X



【野球】岐阜のホームレス男性殺害 逮捕された5人は県内の異なる高校の野球部出身 事件当日、襲撃するため現場付近に集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本人の申出により訂正 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:43.24ID:ipq4Bi7v9
 岐阜市寺田の路上で死亡したホームレス男性(当時81歳)に対する殺人や傷害致死容疑で19歳の少年5人が逮捕された事件で、5人を含む
男女約10人のグループが事件前にも複数回、被害男性らに投石などの暴行を加えていたとみられることが、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、死亡した無職、渡辺哲哉さんと一緒に暮らしていた女性(68)は3月中旬以降、「若い男女に石を投げられた」と4回にわ
たり岐阜県警岐阜北署へ相談していた。県警は、事件が起きた3月25日より前の投石事件も、このグループによるものとみて調べている。

 また、逮捕された5人は事件当日、渡辺さんらを襲撃するため現場付近に集まったとみられる。5人は事件前から渡辺さんらの名前などを把
握しており、計画的に渡辺さんを標的として襲ったとみている。

 関係者によると、逮捕された5人のうち4人は一時期、朝日大(岐阜県瑞穂市)の硬式野球部に同学年で所属し、うち2人は退学している。5人
それぞれが県内の異なる高校の野球部出身で、一部は高校時代から交流があったという。ほかの5人も紹介などで知り合ったとみられる。


毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000064-mai-soci


関連スレ
【野球】朝日大学硬式野球部員ら5人送検…殺害されたホームレス男性 “過去の投石”には少年ら含む約10人関与か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587801801/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:59.86ID:ppunKLLI0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://p-ing.mynumber.org/1587353390
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:03:11.91ID:kmILdXgk0
計画殺人じゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:32.69ID:m7MFYd900
これ傷害致死なのかよ
殺人だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:35.55ID:VGzFsjBh0
焼き豚さんこれ以上日本人を傷つけるのは止めて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:44.33ID:jegrnHUW0
マネージャーも関与してたか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:50.15ID:cVsMEmCy0
このホームレスになんの恨みがあったんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:40.23ID:4ijJ6T3x0
計画性バリバリあるな
これで厳罰は確定だろう

野球部もさっさと廃部しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:56.99ID:2YGaYmAO0
野球って凶悪犯罪者だらけやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:09.38ID:psqghFNT0
警察に相談しても防げなかったってことは、
上級国民のご子息たちが殺したってこと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:27.22ID:4ijJ6T3x0
>>9
まあ、いじめたのに反応しなかったとか命乞いしなかったとかロクでもない理由だろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:02.16ID:ngu+iViu0
岐阜作は責任をもってこの焼豚どもを殺処分しろよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:02.17ID:l1Lbchqu0
単に自分らが川沿いで何か運動したりしてた時に見つけた
とかなのかね?
五人で集まって襲撃ってわけわかめ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:41.07ID:FWVX+Mnh0
野球って頭使わないのか?
石投げたら殺すつもりないとか言っても
死ぬかもと思うだろう。
石をおもくそ投げて当たったら死ぬと思いますか?
って質問あったら100%死ぬかもと思うだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:41.59ID:sroCiWVq0
>うち2人は退学している

退学の理由も気になるな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:45.63ID:PoveYLEY0
ホームレスとはいえ、面白半分にやるには度が過ぎてるよなぁ
執拗だし計画的でもあるし、何か理由がありそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:13.54ID:Ldd/xHAd0
名前出せや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:22.46ID:YNHlIwHo0
計画的か
なんか前にトラブルあったのかな注意されたりとか 
にしても最低だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:30.94ID:+aG+2BUe0
19歳つったら選挙で投票できる大人やん
少年つってないで名前も公表しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:09:37.11ID:1bEw1oys0
>>21
理由があっても人殺しはだめだろ
朝日大は学長がちゃんと説明しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:10.08ID:8oaMY1AK0
執拗で計画的

一桁懲役とかやめような
主犯格は15年はくれてやれや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:23.25ID:c04di/hM0
80歳のホームレスへ投石。
こんな行動を楽しいと感じられる異常者が、5人も、
同じ大学の同じ部活に集まるって、どのぐらいの確率なんだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:41.61ID:/vM6uzy9O
動く的に当てられるコントロールがあるなら神経に野球やってろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:11.20ID:4ijJ6T3x0
まあ全員最大刑でええよこんなん
この時期にホームレス嬲って殺すとか、どうせ世の中に何のプラスもない人間だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:30.73ID:+ZvHA6C60
朝日か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:54.98ID:R3dDpKmV0
.>>21
ガルちゃんに書かれてた説では
監督がランニング強制されたコース上にこのホームレスカップルがいて
目をつけられたというか、逆恨みされたっぽい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:07.81ID:F6iVkGgH0
この歳ではどうやっても性根は変わらない
出所しても間違いなく弱い者イジメをするだろうから
終身刑か死刑でいいくらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:23.63ID:4ijJ6T3x0
>>33
まあ野球部が全力で石投げたら死ぬわな
ボールですら時々頭に当たって死んでるわけで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:35.41ID:VGzFsjBh0
笑いながらのイメージだったけど黙々と真顔で殺しにいったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:42.27ID:xOJ7Nryp0
>>19
いや、実際殺してもいいつもりでやってるんだろうけど、殺した後の事までは脳みそが回らないんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:50.26ID:uPEfZbk20
計画的な殺人事件
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:01.67ID:V+u3UNGD0
それにしてもこのホームレスの人の住処ものすんげー異様に汚いよな
なんかあの橋の下だけあるはずのないものが大量にずらっと
何なんだろあれ

このガキたちを擁護する気はないがどけて欲しい片付けてほしいどっかいって欲しいて気持ちなら分かる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:05.62ID:j3Xsvcu/0
焼き豚を日本から駆逐しようぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:06.86ID:PRU8HhVg0
なんか被害者と加害者の間には浅からぬ縁がありそうだし、これ事件の実態が分かるまで加害者を叩くのは時期尚早な気がする。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:12.49ID:ZigpMpP20
徒党を組み面白半分でここまで執拗に狙って殺すのはちょっとおかしいよね
事の発端と殺害するまでの経緯に興味がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:14:25.97ID:7rYMVKoY0
頭部へのデッドボール、危険球で一発退場、死刑で。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:20.11ID:Vb+mQM6P0
朝日新聞・毎日新聞の所為だな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:05.61ID:yCwaytyS0
ホームレスなんぞに貴重な税金を使うな
いなくなった方が街がキレイになるだろ

人がきれいに洗って出したリサイクルペットボトルをキレイなのだけパクって金にしやがって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:07.57ID:nnER/qY80
千葉の老人襲撃と同じパターンか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:35.82ID:P9yAtG8e0
しまっていくぞー!
おー!!

この伝統的な掛け声を人殺しの前にもしてたん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:41.30ID:FQM3nl4F0
>>1
早く特定されないと他の部員も全員就職できないぞ
部員は犯人が誰かわかってるんだから早く匿名で掲示板に書くんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:35.77ID:xj7Iscm+0
>>52
そのホームレスと殺されたホームレスは別人だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:42.73ID:pp+JryD/0
中京大中京ってのはデマだったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:54.17ID:ngGhhPlf0
円陣組んで作戦会議してんのな
悪質極まりない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:34.15ID:1pUg68YkO
>>33
お前にみんなで石投げてやろうか
一個だけじゃなく数限りなく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:19:57.06ID:xj7Iscm+0
>>54
ホンマにしてそうなので怖い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:21.39ID:dkt90HNs0
地獄なのか…
あまりに恐ろしい事件なので、レスする事も出来なかった…
何て心の弱い犯人達なんだ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:22.41ID:2Q5QHi2z0
人生終わったな。アウト!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:43.32ID:24w8x9E90
アタマ悪いヤツ等だから自分より弱いヤツ見つけると強くなるんだよ、そのまま殺しちまったんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:02.45ID:KxWHjugW0
>>1

w
美しい国ニッポン!

by 見事日本をぶっ壊した
安倍でんでん下痢三 w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:20.76ID:EQNN5HPH0
以前岐阜の古着屋で働いてたとき
長良高校の野球部が万引き
指導部長か教頭か監督か忘れたが二人で謝罪に来て
今大会甲子園出場の可能があるから穏便に済ましてくれと
こっちは何もメリット無いのに許してしまったわ
今思うと高野連に連絡、警察に付き出せばよかったわ
そいつ翌年キャプテンになってやがった
名前は今でも覚えてる
外川、90年代後半の長良高校のキャプテン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:38.97ID:lHr3RdmV0


で。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:39.70ID:F6v/XNxoO
野球部は低能不細工チンピラ糞豚ゴリラの巣窟
全国的に廃部にしろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:51.16ID:KxWHjugW0
>>33

w
豆腐メンタルの引きこもりが何か言ってる w
>>1
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:13.42ID:f/vdco3P0
きゃっきゃしながらかくれんぼとか鬼ごっこしてればええのに何が楽しいて老人を集団で痛めつけれんのや
写真や動画見てきたけどのどかでええとこやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:07.98ID:yXxhxvol0
>>14
上級国民はこんな大学行かないでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:15.49ID:+J/Lqfla0
複数人居て誰もこの行為の馬鹿らしさを止めなかったのか、まだオウムややまゆりえんの方が中身のある話と感じる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:44.72ID:EmwK/vHY0
これ聖徳学園高校出身者かな?
岐阜市内では悪の巣窟で岐阜南高校→清翔高校→聖徳学園高校と名前を変更して色々薄めようとしてるけど相当ワル多いぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:39.60ID:x6qhxVKb0
>>1
Wikiの削除予定
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:55.96ID:fuW5LezP0
おい、こんなゴミを税金で食わせていくのか
結構食らうだろう
何十年も食わせるとか嫌だぜ
ホームレスの爺さんと違って社会に迷惑掛けすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:01.15ID:GM4wkCrD0
野球部に陰温な人が多いとは思うけど

このレベルまで行くと部活とは無関係だろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:18.56ID:VGzFsjBh0
はじめっから殺す気で殺した方のが圧倒的に罪が重い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:15.12ID:o9dOWsVN0
死刑以外ないわ

じゃないと数年後
またこの殺人焼き豚5匹が野に放たれる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:31.44ID:yL95VXbV0
五人はどういう集まりなんだっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:11.98ID:r3h5OPK60
残りの5匹も早く捕まえた方がいいわ
つか、このレベルの凶悪な連中だと
既に余罪があってもおかしくないが
逮捕しないと新たな被害者が出るぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:26.68ID:L1ltpeon0
野球部が投石ってまじ悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況