X



【新型コロナ】橋下徹氏 神奈川県知事に提案 道路封鎖必要なら「工事をやればいい」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 13:49:11.06ID:qYFbwNF09
2020.4.26 12:48
https://www.sanspo.com/geino/news/20200426/sot20042612480003-n1.html

神奈川県の黒岩祐治知事と元大阪府知事の橋下徹氏(50)は26日、「日曜報道 THE PRIME」に出演。
新型コロナウイルス感染拡大対策として、外出自粛を呼び掛けた効果について語った。
1週間前に多くの人が訪れ、渋滞を起こしていた湘南海岸の様子を中継カメラが映すと、数人が海岸を歩いている程度。
その様子について、黒岩知事は「昨日もずいぶん人が少なかった。ほっとしていますね」と安堵(あんど)。前週の
 混雑について『車ならいいだろう、海岸なら広いからいいだろう』とか、そういう気持ちで来られると地元は大変な
 パニック」だったとし、現地の市長や町長が道路封鎖・海岸封鎖を依頼に来たと明かした。
黒岩知事は「海岸に立ち入らないでください」と書いた看板を県内200カ所に設置し、「本当は神奈川に来てほしい、
 でも今は来ないでください」というメッセージを発したが、当初はその効果があるか自信がなかったという。
来訪を自粛した人に対して感謝しつつ「みんな大丈夫だ、空いてるわと思ってまた次の週に来られたら大変なことに
 なってしまいますから。この形を継続してほしいなと願う感じですね」と胸中を語った。
新型インフルエンザ等対策特別措置法を使ってもっと強い措置ができるのではないかと聞かれた黒岩知事は「命令や
 強制はなかなかできない」「われわれができるのは強いお願い、これしかできない」と説明した。
橋本氏は「国の安全を守るためには強硬な手段に出る。そのかわり責任も負う、補償もきちんとやる。この背骨の部分が
 なくて全部お願いベース」と指摘。
神奈川県内での新型コロナ対策がこのまま進むことが「いちばんいいこと」としつつ、「どうしても行き詰ったときには
 道路封鎖すべきだ」と持論を展開。
「一つの案ですけどね、道路工事をやればいいんですよ、急に。国道も県道も私道もいきなり(封鎖)っていうときには
 道路工事をやって通行規制をやればいい。一部の車両だけは通行許可を出せばいい。僕は、最後はそれくらいの政治行政
 の腹のくくり方が大事だと思いますよ、国を守るためには」と提案した。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200426/sot20042612480003-p1.jpg
橋下徹氏
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:50:44.12ID:GTyvgYGb0
山梨はもう工事名目で塞いでいるんじゃなかった?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:52:17.24ID:OV4Y2Thd0
橋下は大真面目なんだろうか
こいつの毎度毎度の放言ってギャグにしか見えないんだが
本人はいたってマジなのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:53:17.25ID:GE1q4D1G0
>>1
一般車両の通行が保証されないと工事の道路使用許可が出ない。

道路使用許可を出すのは道路の管理者である地方自治体ではなく、公安委員会=警察。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:07.90ID:wLDSy3nY0
工事は良いけど通常の物流は止めないでね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:08.82ID:jX6dDnr70
同じこと思った
しかし丁や番地など狭い範囲ならともかく、広範囲に物流や帰宅者だけを選別的に通すというのが
法律的に可能かどうか・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:48.33ID:KXtzbnYi0
>>1
そうだね
工事しなくても工事予定にして
重機で道塞いじゃえばいいよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:39.01ID:ke85VubM0
だから時間指定で限定的に道路封鎖すればいいのよ
朝方7時から3時間ほど封鎖できれば長距離移動なんてできないのだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:56:42.05ID:BAxL6eaK0
さすが闇金の弁護士
物事を正当な手続きで進めようなんて気はさらさら無いんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:42.72ID:66SK4/JV0
自分はうつらないっていう気持ちがあるからな。もう物理的に移動できないようにするしかない。最終的には刑務所の囚人を野に放つ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:58:07.50ID:pC+5zMMr0
極端すぎる
物流はどうする?
工事の人の感染リスクをどうする?
予算は?
時間は?
費用は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:20.95ID:pC+5zMMr0
住人の人はどうする?
緊急車両はどうする?
物流止めてどうするのたろう?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:01:01.11ID:kzNTkoSg0
橋下が大嫌いな青木化してるぞww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:02:25.95ID:zznIh1ZR0
この平熱野郎、放言連発でどんどん東国原化してるな
かつて水道橋博士に言い放った「小銭目当てのコメンテーター業」に
まんま陥った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:02:44.84ID:If0cUa7r0
神奈川県というより
川崎市や相模原市や横浜市だろ
東京の道路に通じているのは
政令指定都市の首長が言うことを聞かないっていうのも、神奈川県のめんどくせえところじゃないかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:02:56.00ID:rIUJ6GI30
通行手形出すんだろうな住民や業者には。実際そういうことしてる工事もあるし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:03:23.80ID:2F2isVIr0
>>4
頭の回転が早い
自分がこういえば相手がどう出るかを計算して発言している
自分自身は別っぽいけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:03:55.77ID:VRoeuiBc0
オリンピック施設解体工事すればいいじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:04:02.82ID:iIkdy1rF0
これ、違う弁護士も言ってたでしょ
どうしてもパチンコ店を封鎖させたいなら周りでインフラ工事やりまくれって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:04:26.80ID:/gBS+Sr50
やったねたえちゃん!
雇用が増えるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:04:35.12ID:sIKGd7VU0
>>12
極端すぎるのはあんただよ。
工事を予定して、重機を並べて、乗り入れる道路の立ち入りや車道幅を規制して、
その海岸や公園を目的に訪れた連中が駐める場所もなく立ち入ることも出来ず素通りするようにすれば良いだけ。
その目的地の閉鎖は地元住民にとっても生活に困らないし。
別にほんとうに工事する必要は無い。準備だけでいーんだよ。

???ばかり並べてちょっとアホすぎるぞ。
大丈夫か。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:05:36.40ID:rodDcU3h0
完全ロックダウン、地方と都市の間の検問して1か月で収束させるべき。そして素早く復興へ。
人も経済も中小企業、小売店は皆死滅してしまうぞ

いまは、感染者の実数が不明で多いと思われる中、
検査した限られた数の中で陽性拾っているから、
検査すればするほど実数までは感染者数は上がるやろ。

だから点の増減で一喜一憂するのは間違い。
線で傾向を掴むほかない。
だから実数が100とか120とか数字的にはあまり意味ないやろ。

GWでまだ動く馬鹿がいるからダラダラで年末まで行けば途中で経済は死ぬ。

病気のにかかった子供が安静に寝てないで、遊んで、より重症化するのと同じ。
寝るときはしっかり寝る。これが素早く治す治療の第一。

はよ封鎖せい!!!


この国はパヨクが自由だ権利だと叫ぶから、経済復興も遅らされ、しまいには殺される。
みんなで一丸となって耐えてガンバルしかない。ダラダラしていると自警団が現れるかもしれないぞ!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:06:57.79ID:315RxCLQ0
感染対策で工事が止まる状況なのにか

まぁアイデアではあるけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:07:40.87ID:ew2BDcrl0
すべての道路でやるのかこのバカ
これで無駄遣いがどうのとか言うんだからホンマに笑わすわこのボケ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:07:45.85ID:pPVvBUog0
自衛隊とか警察とかの車両でいいじゃん
この機会に道とかトンネルとか橋とか直したりしたらいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:04.28ID:nJi7dEk30
おい 臼羅昆布★

おまえ、なんで橋下のスレばっかり建てているんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:26.14ID:4wtWCtHp0
マスコミの大々的な報道と県による呼び掛けでこれだけ効果あったから十分だろ
もはや観光客どころか地元民すら足踏み入れづらくなってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:29.48ID:7+R/r4JS0
物流まで止めてどうするんだか。
こいつは普通の人が取らない方法をあえてとることで、さも常識にとらわれないすごい僕を演出してるだけの無能。

 
0034
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:44.82ID:pX4DJyPA0
>>26
見せかけでいいんだよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:12.87ID:7+R/r4JS0
橋下の政治手法は、
『敵を作って、それに対する憎悪をあおってから、自らが先頭に立って反抗している姿を見せることで、指導力があるかのように振る舞う劇場型ポピュリズム』
なので無知な国民は橋下を支持してしまっていた。小泉がB層相手にやっていたやり方。
こいつは普通の人が取らない方法をあえてとることで、さも常識にとらわれないすごい僕を演出してるだけの無能。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:52.10ID:7+R/r4JS0
・日本一の売春街 飛田の顧問弁護士である橋下徹が大阪市長という闇
https://blog.goo.ne.jp/syokunin-2008/e/e12eb1f3a9bd7fac3cd06030afa2a79b
島田紳助が飛田遊郭に通っていて、飛田新地の管理売春業者の顧問をしている面白い弁護士を見つけて読売系テレビに売り込んだのが政治家橋下徹の原点。
もともと、橋下徹が世に出てきたのは、紳助が司会を務めていた『行列のできる法律相談所』(読売系列の日本テレビ)への出演がきっかけ。
ヤクザのような風貌の茶髪のチャラい弁護士として、品の無い毒舌で司会の暴力タレント紳助と丁々発止とやりあった姿がB層が面白がり、そのまま選挙で勝ってしまった。
実力はなく論法も詭弁が多くもろい。


・橋下は悪徳商工ローンのひとつである「シティズ」の顧問弁護士だった
https://togetter.com/li/1216956
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:15.15ID:7+R/r4JS0
橋下徹
「インフルエンザは毎年何万人も死んでるのに比べたら騒ぎすぎ。」
「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事」

↓その後

橋下「36.8℃の熱があるので休んでいる」

↓その後

橋下「体温は概ね36度6分。平常に戻りました。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585353583/
橋下という無知は、平熱36.6なのに、36.8℃で騒いでいたのか。
どんだけびびりなんだ。
普段は勇ましいリーダー像をアピールしたがっているのは、情けない自分を隠すためのものだろうなw

↓その後

橋下「こんなバッシングを受けるなんて。感染者は極悪人か? 公表を阻む社会風潮が感染拡大を招いてしまう」

絵にかいたような話のすり替えだなw
橋下がバッシングされるのは感染したことではなく、
インフルエンザと同じだから家でおとなしく寝てろ、検査なんてやめさせないとダメ、若者はみんなかかればいい、と言って、
具合の悪い人を極悪人かのように萎縮させて検査しづらくして市中感染を拡大させたことだ。それこそ極悪人だ。
こういう無知のせいで何人もこれから死んでいく。

安住アナ「元知事だからPCR検査優先できたんですか?」にたいしても、橋下は否定できずにお茶をにごして逃げた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:53.27ID:mVNnKS8c0
>>1
しかし、読みにくい記事だなと思ったが、これ元記事を全文載せてるのかよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:30.06ID:bYw9EQMU0
臨時有料検問を設置して通行料を県や国庫に入れる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:29.69ID:z1EKW7Wi0
靴没収しろよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:35.03ID:Ws9c8ByG0
平気で素人みたいなこと言うから怖いよなこのアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:35.58ID:Ws9c8ByG0
平気で素人みたいなこと言うから怖いよなこのアホ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:51.21ID:QOQyvufJ0
いまのうちに老朽化した水道管の交換もすりゃいいよ。

いつか大規模にせにゃいかん。

電線地中化も。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:34.49ID:nJi7dEk30
>>35
橋下の本質をよく見抜いた。あっぱれ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:55.70ID:iF5oquQ40
>>5
警察=地方公務員=県知事の部下
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:50.23ID:pxvhMoCE0
黒岩は前身番組の司会だった時に橋下を呼んでくそみそに
けなしてたな。
個人的な恨みがあるのかと思うほど下品な叩き方をしていた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:17:26.28ID:OV4Y2Thd0
>>20
そのわりに相手から突かれると途端にひるむんだよな
安住アナや夏目アナに都合の悪いこと突かれて途端にトーンダウン

こいつ本当に弁護士なのかっていうくらい腹の中がスケスケでわかりやすい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:17:39.98ID:4g0JzFYk0
以前テレビでやりあった黒岩と橋下、「一旦休戦」か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:18:33.94ID:WwtySYeP0
たいした提案じゃない。 アホでも思いつく。 おれでさえ前から言ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:18:50.31ID:Awa02Ack0
道路や祭り云々は黒岩が言い出したような
観てたけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:20:36.61ID:OV4Y2Thd0
>>41
道頓堀川っていう紛れもないドブ川をプールにするとか
大真面目に語ってたからな橋下は
ガキかよっていう

結局誰も賛同しなくて民間の寄付もたまらなくて
なかったことにしてるけど
こいつの提案なんて相手にする必要ないよ全部無責任だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:22:13.80ID:bcTVuHT70
工事なんてやんなんくても、道路を塞ぐというイベントを企画して警察に道路使用許可を与えさせて
道路を塞いでしまえばいい。
イベントは蟻が安全に道路を歩ける蟻天国と題すればいい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:22:46.96ID:AeUiq5cF0
>>18
意外に神奈川の市町村の首長(政令市)は従順
特に教育委員会なんかは県教委の指示に逆らう市町村は一つもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:11.54ID:NiAYcLUz0
ぶっちゃけ工事やれば止められるなんて現場持ってる公務員なら誰でも気づいてただろ。やらないだけで。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:32.79ID:yLvKXJwd0
考えたなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:34:07.93ID:SwXjDK8x0
年がら年中、無駄な工事やってるとこもあるからな。まぁいいんじゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:36:22.13ID:yy+6HmNV0
>>12
真に受けてんじゃねーよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:53.53ID:Ff8vip/80
神奈川なら、多摩川と境川の橋を封鎖すれば8割成果が出る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:13.36ID:H8muYYAS0
高速道路を低速道路にして、幹線道路で消石灰噴霧してやればいい
わき道は放置自転車真ん中におけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:54:05.87ID:XuJcmLqT0
いつも年度末になると不要な道路工事してるくせに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:54:41.00ID:cFQH8LKt0
>>51
真面目にとらえてるお前がガキだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:55:14.76ID:+XF4JemL0
物流も途絶えるね
やったね徹ちゃん!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:55:57.42ID:cFQH8LKt0
お金の掛からない工事なら良い案だよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:56:38.66ID:KXSi3Ee30
>>47
将棋の読みに近い。
夏目のは将棋してて急にオセロやろうときたからああなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:59:09.78ID:cFQH8LKt0
>>35
利口ぶってる馬鹿w
何もしない政治家ほど敵はいませんけどw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:01:18.18ID:upxLJZJi0
ええぞ橋下、今は評論家で言いたい放題でいい御身分だ。君は政治家よりも
こっちのほうがええかも知れん。もっと言ったれ言ったれ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:03:18.37ID:gutpS3yC0
武漢市の封鎖は高速道路にダンプで土、すり抜けるのは不可能。おかげで封じ込め成功したが買い出ししなくてもまとめて購入し配布する住民いてこそ。
こういうとき組織化された党が役立つ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:04:13.20ID:4N8xUwsP0
穢いパニックジジイ菌黙れ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:10:57.87ID:WvEyWxjc0
道路法と道路交通法は工事なんてやらんでも通行止できるわ
マラソンだって止められる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:15:14.36ID:1BsQ6LCG0
>>76
コロナで建設現場が悲鳴、国・ゼネコン・施主が工事中止判断を押し付け合い
https://diamond.jp/articles/-/235217
現実にゼネコン社員がコロナで死んで工事ストップしてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:16:40.54ID:/XyL7crW0
は?
なぜ無用な工事をして金を使わなきゃならないんだ?

バカか?

暇してる知遅れ警察にやらせればいいんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:25.83ID:zrkPzxLt0
>>79
ちゃうちゃう、道路封鎖するのが目的だから、実際に工事しなくてもいいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:19:09.25ID:ins/1cMB0
橋下徹「メディアが煽ってるだけ!!

こんなもの、寝てたら治る!!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:19:48.87ID:ins/1cMB0
橋下徹「検査なんて無意味!!

医療崩壊を起こすだけ!!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:20:48.09ID:F+5kC5pa0
オレは桜満開のときに消防車が放水で全部散らしちゃえば良いのにと思ったね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:22:41.54ID:LrTHWfUj0
建設業者馬鹿にしすぎだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:24:58.95ID:YXmn54Sc0
なんなのこいつ黒幕みたいなツラして出すぎだわ
松井一郎「女性は買い物に時間がかかりすぎる」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:31:28.24ID:UU74/V8y0
真っ当なやり方で出来ないならか…
それもアリかもね、昔読んだマンガで
「悪法も法使い方次第」のセリフ思い出したわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:37:08.33ID:Hvy2WT8c0
橋下さんさ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:38:29.97ID:0dwTs8UX0
電車も川崎で折り返し運転にしてくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:51:41.42ID:xQiEsq/Q0
工事したらその関係会社が仕事しないと行けないから、相当な出勤者数が増えるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:50.34ID:iVavcXeF0
>>1
完全占拠は出来んだろう
必ず車両や通行人が通るスペースを設けないといけない

完全に通行止めして工事が出来るのは高速道路か橋だけ

それだって大規模な補強工事とかよっぽどじゃないと許可が下りない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:55:21.70ID:cFQH8LKt0
>>92
釣りはもういいよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:57:14.02ID:iVavcXeF0
日本の警察は道路警察
米英の刑事警察でもなければソ中のような公安警察でもない
道路に関して道路警察を甘くみすぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況