀や藤あや子他の女性歌手や男性でも後輩歌手には舌打ちかましそうな憎々しげに睨んでたな

この心の狭い糞音痴になった和田に意見出来るマネージャーの一人もいないのかよ

ホリプロは糞の集まりか!?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:04:49.56ID:vo6y0G5e0
>>4
だよねー
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:04:58.36ID:4zu59z1s0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」←New!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:07:02.34ID:0/gncCkF0
有名人岡江久美子の死に一番ビビったのは、
同世代のヘタレ小心臆病安倍。
こらまたウンコちびって日本の政権崩壊。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:07:17.92ID:wjt0xYw40
志村けんはヘビースモーカーだったし健康に気遣ってなさそうだったけど
やっぱ放射線治療のせいなのかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:07:54.95ID:RYQFeBQ50
なんか睾丸を黒く焼いたように見えるのは俺だけ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:09:44.46ID:BYUtUZpT0
岡江さんはどんな治療法だったのか知らんが全身黒くなったんかな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:09:46.24ID:THTkt8rz0
森公美子、布マスクに皮肉「口や鼻が出てしまいまーす」「誰に感謝すればいいの?」 ネット「これが60年生きてきた人間の哀れな姿。幼稚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587300078/
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:10:31.35ID:EpHPgC9A0
岡江さん好きだったけど、あまりこの話題引っ張るのもどうかと思う。
合掌。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:10:40.96ID:T70rrS4t0
1年過ぎると会いたくなる
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:11:21.78ID:4jtD6JGF0
〇〇食べれば…て根拠ないようであるからな
納豆食べとけよお前ら
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:11:54.96ID:XvuLIes/0
黒ニンニクって・・・・

岡江久美子は「バカのままで」死んでいったんだなwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:12:01.20ID:qdDCczxH0
お前が食ってればなあ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:12:34.69ID:h+QPtNmy0
鼻にんにくが一言↓
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:13:05.97ID:Y+zvhZQs0
コロナの死者数はただ数字じゃないんだよね。一人一人にこう言う話がある
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:14:15.11ID:KPxS5RDj0
にんにくは免疫力アップにいいと聞いてたけど中国とか韓国とかイタリア?とかにんにく消費国で結構コロナ死多いよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:14:16.10ID:PbrzeWOu0
このスレはどうせ見ないだろうけど、一部の心ない酷い書き込みは見ないでほしいね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:17:33.28ID:JdKevZ0x0
はなまるマーケットってどんな番組だったっけ
は・な・ま・る・はなまる君の五択ボックスを選ぶクイズがあったこと以外思いだせない
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:17:42.36ID:hfZEyE/j0
見舞いどころか亡骸の顔すら見られない
戦争だな細菌戦争菌じゃないけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:18:05.63ID:pk5BQF3Q0
母ちゃん優しかったなぁ
なんでだよって繰り返し
いまも一人でドライブする時は泣いてる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:20:20.19ID:+v5gBN5z0
チェーンスモーカーだったこと公表して「タバコは危ない!」って言えばいいのにいつまで悲劇のヒロインぶってるんだ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:23:45.28ID:D5F2+Wu50
俺の中ではニンニクは健康食品の中で唯一俺を元気にしてくれると実感できる健康食品だけどね、
ウィルスには効果はないとは思うが菌に対しては殺菌力が有る事は菌を入れたシャーレーの中に
ニンニク片を入れておく実験ではその周囲に菌が繁殖できていないので
ニンニクには殺菌力が有る事は間違いないといえる、
体を元気にしてくれる細菌系の病気には少しは効果は有ると思う。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:24:14.52ID:P5Zm85Vl0
死んじゃったら、それら健康法の説得力がなくなるよね、噂によると喫煙者だったらしいので「煙草は危険よ」と言い残した方が何百倍も効果的
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:24:25.02ID:YOpirr5c0
俺は納豆食いまくってる
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:26:28.77ID:D5F2+Wu50
レス46の修正

×体を元気にしてくれる細菌系の病気には少しは効果は有ると思う。

○体を元気にしてくれると言う意味で免疫力は上がるとは思うし
 細菌系の病気にはシャーレーの実験を見ても少しは効果は有ると思う。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:27:58.92ID:Kl5CF6gI0
徹子の部屋見たらいいお母さんだったんだろうなって思った単純だから
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:27:59.31ID:Z591t3ahO
娘さんは巨乳だよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:30:23.47ID:0EaGCL/f0
親ってなんでも体にいいと聞くと子供に押し付けるんだよな
有難迷惑なんだけどこういう時はつらかろう
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:35:41.43ID:/T4UKJ1X0
乳がんの放射線治療と
免疫力は関係ないと
医者は断言しとるのに
身内は免疫力のせいにしとるな
まーしょうがないか
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:36:06.47ID:Rxv5jOZT0
いつも元気いっぱいな女優の岡江久美子さんが食べてたのは黒ニンニクのお陰だったのです。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:38:09.63ID:L/08TG/B0
黒にんにく効くなら
馬鹿みたいにワクチンやらアビガンやら
開発しねえよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:40:55.97ID:+vMNjVJd0
いい人だったんだろうな




親父が死んでもいい思い出が思い出せない息子も居るぞ。生き返ってくれとは思わなかった,でもかなしかった
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:41:51.07ID:mHy3vIfK0
ブログで構ってもらおうという元気あるのがすご
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:43:16.09ID:ecu5YyVS0
にんにくと免疫系は関係ないよなあ。殺菌効果は高いけど。
一品もので免疫はないわ。ゴマやねばねば系野菜を日常的に食べて、
運動をしていると体力、持久力は確実にアップする
バドミントンのデスマッチをやってた頃の個人的実感だけど。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:43:27.97ID:M4K1Wu9h0
>>1
匂いや一緒に聞いてた音楽とかは
特に記憶に結びついてるから
ふとしたことでフラッシュバックするだろうな
これから何度も
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:48:02.21ID:gaGFeg+T0
押し付けるとかありがた迷惑とか言うけどさ、ある日全て自分の為なんだと気付くと思うぞ
恩返しとか言うけど、1/100も無理だと悟ったもの
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:50:41.76ID:5w/d+vqQ0
>>58
あれはポジショントークだろ
放射線治療していればそりゃ免疫は落ちるよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:51:03.19ID:EWbcV7iJ0
やっぱりタバコは身を滅ぼすなぁ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:56:27.74ID:ecu5YyVS0
タレントは顔つなぎが大事だからな。レギュラーがなくなってからさびしかったんじゃ
ないだろうか。そしたら業界関係者の会合に頻繁に出るしか、仕事をとれない。
マネージャーの地味なねえちゃんでは、とても番組を取れそうにないから、
本人が頑張っちゃったんじゃないかな。大手プロであれば状況は変わってただろ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:58:57.37ID:DoHhJsLE0
>>8
でも、母親が子供の健康を気遣って良かれと思って勧めてくれる気持ちはありがたいよ
これが得体の知れない健康食品や宗教っぽいグッズなら困るけど、ニンニクなら
普通に食べられるし、スタミナつけて元気でねって感じじゃないか
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 19:59:12.32ID:DigfeVC20
根拠のない健康法を鵜呑みにして手遅れになるタイプ?
海老蔵の嫁は心底バカだったけどそれか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:15:45.94ID:coYz7CQK0
健康番組のNHK「チョイス」に出演しているのがなんとも・・・
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:17:12.82ID:Tm5yG47b0
俺も母親を亡くしたときは辛かった
家にいるとずっと死んだ母親の事ばかり考えてしまい辛くなるので
仕事が休みの日は極力外出して気を紛らわせるようにしてた
でも世の中がこういう状況じゃあ娘さん外出なんてあまり出来ないし、さぞかし辛い事だろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:17:24.16ID:ypmDkbqh0
俺も最近はにんにくを食うようにしてる
ただ食い過ぎて下痢してるけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:18:50.78ID:QfHFPp/m0
陰湿虐めのイメージが強くてな
死んだからなんとも
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:19:01.49ID:8enOeluD0
母親が亡くなってすぐブログなんか書く気になれるの?すごいね
あ、ほめてないから
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:19:55.72ID:SRVa87ef0
にんにく卵黄のCM
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:20:32.75ID:Ycl5luyn0
黒ニンニクって、メイラード反応で黒くなってんだよ
そんなん、体にいいわけないよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:23:42.35ID:ZjCQdPnI0
にんにくといえば東京六輪よりも福地ホワイト六辺
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:25:44.82ID:hwEEMwTX0
文章読むだけで涙出てくる
残されたお父さんをお母さんの分も大事にしてあげて下さい
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:26:20.53ID:x9xHishL0
そういう番組かと思わせておいてからの通販のご紹介
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:37:48.43ID:h4sIbElH0
岡江さんみたいな元気そうでしかも美人が人が亡くなると結構クルな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:44:42.68ID:nFyfoszt0
>>42
車運転してると潜在意識でずっと燻ってる
哀しい気持ちが湧き出てきて泣いてることよくある
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 20:53:45.09ID:P5Zm85Vl0
志村や石田純一が罹ると、どこで感染したんだと騒ぐのに、岡江さんの場合はひたすらに皆、可哀想と。後になって喫煙の話は出てきたけどルートを気にする人は少ないね
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 21:17:33.11ID:D51OMemT0
娘もシュッとした小顔で綺麗だけど鼻が残念な感じ。
83年に結婚して同年出産したみたいだから出来婚だったのかな?
そして2人目は出来なかったのか、やめたのかちょっと気になる
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:08:43.60ID:JK/svrFm0
辛いだろうな
お別れもお見送りも出来なかったんだもんな
何かの拍子にいろんな出来事思い出すだろうし切ないや…
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 22:56:21.49ID:9LdK5kkU0
母の愛
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:14:54.10ID:LpcEvRlT0
岡江は父親奄美母宮崎
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:18:18.28ID:de/p2MNA0
駄目だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこりゃ!!

親も親ならーーーーーーーーーーーーーーーーー子も子だは!!

駄目だーーーーーーーーーーーーーーーーーーこりゃ!!
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/27(月) 00:20:49.67ID:vCkQwtJy0
かなりコロナに気をつけて予防してたって言ってたけどまさかコレ?
感染経路はわかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況