「あ! 見てネコ!」「ホントだネコだ……」→イヌでした! ネコっぽい場所に現れたイヌが人々を惑わせる

ネコだと思ったらイヌだった……無理のあるシチュエーションで見る人の目を見事に欺いたイヌが話題です。

住宅街を通りすがったサンダードレイクさんは、塀の上にかわいいシルエットを見つけました。
四つの足をちょこんと縮めて座り込み、ひなたぼっこ中のかわいい生き物。見て見て! あそこにネコ……

よく見たらイヌ!!

塀の上に座っているというだけでとっさにネコだと思っちゃう。うーん、先入観って怖い! 
イヌさんを横から見てみると、前足を引っかけて慎重に座っています。

そばにあるお手製のフェンスも気になります。
イヌさんと関係のあるものなのでしょうか?
その真相は不明ながら、自らの意思で塀の上を選んで座っているイヌさんは大変かわいらしいです。

塀の上にいるイヌのツイートの後には、イヌが塀の上にいるところを見たことのある人達の報告が寄せられました。
塀の上が好きなのはネコばかりではなかったんですね。これからは間違わないようにしなくっちゃ。

画像提供:サンダードレイクさん
ねとらぼ 2020年4月24日 21:00

画像はリンク先
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2004/24/news013_0.html