X



【芸能】大竹しのぶ「春なのに寂しい」同期でライバルだった岡江久美子さん哀悼 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:45.29ID:zetTcPlY9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-24260100-nksports-ent

大竹しのぶ「春なのに寂しい」同期の岡江さん哀悼

女優の大竹しのぶ(62)が、同期デビューで“ライバル”だった岡江久美子さんが新型コロナウイルス肺炎で死去したことを受け、「春なのに寂しいです」と哀悼した。

大竹は25日、インスタグラムを更新。
「久美子さんと私はデビューが一緒でした。私はNHKの朝のテレビ小説、久美子さんはTBSの昼のポーラテレビ小説で、ライバル二人という事で、よく取材を一緒にしました。まだ二人とも10代でした」
と、岡江さんとのデビュー当時を振り返った。

その後は仕事で一緒になることは1度もなかったというが、
「よく私の芝居を観に来てくださって色々お話しする様になりました。母の介護をしている時に、ご自分の経験を話してくださって、
何かあったら電話して、しのぶちゃん、無理しちゃダメよと言って、連絡先を交換しました」と交流は続いていたという。
「知り合いのお寿司屋さんにでも一緒に行こうねと優しく言ってくださったのが最後でした」と明かした。

「『太陽のように明るく、春風のように優しい久美子さん』とおっしゃったご主人の言葉に胸が詰まります。『気をつけてください、それが私たち家族の願いです』とおっしゃっていました」
と、岡江さんの夫、大和田獏の言葉をつづり、「気をつけましょうね。みんなで乗り越えてゆきましょうね。家の近くの教会でお祈りしてきました。春なのに寂しいです」と追悼。
ハッシュタグでは「岡江久美子さん ありがとう」と記した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:54:36.49ID:pABXZKpy0
こういう時って内心勝ったみたいなんでしょ。女同士って。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:54:38.85ID:06H/1CHR0
春なのに涙がこぼれます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:55:19.52ID:GrtT09pX0
すっかりシャンソン歌手な大竹さんだけど
去年みた「いだてん」では光ってたな
もうちょっと女優活動やってほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:56:57.73ID:I1RVGXql0
かばんからバイブ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:57:31.67ID:9aifdlLW0
キャップが付くようになってスレ主の個性が垣間見える。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:58:39.88ID:ErP57MX60
>>5 そんなことはないと思うぞ
次は自分の番かもしれないと
内心ガクブルなのじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:58:49.97ID:yubi4bHZ0
春は出会いもあれば別れもある季節なのに、じゃあ一体いつならいいのよ?
もうすぐそこは白い冬の季節とか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:59:43.71ID:YEpN+zys0
演歌歌手が上を向いて歩こうを歌ってるコラボ動画を見たときの和田アキ子の憮然とした顔見てみ?
先輩の五木ひろし以外、八代亜紀や藤あや子他の女性歌手や男性でも後輩歌手には舌打ちかましそうな憎々しげに睨んでたな

この心の狭い糞音痴になった和田に意見出来るマネージャーの一人もいないのかよ

ホリプロは糞の集まりか!?
0018実施検査を少なくして感染の実態を正確に把握できなくさせた安倍政権
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:42.08ID:EzJk34iL0
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040601002439.html


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ安倍】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍総理》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》



CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249


n4
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:02:24.04ID:VgwTE2HI0
>>2
>>9
バイブの話はデマ
これ豆な
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:02:27.43ID:ogLM92Hs0
春なのにさまぁ〜ず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:02.58ID:WsDo6Nwx0





0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:15.60ID:EzJk34iL0
>>18 【補足】

↓これが安倍政権の実態を良く表している

11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は

210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない

支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ

オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。

n4
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:28.28ID:Hg1D4Vyf0
IMALUもそうだが
岡江娘なんか昔から苦手
たいした実力もないのに気が強くプライド高く目付きも悪い
稲垣吾郎にブログ読まれてるのがわかり
僕の子供だって言って可愛がってくれてる自慢
常に誰かに寄生してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:42.24ID:cpyNMu1N0
対して交流は無かったって事かw
でも素晴らしい哀悼。二人ぶつかり合わなそうな個性だからな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:50.41ID:ez+kArJK0
同時代を過ごした人はもし例え嫌いな人間だったとしても先立たれると落ち込むもん
だよ 俺だって大嫌いだった信長や秀吉が逝ったときには寂しかったもの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:06:00.94ID:g6vOoyZl0
>>24
俺も良い文章、良い哀悼の言葉だと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:59.57ID:lCeisR2x0
マジで同期か。

大竹しのぶどんだけ若いんだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:10:18.33ID:THTkt8rz0
森公美子、布マスクに皮肉「口や鼻が出てしまいまーす」「誰に感謝すればいいの?」 ネット「これが60年生きてきた人間の哀れな姿。幼稚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587300078/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:25:05.88ID:1KlEKdgD0
大河ドラマの「花神」には両者とも出演していたが
収録で一緒になることはなかったのか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:26:25.39ID:b/e1PbRL0
>>5
どうしてそんな思考回路になったw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:45.08ID:QYwzzdsA0
ん?はなまるカフェに出てるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:45:03.30ID:iGWklUdt0
ライバルってバツ2に言われても…w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:07.72ID:5iKKPXG70
岡江久美子と風吹ジュンは老けない。
良く見ると2人とも似てる。
顔が変わらないような目鼻口の配置なんだろうか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:59:15.20ID:p8V7juZe0
大和田さん、岡江さん、大和田さん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:17.80ID:7TeoYuiV0
誰か死んだらしゃしゃり出てくる、顔でかブス。
大竹しのぶでさえ、男性人数30人w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:26:07.26ID:M8xWxAw30
>>5
相手が天国に招かれた時点で永久に勝てるわけがないんだよ
あちらは一刻も早くこちらに来てほしいと希われた存在なんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:20.93ID:xAmLnoF50
大竹偲ぶ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 06:42:20.74ID:1G060DSj0
犬HKのもTBS(今はもうやってないが)のも若手女優の登竜門的番組で、ヒロインを務めた人は錚々たる顔ぶれ
だから既に実績も知名度もある戸田恵梨香は言うに及ばず、男の窪田正孝が主役とかちょっと違う気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 06:47:03.83ID:sI1rGQ6I0
えー?
ライバルとか初めて聞いた
大竹しのぶは長生きしそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 06:48:30.89ID:KHsSADcu0
復活だア
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:11:19.10ID:fMcDaPUf0
>>46
昔はTBSもNHKの朝ドラと同じようなのをやっていたからな 宮崎美子はTBSのヒロイン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:12.26ID:JGZYaLTvO
岡江さんのデビュー作「お美津」って全話残ってるのかな
TBSでデビューして、「天までとどけ」もはなまるもTBS
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:32:35.81ID:fMcDaPUf0
>>50
大体、TBSのほうがNHKよりドラマを残しているけど、昼ドラ(ポーラテレビ小説)までは残してない気がする あくまでも推測だけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:48:24.72ID:eUBsod2T0
NHK朝ドラは当然朝が本放送、昼が再放送なのに対して
TBSは昼が本放送だったと記憶している
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 10:45:10.80ID:dkXoKJFAO
>>50
何年か前の週刊文春の阿川対談で、「特別にダビングしてもらった」と話されてましたから、お美津は残ってるんでしょう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:50.58ID:9aR1a5t00
川端康成の古都が綺麗だったね岡江さん
映像残ってるといいけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 09:59:02.77ID:CiRAQm3Z0
役者としてはあんたの圧勝だろ
美貌は岡江さんだったが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:00:07.52ID:LCgt08yU0
>>25
足軽おつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 10:26:36.66ID:eZ5EnLrI0
ポーラテレビ小説「お美津」1975/03/31〜1975/09/26

関東大震災前後の世相を背景に、職人の娘と界隈きっての資産家の息子の波瀾の恋を描く。

出演
岡江久美子(当時18)、浜田光夫、荻島真一、月丘夢路、七尾伶子、奈良富士子、生田悦子、金田龍之介、河原崎長一郎 ほか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 13:28:42.38ID:sGkjRX3b0
3大しのぶ

大竹しのぶ
結城しのぶ
押坂忍
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:21:35.63ID:F//3jCzd0
「お美津」は腸捻転解消と共に始まっているのな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 15:41:37.72ID:3+rwq2et0
ライバル?
岡江さんの圧勝だろ
何言ってんだこのドブスババア
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 16:26:17.72ID:ncp409PH0
記念に下さいコロナをひとつ
赤い国へ捨てます
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 19:22:25.36ID:Car5m5bt0
お美津みたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 05:40:21.39ID:IExHDVts0
性格的に合わなそうなのに交流あったの意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況