X



【芸能】薬丸裕英「もう誰にも後悔してほしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/25(土) 18:30:15.60ID:EBr/3JVL9
元「シブがき隊」の“ヤックン”こと薬丸裕英(54)が25日、自身のブログを「後悔しないために…。」のタイトルで更新し、岡江久美子さん(享年63)の命を奪った新型コロナウイルスへの慎重な対応を呼びかけた。

「昨日、私の事を心配して大和田美帆さんからお電話をいただきました。美帆さんこそが誰よりもつらく苦しい状況下、こちらが励まさなければいけないのに、彼女から元気をいただきました」と明かした薬丸。
「そして、岡江久美子さんがご帰宅。玄関先に遺骨だけ置かれる無言のご帰宅。その映像を見ていて胸が張り裂ける思いでした」と悲痛な思いを告白した。

続けて「新型コロナウィルスが本当に憎いです。怒りや悲しみの感情も消えず、気持ちの持っていき場所がないのが、正直なところです。
このようなつらく悲しいことが、これ以上起きないようにするため、冷静に考えなければならないと思います」と提案。

この日から大型連休となったが、新型コロナウイルスの影響で例年とは異なる雰囲気となっている。

「このウィルスを感染させるのも、拡散させるのも『人』なのです。勿論、このようなことはご承知だと思いますが、観光地に行かれる方々この時期に旅行に行かれる方々が多いのも事実です」と現実を示した上で
「ご自身は感染しないと思っていませんか? どこか他人事と思っていませんか? こんなに悲しく、こんなに辛い思いをもう誰にもしてほしくないです。後悔したくないし、後悔してほしくないのです」と呼びかけた。

最後は「医療従事者の方々の負担軽減のため、医療崩壊を起こさないためにも、今日から5月6日まで不要不急の外出は控えましょう。よろしくお願い致します」と結んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000010-tospoweb-ent
4/25(土) 14:12配信

https://www.youtube.com/watch?v=UJxnc5P3yUs
シブがき隊 NAI・NAI 16
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:32:27.07ID:k7d11i610
いまだに意味もなくストレス発散だとか言いながらウィルス撒き散らすバカがいることに驚く
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:34:03.17ID:SxfBfeqT0
お前ら今まで煽ってごめんな。後悔してる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:38:30.43ID:KPa9dTew0
「じたばったするーなよ♪」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:39:16.33ID:ijHc+jk00
>新型コロナウィルスが本当に憎いです。

これがよくわからん。
あと、悔しいとか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:39:59.49ID:k7d11i610
>>8
無理にわかろうとする必要はないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:09.11ID:8Gb7A5La0
>>1
胸に迫ってくる文章だな
12連休謳歌する奴らは読まないんだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:55.81ID:J541eUiH0
後悔しない人間なんてほとんどいないと思うが
今日の昼めしだって天津飯にしたが隣の炒飯の方が美味そうだったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:06.88ID:2QFZz/ey0
安全厨は土下座したのか?

はよしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:34.13ID:i4WzYnSp0
>>4
乳がんで定期的に通院していたかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:42:57.32ID:ccIAEBWe0
だから見てて下さい、俺の変身
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:43:36.21ID:TAsk5H040
身内が死んだから訴えるのはおかしいよな
風見慎吾に通じるものがある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:45:20.00ID:8Gb7A5La0
>>8
これよくみんな言ってるけど
省略されてんの。
コロナウイルス(自体はただの感情もない存在であり、どうしようもないもので本質的には人間の行動)が憎いです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:46:24.11ID:T3aLRO/q0
厄ねた裕英
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:46:39.43ID:lBBbE0qS0
でも岡江と薬丸って明らかにギスギスしてたよな
それを取り繕うために過剰に追悼してるようにしか見えない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:11.45ID:49wDHYC/0
>>8
お前の周りには亡くなって惜しまれるような人が1人もいないのか
悲惨な人生だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:25.87ID:nhA1kZ4C0
志村けん、岡江久美子と好きなタレントが立て続けにいなくなるとはな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:47:52.62ID:u2VbIxjN0
わざとやってるんじゃないかと疑いたくなるようなひどい医療ミスで殺された
とかなら何故?どうして?人殺しなんて悔いも残るだろうけど

不治の病にかかって死んだとかはもうどうしようもないんでは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:48:11.46ID:PHmXLDh60
何かあってからじゃないと正しい怖がりのエンジン掛からない
経験に学ぶ愚か者にならず歴史に学べ賢者たれという箴言があるが
つまり先祖の失敗の経験を生かせという。しかし自分だけは違うと思いたがる人の本能に抗うのも一苦労
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:49:25.66ID:49wDHYC/0
>>21
薬丸は岡江さんを女として意識してた
岡江さんは全く男として見てなかった

ある時2人にイエス・ノーでボタンを押す企画があって
「相手を異性として意識した時があった」時に1:1になった(薬丸だけがイエス押した)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:49:48.62ID:u2VbIxjN0
不治の病で死亡はある意味天寿を全うしたのに等しい

飯塚委員長のよそ見運転で殺されたとかとは違って、憎んだところでどうしようもない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:50:38.31ID:Qpa9gkN70
>>2
だよな、心底そう思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:51:13.29ID:u2VbIxjN0
飯塚委員長のバス暴走は止める方法がいくらでもあったが

1はコロナを治せるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:51:16.59ID:k7d11i610
>>21
仲良かったと本人たちが言ってるならそれでよくね?
そこを穿った見方をする必要なんてないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:52:25.62ID:49wDHYC/0
>>27
いわゆる「4日ルール」が無かったら岡江さんは死んでない
悪化するまで自宅待機を医者に命じられ、放置されてたから

38 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/04/23(木) 15:54:21.09 ID:Fp0GtU8M0
37.5℃以上の熱が4日続いている場合という基準は、
以下の場合は重症化しやすいため2日程度でも相談するようになっている。
・高齢者
・糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD等)の基礎疾患がある方や透析を受けている
・免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている
乳がんの治療を受けているなら重症化しやすい対象になっている

↑でも岡江は保健所に相談したら「自宅で4日待ってろ」って言われたらしいぞ?
で相談して3日後に容態悪化と
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:53:06.27ID:lBBbE0qS0
>>30
そら仲悪かったとは言わないだろ
やってたときたまにこの番組見てたけど
一人で見てても気まずくなるくらいギスギス感が伝わってきたけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:56:22.19ID:49wDHYC/0
志村けんも同じで、自宅で治療も受けられず待機させられ、手遅れになってから救急車で搬送された
しかし「4日ルール」には医学的なエビデンスは皆無で、何であんな間違ったルールが浸透したか誰も分からないようだ

ネットでも「検査を増やすな」みたいな事を書いてたバカ文系が沢山いたじゃん

コロナ専門家会議「”4日様子みて”言ってない」と虚偽説明…検査抑制で在宅死亡者増加か
https://biz-journal.jp/2020/04/post_153919.html

志村けんと岡江久美子は「死ななくて済んだコロナ感染者」
だから「悔しい」というしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:56:45.26ID:Ng33CopU0
わかったよサンキューふっくん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:57:50.83ID:nhA1kZ4C0
>>32
保健所に相談って、ガン治療してもらった主治医に相談しなかったのかな
人が良すぎたんだろうか、芸能人パワーと有り余る金を駆使してなんとかしてほしかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:58:52.03ID:k7d11i610
>>33
だからそれはおまえが勝手にそう思ってるだけだろ?
本人は仲が良かったと言ってるのにそこを疑う必要なんてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:59:36.19ID:yIrme9bE0
薬丸って検査検査言ってなかった?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:04.16ID:49wDHYC/0
>>37
東京都は患者数/ベッド数が既に127%まで悪化してる

医療崩壊度ワースト5自治体
(コロナ対応ベッド数 入院患者数 ベッドに対する割合)

1位 東京都 2000 2546 127%
2位 大阪府 700 884 126%
3位 沖縄県 94 94 100%
4位 滋賀県 51 50 98%
5位 兵庫県 296 256 86%

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/

芸能人パワー使っても後回し
コロナは感染したらヤバいって事だよ
日本の都市部は既に医療崩壊してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:19.82ID:aZDWmeuc0
>>16
山田邦子が放射線治療で毎日のうに通院してたんじゃないかって自分の経験から推測してたね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:04:36.97ID:lBBbE0qS0
>>39
そら何とでも言えることだから
ましてや番組終わってからなんて
くだらない死人美化はやめたほうがいいぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:07:13.97ID:xjBlQaSf0
航海
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:08:32.74ID:k7d11i610
>>43
そこまで必死に疑う理由がわからんwww
本人が仲良かったって言ってるんだからそれでいいじゃんwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:09:14.53ID:rDDEY6rZ0
これどうやっても重篤化してしまったら死ぬまで会えないのか?自分だったらと思うと到底納得できないんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:12:31.68ID:ijHc+jk00
2人揃ったはなまるマーケットを、天国の人に見せてあげてください。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:12:36.99ID:dvi2o+ic0
バイキング休もう
素人がわざわざテレビに出ても何の解決にもならん(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:13:46.80ID:FMVIkw9Q0
通院ってコロナもらうリスクあるんだな
自分も喘息持ちで薬もらいに通院しないといけないから恐ろしいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:14:09.10ID:gEsr2V+K0
加藤茶「なんで志村なんだ。次は高木ブーだと思ってたのに。」
薬丸「なんで岡江さんなんだ。次は布川・・・」
0054実施検査を少なくして感染の実態を正確に把握できなくさせた安倍政権
垢版 |
2020/04/25(土) 19:18:49.02ID:gGYdCKm/0
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040601002439.html


【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ安倍】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍総理》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》



CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249


j0
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:19:06.26ID:p0deKdt40
気持ちはわかるが後悔のない人生なんてあるの?
後悔を糧にして生きるのが人生。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:00.24ID:gGYdCKm/0
>>54 【補足】

↓これが安倍政権の実態を良く表している

11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は

210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない

支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ

オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


j0
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:20:35.85ID:AEQGDkUX0
>>51
リモート診断とか無いの?
わいの知り合いの喘息持ちは電話で掛かり付けの医師に診断してもらって処方箋をFAXしてもらい薬局で薬貰ってるで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:22:30.10ID:hnsGRwhu0
よくわからんが
よそのうちのひとを家族のように語るのって気持ち悪いんだけど
他人じゃん
いやまあ残念ですくらいはわかるけど
いますぐあいにいきたいとか聞いてキモくてゾワっとなったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:26:13.72ID:gEsr2V+K0
>>59
キミがそう感じるのはキミの周りにそう思う相手もそう思ってくれる人もいないからだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:27:43.13ID:9fgPo//j0
>>1
これ読んで茶化す奴はまともじゃない
家族がいるなら重い言葉として家から出ないはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:28:21.75ID:6iXrWEFt0
普段そんなに意識しなかったが、確かに綺麗で元気で下品さも無い稀有なタレントさんだったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:30:04.56ID:TDKWbQfz0
可哀想的な報道しかされてないけど、院内感染なのか、外出しててどこかで感染したのか、その辺なんも突っ込んでなくて、、、おかしくねーか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:15.75ID:yZFN8OCF0
>>63
乳がんは慶應大学病院らしいけど
院内感染かもね。
病み上がりだし外出歩いたりしてないと思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:04.80ID:gEsr2V+K0
>>64
>>59がそんな哀れな人なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:19.77ID:+wKtpWQP0
2月ぐらいに持ち帰ってたのが発症したのかもね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:03.24ID:+wKtpWQP0
あとは旦那さんからかもしれないし
買い物先かもしれないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:24.34ID:R83utWdB0
ジタバタするなよ♪
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:08.11ID:qxjbImLG0
ジタバッタするなよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:54.82ID:R83utWdB0
>>65
慶応病院て常にやらかしてるイメージしかないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:55.37ID:yfJZK13A0
>>66
そんな人にだって大切に思う人はいるだろうし
そんな人でもいなくなったら哀しむ方はいらっしゃるのではないだろうか?
少なくとも彼女(彼氏)さんとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:06.87ID:mYJRZdlh0
ジタバタするなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:05.79ID:gEsr2V+K0
>>72
それは俺じゃなく>>59に聞けよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:10.79ID:hnsGRwhu0
>>60
ヤックんはアベノマスクばかにして
マスクなんてなんなら自分で作れるしとかいってたんだよね
ちょうどうちも自作してたけど材料がなかったりしてこまってたから腹が立ったわ
まあこの人の発言は軽くて浅い
そしてキモい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:54:00.27ID:qBciO+g10
全く実績のない
薬丸と岡江さんのMCで
よく朝の番組やろうとおもったな
二人の今までのキャラ見たら成立するとは思えんけど
それが20年近く続いたんだから
キャスティングした人天才やな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:58:23.86ID:vaQros4b0
>>8
え、なんでなん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:21.90ID:hnsGRwhu0
ヤッくんはいまやバイキングファミリーだからな
反安倍で小池シンパだろ
しかし、医療機関云々言うくせにアベノマスクはばかにするんだよなあ
みんながあれつけたら医療機関のマスクが浮くのにね
なんだか理屈がわからんわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:37.91ID:GHL6hsYq0
>>8
ガンが憎いです!病気が憎いです!交通事故が憎いです!
みたいなことなんだろう。まあ、よく考えると何だかなって思うよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:12:43.08ID:bm+S44Wt0
秀美の太ももでチンコシコりたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:26.46ID:tov7WD0M0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
どこからともなく、物知りな説明する人が書き込んで来たら
それは、砂漠のマスカレード(の中のひと)かもしれません
騙されないように注意してください
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:24:01.32ID:dxWrSiqv0
>>79
岡江さんは朝から見たいか
薬丸は朝から見たくない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:45:31.71ID:rwqp7CAG0
いじめられてたってほんとうですか?  ,./ヽ |  、_   .  ,: 'r' :i |: . / 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:45:54.06ID:Y5ROfg3n0
最上級の惚れ方さ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:25.60ID:M2+lFab70
もう誰にも愛せない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:49:15.86ID:nVgeU6wA0
薬丸は「もう誰も愛さない」というドラマでチンピラみたいな役をやっていた
豆な
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:18.74ID:5cbFPs/J0
堀ちえみもガン治療後で免疫力落ちてるからヤヴァいんですよ
しっかりと言ってやって!
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況