X



【高須院長】コメダ珈琲を訪れ「感染しに行ってる?」の声に「客が僕しかいないお店では感染しませんしされません」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/26(日) 17:57:06.34ID:+sVHueii9
 高須クリニックの高須克弥院長(75)が26日、自身のツイッターを更新し、一人で喫茶店を訪れたことを開かした。

 大手喫茶チェーン店「コメダ珈琲店」を訪れた高須院長は「コメダ老人倶楽部、誰もいない。号泣」と店内でポツンとしている写真を添え、「孤独によわい、可哀想な独居老人の皆さん、
どこにいるのか?まさかパチンコ屋さんではないだろうな?」と続けた。

 その後、再びツイートし「ひとりコメダ。わびさびの世界なう」と笑顔の写真を添付。

 ユーザーからの「感染しに行ってるのかな?喫茶店に高須院長」という投稿には、「客が僕しかいないお店では感染しませんしされません」と返答していた。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-04260074-sph-soci
https://pbs.twimg.com/media/EWf3o0yUwAE1NtV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWf6hCSVcAMIs3b.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:13.76ID:vxJuahkM0
お前でその認識か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:53.54ID:iKnJu+7S0
接客業なんてしてる店員にうつされるかもしれないだろ
ああいう仕事してるやつって感染してても平気で仕事してそうだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:08.87ID:94M2kbL50
元気やなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:09.94ID:a+3of2JV0
みんなこの考えでいたら危険なんだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:38.60ID:kd9rXM4+0
自分だけは行って楽しんで良いということか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:49.93ID:YbU21mQt0
店員は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:02.73ID:897lHn7c0
>>3
じゃ、借り上げてから行けや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:30.26ID:D+ELTIQl0
飲み屋とか誰もいないから入りたいけど
店員が感染してたらと思って入る気にならない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:57.01ID:MJZ4Hwxi0
それいつも年寄りが良く言う身勝手極まりない言い訳
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:17.77ID:o9ZbsBiS0
名古屋はコメダ、スタバ、ドトール普通にやってるからなぁ
クラスター感染絶対起こしてるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:55.38ID:4tS0g5da0
>>1
大人しくしてろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:02:32.92ID:+yqR2kM90
いやいや、ヤブ医師だな いつどこで何に触れるかも分からんのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:02:35.31ID:YqJ62MXR0
自粛やし誰が何処に行こうと自由やろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:40.29ID:EkDOE0880
ウロチョロすんなよアクティブ老人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:43.45ID:loYcOZzn0
このジジイは普段来てる連中が我慢して我慢して家にいるから空いてるのを理解してるのか?
他の人間が我慢してるからお前だけ一人なんだぞ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:33.85ID:wtZK+6rC0
>>8
はあ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:36.96ID:bMsRSWLI0
自家焙煎のとこのはおいしいけどそうじゃないとこは味より雰囲気に騙されてみんないってる感じ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:54.03ID:gCY9S+NL0
自分が来る前も帰った後も客が居ないならそうかもしれんが…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:04.03ID:wPjYuhvT0
最新の研究では
「人から人」より「モノから人」のほうがウイルス感染リスク高い
ってYouTubeで言ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:25.75ID:wtZK+6rC0
>>26
煽っているんだろwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:35.16ID:EuNHnG9/0
高須が感染したら重篤化しそう。


その場でコロナ感染者がいなくでも、ウィルスは一週間程度は留まる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:41.56ID:oSOkW4QM0
みんな我慢して外出控えているのに
マジでこのジジィ
コロナで死んでくれねーかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:53.18ID:2xTrTxtM0
コメダは席空けて座るようにしてあるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:59.18ID:wtZK+6rC0
>>31
ジジイには理解できないんだよwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:32.76ID:klza5Pab0
◎COVID-19 = CHINA VIRUS = SARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。

COVID-19はチャイナウイルス、チャイナウイルス!チャイナウイルス!チャイナウイルス!

あなたも一緒にチャイナウイルス、トランプよく言ったチャイナウイルス、
テドロスくたばれチャイナウイルス、何度でも言うチャイナウイルス、
これは世界中の皆でツイート連呼しよう。 謝罪と賠償の請求も人類共通、世界中でね。

長年たかられ散々カモにされ続けてきた日本人も良い人ぶらずに、
コロナ倒産連鎖の苦しいこんな時だからこそ遠慮しないで
みんなで協力して中国政府へ補償を請求しましょう。

だってCOVID-19は米軍由来ではなくて、間違いなくMADE IN CHINA、MADE BY CHINAの産物なのですから。

発生源、発生場所、発生経路など大切な情報はなぜか徹底して隠匿、
他には見られないステルス性ほか専門家も首をかしげる厄介で特異な性質、
これは自然界でのコウモリと野生動物のみ媒体の不可避発生ではなくて
怪しげなウイルス研究所や実験室での採取、培養、変異、漏洩の可能性すらありますよ?

現在、武漢ウイルス研究所や武漢疾病予防管理センター、某研究者らが米国側からも疑われていますが、
いずれにせよSARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。
同様の悲劇を繰り返さない為にもここは世界各国、足並み揃えて国際協調、
責任を厳しく追及し徹底的に調べないといけません。

混乱の中、自国ではウイルス収束だって?チャンス到来、
此の期に及んで自国の統治方法の優秀性を国内と世界に宣伝し
コロナ後の世界を睨んで軍事も展開、欧州企業の買収に励む懲りない中国共産党さんでした。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:36.87ID:tp2knJLZ0
まあ、ガラガラなら金落としてもいいだろ
小さい経済活動も停止とか日本死ねって事かな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:43.03ID:HDzZd+It0
高須先生ならもっと高級路線の珈琲店を貸し切りにして行けばいいじゃん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:51.15ID:24Uz5Svw0
今なら3時間10万でお一人様予約したら
お店も助かるのでは
お金のある人がそういうことをしてSNS に上げたら格好いいかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:02.02ID:xmgZBZJa0
俺はクソ田舎たがら家でいい子にしてるけど都会はたぶんビッチビチのスーパー行くよりガラガラの居酒屋とかレストランの方が安全なのかもしれないね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:08.43ID:wtZK+6rC0
>>35
中国人がいなけりゃ安全だろwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:18.79ID:Eh+dMO/K0
あれ?全身がんじゃなかったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:19.71ID:nyu98g8g0
こいつガンの治療中で免疫落ちてるんだろ。
コロッたら一発でコロッと逝くぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:19.86ID:ni4DQi4g0
>>1
いや他の人は自粛してるからてめえが一人でこれてるだけで
てめえみたいな自分勝手なやつが増えたら自粛の意味がなくなる
まともな人かと思ってたら単なる糞老害だったのはこいつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:43.84ID:MI+jb50m0
ワープ出来るのかこいつは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:20.02ID:KCN81RMW0
正論
モノ→ヒト感染はとにかくマメに手を洗え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:30.53ID:wtZK+6rC0
>>39
いくら落としたんですかあ?wwwwwwwww
100円ですかあ?200円ですかあ?wwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:40.59ID:zK9qnIEQ0
店員が感染してたら感染の可能性あるし自分が感染してても店員に感染させる可能性がある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:52.04ID:irYHnMwh0
エアロゾルとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:56.17ID:pgqpVYeX0
自粛要請はその内解除される。そのタイミングは感染者数が0になったタイミングではない
要するにリスクがどれだけ大きいか。
ならガラガラのコメダは安全と判断するこの老人を責めるのもおかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:08:57.63ID:cLnhgBn20
>>1
だってこの人緊急事態宣言が出た今でも東京大阪含めて普通に高須クリニックの営業を続けてるでしょ
包茎手術や整形手術なんて呼吸不要ど真ん中だけどこいつは金儲け経済活動を優先してるんだよ結局
で自分は悠々自適に外出で楽しんでる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:01.00ID:EuNHnG9/0
高須は、自分がコロナにかかったら重篤化して死ぬだろうと理解している。

そして、日本人に対して反面教師として身勝手な行動をとってコロナで死のうと思っている。

身体を張って、日本人に生きろ!という強いメッセージ性を感じる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:09.57ID:V87OKUEk0
自粛警察必死だな

自粛警察のクズはまとめてコロナで死ねばいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:11.13ID:TWCGtPI80
コロナさん あそこにいます!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:25.08ID:CC2ExrN80
せんせ〜
気を付けないと、椅子からでも感染しちゃいますよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:32.18ID:MuwIR7SK0
店員は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:33.69ID:F47qxaTk0
従業員がいるし フィリピンパブで会ってないのに感染した人いたじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:40.64ID:/SyfDoN+0
みんな行きたいのを自粛してるから客が居ないのであって、空いてるから行っていい訳じゃないだろ、なに勘違いしてるんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:09:52.46ID:NE/+s9Mi0
店主や前の客経由での感染が無いとは言い切れんだろ。
行動を否定してるわけじゃないが感染しないという言葉はおかしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:03.31ID:IsYlCYOV0
何故人がいないのか考えれば
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:19.63ID:UTCmD+Wt0
コイツも自分さえ良ければいいってタイプだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:36.11ID:gSzHKtAU0
誰か息子に質問して
ガラガラの喫茶店に一人いくのは有りですか?
ってね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:46.27ID:qzkV8pUE0
ネトウヨって言い訳ばっかだな
店員とも接するしなんで意味なく外出してんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:05.89ID:pZ1nIiAW0
店員いるだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:07.01ID:OLW049jh0
>>28
危険なんだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:48.91ID:npKx9+d30
貸し切るなら問題ナシ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:55.03ID:wtZK+6rC0
>>59
反日中共で生まれたコロナは大和魂があれば逃げていくだろwwwwwwwww
あと天安門って唱えれば逃げ出すだろwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:56.38ID:ILGNT53J0
この人の言うとおりだよ
感染者の息を一定時間吸わなければ感染しない
一人でも来たらだめなら、店こそ先に閉めなくては
なんで開けてるの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:11.98ID:KwRYvIar0
訳わからんなこの人も
出かけるなと言われてるのに散策してるという
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:12.00ID:gtOvFg6C0
70もすぎたジジイが未だに〜なうとか気持ち悪いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:33.44ID:PxTXSpvO0
だから老人はじっとしてろって
自分たちが出たいから若者閉じ込めるんじゃねえよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:38.76ID:q/3gBb1K0
大阪はスタバとかドトールは結構はやめに休みにしたけどコメダはずっとやってたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:42.87ID:FOxrd0bm0
店員もいないの?じゃあ店開けられないよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:43.16ID:t5bj/BZY0
>>15
やっぱ新規感染者が0ってのは検査してないからっていうのを信じ切ってる人?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:12:48.01ID:4tS0g5da0
>>37
一応医者だろう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:11.28ID:PRQzbAdE0
ヒント:店員
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:33.34ID:wtZK+6rC0
>>66
共産主義者は日本から出て行けよwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:08.49ID:qdDCczxH0
医者もピンキリだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:13.45ID:wtZK+6rC0
>>84
医師免許も更新制にしろwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:18.40ID:9R8Z3Khj0
おまえら少しは食べて応援してやれよ
昨日は近くのレストランでオードブル盛り合わせやメインを買って家で家と食べたぞ
今日は近くのパン屋で買った
少しは金使わないと近所の店が全部潰れちゃうよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:22.03ID:4tS0g5da0
>>54
>包茎手術や整形手術なんて呼吸不要ど真ん中だけど

それ死んじゃうwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:22.53ID:FOxrd0bm0
そもそも「自分は自覚症状無しの陽性かも」と思わないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:44.02ID:1OTVGu4y0
西原とはどうなってんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:15:54.84ID:JZgE0ZQy0
なんというか自分は独身でコロナかかっても仕方ないなと好き勝手外出したりしたいんだけどさ

自分が原因で職場の人とか周りににうつすのは嫌だなと思って自粛してる

しかし恐らく収束しないだろうなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:11.08ID:kMnb2J5o0
咳やくしゃみからしか感染しないと思ってない?
感染者が触ったところからだってうつるんだぞ?
新型コロナは空気中での残存率が非常に高くて
銅では4〜8時間
段ボールでは24時間
ステンレスで48時間
プラスチックで72時間後まで残存していたというデータが出てる。
電車の吊革やドアノブ、喫茶店なら椅子やテーブル等も感染経路になり得る
本当にこいつ医者の端くれか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:12.02ID:KCN81RMW0
お前らは経済を完全に死亡させてテメエも餓死してえのか?
ちっとは頭使って行動しろやw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:20.94ID:DeSXS8QH0
巣鴨をうろちょろしてるクソジジババと何も変わんないんじゃんこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況