X



【野球】ホームレス殺害事件で逮捕された19歳の2人が野球部員だった朝日大が部の“無期限活動停止”と藤田監督の辞任を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本人の申出により訂正 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 00:15:05.26ID:ipq4Bi7v9
朝日大(岐阜県瑞穂市)は24日、硬式野球部の現役部員2人(ともに19)が傷害致死容疑で逮捕されたことを受けて、部の無期限活動停止と、
藤田明宏監督(52)の辞任を発表した。

岐阜市の路上で3月、路上生活者(ホームレス)と見られる男性(81)が殺害され、岐阜県警などがこの日、少年5人を逮捕。朝日大は、うち2人
が同大に在籍する硬式野球部員だったことを受け、この日付けで部の無期限の活動停止を決定。さらに、存廃についても、「学内処分や裁判等、
今後、当該者に科せられる社会的制裁を見極めた上で対応を決定する」と、廃部を含めて検討する方針を示した。

また、藤田監督が大学側に辞任届を提出し、受理された。藤田監督は岐阜城北高を率いて、2006年春のセンバツで4強進出。母校の県岐阜商
監督としても、09年夏の甲子園でベスト4入りした。15年から東海地区大学野球、岐阜学生リーグに所属する朝日大の監督に就任。昨秋リーグ
戦は2位だった。部は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、6日から活動を中止していた。


中日スポーツ
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/chubuspo/baseball/CK2020042402100172.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:00.36ID:BH1HURjE0
他の部活なら即廃部だけど
野球部なら来年には再開してるよな
胸糞悪いわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:12.84ID:fGV1J1SY0
>>84
ラグビーもなかなかだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:46:29.02ID:9vmNyG9t0
Fランなんていらねーんだよ
こんなやつらでも大卒名乗れるから大卒の価値がなくなる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:47:21.63ID:6aWG3Owi0
>>76
野球部って野球部同士でつるんでるとき以外はやたら大人しいよなww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:19.59ID:4Tw+Fulh0
お前コントール悪いなとかデッドボールとか言ってたんだろうな胸糞
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:28.39ID:NTSwHkcU0
>>1
野球やると石本気で投げたり、バット代わりに鉄パイプでフルスイグしたりするからな

凶暴性が強い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:33.33ID:xdTbjU4a0
某産業大学「ひどいだいがくがあるもんだなー」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:56.09ID:dsnNuAtD0
>>91
容疑者は全力で殺意否定中です
殺意が明確でないと殺人罪にならないっておかしいよな
数百メートルも追いかけてまで石を投げつけていることから殺意あったと見て、5人中3人は殺人罪で逮捕だそうですが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:11.21ID:DoJfl24IO
これって完全に自粛ストレスだよな笑
野球も中止

インフル以下の風邪の一種ごときで若者が青春を奪われてんだぜ
そら無理もねえよ

政府が殺したも同意
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:45.36ID:/DBVHV3d0
>>64
すげーな
なんのためにあるんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:46.22ID:12BANKRU0
やきうみたいな退屈なものを毎日やってたら脳ミソ腐っちゃうんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:50:46.44ID:551XM1yf0
まじでこいつらやばいな
緊急避難とかじゃないもんな
この日は待ち伏せして殺したらしい
多分馬鹿だから少年法改正知らなかったクチだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:36.93ID:602GNWYQ0
>>38
それは珍しいから目立つだけで、大半のヤンキーは見た目通りのクズだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:38.82ID:DoJfl24IO
あまりにも自粛が過剰すぎる

自粛を過剰にしてストレスで感染者増える→またさらに過剰にする→感染者増える


この負のループを辞めない政府w

自粛を盲信wwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:11.09ID:vbKXh8NI0
>>116
学費が他の私学より安くて成績よければ授業料一部免除もあって自宅から通えるから行ってるわ
東海には歯学部がここか愛知学院しかないのよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:11.50ID:c6IQTQ4A0
複数のホームレスの高齢者に投石して、そのうちの一人が亡くなった事件か
投石って、朝日大学の野球部の選手が人に対して全力で石をぶつけたのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:19.73ID:4mpGSC+X0
>>108
やきう部あるあるだな
群れてるときだけ強気
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:49.68ID:wThQ9MZx0
朝日大学ってなんだこれwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:44.11ID:NTSwHkcU0
>>1
親も家族も親戚も死刑にしろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:54:28.73ID:IA835YaO0
またアサヒったのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:54:29.64ID:/X1+ES+l0
これが野球
人殺しの巣窟でも解散にならない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:54:34.14ID:bw+9jhcF0
連帯責任だ。
つぎは実名
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:55:13.88ID:wQkTXB7I0
無期限っていつ再開してもいいっていうやつだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:55:26.01ID:SK7bZY8N0
大学の廃校を希望する
弱者の殺害を、甘い処分でお茶を濁す場所はいらない
基本のハナシ、学長はクビだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:06.55ID:aYuaUHIJ0
廃部は免れない
複数の野球部員が石を投げて殺害だぞ
ボクシング部員が5人でリンチするのと同じレベル

休部程度で済ましたら、学校ぐるみで殺人を容認した事になるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:31.05ID:LYxFD1v80
もしかして朝日新聞系列の大学か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:39.62ID:WrkPXuvt0
廃部の声が上がるのは当然だが、それでも済まされないぞ
大学の幹部クラスはは責任取る気ないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:43.26ID:m5MlrDrY0
もう大学ごと無くしてください、
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:44.10ID:xLvALmQg0
>>118
サイコパスって実は知能が低い
だから刑務所を出たり入ったり。

映画なんかで描かれるサイコパスは
かなり珍しいタイプ。
知能高ければ残酷で共感能力なくても
犯罪はすれすれ行わない デメリットしかないから。

大半占める共感能力ないサイコパスが
ガチでヤバイ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:44.63ID:gA0X75zm0
>>80
せいぜい懲役11年くらいじゃね?
ホームレスだし
81歳だしな

倉本聰の姪の娘がリベンジポルノ殺人されたときでも17年だった
だいぶ軽いと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:09.04ID:DoJfl24IO
>>128
世界一?イタリア、アメリカ、よりましなだけ


アフリカとかそもそも自粛とかしてない
平常通り

コロナ重症化もいない



風邪くらい気にしなきゃ良いだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:31.47ID:gw/ROiwd0
80過ぎの社会的弱者を嬲って絶命までさせたんだぜ
廃部だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:51.13ID:SSxioTKp0
大学生の素行に監督関係あるか〜?
と、思ったがどうせ廃部だからとっとと他の働き口見つけた方が良いか……
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:52.54ID:ZR91WPot0
朝日新聞社大学?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:58:07.91ID:d5qDp/AG0
やきう選手がやってない犯罪はもはや存在しない

これ豆な
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:58:26.41ID:WvvIOpMh0
ところで
何で同じ奴がID変えて何度もレスしてるんだ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:58:48.28ID:erUnhiBa0
>>127
受かる奴しか受けさせないって手口だな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:13.11ID:lc3vF/1h0
原因究明してから辞めろよ 無責任な奴だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:14.91ID:gZ6QsLAT0
部員が強盗事件犯した近大ボクシングは廃部したのに
凶悪殺人事件の朝日大野球部は休部かよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:47.58ID:37F79BOa0
>>140
知能はまた別物だと思う
犯罪者になって目だってしまったり、犯罪まで至らなくても特異な言動が露骨に
目だってしまうのでそういう印象はあるけどな
しかし俺がしってるサイコパスも確かに境界域の知能だったが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:10.09ID:+bDm6jGL0
少子化で私大はもう3割以上定員割れしてる
馬鹿も入れないとやっていけない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:39.48ID:maCrqY0c0
>>7
こういう場合は虐めるって表現は相応しくないな
そのまま裁きを受けるでいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:42.02ID:XjMRVttb0
ブラックエンジェルスで雪藤が地獄へ落ちろーって始末する案件だなこの外道は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:55.85ID:hl6e0Cwj0
廃部はダメ。そしたら部に恨みを持つ部員が同じようなことをして部を廃部させようとする。
まあ名目上無期限活動停止で実質はイブでいいんじゃないですかね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:08.61ID:b39EN2600
>>123
前から、やや遠目から石の本気投げ
数回続く→警察行くけど警察はスルー
だんだん近くから本気の石投げ、最後走って逃げるのを捕まえて死ぬまで殴る蹴る暴行してガッツポーズ、小便をかける

「殺す気は全くありませんでした!」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:11.93ID:gA0X75zm0
>>122
親は歯科医か?だとすると商売あがったりで暇だなwww

お前も殺人するなよwww
歯ぁ磨けよwwwww

こんなFラン歯医者に診られたら治るものも治らんからなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:19.36ID:WrkPXuvt0
外道どもの爺さん生きて行くの申し訳ないと思ってるのかね?
外道の爺さんはやっぱり外道だから思わないだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:22.98ID:5UWoFUyt0
聞いたことも無い大学だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:17.52ID:ZR91WPot0
卒業後は朝日新聞社に入社か?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:47.25ID:d+TDlpdO0
ホームレス襲撃とかきっしょいわ。その精神性がきっしょいわ
ホームレスの次は障碍者とか老人とか大人しそうなカップルとかエスカレートしていくんだろ
孤独な奴が小動物から始まって人に行くタイプもいるがこいつらは集団タイプね。集まると途端に気がデカくなって他者に攻撃的になる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:16.41ID:RNWXe8oZ0
>>140
少年院の更生担当みたいな人が
こいつらみんな知能が足りないだけだわ、って本書いてた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:25.86ID:5YxwndGY0
少年院上がりの中卒鳶職の俺でも引いちゃう事件
まず死ぬ間際のホームレスなんか殺しちゃったら馬鹿にされて
仲間や先輩達に失明内臓破裂レベルのリンチ受けちゃうわ 
やっぱり馬鹿は更に上を行くキチガイ達に締め付けてもらわないと
暴走しちゃうよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:31.80ID:dCQBr7SY0
こういうシチュエーションって胸糞アニメとかでしかないと思ってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:36.47ID:gw/ROiwd0
>>162
人権至上主義の左翼系新聞さんや弱者を守る()共産党さんもスルーか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:44.31ID:YVRc5DG00
朝日と名がつくものはろくなもんじゃないと再認識させてくれる事件だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:47.13ID:vbKXh8NI0
>>163
確かに患者の数は半分くらいになってるけど、今の状況だと治療する側の感染リスクも高いから
急性症状の患者以外来ないのは良い判断だと思うよ

ありがとう、おじさんも頑張ってね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:59.26ID:gA0X75zm0
81歳のホームレスを殺して殺人罪

まさに馬鹿者らしいオチ


絵に描いたような無能を家に居ながらウォッチングできるの

楽しすぎるwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:37.41ID:K4cvr75e0
>>3
めっちゃ偏差値低い馬鹿大学
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:46.67ID:NTSwHkcU0
なぜか全然報道されない謎
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:47.79ID:OVyd6csC0
野球をやってると人を棒でなぐったり何かをぶつけたくなる衝動が発生する
毎日そんな練習ばかりだからしょうがないね
野球=暴力養成所
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:57.96ID:+BBnTppH0
無期限といいつつ、秋のリーグ戦には出るんじゃないの。
コロナで出来るかどうか、わからんが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:05:10.87ID:3L5hMnLH0
健全な肉体には健全な精神が宿る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:07:23.14ID:qeJlQTui0
みんなコントロールいいんだな
速球派か、、せめてチェンジアップとか技巧派だったら😢
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:07:43.77ID:KZaTtEiC0
高校ならともかく大学なんて本人だけ退学でいいのに
まFランだしどうでもいいけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:08.97ID:DOOFcnzw0
野球やってる奴って
表つらは良くみせて
内面は恐ろしいやつが多いよな

凶悪事件起こした奴とか強盗とか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:13.45ID:551XM1yf0
>>140
専門的なことは知らんけど
なにせ成人法で裁かれるから
まして計画性認めてるし悪質
多分出てきてもろくな事しないだろね
野球エリート自分のアドバンテージとか
意に介さない野獣でしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:29.85ID:QLSslAeK0
廃校で良いだろ?知らんし、そんな大学。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:59.78ID:ZJfMK5KR0
大学ごと無くなりそうだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:09:03.33ID:gA0X75zm0
倉本聰の姪の娘のときは刃物だったから殺人できる凶器だと判断された
このケースは石だから殺人にはならずに傷害致死で終わりそう
そうなれば懲役8年位も十分あるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:09:23.71ID:CD4hI2i30
監督、打ちのめされてるだろうな
0196!omikuji
垢版 |
2020/04/25(土) 01:09:29.63ID:CjHP6ZUq0
あさひだいてなんなん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/25(土) 01:09:33.63ID:fuuMo6e70
朝日大学なんてあるのですね
偏差値が当然低いのしょう
例の前川文部次官のときに
天下り先のレベルの低い 
定員割れの大学をたくさん作った結果
淘汰してよい大学をつくり
レベルの高い学生をつくらなくては
日本の未来が暗くなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:09:46.86ID:DoJfl24IO
十代の若者が自粛で青春奪われてみ?

そら有り余るエネルギーと技術でホームレス殺すことぐらいしかできねえだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況