X



【野球】岐阜のホームレス男性殺害 逮捕された5人は県内の異なる高校の野球部出身 事件当日、襲撃するため現場付近に集まる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 07:14:42.48ID:jDC6oyh79
 岐阜市寺田の路上で死亡したホームレス男性(当時81歳)に対する殺人や傷害致死容疑で19歳の少年5人が逮捕された事件で、5人を含む
男女約10人のグループが事件前にも複数回、被害男性らに投石などの暴行を加えていたとみられることが、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、死亡した無職、渡辺哲哉さんと一緒に暮らしていた女性(68)は3月中旬以降、「若い男女に石を投げられた」と4回にわ
たり岐阜県警岐阜北署へ相談していた。県警は、事件が起きた3月25日より前の投石事件も、このグループによるものとみて調べている。

 また、逮捕された5人は事件当日、渡辺さんらを襲撃するため現場付近に集まったとみられる。5人は事件前から渡辺さんらの名前などを把
握しており、計画的に渡辺さんを標的として襲ったとみている。

 関係者によると、逮捕された5人のうち4人は一時期、朝日大(岐阜県瑞穂市)の硬式野球部に同学年で所属し、うち2人は退学している。5人
それぞれが県内の異なる高校の野球部出身で、一部は高校時代から交流があったという。ほかの5人も紹介などで知り合ったとみられる。


毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000064-mai-soci


関連スレ
【野球】朝日大学硬式野球部員ら5人送検…殺害されたホームレス男性 “過去の投石”には少年ら含む約10人関与か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587801801/

★1が立った日時:2020/04/25(土) 22:02:43.24

前スレ
【野球】岐阜のホームレス男性殺害 逮捕された5人は県内の異なる高校の野球部出身 事件当日、襲撃するため現場付近に集まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587819763/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:15:44.73ID:5w/d+vqQ0
コンクリ事件を超える胸糞の悪さ
このFランDQNどもは全員死刑でいいよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:16:44.97ID:wzq1NUTT0
野球部のマネージャーや選手の彼女がレイプされた
その仇を…

だったら許されるん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:17:29.55ID:lvF+b4zn0
大学生も少年の範囲内なの?確かにお頭の中は少年のままだろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:17:46.30ID:Z+UN4N470
やはり高校野球は害悪。
コロナで中止になったのを機に廃止すべきだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:18:15.53ID:rXl2OIeq0
幼稚園から入りなおせ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:18:22.58ID:kw3/wZOX0
日本人基地外すぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:18:32.58ID:fiYyxX7W0
これがまさにジャップの文化w
弱い者いじめが大好きなジャップw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:18:41.68ID:vMqy8y9T0
5人どころちゃうで

10人以上で殺したらしいで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:19:06.85ID:Gm9ctxwX0
Fランの上に学生はパチ屋や飲み屋風俗でバイトしてる奴ゴロゴロいるような大学だわ
これを機に閉校してどうぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:19:28.66ID:5w/d+vqQ0
残りの5匹も全員捕まえて欲しい
野放しにしているこいつら同じこと繰り返すぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:19:44.58ID:qBGM9J/10
廃部じゃ甘い廃校
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:20:18.88ID:rcT3kq6Q0
>>8
お前優しいな
こんな奴等親と一緒に公開銃殺刑でいいわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:20:30.15ID:fiYyxX7W0
>>9
>>10

陰湿、変態、変質者、、、、、


ジャップって一皮むけば何しでかすか分からない不気味な猿wwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:21:17.90ID:ixN+w/fb0
>>12
ストーカー報告と同じ 事が起こらないと動かない
殺人事件になった方が警察の得になる 俺が逮捕したの点数稼ぎになる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:21:24.36ID:FISPFaVU0
やきうもんは卑怯
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:24:06.72ID:ZbRmSfix0
まず言うべきなのは

これ芸スポじゃないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:24:09.89ID:wW+9FBiU0
ターゲットは生き残ったおばあさんの方だっらしい。戦前生まれで81歳まで生きて投石されて亡くなった爺さんが不憫でならん。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:24:10.75ID:rNLEPkxQ0
すげえ事件だよな
芸能人のおばさんが死にました連呼してやらないテレビもイカれてるけど
サッカー部が蹴り殺したら絶対に10倍は報道されてるぜ
朝日毎日読売のやきう護送船団はほんと酷い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:24:49.36ID:e+zNLKYI0
何のために襲撃した?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:25:30.49ID:N250qXJY0
やはり朝日が関係してんのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:26:09.35ID:RykDrhUd0
てか近所のノーマスクホームレスも
始末しろや。夜商店街の入口でたむろって
酒飲んでるぞ糞が!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:26:42.09ID:rL1F2D+y0
これ最初てっきりメンバーの中に一人だけ野球部員がいて、アンチがその一人だけを誇張してやきうガーやきうガー喚いているかと思ってたんだが

ほぼ全員やきう出身じゃねーかよ
もうね、開いた口がふさがらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:26:57.75ID:zq+ywTKY0
>>24
おばあさん守るため犠牲になったてこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:28:35.35ID:ITdm8+5B0
>>1
北署もダメだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:28:45.83ID:4QboPjPH0
この年頃の男がホームレス襲撃の為に集まるっていうのが本当に理解出来ん
勿論どちらもクズだけどもレイプの為に集まる方がまだ行動としては理解出来る
取り敢えず生かしておきたい理由が1mmも見つからないし普通に殺して欲しい
こんなのが子孫残したらまた数十年後に似た様な事件が起きるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:28:46.99ID:gVRThXTQ0
>>24
ソースくれ
まあ何となくそんな感じはしていたが
じいさんホームレスとしては大人しい人だったらしいし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:29:50.82ID:EWAJrSKy0
>>8
やり直すな迷惑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:30:29.42ID:Y8Ckb7Dl0
あー、計画性アリは印象悪いなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:30:40.56ID:6liaEM0s0
まあ野球部側の言い分も聞いてみないとな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:31:27.09ID:Ptxion3m0
こんなことしたら人生が台無しになることも分らないほどバカ大学なんだな朝日って。
てめぇら個人はいいけど大学や野球部の今後の立場も考えろって。でもバカ大なんで無理か。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:31:48.06ID:ZDO3yKBx0
5人も居てこんなことするのが異常で犯罪だと想わない脳味噌がまさに焼豚wwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:31:56.54ID:oBo6BQXN0
こいつら朝日大でいつも投石の練習してたんだろ
そりゃ命中するわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:32:12.31ID:Ib2hbIdz0
ようこそ、コロナワールドへ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:32:20.11ID:976piz8r0
男女?女性もいるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:33:29.35ID:3eI7yKBt0
野球部の投石って殺人もしくは殺人未遂レベル
ただ日本は相手が○○なら殺してもいい国だからね
法でOKなら殺してるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:34:12.86ID:evFgVtUG0
>>1
>>25
テレビでは
全く野球犯罪を報道しないよね

作新や浦学の
痴漢レイプも報道されなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:34:33.30ID:+9D+feya0
計画的じゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:34:35.91ID:G4BjkZ4v0
>>36
小動物とかをいたぶっててそれがエスカレートしたのかもな
野良猫も野良人間も無価値な存在だから殺してもいいっしょという感覚
年寄りで弱ってるから負けることもないだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:35:28.29ID:wW+9FBiU0
>>33
おばあさんの話としてはそうなってる。
警察も、数回襲撃されてる相談に来た時点で、暴行罪として被害届を受理しておけば、捜査を開始して、その容疑で学生を逮捕できたんだけどね。
逆にそれがないとパトロールの回数を増やすくらいで終わっちゃう。
過去のホームレス襲撃事件も、だんだんエスカレートして亡くなってるから、最初から動かないといけないと言われてるのにね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:35:57.41ID:wagsuMA70
選挙権が18からなんだから18は大人扱いじゃないとおかしいよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:36:05.51ID:LIMwQhf80
アキラの人間失格後、近隣の偏差値36以下ミツヨにもラッキーが降り注ぎ

ずっと不妊だったのがいきなり辻ちゃん妊娠したw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:36:49.66ID:kQyANelG0
人生かけるほどのエンターテイメントか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:37:57.86ID:rNLEPkxQ0
>>43
朝日大と関係あるかはわからないけど
さらに殺した日じゃない日に
投石やってた野球仲間が5人出てきた
マジで前代未聞の事件だと思うよ、テレビじゃ全っっったく時間割いてないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:39:06.11ID:W5lN0GE40
県外ナンバーの車に投石するニュース見たけどこれも野球部の仕業だろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:40:46.20ID:LIMwQhf80
自然のものとしては
ミツヨは妊娠しないはずのものだったんだろうけど

アキラの人間失格死により

近所といってもアキラと特に関係ない
の徳栄中退中卒つかごしは自動車販売セールスマンとなり
近所といってもアキラと特に関係ない
不妊光代は妊娠し
近所といってもアキラと全く関係のない
青森卑しいババアの孫姉妹の池沼姉陽子は玉の輿婚し
もう全然アキラと関係ない
ドキュソ三姉妹H島の親父が勲章をもらった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:40:47.47ID:d/gr3GDY0
警察の過失になるのでは?ということはないのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:41:25.87ID:7YExrG3X0
廃部か、廃部する気ないなら廃校かぐりいしか選択肢ないと思うけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:41:34.97ID:wW+9FBiU0
ちなみに、八年前に大阪であったホームレス襲撃事件。
捜査本部によると、5人は「殺す気はなかったが、殴ったらスカッとするのでやった」「面白半分というかノリで襲った。思い切りサッカーのシュートみたいに蹴った」などと供述している
暴行の様子は鉄筋工の少年らがカメラ付き携帯電話で録画していた。捜査本部が解析したところ、「助けて」と声を上げる富松さんに対し、執拗に暴行を加えている様子が映っていたという
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG2204J_S2A121C1CC1000
これでも十年もくらってない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:41:49.83ID:aJLf7AKr0
これ連日ワイドショーレベルの話題、
日大アメフトタックルの100倍の報道量が必要な案件だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:42:15.45ID:gRcC8x+J0
犯人達の名前と実家の電話番号出た?
早く電話かけたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:43:33.88ID:AUxJfQKb0
気持ち悪い事件だな
全員死刑でいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:45:34.77ID:Rn254y5T0
犯罪起こすギリギリ手前の奴を何とか暴力で縛ってるのがやきう部
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:46:10.09ID:evFgVtUG0
>>64
同じアメスポでも
報道されまくったアメフトは
普通に健全な業界なんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:46:21.10ID:YhfA9pkp0
テレビで報道を
コロナ報道もいいが こういう事件も報道をお願いします。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:46:22.96ID:LIMwQhf80
いまはなき加護ちゃんの分も辻ちゃんががんばるわー

みたいな光代のユジンソックリっ子出産なんだろうw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:46:35.99ID:mw3kvRlm0
>>40
野球部に言い分なんて聞く必要あるか?
例え先にホームレスが野球部に何かしたり言ったりしたとしても、その場で文句言ったり注意したり警察に言えば良いだろ。
明らかに野球部の方が強いんだから。

それなのに仲間集めて投石で殺すとか、どんな言い分があっても許される事や無いだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:46:38.31ID:RjVYO9/S0
おじいちゃん可哀想
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:46:58.80ID:S7w4EJ4h0
どうやったらこんな人間に育つんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:47:21.30ID:UDNLg/tc0
高校球児なんてハンパモンのクズばかりだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:47:40.57ID:Yx1B9HTa0
>>74
野球
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:47:59.44ID:gRcC8x+J0
何で大々的に報道されてないの?
弱者を徹底的にいたぶるコンクリ事件と同じ性質の凶悪殺人事件だろ
野球マジで腐ってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:48:13.67ID:LIMwQhf80
ユジンに似てない?w
いやにてそうだよねw

なんとなくキムヨナに似てるしw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:48:19.57ID:qBGM9J/10
朝日大の学生は岐阜から一歩も出るなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:48:52.20ID:J6j1qDm/0
どうやって5人の犯人を特定したんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:07.32ID:hB6RTc5I0
二人轢き殺したジジイを殺せば英雄だったのに
なんで殺しても得しない「弱者」を虐めたがるんだこういうDQNて
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:15.22ID:LIMwQhf80
グロ夏生も光代ことミツルを語り部のような扱いにしていたしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:18.68ID:W3aw151F0
>>27
同害刑で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:54.72ID:rNGYhquJ0
これホームレスも何か問題あったくさくね?
普通こんなに追いかけまで殺さないよ
事情あった気するし一方的に学生責めたくないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:56.99ID:8QuJagQ+0
これは本当にひどいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:14.35ID:J6j1qDm/0
こんなキチガイどもを守る必要がまだあるのか?
中国や北朝鮮なら捕まった日に射殺されてるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:20.35ID:wW+9FBiU0
今、コロナで取材もいけない、警察もマスコミ向けの説明会を開かないで、情報少ない。学校もやってないし。
このまま報道も大してされずに忘れ去られるんだろうな。5chの捜査も全然自粛気味。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:43.45ID:Jlk68h3n0
5人から10人に増えたのかよ
こんなクズどもが一人も死刑にならずに娑婆に戻って来ることに暗澹たる思いだわ
他人に故意に危害を加えるような人間は本来社会から排斥されなきゃいけないんだが
犯罪者ほど法に手厚く守られてるから嫌になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:58.14ID:qBGM9J/10
>>88
朝日大の関係者(腐れ外道)?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:52:36.07ID:emCCOYAl0
糞ガキ自体投石の刑が良いわな、アウトレイジみたいにさ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:53:19.48ID:IPe2BMZp0
野球系の不祥事は金曜に報じられることが多く、
土日で忘れさせます
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:53:25.57ID:AKyrT63B0
また一人
少年法という悪法のせいで殺された
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:53:38.57ID:z71ArO7A0
浮浪者に放火や暴行は昔からあるが、大学生が犯人てのは聞いたことないな
スポーツやってる奴は上下関係の虐めやしごきが当たり前だから
乞食を殺しても問題ないと思ってんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 07:53:38.70ID:21hF1U140
ホームレス虐めしてその際に学生証落として警察にチクられたからその報復でやり返したんだろう
普段喧嘩もしないから加減がわからず撲殺したんだろうけどやり過ぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況