【ビートたけし】五輪の前に備蓄だろ。日本はおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 11:44:25.59ID:bbce3yhd9
ビートたけし、災害が多発する日本のマスク不足に持論…「備蓄がないのはおかしい。五輪とか万博をやめて、まず非常事態に対して何を備蓄したらいいか考えて、まずそれから始めるべき」

タレントのビートたけしが25日、キャスターを務めるTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)にリモート生出演した。

番組では、新型コロナウイルスの感染拡大で政府の対策、世界のトップアーティストが医療従事者を励ます動画をアップしていることなどを特集した。

 司会の安住紳一郎アナウンサーから今週の注目ニュースを聞かれたたけしは「マスクは、やたら日本のメーカーや何かがアジアの安い労賃で中国やなんかで作らせているんだけど、この間、武漢の後、すぐ日本のメーカーが作って在庫が向こうにあるのを中国が抑えちゃって日本に持ってこられなくなった」と指摘した。

 その上で「日本は阪神淡路(大震災)からずっと災害や地震とかがいっぱいあるのに、いざそういう時に備蓄も何もないのはおかしいんだ。そんなことやるんだったら五輪とか万博なんかやめて、まず非常事態に対して何を備蓄したらいいかって考えて、まずそれからいろんなことを始めるべき」と提言した。

 さらに「マスクなんかが今頃いろんな違うメーカーが作っているけど、もともと外国の安い労賃で経済優先でやっているからこんなことになっているんだよね。だからダメなんだ」と指摘していた。


2020年4月26日 7時11分
https://hochi.news/articles/20200426-OHT1T50024.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:45:41.38ID:bknOgJm20
そだねーー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:46:29.70ID:zvGLuWly0
コマネチ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:46:35.55ID:xXnDtSit0
中国から物資が送られてくる事を前提で国を運営してるアホ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:01.50ID:9aifdlLW0
北朝鮮の金正恩党委員長が表舞台に出なくなり死亡説の噂が駆け巡ると、その組織は火消しに追われる。
実は公明党の支持母体である創価学会でも、池田大作名誉会長も表舞台に出なくなったことで、死亡説の噂が駆け巡っている。
いづれも、カリスマ代表者に表舞台に出れない問題が起きており、後継者争いによる分裂を恐れて事実を隠している。

https://mobile.twitter.com/kimjungil1984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:13.38ID:EkDOE0880
備蓄は中国に送っちゃったんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:33.95ID:JWVLr31u0
備蓄はしてたが、この規模が想定外だっただけだろ
初期には備蓄マスクを中国にプレゼントしてたくらいだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:36.57ID:RC0zdPdo0
ビーチク
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:53.94ID:9aifdlLW0
北朝鮮の金正恩党委員長が表舞台に出なくなり死亡説の噂が駆け巡ると、その組織は火消しに追われる。
実は公明党の支持母体である創価学会でも、池田大作名誉会長も表舞台に出なくなったことで、死亡説の噂が駆け巡っている。
いづれも、カリスマ代表者に表舞台に出れない問題が起きており、後継者争いによる分裂を恐れて事実を隠している。

https://mobile.twitter.com/kimjungil1984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:57.18ID:9aifdlLW0
北朝鮮の金正恩党委員長が表舞台に出なくなり死亡説の噂が駆け巡ると、その組織は火消しに追われる。
実は公明党の支持母体である創価学会でも、池田大作名誉会長も表舞台に出なくなったことで、死亡説の噂が駆け巡っている。
いづれも、カリスマ代表者に表舞台に出れない問題が起きており、後継者争いによる分裂を恐れて事実を隠している。

https://mobile.twitter.com/kimjungil1984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:58.77ID:2aOV6B5T0
マスクには消費期限があるんじゃ無かったっけ
備蓄には向かない商品だと思ったが
そもそも世界中で中国がほとんど作ってる商品は
どれも中国から取り上げるべきで、日本の取り組みは遅くないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:48:04.74ID:JK0wj69l0
今生きてる人だけではなく、人類が経験したことのない状況への備蓄をどれだけの人が理解してくれただろう
マスコミなんて真っ先に、「無駄!利権!オトモダチ!」って批判したんじゃなかろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:48:31.37ID:lP7ikBQD0
このバカ男が飯食わせてもらってきた

メディアこそが最も五輪に深く食い込んでるだろ

アホか、メディアに言えよ

「五輪とか放送するなよ」って
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:48:37.02ID:66fdqFW/0
その通りだけど、ほとんどの人が訴えもしなかった結果論なのでw
日本製マスクも売ってたけど中国産箱マスクぐらい高かったからよく残っていたよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:49:21.51ID:P5DNqV7e0
マスクで身にしみてわかっただろ
チャイナリスクがあるんだから、何でもかんでも中国での生産に切り替えちゃいけないってことだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:49:59.37ID:Gyj45Odq0
日本で作ったら工賃が高すぎて
 販価に反映したら売れなくなるじゃんw
   政府がマスクが足りなくなるってどう予測して備蓄するんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:50:03.41ID:Ehc9My0D0
マスクなんてしても意味ない
五輪の方が重要
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:50:08.57ID:F5iDElZG0
備蓄はあったけど防護服もマスクも中国に献上してたな
東京都
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:50:13.43ID:FPka+htK0
自民を選んだのは国民だし
国民が苦しもうが本人の希望だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:50:34.18ID:6zeeCKUK0
>>6
>>8
450億の税金を中国共産党に献上して、届いたのはカビの生えたマスクwww

その税金は国民に払えっての。習近平のATM同然の安倍も自民も狂ってる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:15.45ID:mnxsrbnI0
五輪優先のおかしい日本は運よくビートが大儲けさせてもらった電通を始めとする日本の
超権力者マスゴミ様と政治家利権者の懐を温めるためなのだよ
そしてそのマスゴミが跋扈すると日本人の知能は低下するだからお前みたいな糞面白くもない奴が
億もらっても暴動が起きないんだよ お前は自分がどういうシステムで生きてきたのかさえ知らないのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:27.55ID:Ws0DfdAm0
そうね
五輪誘致する金あるんなら災害時の非常個別テントぐらい作れるやろとは常々思うとったわ
イタリア以下の準備なのに死人が少ないのはモンゴロイドの奇跡としか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:39.37ID:UTCmD+Wt0
国民の為の備蓄を中国に献上しちゃうのが日本のアホな政治家だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:46.15ID:Q4plJh1t0

マスク不足が何か問題なのか?
マスクなんて気休めお守り迷信の類だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:54.80ID:ELfjXH8vO
何言っても力なく疲れはてて欝みたいな状態で喋るから見てて切なかったわ
たけし相当参ってんなあっと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:54.89ID:6zeeCKUK0
>>20
吉本も今じゃ自民党のお膝元だからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:51:57.58ID:4aJAPo6T0
どうせ五輪は中止と諦めているんじゃないか?
とても終息するとは思えない
日本が終息しても他の国があるからな
もう五輪そのものが廃止してもいいくらい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:52:06.87ID:AG76IoJd0
オリンピックでボランティアする予定のヤツらがコロナでボランティアしたらええのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:52:52.19ID:TbYavroW0
災害や病気に備えることも「国防」だと思うのになあ
自公政権は何にもしてこなかったんだなこの7年間
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:53:41.79ID:6zeeCKUK0
>>30
なら、なんで春節に中国人90万人(うち武漢人は1万9千人)を入国させたのかねw

インバウンドーwww
オリンピックーwww

全て裏目に出て経済ダウンwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:54:02.65ID:xu8d+xw40
国が備蓄して、配給制度にするのが一番だわ
あと、フードスタンプ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:55:35.05ID:4Y6fcwMI0
大地震が来る予感がする。泣きっ面に蜂という展開がよく似合う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:55:47.98ID:k/NBBzuB0
一番災害に縁があるのに全然学習能力がないバカな国
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:55:58.11ID:d0iZ9bfr0
これは当たり前の意見だけど
誰も言わないなww

日本なんかほぼ輸入に頼っているから
これから物がどんどん無くなる

コロナは夏まで掛かる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:56:19.95ID:65nfqY3l0
ボーナス廃止して積立しとけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:56:24.89ID:ij27NtCU0
五輪はともかく
備蓄しとけよというのは同意
自分たちが必要な分まで贈っといて
お人好しという言葉でごまかす
害をなす馬鹿は民族の敵
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:56:27.26ID:HuW7q7AW0
> 日本のメーカーが作って在庫が向こうにあるのを中国が抑えちゃって日本に持ってこられなくなった

これはもう隠さなくなったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:57:40.20ID:l0YS4E5G0
備蓄していたマスクや防護服を徴発して忌々しいシナにおくったのが国賊安倍と売国自民党だろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:57:47.50ID:K/1pZCEE0
マスクが消えたのは分かる
でもあれからずいぶん経つのになぜ1枚も売ってない?
数は随分作っただろ。1枚くらいは俺の手元に届いてもいいと思うんだが・・。
病院とかで怒られるから仕方なく今はDIY用のマスク使ってる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:58:57.79ID:dlvpGn9b0
>>1
マッチポンプチャイナからマスク買う日本は笑うわ
なにがアベノマスクだよ


2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:03.09ID:sg4+fRtn0
五輪やめても備蓄にはつながらないぞw
アホはこれだから困る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:18.36ID:e/2eNadK0
それはない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:18.56ID:0zmKURXs0
事が起こってから後出しで言うだけならアホでも言える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:23.77ID:85NhLFh/0
>>26
よくそういう屁理屈を口にする奴がいるが
衆議院 465議席中
自民党は 284議席

また自民党内でも各派閥があり
安倍を支持しないもの
反安倍・反清和会系の議員もいるだろ

野党でまともな政党が
ひとつも無いことも問題だが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:37.23ID:QMGaqTm60
>>1
五輪大好き世代のたけしが言ってくれたことに意義がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:00:43.54ID:+yFKifVW0
森は諦めろ
そもそも裏金招致疑惑どうなったんだよ。天罰じゃねえのかこれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:22.29ID:fFyp3LdW0
たけし「諸悪の根源は安倍ゲリゾー!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:25.33ID:6zeeCKUK0
>>53
1月に春節の中国人90万人入国させるのなら
防護服10万着は日本の医者のためにキープしておくべきだろうw

日本で感染拡大させたのは安部晋三本人 
武漢肺炎:致死率10%を中共が警戒し武漢をロックダウンしている時に
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で
「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がCOVID-19を日本に蔓延させたといっても過言ではない

日本の場合は検査しない事でインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられる。

大阪の医者が防護服が無くてゴミ袋かぶって仕事しているのに、
安倍や二階は中国共産党に防護服10万着プレゼントw

厚労省や金融庁にとってWHOやIMFは重要な天下り先なので
絶対に資金拠出を止めないw

日本の政府は完全に中共に乗っ取られているw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:29.01ID:Bilq+gAy0
中国の地球規模の食料の買い占めが凄まじいし
異常気象とバッタの大発生で食料生産も大事になっているし
各国とも輸出規制をしてブロック化し始めているし
今年の冬に食糧危機がくると見た。

一番の原因は中国による向こう数年分の食料の買い占めだ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:36.25ID:dN+AbCdf0
>>23
日本はもうダメだよ。コロナが終わってもね。
何でも後だしじゃんけんで批判。批判。そして批判。
給料低いの国のせい。仕事がないのも国のせい。
年金2000万のアレも中身を精査せずに批判、批判。
日本の平均年収が下がるのも当たり前だろ?
少し考えればわかるだろ?
何で全部国が悪いの?それでデモでもしてみろよ?
全世界から失笑されるぞ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:39.27ID:4kmTVq4Y0
中国に献上するクソ老害どもがいたからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:41.91ID:iSxsaSUp0
たけしは何言ってんだ。大事なのは資本家の金儲けだろう。我々はトリクルダウンを待つんだよ、死ぬまで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:45.58ID:FtMFVl8g0
医療マスクや防護服は自前で用意できるようにしといた方がいいわな
備蓄を中国に送ったゴミどもも頭いかれてるが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:50.63ID:x03PR0iN0
東京っつたらたけしのイメージだ。
もっと主張して欲しい。
日本がまともな国になるための第一歩がオリンピック中止だ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:02:04.73ID:1TQ5NOYe0
>>1
そうだね
まずマスクの輸出禁止だ禁止
中国に転売屋が輸出する事態をなんとかしろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:02:15.66ID:qtz8YHT40
 
ボケじじい、もう自分が老害だと理解しろよ
糟糠の妻を捨てて、偉そうに語るな
 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:02:18.04ID:bYw9EQMU0
たけしも最初ナメてたでしょ、世界中でこんなマスクが必要になる事を想定した奴なんてほとんどいない、後出しジャンケンだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:02:29.83ID:3RuVnA6b0
マスク一つだけで何もかも備蓄してないかのように言うとか
低能の極みやんけ。食料や石油の備蓄はしてるわ
備蓄のマスクだけで乗り切った国どこにあんだよボケ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:02:52.93ID:wZYru7Fq0
おい、ビートだけし

不織布も自国内でろくにつくることもできない、
中国に何でも生産依存してきたジャップどもには
カビ付き給食当番アベノマスクがお似合いだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:33.28ID:0G3Rx54o0
伝説レベルに下がった原油を国内タンクいっぱいに購入して
電気代、1年間半額!!とかやればいいのに

その他、ウラン・鉄鉱石、ボーキサイト
豪ドル円も、過去ないくらい円高なんだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:33.68ID:DcHFsT3l0
今更

ちょっと前は閉会式の監督やらせろって何度も言ってたくせに。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:05:08.89ID:2kP4FA0A0
日本は政府や全国自治体で、十分なマスクの備蓄があった。それを吐き出させて中国に
贈ったのは2F。結果、政府や全国自治体でマスク不足。もしかしてアベノマスクの不良
品って、2Fが全国から集めてしまいこんだ分じゃないのか? もしくはいったん中国に
送って寝かせていた分を買い取る形にしてるとか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:05:54.91ID:r0hfVUqr0
今頃政府批判にまわる芸能人が多すぎる
連中は完全に社会に不要な存在だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:06:07.50ID:DcHFsT3l0
マーズ、サーズで沢山の人が死んだ国でも
マスクないし
日本はこの二つで死んでないから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:06:10.98ID:nvAqxq3YO
五輪選手は頭がおかしい
この有事に「1年後は〜」とか言っているんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:06:23.82ID:XvUlo2xO0
この国はたかがガキの遊びの振興のために官庁つくって
毎年何百億も血税垂れ流してるからな
こんなしょうもないことよりも災害対策にもっと予算をあてるべきだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:06:38.02ID:apGy/HWY0
何を言っても 結果論かな

俺はアレルギー持ちで 年中マスクしてるが

流石に後2ケース位になって来た 家族優先で自分は仕事と家の往復のみだから

手作りマスクで凌いでいる 政府には食料と医療関係の自給率改善を求める

出なきゃ国民の生命すら 守れんぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:06:38.21ID:4Lf6YB550
国内回帰はいいけどそれで人手不足になって移民受け入れとか言い出さないだろうなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:05.11ID:4V/6PF+E0
>>1
フガフガでおかしいよ
もう見てられないわ はよ引退してほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:11.94ID:MdNsVUbq0
税金が姿を変えた有事用の備蓄品を議会の承認もなく中国に送った連中は
後でしっかり糾弾してもらいたい
少なくとも海外に寄付するために備蓄していたわけではないはずだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:18.21ID:25YSkJT80
73歳
もうお爺さんだしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:19.16ID:A8asfSva0
>>55
あらあら 典型的な後出しじゃんけん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:26.78ID:c4MEFBKc0
ビートたけしの↓
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:00.41ID:Q+rbmDFv0
原油、ガス、レアメタル、バナナ以外全て日本で賄おうぜ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:05.93ID:x03PR0iN0
後出しだけど今になっても意固地になってオリンピック決行しようとしてる連中よりマシだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:15.32ID:H3oWXLEs0
第二次発足時は安倍応援団の筆頭みたいな立ち位置だったのに
いつの間に距離とってたんだ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:33.09ID:u0cQD04m0
五輪がなければ五輪の分のお金をマスクや防護服の備蓄にまわしていただろうか
そんな事はしていなかっただろうと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:37.82ID:LMC3OBUX0
フガフガじいさんは消えろ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:56.01ID:sg4+fRtn0
五輪やめようって論調のが反発呼ぶのは間違いない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:56.33ID:PybcxTd00
五輪、国民が総反対で中止でしょう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:57.32ID:195r3GM/0
>>97
状況に応じて考えってかわるよね
馬鹿なの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:10:23.56ID:wxtWmSDo0
法令に基づかず補償もない自粛要請など強制力はない。
個人・法人の判断なのだから従う義務はない。
休業しろという「空気」を作りあげて、従わない者は晒す。
戦争の時もそうだったのだろう。
あるいは江戸時代の切腹を彷彿される。

もうひとつ、日本では失敗した人間にターゲットを定め、
徹底的に叩く風潮がある。
そして皆それを正当化しながら加担している。

今回のアベノマスクもそうだ。冷静に考えれば政府がマスクを支給するとは
素晴らしい政策なのにそれを揶揄する。

叩いていい風潮の名のもとに徹底的に個人を攻撃する。

この恐ろしい国民性は直さなければならない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:10:38.77ID:mPF0c7U+0
年老いたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:10:56.53ID:LMC3OBUX0
>>105
若い時のビートたけしに会わせてやりたいわ。若ビートは老害化した自分を許せないだろうな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:09.37ID:eQ619U4R0
こんなイレギュラーな感染症、どの国も予想できてないだろ
それと中国産の安いマスクがあったからこそ各家庭の備蓄があって助かってる
1枚100円のマスクなら数十、数百枚も家庭で備蓄してない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:21.19ID:A8asfSva0
>>108
対応が後手後手じゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:27.99ID:ccID0vhZ0
>>96
オリンピックなんか崇めてるのなんてジジイだけだろ
オリンピックの価値否定したらブチギレるのって大抵ジジイだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:37.28ID:p0xHPl3i0
>>110
備蓄なんかより五輪や万博だって言ってるやつは何なんだろう?
年齢層はどういう人なんだろうね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:12:05.95ID:4aJAPo6T0
戦略物資まで中国に製造を依存してたので中国政府から日本への輸出を制限された
バカな経営者と日本政府の自業自得だわ
今頃日本国内回帰を叫んでも遅いが、どうせまた未知のウイルスはやってくるからな
はやく日本に戻ってこい
戻ってこない企業はせめて中国以外に移転したほうがいい
中国の本性がよくわかっただろう
それでも理解できない馬鹿な企業は放置するしかない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:12:19.31ID:LMC3OBUX0
>>108
なら一言「最初はオリンピック開くべきだと思っていたけど」というべき。安全な場所から批判だけ続けているからダサい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:12:44.78ID:4SjI0oFv0
マスクとか防護服とかって3年っていう使用期限があるから平和な時は無駄金なんだぞ
東京都は大量に防護服を保管してたけど、医者にガウンが足りないっていわれて、そこまでは考えていなかたといっていた
製品として保管するのには限界があるから、国内で作れるよう、日頃から国内生産を残しておかないと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:12:52.77ID:tRSXZvF50
ギャグ誕生から31年… たけし、コマネチと初対面
[映画.com ニュース] タレント・ビートたけしが、ルーマニアの元体操選手ナディア・コマネチさんと、このほど初対面を果たした。

https://eiga.com/news/20111013/14/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:13.57ID:ccID0vhZ0
>>115
前の五輪や万博経験したジジイども
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:16.52ID:liDd7+IK0
備蓄してたの寄付した馬鹿がいる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:28.61ID:xciOZcaq0
五輪なんてマジでやるの????
そういうムードじゃないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:31.74ID:sg4+fRtn0
>>115
備蓄のためにすべてを犠牲にしろ言う方がアホ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:13:40.49ID:mG6VG2CY0
オリンピックなんか中止でいいよ
 IOCが順延ノ経費を3000奥苑日本に求めてきてるが 中止なら1円もかからないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:09.60ID:/fKgWwfK0
もしかして五輪利権に絡めなくて拗ねてる?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:15.55ID:nvAqxq3YO
>>55
「とくダネ」でヲヅラも「本当は大したことないんじゃないの?」と言っていたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:20.58ID:/MgRsxQp0
備蓄っても
マスクなんて使い捨てだし
医療関係の商品は国内生産でまかなえるようにしないと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:23.60ID:tRSXZvF50
ギャグ誕生から31年… たけし、コマネチと初対面

タレント・ビートたけしが、国民的ギャグ「コマネチ!」の元ネタとなった
ルーマニアの元体操選手ナディア・コマネチさんと、このほど初対面を果たした。
https://eiga.com/news/20111013/14/
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:35.50ID:BjB44NSu0
>>1
仮に備蓄してたとしても、こんな異常事態までは想定できるはずもないから
全く枚数が足りんだろ
後からだといくらでも言えるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:40.28ID:LMC3OBUX0
>>126
そういう意見云々じゃないんだよ
「お前がいうな」スレでしょこれ
フガフガ老害ビートたけしを抹消しよう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:00.04ID:+XF4JemL0
そんなこと共産党がずーーーーーーーーーーーーーーと前から言ってきてるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:09.78ID:mG6VG2CY0
>>25馬鹿チョン!

金権オリンピックなんかやりたいと思ってる日本人はゼロだぜ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:17.30ID:p0xHPl3i0
>>122
経験した人はもういいでしょ。
知ってるし

>>126
でも>>110みたいなそういう人はいるわけで。

どういう層なんだろうね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:36.74ID:tRSXZvF50
ギャグ誕生から31年… たけし、コマネチと初対面
タレント・ビートたけしがルーマニアの元体操選手ナディア・コマネチさんと、このほど初対面を果たした。
eiga.com/news/20111013/14/
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:40.35ID:mKMYbTky0
もう五輪とか万博とか誰も歓迎しないね
インバウンド消費に頼ってるところは早めに事業転換したほうがいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:41.42ID:nTILD++s0
オリンピック中止って早くアナウンスしちゃえばいいのに。
できるわけないんだから。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:16:22.16ID:JSUxKHp20
一刻も早く、五輪返上や!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:16:31.28ID:mG6VG2CY0
来年までにコロナが撲滅出来る可能性はゼロ

今すぐ東京オリンピック中止宣言をしろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:16:56.28ID:pxtSEMgA0
あとから言うのは簡単
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:01.38ID:XaKcc6yb0
政治家はまだオリンピックで一儲けしようと考えているんだ
素人目で見ても中止した方がいいに決まっている。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:33.27ID:OagzUCEu0
>>4
やっぱ予定日は、来月なの^_^⁇
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:39.03ID:kmkTybT10
五輪スポンサー企業劇おこだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:44.37ID:JetXq0vN0
たけしは最初の頃はコロナはたいしたことない説じゃなかったか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:03.01ID:BjQuMA4Y0
マスク防護服無いのは中国で作らせてたからいざと言う時に無い
そんなのわかってた事
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:08.06ID:mG6VG2CY0
もう箱ものの代金は入金済だよ

今更オリンピックだなんておかしくってへそでお湯が沸かせるわ

   by 大成建設
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:30.13ID:VnAVUfRX0
おいビート
お前、コロナなんて大したことないって言ってただろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:34.08ID:BjQuMA4Y0
オリンピックのせいで感染が止まらない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:49.29ID:Emt2a+Qz0
やったところで来るヴァカはいねえよ。
で、出れば必ず金メダル取れるから日本は金メダル独占だな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:19:25.15ID:71pZwNP50
並行して進められない問題じゃないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:19:33.42ID:BjQuMA4Y0
中国人に大量に作らせてたから仕方ないよね 日本人が作ればいいだけの話なんだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:19:59.71ID:4xAQPM/r0
芸能人は文句言う前に自宅待機してろ。
テレビに出てんじゃねえよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:20:00.47ID:uFB5FeXq0
>>97
もう、こんな痴呆ボケ爺をありがたがるなよ。
昔はそりゃ面白かったよ、でも今はどうだ?
ただの呂律の回らないボケ爺だろ?
中国がマスクも止めてる?うち輸入できましたけど?
デマ拡散ボケ爺はさっさと隠居いただきたいね!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:20:12.85ID:TFy75eci0
今まで企業にタカって働きもせずに筋肉鍛えてた
クソアスリートどもにマスクと防護服作らせるべきだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:20:30.30ID:vO76ea5W0
それ以前に緊急事態宣言の後に国民の救済そっちのけで利権って・・・・
今も国会でNHKがインターネット課金ガーとか言ってるし・・・・

そっちのほうが大問題じゃないのバイク事故さんよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:20:43.26ID:XJbi+Phk0
壇蜜「自粛自粛って、それで国が国民に初めてやったことがあれって、、」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:01.21ID:mG6VG2CY0
錢泥棒の IOCが日本に順延経費3000億円を要求してきてるぞ

今まさに東京オリンピック中止宣告をしてやろうぜ・・・・奴等真っ青な顔になるぜ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:17.61ID:WeY2PrV+0
自粛要請とかやるより
時間かけてでも全国民のコロナ診断した方がいいんじゃないの?
各地域に分けて1日に出来る人数だけ検査していくって感じで
やっぱ無理なの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:31.83ID:+srMs6cM0
>>1
何より先進国並みで安定した生活を気にするエコノミックアニマルの
悲しい性(さが)の現れだろね。 また、事業で失敗した場合にペナルティーが
日本は痛い。 二度と立ち上がれないという強迫観念もあるかも。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:58.23ID:mG6VG2CY0
ヽ(^。^)ノ ヽ(^o^)丿 ヽ(^。^)ノ

  祝・ 東京オリンピック中止
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:22:05.32ID:Clw5u7E90
コロナは20年前から
準備してます
ww3も
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:22:06.48ID:4tS0g5da0
>>15
消費期限がある物は備蓄できないとでも?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:22:11.34ID:WM5Y3mMh0
急にこんなこと言い出しても説得力ないよ。
普段からずっと言ってるならまだしも。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:22:15.32ID:R5XpB5vw0
>>1
そうそう、順序がおかしいんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:23:23.51ID:JSwOuDVN0
>>1

何で備蓄の議論に五輪が出てくるんだ?頭おかしいのはお前だよ、老害!
 
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:23:37.60ID:ET2mEcQS0
どっぷり中国に浸かってしまった報い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:23:52.54ID:mG6VG2CY0
東京オリンピックは中止でなくて・・・・

  ・・・・今後はオリンピックそのものを一切廃止するでいいだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:23:58.57ID:Jm3HkLkO0
自治体はせっかく備蓄してても中国とかにあげちゃうしね。まあ数倍になって返ってきたとか
マスゴミは嬉しそうに報道してたけど。

また、仮に備蓄で数百万枚とかあっても、今回の騒ぎでは焼け石に水だったことがよく
わかったよ。国内で生産して国内倉庫に置かなきゃいざというときには使えない。
国内法の適用があるところで食料や医薬品、武器弾薬、社会インフラの重要な部品や
原料は、確保しとかなきゃね。
そして国内生産ではどうにもならん原油や食料については、そのライフラインを死に
物狂いで守る覚悟をしなきゃな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:13.02ID:QDd7bP0b0
>>8
日本での感染拡大を全く気にせず大盤振る舞いする先見性の無さや馬鹿さも去ることながら、

百歩譲って、日本での感染拡大を見越せず提供しちまったの自体は仕方ないとしても、
二階とか音頭を取った連中にそれに対する責任は取らせろってな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:24.83ID:AFCPlRER0
オリンピック中止で良いわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:26.28ID:kMqRK98R0
と、オリンピックの開会式プロデュースを萬斎さんに持っていかれた老害が喚いておりますwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:39.56ID:Clw5u7E90
2045 自分の命日まで 想定して 俺は
行動している
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:47.60ID:Pm6QOHDL0
後出ししないで先に言えば?
ダサすぎ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:51.17ID:pouS/lIb0
まあこれは正論だよな
地震の怖さもあるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:52.46ID:uFB5FeXq0
>>132
頭がよくて文明的らしい日本国民
「最悪の最悪を想定しろよ!!!!」
野党「ムダ!利権!!」

詰んでるんだよこの国は。考え方とか色々と、
根本的に変えないとね?
まずはムダな反日野党とマスコミを黙らせないのさ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:08.16ID:AFCPlRER0
>>183
だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:15.56ID:kMqRK98R0
まあ、二階さんは一段落したら切腹だよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:16.07ID:INhVP5xT0
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

■ごまかされないで

この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわからないのです。
過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危うさがあります。

そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテインメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。

実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考えが、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。

危機感だけあおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているので
す。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間はありません。

出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間があれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、
今現場で戦っている医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。

ほかにも、コロナウイルスの検査の感度はせいぜい70%程度であり、すり抜けてしまう感染者が存在することや、加速している病床不足、
医療従事者への差別や偏見の撲滅について、神奈川県医師会は訴えかけています。

注意しよう!!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:26:20.29ID:hW+a3Aex0
コレはフガフガじいじの言う事が正しい
備蓄しろ
国内で再生産しろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:26:47.09ID:t5At1uuh0
>>130
そのためには改憲や労働各法の改正が必要だけどね。
職業選択の自由や最低賃金があるうちは、
内山信二がマラソンでオリンピックに出るより無理。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:26:49.29ID:XJbi+Phk0
>>164
今は症状が出てない奴らが感染者と分かり発狂して病院に駆け込むじゃん
現状崩壊しかかってる医療が確実に死ぬ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:26:50.86ID:vRBCZG6V0
両方やれば
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:27:24.43ID:3cucn6QV0
>>176
それな
オリンピックなんて招致したがる都市減ってたしオワコンイベントなんだよ
そんな価値のないものを欧州の貴族どもに媚びへつらって賄賂まで払って招致したのが日本
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:27:31.53ID:m9kcsqxj0
>>164
それやったら全国の病院と医者がコロナでパンクするけどいいの?
怪我しても病気になっても入院できず妊婦は自宅で自力で出産することになるけどいいの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:08.82ID:24sxnu3a0
五輪なんて無駄の無駄
地震大国なのに五輪だの博覧会だのやりたがるんだ
てめえら政治家の利権を守りたいだけか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:13.50ID:G9f0xPAP0
いやいやまた次にこんなウイルス蔓延する訳ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:16.35ID:t2QpADpx0
コロナ前に備蓄してたら
こんないつ使うかも分からないモノに金使って どうせ何かの利権だろw って言うに決まってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:31.08ID:oWn38pyG0
>>151
お爺ちゃんだからもう忘れてます
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:37.20ID:mG6VG2CY0
>>174 低能のてめ〜 耳かっ掘ってきて桶

IOCは一年間順延ノためにIOCの経費を3000憶円日本に要求してきてるんだぞ

二年間順延だったら6000憶円になるんだぞ

いま中止宣言すれば3〜6000憶円損しなくって済むんだぞ

>>174 低能のてめ〜はすぐ死ねよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:28:55.61ID:p0xHPl3i0
>>199
あほだなキミは備蓄の意味がわかってないw

備蓄ってのはこういういざという時のためのものなんだよ、馬鹿
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:29:00.02ID:jW1EyhZ40
充分備蓄できてる人達がルール作ってますんで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:29:11.98ID:t5At1uuh0
>>188
日本がめちゃくちゃなのは民主主義のせい。
徴兵ならぬ徴労させて、コロナ患者への配膳や
ナースの補助とかできるようにすれば、
ここまでひどくならなかった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:03.99ID:fsz5/ot20
嫁の前に愛人
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:09.69ID:R+LYGyMU0
東南海地震に備えてトイレットペーパー備蓄しといてと一時期ネットで賑わってたが
備蓄してる人少なかったのかな
自分は備蓄しておいたので慌てて買う必要もなかったけどね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:30.37ID:sg4+fRtn0
五輪無駄って言ってる奴はプロスポーツとか娯楽とかも無駄って言うのよ
そういうアホは引きこもって備蓄してりゃいいだけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:30.90ID:sg4+fRtn0
五輪無駄って言ってる奴はプロスポーツとか娯楽とかも無駄って言うのよ
そういうアホは引きこもって備蓄してりゃいいだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:39.44ID:nEr8Rbbr0
基本的には誰も関わりたがらない。コロナはフェイク。私はたけしではないな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:13.65ID:WeY2PrV+0
>>196
産婦人科と整形外科がコロナと関係あんの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:31.53ID:mG6VG2CY0
>>198 お前は馬鹿だ

 世界はおよそ10年サイクルで次から次へと新手の感染症に襲われているんだぞ

 お前は”オリンピック命”の体頭脳なスポ−ツ馬鹿だよナ (・m・ )クスッ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:36.65ID:620gAzP60
いつも後出しじゃんけん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:31:44.79ID:t5At1uuh0
>>202
備蓄の意味なんて言ってないでしょ。
平時のときには国民が「ぜえきんのむだずかい(原文ママ)」って発狂しやがるってことでしょ。
マスクが回らないのだって、平時に国民が日本製をぼったくりと唾棄したからだし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:32:01.26ID:R+LYGyMU0
>>207無くてもいいと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:32:26.33ID:sw2ACqso0
塩も備蓄がムダだと仕別けされて減らしてるんだけど
病院も空きベッドが無駄だと言われて減らしてきてるんだけど
ムダを許容しない社会でできません
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:32:49.47ID:ck6CLTH20
五輪と備蓄・・・普通に同時進行でやれる話だと思うが。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:32:53.97ID:q+Uc77xo0
これまでの経済やら生産のやり方に問題があったけど、それでそれなりに世の中回ってたからね。
コロナは色々と考え直すいい切っ掛けになると思うよ。
失敗したなと思ったら直していけばいい訳で、結果論で何かを非難してばかりじゃ、何も変わらん。
『失敗したら叩き殺される』ってなったらこの先何もできなくなるわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:32:55.88ID:mG6VG2CY0
👀でたし 👀でたし

オリンピックなんて中止はおろか 今後世界から無くなることが一番いいわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:33:43.86ID:tQ0kMuep0
備蓄するにはお金がかかる
日本は貧乏なんだよ
もう豊かな国じゃないの
むしろまずはそこの認識からじゃないかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:05.46ID:wFvf5kWl0
その通りだ、タケシよ。

良識派市民の団塊と無党派は
兄の世界最高治療技術を受けたがっている。
これは間違いがない事実だ。

安倍自公政権は事実を直視して
兄の援助を哀願すべきだ。
そのためならば、慰安婦やswapは徹底的に譲歩すべきだ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:12.80ID:6oQLVymJ0
備蓄と言っても限界があるだろ
ちょっと計算したけど、2週間分のマスクを備蓄しようと思ったら
東京ドームを満タンにするくらいのスペースが必要
管理するにも費用が掛かる
更に非常時に備えての備蓄はマスクだけじゃない
言うのは簡単だが実際やるとなると難しい
現にそんな備蓄やってる国なんかどこにもない!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:17.92ID:mG6VG2CY0
順延確率10% 中止確立90% こんなレバレッジだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:41.02ID:NCF5i5TC0
ようやくタケちゃんも危機感持つようになったのか
2か月くらい前まではコロコロ騒ぎすぎとか馬鹿にしてたけど
やっぱケンちゃんのが応えたんかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:47.45ID:3ASuKFW10
昨夜のたけしは明らかにおかしかった
自分でもうつだと言ってたけどただの偏屈じじいで
テレビに出れる感じじゃなかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:49.30ID:BjQuMA4Y0
生産ラインを全部中国にやってたからな 
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:34:52.12ID:mG6VG2CY0
五輪はイラン
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:32.35ID:NrMpd2t90
>>1
ビートたけしは新型コロナはたいした問題じゃないってずっと言ってました
ビートたけしは新型コロナはたいした問題じゃないってずっと言ってました
ビートたけしは新型コロナはたいした問題じゃないってずっと言ってました
ビートたけしは新型コロナはたいした問題じゃないってずっと言ってました
ビートたけしは新型コロナはたいした問題じゃないってずっと言ってました
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:49.44ID:j65wftQH0
正論かな

ヨウ素とか仮設住宅とか
食糧自給率とか

それから五輪だよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:02.28ID:TpUFytr+0
マスクの備蓄とオリンピックは同レベルか?www

なんでオリンピックにこだわるのかわからんがやたらオリンピックを止めさせたい勢力があるな

日本に大損させたいと同時に日本を世界にアピールするチャンスを潰したいんだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:12.19ID:4aJAPo6T0
>>199
1000年に一度の災害もやってくるからな
諦めたらそこで滅亡だからね
政治家だったら目先よりも長期の視点も持っていないと日本は終わる
まるで蓮舫のようにねw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:21.58ID:vhbND5AL0
正論だけど以前からは考えられないなw
やっぱり守るものができると人は変わるよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:24.19ID:BjQuMA4Y0
人手不足だから日本ではマスク作ってなかったんだぞ 
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:32.20ID:mG6VG2CY0
東京オリンピックは中止でなくて・・・

  ・・・・日本はオリンピックなんてスポ−ツ馬鹿の行事は永久に不参加でいいだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:33.41ID:dJadbW+J0
>>194
オリンピックが夢だったアホリートどもを働かせればいい
あいつら全然やることなくて自分の家の掃除ばっかしてるらしいぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:43.96ID:4fsIPM8H0
備蓄はちゃんと用意してたろ
中国に流したり医療関係者であっという間に消費してしまったが
全国全病院に毎日じゃ通常通りの備蓄では足りない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:52.44ID:2/K7F7tp0
中国依存の懸念の声は企業内でかき消されて、アウトソーシングを推進した者たちが
経費削減をアピールして昇進していったからな

こうなっていくのは、容易に想像できた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:37:48.37ID:D6UIflME0
マスクが市場に出回らないのはマスク転売業者が買い占めてるからなんだけど、
マスク転売業者からマスクを強制没収(定価で買取)できる法律作れば良かったんだよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:02.95ID:mG6VG2CY0
東京の町内会運動会が中止になった

東京の町内会コロナ大会で  ( ;∀;)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:06.71ID:rV5QbZoC0
>>1
中国に備蓄を放出してしまったんだがね。
安い中国製マスクを買う日本国民に問題はあるんだが。
コロナ後考えてもメーカーだって儲からないもの作らない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:11.56ID:BjQuMA4Y0
マスクを大量生産出来てたのは中国人がたくさんいたから
もうこれからは世界中でマスクの取り合い マスク不足は続く
嫌なら生産ラインを国内に戻すべき
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:25.01ID:NrMpd2t90
>>1
たけしの無責任な発言が志村さんなどを殺したんじゃないの?
たけしの無責任な発言が志村さんなどを殺したんじゃないの?
たけしの無責任な発言が志村さんなどを殺したんじゃないの?
たけしの無責任な発言が志村さんなどを殺したんじゃないの?
たけしの無責任な発言が志村さんなどを殺したんじゃないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:39:04.88ID:BjQuMA4Y0
国内生産なら転売屋とか関係無いけど?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:39:16.62ID:CNLPt+LC0
>>20
こういう奴が自分勝手に遊びに行くんだろうな!死ねよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:39:26.42ID:4n5hB4YGO
芸人は政治云々に口だしたら終わりよ、発言内容の善し悪し関係無くな
面白く無くなるからな、芸人には芸だけを突き詰めて欲しい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:39:30.94ID:P+OOy3UP0
備蓄は上級分はあるよー
下級?自己責任だろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:07.70ID:t5At1uuh0
>>246
それこそ改憲して職業選択の自由を奪い、最低賃金もなくさないとな。
でも、それは嫌なんだろ?
9条しか変えてほしくないんだろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:07.67ID:BjQuMA4Y0
50枚4000円が相場
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:08.58ID:rV5QbZoC0
>>199
絶対に言うわ。 災害対策だって散々言われてきたわけだし。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:12.33ID:mlxlVkQG0
今朝、揺れたな。
今、大地震来たらどこに避難すればいいんだろう。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:40:26.07ID:iH8/wYtB0
そうは言っても五輪誘致した時はコロナは想定外だからな

例えば震度8の地震が来たから耐震8に耐えられるよう建物の基準を上げる事になったとして
何で昔から耐震基準上げとかなかったんだ!って批判してるのと一緒
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:07.00ID:1//Abm3z0
なんでもかんでも中国任せにしてたツケだ
日本は中国の属国になるしかない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:12.73ID:QsXQreTG0
これからは中国に頼らずにメイドインジャパンを全面に打ち出して
少し高くても日本国内製造で雇用と安心安定を売りにしていくしかない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:30.57ID:7kZIqo8P0
喉元過ぎれば熱さ忘れる国民
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:57.00ID:v7Qj51bI0
こいつもコロナで死ぬ 晩節汚し捲ってるたけしにふさわしい末路
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:59.66ID:mlxlVkQG0
今の日本には大量の備蓄する経済力ない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:05.28ID:mG6VG2CY0
>>218 馬鹿野郎だな お前は

 一年順延で経費が3000億円も掛かるんだぞ

 お前IOCが日本に順延資金として3000憶円請求してきたニュ−スを見てないのか?

 中止にすれば3000憶円ドブ銭にしなくって済むんだぞ・・・・仮に二年順延だったら6000億円

 中止が一番良い方法だぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:08.80ID:BjQuMA4Y0
備蓄あったとしてもマスク不足だからいずれ無くなる あまり意味ない
中国にやったとかさ 生産拠点が国内に無いんだもん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:11.84ID:tfZ8y+Xt0
マスク等の医療物資もそうだが、食料も備蓄しておかないと。真実かどうかは知らないが中国が世界各国から米とかを買い漁ってるとか国民に食料備蓄しろと言ってるとかいう情報を見たんだが。
もしその情報が真実なら医療物資に続いて後手後手でまたやられるぞ。足りなくなってから動いても手遅れ。今の内に情報収集に力入れて必要なら備蓄するなり、輸出規制かけるなりしないと。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:16.29ID:CNLPt+LC0
>>261
それが馬鹿ジャップ!もう一度原爆落とされてもいいかもなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:29.36ID:t5At1uuh0
>>259
日本人が中国人より安く働かないのが、悪いんだろ。
俺もおまえも含めて。
だからマスクも高くても文句言わず買うわけでな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:30.90ID:wCc/VfEK0
>いざそういう時に備蓄も何もない

いやあるだろ
おじいちゃん頭大丈夫?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:54.67ID:iH8/wYtB0
大企業の大半は工場を中国からアジアやインド方面に移転してたと思ってたわ

マスクは相変わらず中国のままだったんだよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:27.06ID:p0xHPl3i0
>>214
だから誰が備蓄を税金の無駄遣いって言ってるんだよ馬鹿w
キミ以外一人も居ない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:32.57ID:mG6VG2CY0
無駄使いのオリンピック中止が一番良い方法だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:57.99ID:XN3izh3O0
後出しジャンケン
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:16.83ID:CcUKfpO80
>>232
オワコンイベントでアピールw
IOCと絶縁した方がいいアピールになるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:26.74ID:BjQuMA4Y0
ただマスクを作り続ける仕事を日本人が出来るかどうか 出来たならマスク不足は解消する
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:27.84ID:13gpqqqo0
>>1
上岡龍太郎は潔かったな
わしは大嫌いだったけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:28.20ID:dvGZUDGi0
オリンピックの映画部門も たけし以上に狡猾で、いけずうずうしい河瀬監督に取られちゃったしね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:33.97ID:97CmpYEX0
国民全員の数ヶ月分の使い捨てマスクの体積ってどの位になるんやろな?w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:01.34ID:mlxlVkQG0
今の日本の製造業は衰退している。
中国頼り。
日本は中国の属国化しつつある。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:07.52ID:U7yurGRg0
人生はリベンジマッチ   備蓄しながら配信中
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:08.88ID:bE2ecpLj0
オリンピックは中止だな
選手はかわいそうだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:16.18ID:siCe9DK20
備蓄をあげちゃったような…ウッ頭がっ!!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:27.81ID:mG6VG2CY0
( ^)o(^ ) もう東京オリンピック中止でいいよ

 メインスタジアムの建設費の7500億円の入金が政府からあったし

  by 大成建設
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:31.31ID:dbEMCiTx0
騒動終わってもなんもかんも忘れて中国依存のままだよね
国内回帰なんて絶対やらないしできない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:43.77ID:/vXQnvpa0
ゲリゾー「人類がコロナに打ち勝った証しとしてのオリンピック。その開催時の偉大な首相はなんと私です」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:14.25ID:BjQuMA4Y0
国内のマスク生産ラインシャープしかないんだろ? しかも一日3000枚しか作れない 医療優先だから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:46.62ID:mG6VG2CY0
あれ〜っ

東京オリンピックはトックの昔に中止になったんじゃあないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:01.23ID:BjQuMA4Y0
コロナ終わっても中国依存は変わらないよね 
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:08.59ID:TaFPV8SJ0
製品を賃金の安いアジアで生産してきたが、もう既に日本も貧乏国に転落間近で労働賃金も安くなってきてる。いずれアジア諸国が日本の安い労働力を求めてくる。逆転します。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:23.14ID:t5At1uuh0
>>290
平時に戻ったら、日本製にはぼったくりって騒ぐし、
マスク工場で働いても、ぶらっくがーって発狂するしな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:47.73ID:BjQuMA4Y0
完全に中国の支配下 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:28.14ID:97CmpYEX0
>>293
んなわけないやろ
コロナ前から日本製マスクは売っていたし
アイリスオオヤマも日本で作ってもう供給しとるやないか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:52.12ID:mlxlVkQG0
備蓄するには倉庫が必要。
倉庫代が負担できない。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:12.67ID:t5At1uuh0
>>297
今の日本の賃金ってカンボジアとかバングラデシュとかと大差ないのか?
話はそれからだよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:31.28ID:P5DNqV7e0
>>264
中止にしたら放映権などを返還・賠償しないといけない
それが嫌だから延期にしてるんだよな
今の夏期五輪だと夏にしか開催出来ないから、今の日本の夏の気候だと
そもそも開催地として不適当
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:48.12ID:sodmxX9Z0
検査せずに放置しまくったせいで、東京はコロナ患者だらけになった
石を投げればコロナ患者に当たるほどだ

コロナに芸能人、スポーツ選手、企業トップなどの有名人が多いのは、一般人は検査してもらえないからだ

こんなにいるコロナに感染した有名人

●志村けん
宮藤官九郎
森三中 黒沢かずこ
サッカー協会 田嶋会長
阪神 藤浪 他2選手
近鉄 梨田監督
ケツメイシ RYOJI
サッカー 酒井高徳選手
芸人 ゴリけん
●オムロン名誉顧問 立石義雄
●毎日放送取締役 岡田公伸
俳優 小宮璃央
たんぽぽ 白鳥久美子
だんご3兄弟 速水けんたろう
ラジバンダリ西井
SUPER BEAVER 藤原“31歳”広明
和太鼓集団「DRUM TAO」5人
声優 山下まみ
相撲力士 幕下1名
凸版印刷 代表取締役会長 金子真吾
皇宮警視 一名
テレビ朝日 富川悠太アナウンサー
自民党 船橋衆院議員 議員宿舎で同居の家族
赤江アナの夫(報ステ チーフディレクター)
元阪神 片岡篤史選手
俳優 石田純一
陸上 塚原直貴 オリンピック銀
? 日向ひな ミニスカポリス
? OKAMOTO’S ハマ・オカモト
ソラ豆琴美(アイドル)
赤江珠緒アナ
元NHK 住吉美紀アナ
●柔道 講道館理事 松下三郎
? ミッツ・マングローブ
● 岡江久美子
● 俳優 劇作家・演出家 和田周

(●死亡 ?疑惑)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:53.55ID:K5Mi8vkJ0
>>25
東京はあげても困ってないからな
何で震災があった大阪が困ってるんだよ
どんだけ維新はケチってたのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:53.65ID:p0xHPl3i0
>>304
いつの間にか日本って倉庫代も払えない、
韓国や台湾中国に大きく遅れをとった貧乏国になってたんだな・・・
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:57.13ID:hEIkGQYq0
オリンピック開催とマスク備蓄に何の関係が?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:58.04ID:mG6VG2CY0
来年の夏場だとコロナの第二波が来てる頃だろうな

日比谷公園で野宿してるボランティアが毎日1000人単位で感染して
  
  野戦病院に担ぎ込まれてるだろうな   (* ´艸`)クスクス
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:58.26ID:BjQuMA4Y0
中国依存のマスク大量生産に比べたらアイリス シャープも微々たるもん 
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:09.05ID:m9kcsqxj0
>>211
地方病院は一人の感染者が出ただけで終わる

966 不要不急の名無しさん 2020/04/26(日) 04:43:14.37 ID:e7yxhU1u0
アギスケ▶からだをだいじに@
地元民ですが、岩手県立中部病院が院内感染で閉鎖、なんてなったら、花巻、北上地域の医療は一気に崩壊に向かいますよ。
ほんと、もしも妊婦さんが陽性で、感染が拡がっていたらと思うとぞっとします。
元々、医療体制が貧弱な地域ですから。
これで責められる両病院がかわいそうです。

岩手県立中部病院は、地元の掛かり付けの病院からの紹介状が無いと診察、入院出来ません。
入院した場合も、治療が終われば即退院で次の患者さんのためにベットを開けなければなりません。
それだけ中部を頼りにする患者が多く、高度医療を行える病院が少ないのです。
私は2病院を支持したいです。

それだけではなく、
隣の金ヶ崎町、奥州市の胆沢二次医療圏も崩壊です。
中核の県立・胆沢病院は、現在、出産できません。なぜなら、数年前の県による産科医師の集中配置構想で、
中部病院と磐井病院に産科医師が移動して、常勤の産科医師が0人ですから。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:16.43ID:BF/sSeGx0
たけしは風邪だから騒ぎ過ぎと言ってたじゃないか。俺はたけしの言葉を信じて遊びに行くぜw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:33.86ID:p0xHPl3i0
>>308
維新が大阪を殺しにかかってるのは間違いない。
それに気づかないのはアホとしか言いようがない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:45.65ID:BjQuMA4Y0
衰退国だから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:51:58.56ID:4aJAPo6T0
そもそも日本は花粉症の国なんだからマスクはある一定量は確保しとかないといけないだろう
それを花粉症のことも考えず中国に送ってしまったバカな政治家
政治家の質が甚だしい低下
二階は取り合えず引退しろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:15.32ID:xD7TaCJM0
流石たけし!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:20.44ID:+NglOIde0
>>10
政府が馬鹿
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:36.35ID:ntzK3Z+C0
たけしは デフレ馬鹿
こんなんテレビで発言させんな!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:44.16ID:Y6rkdGct0
このポンコツじじぃはとんでもなく、いつも後だしジャンケンだよな。

おまえ3月にたいしたことないって言ってただろ。

まじで電通メッキの禿げた老害状態だよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:13.40ID:t5At1uuh0
>>309
老人生かすために金回してるからな。
年金の給付は、われわれの年金保険料の支払い分のほかに、
同じ分だけ国庫(=税金)から出されてるから、そうなる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:40.21ID:nEr8Rbbr0
小学生のクラスを2つの勢力に分ける、小さい子は高次に騙されやすいけど中学までのトリックだったな…鼻ほじってる奴をしめてゲームクリアっていうのは別の小学校から上がってきたやつが言っていたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:54:18.01ID:t5At1uuh0
>>291
それはリケンガーって騒いだやつに言えよ。
こっちはそんなアホがいるという事実を述べたまでだ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:54:19.27ID:+ZQ4jSWh0
何故いつ収束するかもわからないものに1年延期と決めたのか理解しかねるわ
来年コロナが収束しないのにオリンピックを強行するなら無観客試合をしろよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:54:54.50ID:bGfbRbp40
なんで災害備蓄とオリンピックが関係あるんだよ?
何でもかんでもオリンピック反対の理由にするんじゃねえよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:20.59ID:9UKur9h+0
池田大作先生ですか?
先生なら昨日の夕方ころ金町の東急ストアで焼き鳥2本買ってましたよ!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:29.90ID:mG6VG2CY0
>>306 君BBCとか海外放送観てないの?

 アメリカのスポンサ−TV会社はIOCに対して順延・中止の違約金は取らないと宣言してるんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:36.44ID:p0xHPl3i0
>>322
必死で働いて納税して、年取ったら死ね、と言われる国はいやだね

>>325
つまりキミは何が利権かもわからないで騒いでたわけだ。
アホすぎない?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:37.52ID:Ca9zz3yh0
電通と無能政治家のせいで日本が終わる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:42.94ID:DSjQVCJ90
たけしよ、ビーチクの話をしてる場合か
真面目にやれ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:32.11ID:2h5eFgQw0
フガフガさん、何周遅れだよ・・・。

こういうバカタレントのミスリードが最も害だな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:46.89ID:t5At1uuh0
>>328
順延するごとに年間3000億円垂れ流すんだけど、
当然そのしわ寄せは社会保障とかに来るんだが。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:47.02ID:Fr+jdIvy0
スポーツ選手なんかより今頑張って働いてる医療関係者やスーパー
ドラッグストアの店員さんのほうが偉い
それなのにこの人たちは毎日のように罵倒され
なぜかスポーツ選手どもは不労所得者のくせしてあたかも人間の模範のように扱われる
その元凶はオリンピック
あんなクソイベントはもう廃止すべき
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:48.94ID:FQm6pMNV0
大きな災害の度に毎回思ってるわ
自民党は災害後対策を何もしてないし自治体にも丸投げしてる

去年も千葉県が台風災害でたいへんな時に防災担当政務官に今井絵理子を任命した時は、安倍自民党の狂気を感じた
歯舞読めないやつにいつまでも北方領土問題担当大臣やらせてたし、自民党は国防も防災も貿易もナメくさってる
いいかげんにしろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:18.39ID:ChcWj5PK0
>>1
オリンピックなんてどうでもいいわ
たけしに賛成
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:32.09ID:w3jIkJOO0
中共ウイルスのせいでオリンピック中止かよ
志村けん返せ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:32.94ID:RKG4ngtD0
だったらコロナ前からそう言えよ
津波来てからなんで堤防作らなかったとか言ってるやつ並みのアホ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:18.80ID:jQiu+pHq0
>>10
想定外じゃねぇよ
二階が防護服と医療用マスクを中国に献上しちゃったとき
国民全員が叩いてただろ
誰でも分かることができなかったんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:29.67ID:t5At1uuh0
>>326
そもそも選手が来ない。
コロナにかかってる人も少なからずいるから。
もちろん選手以外でもコーチとかテレピクルーとか
そんなところでもいるだろうから、
オリンピック自体がなりたたんよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:39.89ID:p0xHPl3i0
>>341
コロナでこのやばさに気づいたんじゃん。
備蓄量なんて一般国民が知るわけないし、政府も発表してない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:06.77ID:5XzIZIoh0
安倍自民党政権はアベノマスクもミャンマー製と言う無能っぷり
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:24.41ID:3vJnHGqr0
この人痴呆症のおじいちゃんみたいで何言ってるのか全くわからない
なんでこの人がテレビに出られるんだろう?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:37.73ID:Yu/cIyiN0
もう戦争は始まってるんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:01:03.99ID:ji5ywO/E0
それはその通りだけどまったく別次元の話じゃん
オリンピックは「金儲け」備蓄は「備え」だろ
備える為に金儲けするってもオリンピック規模でなくてもいいし両方やればいいよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:02:02.54ID:VDs9gD+S0
>>1言いたい事は分かるが其れだと一昔前の農家政策と同じになるんだよなぁ…

例えば国が防災を考えて委託しても其れは備蓄用だから生産者の儲けには繋がらないし、下手な利権を生みかねない

難しいよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:03:31.82ID:c7wfrrnK0
たけしとかテリー伊東とかメディアにのさばって口出して社会切りしててもこの有り様
こいつもこいつで影響力からしてどちらかというと責任取るほうだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:04:02.68ID:t5At1uuh0
>>348
国家財政の話なんだから、オリンピックだからって儲からんの。
国威発揚になるだけで。
そりゃどっかの業界は儲かるだうがね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:04:11.30ID:ji5ywO/E0
>>350
オリンピック自体は赤字に決まってる
名前を売ったり何かをアピールしたりオリンピック後の観光なんかに生かす為のものだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:53.47ID:CdV/vwY+0
>>1
アーイボー俺に10億振込めばマスクいっぱい手配するから心配ないって
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:58.81ID:sQDEBrN60
マスク無い防護服無いって言ってんのに
どっこから集めて備蓄するのかね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:06:05.42ID:siCe9DK20
厚労省は自衛隊に必ず返すとほざいてパクったマスクを返したのかな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:07:05.44ID:dO03Z5eY0
おかしいのは東京だけだ オリンピックは東京がやるんだよ
日本じゃない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:07:45.39ID:p0xHPl3i0
>>356
で、活かせてないじゃんw


いい加減安倍ちゃんの政策は失敗してるって気づけよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:50.27ID:KC9roK9O0
日本がおかしいのは昔から変わってないな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:41.44ID:nEr8Rbbr0
正直者を騙った嘘つきと普通の嘘つきで↔を演じれば双子のトリックは完成するな…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:47.35ID:Jxg2mBSx0
そういや組織委員会の連中って
オリンピック開催時は通販の利用を自粛しろだの
通勤するなだの
エアコンの冷気を外に出せだの
言ってたよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:54.58ID:TCf1kQX50
こういう奴見てるとほんとイライラする
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:01.26ID:zxrBq+1E0
食糧や衛生用品等、生活基盤を支えるものは
何か会ったときに最低限賄えるように国内で生産した方がいいよね
平時には削減対象になるかもしれないけど、今回のようなことを教訓に
堤防を建設するかどうかみたいなことで、いざって時にないとなんで作らなかったんだって絶対なるんだから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:17.92ID:ji5ywO/E0
>>355
確かに実態が見えないからねえ
オリンピックは「日本」という国のプレゼンだから特定の分野に偏るやり方されたら終わるわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:37.81ID:lOxTyTKr0
マスクは国内生産へ向けて補助金だして頑張り出したものの
今度はそれで値上がるマスクを購入しなきゃいけない医療現場への補助が足りないっていうね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:13:02.06ID:Z3aGYasd0
次の選挙が面白そうだな
反日政党しかないが自民党はもう終わりだろ
流石に国民は今回の事許さないだろな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:00.72ID:OWJw9xab0
後出しジャンケンでこれだけどヤれるのかあ
過去に一回でもパンデミック起こる可能性あるから備蓄しろって言ってたのかよ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:04.77ID:ji5ywO/E0
>>362
いやいやまだオリンピックやってないだろ
頑張って売り込んで欲しいねってだけ

安倍の話持ち出す意味わからんけど俺達が願わなくてもコロナ収束後終わるだろ
今からまともな人が準備してくれていることを願うわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:52.97ID:t5At1uuh0
>>373
次っていつ?
有事とか外出規制とか理由に凍結だろ。
だからこそ安倍も収束させるつもりはない。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:18:52.01ID:p0xHPl3i0
>>377
だからぁ、おばかちゃん。

安倍ちゃんがインバウンドインバウンドでがんがん観光呼んで
日本人豊かになったか?

どんどん貧困化していく一方じゃねえか。

安倍ちゃんのお友達は肥えるが日本人はやせ細る一方だろ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:19:20.03ID:HGko3+Z30
日本では、政治家が「非常事態に備えて・・」と言っただけでマスゴミや左翼から
バッシングを受けるんだよ。
だから北朝鮮のようなゴロツキ国家に自国民を拉致されていることがわかった
今になっても、どこの国にもある「スパイ防止法」すら制定できない。
こんなことで非常事態に備えた法整備などできるわけがない。
左翼と朝鮮人が大反対をしているんだよ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:32.27ID:duTD/Aek0
オリンピックなんかに経済効果とか
変な幻想を抱くのはもうやめな
お年寄りには無理なのかもしれないけどさ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:18.38ID:CUEx4H4A0
>>1
> さらに「マスクなんかが今頃いろんな違うメーカーが作っているけど、もともと外国の安い労賃で経済優先でやっているからこんなことになっているんだよね。だからダメなんだ」と指摘していた。

今だからこうは言えるけどさ
マスクに金掛けるって感覚は通常は無かったからそれはしょうがないよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:23.50ID:HGko3+Z30
 >>383

お前は馬鹿か?
 政治家が緊急時に備えるのに「備蓄限定」の法律を作るのか?
 感染症対策だったら「入出国管理」「重要物資の管理」「必要と思われる自由権の制限」
 などがワンセットだろうが。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:24.94ID:Y6rkdGct0
>>376
いやこいつ行政の無駄遣いってさんざん言ってた側だろ?

まじで早く死んだほうがましじゃない?ここまで老害化すると救いようがないよ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:24:14.83ID:LNb/JwIW0
コロナのことについて、だんだん明らかになってきたことも多いから
多少のグダグダはしょうがないが
再延期は無しで中止、の決定は早いほうがいい
無理
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:25:00.57ID:mQbX5p7h0
上級国民の分はしっかり備蓄あるんだから問題ない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:28:38.85ID:Y6rkdGct0
>>380

そうでもないだろ?
インバウンドでかなり利益だしてるし。

痩せ細ってるのソフトバンクぐらいじゃない?(笑)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:28:50.66ID:/rVt/lbl0
災害があっても数日で世界中から物資が届く
世界規模での感染に対応できるように備蓄しておくべきかというと・・・
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:28:55.75ID:6En5gYjf0
>>376
今後はその方向で行きましょって話をしてるんだよ
人間は状況に応じて考えが変わるし成長するものなんだよ
お前みたいな知的障害者とは違ってさ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:29:39.75ID:mfDOpvJV0
たけしさんへ
それをスポンサー企業の目の前で言ってください
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:31:26.69ID:Yahl0izU0
たけしパチンコバイザー議員にも
言ってくれ!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:33:04.45ID:p0xHPl3i0
>>385
なんで法律?
備蓄に法律なんぞいらんぞ??

そもそも備蓄限定の法律ってなんだ?どういうの?
どこの国にそんな法律あんの?

>>391
あ、まだアベノミクスは成功して国民は豊かになってるって信じてるんだw
処置なしだな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:34:57.21ID:P2hReWnv0
>>53
知っててやったんだからアホじゃなくサイコパスだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:35:22.41ID:HvNopnGQ0
インバウンド
なんだか懐かしい響きだなぁwwww
もう観光立国なんてやめなきゃいけないよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:42:08.82ID:ITMMk8Lt0
よく人の真価って困難が有る時に解るって、安倍ぴょんは正に恥ずかしい位バカ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:44:56.24ID:PzCH25Yr0
大河ドラマ・・・つまらなかったなぁ〜  おまえのせいでw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:46:42.08ID:KdfUiEcW0
>>8
太平洋戦争直前に殺虫剤の原料である除虫菊をアメリカに大量に輸出して南方戦線で殺虫剤が不足して多くの日本兵がマラリアで死んだという話を聞いたことがある
日本人は根本的なところは昭和とかわっていないね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:58.62ID:p0xHPl3i0
>>406
マラリアがたとえなくてもコテンパンに負けてるよ。

これほど愚かしいアホな戦争はない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:52:59.42ID:976piz8r0
正論だね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:14.69ID:AAAyiYqC0
そら今の政府、財務省は日本国民の事など1ミリも考えてないから当たり前
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:03.42ID:J4QB0ot90
たけしはすっかり怯えた老人になってたね
いつもの無責任な口振りがすっかり鳴りを潜めていて話も無駄に長いし
かなり参ってるな
なにもこれはたけしだけじゃない、昨日までとすっかり世界が変わってしまったからね…
いつ気付いて、適応出来るかだろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:13.07ID:fzijiblN0
>>409
あの時点では中国以外で拡大してなかったからまあ擁護の余地はある
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:57:20.84ID:QjWPRY1i0
サンド伊達さんが文句言うな、って言ってたのに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:58:15.93ID:p0xHPl3i0
>>417
そういう人って自分が野垂れ死ぬ羽目になっても
文句言わないのかどうか知りたいわ。

おとなしく野垂れ死ぬのかな?

みんながみんなサンド伊達みたく金持ちなわけないからね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:58:27.01ID:ZCR4ZwB50
国内の建設業の人口が少ない。
ここの10年で定年を迎えた人が圧倒的多数で、不況対策は必要なし。
五輪も万博も要らない。
ここ10年くらいで国内起きた災害復興のほうが先決。
スポーツとかイベントなんて娯楽。生産性のない業種は全て後回し。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:43.27ID:/X8egui20
>>34
マスクコスプレをしないと社会では生きづらいのよ
こどおじには関係ないだろうが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:31.19ID:FAKYesCh0
たけしよ

おまえ一回でもドラッグストア巡ってマスク探しした事あるのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:01:11.79ID:ddZi8xly0
備蓄って言ってもマスクなんて国がいくら備蓄しても全国に配ればすぐ消し飛ぶから自治体で備蓄しないと意味ないと思う
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:02:09.95ID:p0xHPl3i0
>>422
自治体は金がない。
日本で金持ってる自治体は東京しかない。

だからこういう時、東京に住んでるほうが絶対に有利
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:02:42.23ID:Wnab9NR40
たけしは干されること前提で発言してんのかな
この前の通貨発行の件とか今回の五輪、万博批判はテレビ的にはNGだろうに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:10.67ID:hUizanfw0
視野がせまいよね
もし事前に未知のウィルスに世界中が晒されるという想定のもと備蓄がなされていたら
確かに被害は抑えられたことは間違いないけど
でも考えうる災害をすべて想定して準備するなんて無理なんだよ
そんなことをしたら純粋に社会的コストがかかりすぎるんだわ
後から「〜しておけばよかったのに」って言うのは簡単だからな

もしそんなことないって人は次に日本社会を揺るがすような災害は何か予言してみてくれよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:01.30ID:gL5lY1HI0
老いた臆病団塊たけしより若い姉ちゃんに鼻の下伸ばしていた志村が生きたほうがマシだったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:19.82ID:7t5wXZfv0
これまでの大規模な災害じゃあ飲食や薬や毛布などだったが、まさかマスクが大量に必要な災害なんてなかなか思い付かないからな
しかも全国、全世界規模だし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:45.19ID:WnZ3MW/p0
>>426
ついこの前まで、五輪プロパガンダ大河に出てたのにな。
しかも、その大河を、散々、つまらなくした戦犯の一人w
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:17:37.22ID:WnZ3MW/p0
>>416
ねぇよ、バカ!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:20:41.09ID:9tLoZycE0
外遊で海外にいい顔ばかりして散財するのに
国内の必要な事は疎かな安倍
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:20:46.66ID:fwGULgr80
>>8
何枚マスクと防護服送ったんだろう

国内全然買えませんけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:25:06.21ID:Y6rkdGct0
>>397
ピットクルー丸出しの草打ちレスしてくんなよ?

いつ日本がやせ細ったんだ?

国民みんなが金持ちじゃないと豊かじゃないってどういう基準だよ?

言ってることが常に極論だからチョンコは負け続けるんだよ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:31:19.39ID:du9aYoYp0
備蓄してなければ
もしオリンピック期間中に災害が起きたら
外国人を助けられない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:36:45.85ID:zxrBq+1E0
>>431
自分も台風と地震と停電用の1ヶ月くらいの備蓄はしてあった
大体の災害って地域限定的だから1ヶ月保てば支援も来るし大丈夫だろうって
でもまさか世界的パンデミックになることは想像してなかった
いざこうなると全然足りないし。個人レベルでも甘々な備蓄だったなって反省している
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:38:19.05ID:xNZ9AUvx0
>>4
511か611ともいわれてるがロナルドレーガンの乗組員15人も東日本大震災起こしたイスラエルのあいつもコロナ感染=逮捕されてるぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:56:13.54ID:p0xHPl3i0
>>437
まだアベノミクスのおかげで日本の経済は好調だって思ってんの?

処置なしだわ。

日本の経済政策の失敗、貧困化をまだ認められないんだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:57:53.63ID:u2ZX9lE80
たけしとテリー伊藤の話は本当に無駄な与太話だな
とっとと引退しないと田原みたいに妄想狂のみっともない姿を晒すことになるぞ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:59:00.69ID:p0xHPl3i0
>>443
こういう備蓄よりもオリンピックや万博をって言う層っていったいどういう層なんだろうな?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:00:57.69ID:MRTKV3hY0
どうせ中止になるんだし早く決めろよ
アスリートだってその方が次の決断出きるじゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:02:26.11ID:Q4plJh1t0
>>445
どうせ中止なら
今決めなくてよくね?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:04:41.91ID:P0QQw1Zp0
てめーも負けず劣らずおかしいわ。
さっさと消えろ老害。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:05:03.43ID:6iE405im0
つまんねー。
みんなで罹れば怖くない (集団免疫獲得) くらいいえよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:08:57.36ID:7TNcuYM/0
>>75
あの奥さん昔浮気してその男と結婚する為に会見までしたんだよ
それをたけしが裏でもみ消して離婚しなかったけどね
今回の離婚の際は全財産を奥さんや子供達に譲って離婚してるから
ちゃんと責任は果たしてる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:20:18.46ID:nw//QO7x0
2006年 オリンピック開催招致決定
2007年 東京オリンピック2016招致決定
2009年 オリンピック2016開催地落選
2013年 オリンピック2020開催地当選

ずいぶん昔からオリンピックに金を投じていて、途中で経理書類が紛失したりしてんのに今更何を言うんだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:21:25.36ID:0bZv3O6T0
>>20
お前みたいな的外れなアホは10年以上前からあちこちで指摘されていたニュースぐらいみやがれ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_2601/
https://diamond.jp/articles/amp/111790?display=b

これは絶対的なタブーでテレビではほとんどやってないがタックルではちょろっとやっていた
ビートはこういう話をしている>>1

インバウンドとか五輪とか金儲けに直接つながる祭りの裏で災害や感染病対策の最低限の備蓄は空っぽで、製造ラインはみんな中国に丸投げ
今こうなっているのは当然の結果で政治の失政やろとアベノカビマスクまだほとんど誰にも届いてないとか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:21:57.61ID:p0xHPl3i0
>>451
わかりやすく説明すると、
オリンピックだ万博だって言う一部の人間に利益誘導することじゃなく、
災害時の備蓄とか、みんなの命を救うほうに金をかけろってことだよ。

なんでこんな簡単なことが理解できんかね?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:26:45.56ID:3RmV1vww0
だからさあ
お笑い芸人に世論形成させるテレビこそがおかしいんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:27:47.86ID:d672azfv0
今回の騒動の前に五輪があったわけでな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:31:22.24ID:jcgP5Pey0
何この後出しジャンケン?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:34:30.95ID:7TNcuYM/0
>>451
日本語が分からないの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:53:14.26ID:HWKZcWas0
とは言え、五輪を開催する為に今まで相当のお金をぶち込んでるので
今になって止めるってなるとその分が無駄になってしまうからなあ

結果論だけど、2020年は大外れくじだったので開催立候補をするべきでは無かった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:58:14.85ID:p0xHPl3i0
>>461
無駄にはならんよ。
今すぐ国立競技場もオリンピック選手村もベッド運び込んで
隔離施設にすればいい。

新しいから清潔だろう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:07:13.77ID:kh8LdiBd0
たけしは最初「ほんとはたいしたことないんじゃないの?笑」て言ってた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:08:34.05ID:oY2Q9TOt0
>>10
鳥インフルの頃から想定外じゃねーよ

マスク枯渇とか何回同じことやってんの?

物心付く前のガキ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:21:36.59ID:p0xHPl3i0
>>469
デマは一つも言ってないよ。
キミこそカルト的に洗脳されてるんじゃないか?
そう疑ってみたことはある?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:24:36.65ID:vtc1GYvt0
>>470
デマを否定する情報を何も言わずに他人にレッテル
完全にカルトにハマってる人だわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:25:33.68ID:3syfoVH40
国が断捨離勧めてんだから備蓄は無理
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:26:40.63ID:nO//EUfk0
>>8
店頭のもチャイナ軍団に買い占められちゃったしね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:26:48.21ID:p0xHPl3i0
>>471
だよねw
デマというなら、どこがデマだと思ったか言わないとw
ただ「あっカルト信者がまたデマで洗脳しようとしてる」とか書かれても、
洗脳されてるのは自分のほうってこの人は疑ったことあるのか、と
疑問に思ってしまうw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:28:14.69ID:TETE26q1O
せっかく備蓄してた医療用品も中国にプレゼントしちゃうしこの国は国民を守る気なんて最初からないのよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:30:37.32ID:p0xHPl3i0
>>475
まあでも中国からは10倍返しが来たわけで。
それで足りないってことは元から足りないんだよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:37:24.94ID:vtc1GYvt0
>>468
で自分が言ったことすら証明できない
>>478
これがカルト信者だよ
目線だけは上からで他人を馬鹿にしてばかりのクズだし
キミみたいな信者がネガキャンばかりしてるから支持が広まらないんだろうな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:38:05.50ID:hnWzw+e+0
まず非常事態に対して何を備蓄したらいいか考えて、まずそれから始めるべき
→正論
ずっと災害や地震とかがいっぱいあるのに、いざそういう時に備蓄も何もないのはおかしいんだ。
→後出しじゃんけん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:38:15.65ID:fzi0xHKb0
いつになったら先回りの準備ができるんだ!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:38:27.67ID:p0xHPl3i0
>>479
とりあえず、彼の演説とか見てみ。
どこが媚中なんだ?

で、なんで媚中だと思ったの?
ソース頼むわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:44.78ID:vtc1GYvt0
>>482
簡単に答えられるはずの質問に全うに答えず曖昧でどうとでも捉えられることしか返さない
これは詐欺師の手法だね
本当にネガキャンに熱心だよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:45:00.42ID:p0xHPl3i0
>>483
で、キミはなんで答えないの?

ソース一つ持ってくればすむ話だが?
こっちはソースあるけど、見るw?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:49.16ID:TETE26q1O
>>477
中国製は不良品が多いんでしょ?
北欧の国が検品したら医療用品の基準を満たしてないってなって突っ返されたと聞いたよ
医療用品の不良品は命に関わるから数より安全性第一じゃなきゃ駄目よ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:39.89ID:p0xHPl3i0
>>485
てことは日本はほとんど中国製マスクで医療現場もやってるけど、
医療用品の基準を満たしてないものを安倍ちゃんは使わせてるってこと?

そりゃひどすぎるね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:56:38.32ID:qtz8YHT40
>>482
質問には頑なに答えずに質問返しw
カルト信者は馬鹿だと自ら証明する恥ずかしいやつw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:34.47ID:p0xHPl3i0
>>488
自分が質問には答えない、こっちのソースは見ようともしないw

なんでソース見たくないの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:21.38ID:qtz8YHT40
04/26(日)16:45 ID:p0xHPl3i0(36/36) AAS
>>483
で、キミはなんで答えないの?

ソース一つ持ってくればすむ話だが?
こっちはソースあるけど、見るw?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:46.85ID:qtz8YHT40
>>489
04/26(日)16:45 ID:p0xHPl3i0(36/36) AAS
>>483
で、キミはなんで答えないの?

ソース一つ持ってくればすむ話だが?
こっちはソースあるけど、見るw?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:02:16.66ID:qtz8YHT40
38レスして信者じゃねえっつーなら基地外だよw
自分がおかしいと思わないところもカルト信者あるあるw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:05.99ID:nvAqxq3YO
五輪に使う金をこういう有事にまわせるようにするために 今後は世界規模の五輪は廃止すべきだな
今後五輪をやるならギリシャでやれ
選手にかかる費用は自己負担で
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:57.39ID:IEn+aWFE0
安い時に1年分備蓄するくらい個人でできるだろ
なんでも頼るんじゃないよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:30.32ID:IaIfTHZs0
ずっと五輪演出したいアピールしてて選ばれなくなった途端五輪叩きしてんのな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:48.45ID:VeunXpAH0
五輪なんて誰も関心ないわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:16:37.02ID:gi/na8Qo0
>>342
日本は蚊帳の外ならいざ知らず
国内も思い切り被害受けてるのになんでそんなええカッコしいで外面良く見せようとするんだろう?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:17:48.00ID:gxXWjMMC0
公務員への給付金もおかしいわな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:19:04.31ID:gi/na8Qo0
>>494
つうかコロナが一段落したら五輪の在り方を考え直した方からいいよな
05040048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:40.70ID:79rm/7dA0
これ
中国は世界中からコメや小麦やいろいろ買い占めてて
それで世界中で食料輸出禁止になってるらしい
それで中国は国民にも半年分の食糧備蓄しろって命令出してるらしい

日本も世界中から食料調達の手はず整えるのと
備蓄しなくちゃだったのに
安倍と外務省が無能で何もしてないからもう手遅れだよ

ほんと池沼安倍ヤバい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:05.03ID:p0xHPl3i0
>>495
で、ソースいる?
みたいなら出すけど、みたい?
ぐうの音も出なくなるけど、いい?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:43.35ID:OSwBfR3b0
>>502
一段落しなくても考え直した方が良いよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:41.52ID:blmTIf2M0
だったら五輪販促ドラマなんかに出るなよ……大根のくせして。

それは置いといて、真面目にマスクの備蓄まで言い始めたら、なんでもかんでも備蓄しなけりゃならんし、配布や運用の制度も整えなけりゃならん。

マスクがこれだけ必要になる事態、過去100年で何回あった?下手すりゃギリギリ初めてだ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:40:16.83ID:p0xHPl3i0
>>513
あれ?言ってた?
申し訳ないね、見逃してたみたい。

これ。

とりあえずぐうの音も出なくなるよw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:07:20.35ID:vtc1GYvt0
>>515
左翼のテンプレ媚中媚韓発言しかしてなくて笑った
中国に経済依存してるから仲良くしようとか山本太郎が首相だったとしたら
確実に春節ウェルカムしてるな(笑)
逆に媚中の証拠持ってくるとかお前自分でもその動画見てないだろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:14:17.04ID:vtc1GYvt0
>>517
教祖様の言葉が聞こえないのかな?
まあ自分で動画見てないから内容なんてわからないんだろうね
安倍も山本太郎の言う通り中国と仲良くしようとしたんだから応援してあげような?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:18:32.64ID:7xq+v0Bs0
>>517
知恵遅れをいちいち相手にするなよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:18:44.60ID:re+WXAGH0
マスク備蓄を中国に送り、日本にはマスク無し。

どれだけ中国のため、日本損しているんだ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:53.21ID:p0xHPl3i0
>>519
彼、知恵遅れなのかなあ。

あまりにも不思議だよね。
こういう人っているんだーって感じ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:37.57ID:5VM63O/d0
コロナ安倍狂三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:26:12.14ID:05XQ8uh30
はっきり言って国際協調主義の時代はもう終わりだからね
オリンピックも終了
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:37:37.69ID:qnIFaHpQ0
若い者の人口が少ないから意見がまとまらないのがいたい
こんな年寄りじゃなく若い世代のオピニオンリーダが
出てこれないものね
年寄りはなんだかんだいって逃げ切り
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:46:41.48ID:JtkmCE4e0
俺は招致運動の段階から東京の立候補には大反対だった

なぜなら、語るのは非常に畏れ多いことだけど
上皇陛下が御高齢にあらせられるから

すでに譲位されているとはいえ
もしも五輪開催期間中に万が一のことがあったら
我ら臣民はどうすればいいの?
バカ騒ぎするなんてできないよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:49:31.35ID:vtc1GYvt0
>>521
知恵遅れだって(笑)
弱者の味方みたいな顔してるけど
信者が使うそういう言葉遣いにも本性が見えてくるよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:57:25.23ID:coAd/X6e0
一億人が使うマスクを数か月分常時備蓄するわけないでしょう。
馬鹿なコメント。
国外生産の弊害はその通りだが、
消費者がひたすら安いものを買い求めた行動の結果でしかない。
たけしはもう昔の切れ味はどこにもなくなったね。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:01:39.11ID:zaeUy6dc0
>>527
一億人はいらないのでは?
だってそれって赤ちゃんから寝たきりのお年寄りまで含めた人口だよね。

違う??
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:04:59.23ID:eQ1Jy8tZ0
たけし「五輪の前に備蓄だろ。日本はおかしい。井手は何で裸になってるんだよ。」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:07:24.04ID:GN+n6VDf0
>>527
政府はお米を約半年分、石油を8カ月分備蓄してるけどね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:23:54.74ID:BWYnHs5R0
もう無理日本は 一回解散したほうがいいよ
国家としての解散 破滅でいいじゃん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:25:20.97ID:GjTxZpyd0
>>527
こういう事態でこの発言ってのはがっかりだね
後からなら誰でもいえるいちゃもん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:26:32.29ID:8tCZlh/B0
台風や地震の大きいのがきたり
インフルが流行らないことを願う

インフルは予防接種が効くのと効かないのがあったなぁ
予防接種を受けてたら軽症ですんだりうつらなかったり
逆にうったのに効かなかったり
AとかBで違うのだと思うけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:28.98ID:BWYnHs5R0
日本でくくるな おかしいのは役人だ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:45:23.10ID:nmdqMBzH0
>>245
 俺は2ch時代に何度か、パンデミックに備えるなら備蓄は3週間と書き込んでいたんだがな。
完全に無視されてますよ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:08:05.15ID:77xSntn30
オリンピックは世界相手だから仮に日本が完璧に復興しても他の数ヵ国が発症中なら簡単には開催できないだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:18:55.24ID:bduD12BR0
当たり前。スポーツは全面的に中止し、予算を医療関係にまわすべき。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:29:58.62ID:QehoTidG0
自称辛口、無頼派、言いたい放題
朝鮮人中国人裏社会日本人には媚びへつらいます
叩くのは日本人庶民だけ

クズ系団塊の典型
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:22:54.72ID:nzkFNSXJ0
後出しジャンケンしか出来なくなったら終わり
マスクの備蓄って
あっても値段高騰させて金儲けしようと業者が市場に出さないように絞ってたのがアベノマスクで大量に出回りだしたの見てわからないかね
たけしも耄碌したもんだ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 21:26:20.85ID:nzkFNSXJ0
たけしは日本がホスト国だと言うことが理解出来てないんだろうな
韓国の平昌冬季五輪なんか日本がどれだけ協力してやっとこさやれたの知らないのかな
日本なんかまだマシな方でどの国もギリギリで開催してきたんだよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:16.79ID:Egd+0SS20
日本にオリンピック開催させて崩壊に導きたい反日野郎がなんかほざいてるな
くだらん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:23:16.11ID:gQqB534Z0
>>542
だからなに?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:26:10.66ID:Syx1EiCu0
志村が死んでから生きる気力失ってるような感じだったが少し立ち直ったかな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 06:26:53.08ID:gQqB534Z0
>>540
ビートたけしのどこが無頼派なんだ?
業界一の常識人で先輩からも後輩からも慕われてるのに
脊髄反射で俺に反論するなよ、周りの業界人に聞いてみればすぐわかるからな
お前が勝手に過大評価しすぎで気持ち悪い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:14:14.18ID:+boUPpjr0
マスクだ防護服だ バカばっかだな
たけしははっきり言ってないけど最も心配してんのは「食料」だろ

日本の食料自給率は「39パーセント」だぞ
つまり事態が悪化し各国が「食料は自国を優先する」と言って輸入が止まったら

「今の61パーセントの食い物は日本からなくなる」
この恐ろしさを考えろよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:21:03.77ID:1nZ6baNC0
安倍首相が この状況で星野源とのコラボ動画をインスタにアップも 

コメント欄には国民から批判と窮状訴えが殺到
https://t.co/HorkS9h9Ch
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 07:42:11.16ID:1nZ6baNC0
>>516
ネトウヨにありがちな詐術
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/30(木) 08:37:47.60ID:qtZm67xA0
はいはい。あと乗せサクサクね。猿でも言えるヤツww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況