X



【アニメ】本日放送「クレヨンしんちゃん」藤原啓治さんがひろしの声のエピソード3本立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テツコ ★
垢版 |
2020/04/25(土) 04:30:57.41ID:PfruWM5C9
本日25日のアニメ「クレヨンしんちゃん」(テレビ朝日系・ 16時30分〜17時)は、
今月12日にがんのため55歳で亡くなった藤原啓治さんが野原ひろし役を務めたエピ
ソードの3本立てで放送される。

藤原さんは、1992年の放送当初から、病気療養のため休養に入った2016年8月までひ
ろし役を担当。以降、ひろし役は森川智之が担っている。
25日は、「お家の中で楽しむゾSP」と題して、「インターネットでお電話するゾ」
「寝ている間にアートだゾ」「ドミノで遊ぶゾ」が放送。ひろしを藤原さん、野原し
んのすけを矢島晶子が演じた作品がラインナップされた。なお、矢島はしんのすけの
声を保ちながら自然な表現をすることが難しくなったという理由から、2018年6月で
しんのすけ役を降板、以降しんちゃん声優は小林由美子にバトンタッチしている。

 さらに、次回5月2日は、ひろしフィーチャー回として「オラの父ちゃんは世界一SP」
を放映。ひろしの声はすべて藤原さんで「父ちゃんの会社へ行くゾ」「父ちゃんは日曜
も大変だゾ」「オラお寿司屋さんだゾ」とひろしが仕事を頑張る姿や、父親として奮闘
するさまを描いた3本立てとなる。

https://www.cinematoday.jp/news/N0115631
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 05:34:01.51ID:rUir7SLA0
しんのすけの声が不自然すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 05:40:12.75ID:FSwNCCAC0
>>4
矢島のモノマネじゃなく新たなしんのすけにチャレンジしてみればよかったのに
まぁ、Pとかからモノマネを要求されたのかもしれないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 05:53:39.50ID:jdM0clIP0
たやい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 06:42:49.68ID:CfnwfCA30
「RUSH プライドと友情」も放送してほしい。
DVD/BDの吹替だとKinKi Kidsがやってて糞。
確か、テレビ放送で流したバージョンはこの人とプロの声優陣なんだよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:16:04.63ID:iLvl6E4W0
先週から既に毎週予約設定済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況