X



【ひろゆき】ひろゆき「そもそも新型コロナウイルス感染症はほとんどの方は治癒する感染症です」 [1号の母です★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号の母です ★
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:45.17ID:UjrFiFA09
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hiroyuki_ni
そもそも新型コロナウイルス感染症はほとんどの方は治癒する感染症です。
2020年4月24日時点で日本における新型コロナウイルス感染症の致死率は2%未満です。
つまりほとんどの方が治癒する感染症であり、アビガンを飲んでも飲まなくても良くなるということです。

https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1254186928842424321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:47:36.11ID:8b00Ygaq0
おいらはそう思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:48:31.31ID:7QUVhrmb0
あなたの感想ですよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:48:34.71ID:NC3mJ1u40
シナ畜解体と憲法改正に向けての

ヤラセコロナパニックだとバレてきたので

五月収束シナリオでw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:48:48.12ID:SGnERCCt0
科学的知見はゼロです。
官邸から金でももらったかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:49:43.00ID:j/fWaWD30
>>6
嫁がもと経済産業省だからw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:50:30.77ID:ce/jVg9h0
重症化を抑えたり、軽症者を早く退院させられたら
その分ベッドが空くからアビガンは有効

今問題なのは、その対した事ない患者にリソース食う事だがら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:50:36.27ID:MPmIGfY10
>アビガンを飲んでも飲まなくても良くなるということです。

いや、アビガン飲んで回復した人いたから
ひろゆきさんどうしちゃったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:50:46.76ID:3bp7TV/i0
フランス政府に言っちゃれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:50:57.57ID:M2/hJdsT0
そのとおり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:20.23ID:QFABlVnP0
現役世代は自粛しなくていいぞ

http://imgur.com/tRoD3JF.jpg
http://imgur.com/NKqsvwX.png

50才以下はほぼ死なない
むしろ積極的に出歩いて年寄りに死んでもらったほうが、マクロでみて日本は幸福になる

これが【集団免疫】を獲得する戦略

死んだほうがいい高齢者のために
現役世代が犠牲になることない

死ぬのはジジババだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:45.52ID:wreG9Ghi0
いちいち4天王 つーか5、6人いるか
のスレ立てんなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:46.02ID:wreG9Ghi0
いちいち4天王 つーか5、6人いるか
のスレ立てんなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:48.80ID:2lvA0gnu0
日本政府「どうすんだよ、この大量のアビガン…」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:56.77ID:ij27NtCU0
こんなこと言ってて自分が感染した時に
アビガン欲しがったら笑う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:28.94ID:pH/EX9g+0
>>1
なんだコイツ?

つい昨日までビビりまくってファビョってたくせに。
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:17.59ID:qK66B/XT0
え、死ぬ確率はそうかもしれないけど
まだまだわからない事が多すぎるでしょ
肺がダメになるのはわかってるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:36.92ID:j65wftQH0
感染してから言え!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:13.00ID:tEuOvxGt0
医者でも専門家でもないくせにいい加減な事言ってんじゃねーよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:20.47ID:6Hzwmo+V0
また適当なことを
アビガンを飲んでも飲まなくてもって何をもっていってるんだよコイツ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:43.12ID:SGnERCCt0
>>15
そう思うだろ。しかしそんなことやってると人権意識の低いサルの国だと
国際的に認定される。そういうサルの国のために欧米人が命をかけて日本を守ると思うか?
そう、在日米軍が機能しなくなる。裏で米国と侵略国が協定を結んで日本を侵略し放題になる。
今の日本が在日米軍なしにまともに戦えると思うか?そういうこと。

だからこそって言ったら俗物的だが欧米先進国と価値観を共有することがいかに大事かってこと。
忘れてるボンクラが多いけどな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:09.54ID:D4i6neA90
こいつもう黙らせた方が良いんじゃない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:25.14ID:OeFprlh30
インフル以上の感染力で致死率2%だったら普通に生活できるわけねーだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:52.34ID:N7WKqL+b0
そのほとんどの方じゃなかったらお前は責任とってくれるのか

あごひげバカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:57.60ID:LiMkEQfI0
誰かを殺すけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:56:11.21ID:aGozpd/b0
後遺症は? 軽症でも肺に損傷が残るって。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:56:17.75ID:wreG9Ghi0
文系てアバウトな奴が多すぎ
正直黙れと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:56:53.76ID:cnWN+eDc0
この人感染症の専門家だったのか知らなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:24.39ID:uhy+8Val0
8割は重症化しない
基礎疾患のある人、高齢者は重篤化しやすい

健康な10代や20代で死ぬ確率なんて明日までに事故で死ぬ並の確率でしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:54.90ID:kavVE2ef0
専門家ですらわからないことを断言するのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:11.67ID:O5uQp0qu0
オレはフツーの風邪だと確信して会社に頭痛いですいうたら
10日間自宅謹慎くらった
100%コロナじゃないと言い切れないから従うしかないけど
日給月給だから最悪や
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:22.55ID:eCLK3eIc0
でも肺にかなりの損傷を負うから一生、苦しむんだよね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:34.47ID:oP0dIuFX0
専門家でもない素人が
やたら発信しまくってるな
何を浮かれとるんや?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:59:12.50ID:4tS0g5da0
>>1
おまえ医者なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:59:19.11ID:L1zmzaQ+0
米国の死者は6日に1万人に達してから18日間で5万人超えなんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:59:41.02ID:y+SaiGA90
キャップ名に釣られたわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:06.08ID:lGjx5pyt0
で、で、で、どうした?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:12.71ID:wLDSy3nY0
金もらってコレはねえだろ
お上主導で治験やってんのに
こいつが感染してもきのこの山いがい与えるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:12.83ID:38fQwaxU0
>>1
フランス語で頼む
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:26.29ID:evFgVtUG0
>>38
しかし飯塚アタックがあるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:33.60ID:oQlpgKYR0
あんた医者じゃないよね?
それとこれは感染症自分が大丈夫だから大丈夫じゃ済まない
アバウトな考え方でもわかることだよね
志村も岡江久美子も死んだ
まだわからんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:49.93ID:ZDasMxnF0
>>15
岡江久美子が、一年間に納税する額はお前の1000年分だったろうよ。くだらない絵日記を描いてる暇があったら働けよアホ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:01:28.22ID:tjtoyRQ60
残念だけど、どんどん劣化する。
iPhoneなんて流行んねーよとか、ストリーミングビデオなんて無理だよとか。
なんもかすりもしなくなってしもうたね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:03:37.39ID:7BWm+hTX0
>>1
98%ってのは日本の医療体制で救命してる数値であって
おフランスの致死率は10%越えてますけどね


フランス
感染者数 161,488人
死亡者数  22,614人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:04:19.11ID:nXAKuC8W0
その2%に入らないとなんで言い切れる?
どうせ言いっ放しのくせに。黙ってろよ。とっとと賠償金払え。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:05:14.09ID:bCR7WqXZ0
>>59
欧米は隠れ感染者が多いからね
ニューヨーク市の抗体陽性率は21%
それを分母に入れれば死亡率はぐんと下がる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:05:26.21ID:QFABlVnP0
>>52
おまえの納税額じゃないのかよww
死ねよジジイ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:05:52.71ID:lIaic8850
ヒロユキ・メスイキ・ハシゲ368・ケイスケホンダ
四天王でスレたてすんなゴミ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:07:14.01ID:S9/QOmWk0
この感染率の高さで2%って結構なことだと思うんだが
そうでもないんかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:07:48.87ID:xn4sfaxB0
アビガンが処方されるのは感染した人じゃない
感染した中でも発症した人で、しかもPCR検査され入院した人で、そのままでは重症化或いは死ぬ恐れのある人で投与するための条件を有した人だ
つまりひろゆきが挙げた母数と条件が全く異なる相手に投与しているわけで、全く意味を成さない論理
しかも同じ条件下で別の手法を試みた集団や、擬薬を用いた集団とで差が見られるかどうかを確認しつつ行っているわけでね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:09:02.79ID:A67hO8Mp0
おい、そんなことは感染してから言え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:09:25.81ID:YqJ62MXR0
タヒってるのはほとんど年寄りばかり
5ch管理人の言うことは間違ってないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:09:48.12ID:ZDasMxnF0
>>63
コロナが人を選別して感染するのならソースを出せよwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:09:49.53ID:gRY4dodz0
フランスからデマ流すかまって鼻
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:09:52.21ID:BXa8JA3c0
>>53
🦠怖い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:11:05.69ID:BxfNYML20
予後もまだはっきりわかっていないと言うのに無責任
後遺症や3年後5年後の生存率見て同じことが言えるだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:11:08.33ID:7BWm+hTX0
アビガンを飲ませてないおフランスでは致死率が約15%なんですけど…

飲んでも飲まなくても98%は治る とか前提からして成り立ってないよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:11:28.30ID:oNUGk+ub0
もうアホは黙っとれや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:11:28.63ID:A67hO8Mp0
感染が怖くてフランスにいられず、日本に帰ってきたんじゃないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:12:35.97ID:M3a9Swwn0
間質性肺炎に罹ったら死ぬしかないのにw
治癒?なにそれ美味しいの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:12:37.20ID:AO0HjVgV0
医療崩壊しなければその通りだね。
だから10〜30代は検査も治療もしないほうがいいのかもね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:04.07ID:14e+WEcJ0
>>1
それってあなたの乾燥ですよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:15.42ID:jR8m263S0
>>1
医者に面と向かって言って殴られてこい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:24.60ID:ZSiIZ1BJ0
まぁ高齢者は自前の免疫力が低下してるから
アビガンにたよるしかないけど
若い奴は自前で切り抜けられるかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:25.43ID:QP6Idxdc0
ひろゆきって何の専門家だったっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:29.91ID:SzvW2Sol0
なんでこいつアビガン目の敵にしてんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:07.55ID:A/4Kklq+0
2割は?
後遺症は本当なの?これがはっきりするまではやばいと思っておいた方がいい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:34.78ID:zEwpsTSn0
>>1  にほぼ賛同。

てか、コロナの症状が時間経過とともに段々と弱体化してるのでは?
そのうち、感染力も弱まると思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:36.30ID:p5dMOkVq0
まぁ、正しいわな。
今のところは。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:52.46ID:V+vslnZD0
日本脳炎は黙ってろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:16:07.88ID:ttc1Se2F0
2%のロシアンルーレットなんかやりたくない
できるだけ感染しないよう細心の注意払うわ
タラコは余裕ぶっこいて感染して
2%のロシアンルーレットに当たれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:16:53.84ID:4Pmd1YA70
>>1
だから早く罹患して闘病生活晒して俺たちを安心させてくれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:07.60ID:Pacc4Qr60
そら治癒する感染症なんだろうけどよ、
社会的に迷惑をかけてしまうのが怖いんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:24.25ID:ttc1Se2F0
>>87
裁判後の賠償請求逃れのプロ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:25.52ID:e+NZ8/v40
免疫力が落ちたら体内に留まったウイルスが活性化してまた発症
免疫とかカンケーねえみたいだな新コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況