X



【サッカー】元JリーガーFWフッキが将来的な古巣復帰願望を明かす「僕の心の中にある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/04/24(金) 23:54:24.43ID:v/LfYMS69
上海上港の元ブラジル代表FWフッキが、自身の将来について言及した。ポルトガル『レコルド』が伝えている。

かつては北海道コンサドーレ札幌や川崎フロンターレ、東京ヴェルディでプレー。

その後はポルト、ゼニトでプレーし、2016年7月から中国スーパーリーグの上海上港でプレーしている。

中国スーパーリーグでは3シーズン半プレーし、84試合で44ゴール37アシストと驚異的な数字を残しているフッキ。

AFCチャンピオンズリーグ(ACL)でも26試合で18ゴール12アシストを記録し、その能力の高さを遺憾なく発揮している。

フッキは初めての欧州挑戦となったポルトの公式番組に出演し、いつの日かポルト復帰を望んでいることを明かした。

「たくさんの友情があり、多くの愛情を受けられる場所に戻りたいと思うのは普通のことだ。

ポルトは僕の心の中にあるし、戻ることは夢だよ。それはとても幸せだ。僕は油断せず、前よりも優れているし、素晴らしいプロであることに挑んでいる」

「移籍してきたときは正面から入ってきたし、出ていくときも正面から出て行った。どこに行ってもしっかりと仕事をこなし、クラブの移籍金レコードでゼニトへ行った」

「周囲の人間に不信感を抱いたが、常にピッチの上の結果で打ち勝ってきた。中国でも同じだ。僕たちは初めてのタイトルを勝ち取り、僕は初めてトロフィーを掲げたキャプテンだった。できる限り長くプレーを続けることを望んでいる」

33歳を迎えたフッキと上海上港の契約は2020年までとみられており、その後にポルトガル復帰というプランもありそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00373698-usoccer-socc
4/24(金) 18:55配信

https://pbs.twimg.com/media/DMa4fDRU8AAWYi-.jpg:large
https://i.ytimg.com/vi/dlaCgfyuuxs/hqdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=dlaCgfyuuxs
フッキ「Jリーグ無理」

https://www.youtube.com/watch?v=wVYxs4HHKrQ
長友佑都 Jリーグ 時代 東京ダービー FC東京 vs 東京ヴェルディ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 23:57:48.98ID:Ul+qJm6Z0
マイナーな道辿ったなお金は稼いだだろうけど
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/24(金) 23:58:21.78ID:km5R+SdxO
Jリーグ無理
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:01:12.10ID:aAt24ujF0
ツエーゲン金沢にフッキが来るとか胸熱
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:01:28.43ID:VmwRO9ka0
ポルトか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:02:43.77ID:Q0JuMJJd0
フッキ「Jリーグ?なにそれ?」
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:03:10.33ID:aveXtLiH0
後ろ足で砂掛けて去っていったくせによ
鮮人みたいな見苦しい真似はするな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:03:33.53ID:2QFZz/ey0
年金w
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:04:29.43ID:fGV1J1SY0
川崎愛されてるなー
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:05:53.73ID:UDptc9Vy0
チェルシーいってればよかったのに ゼニトじゃなくて
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:08:55.55ID:aveXtLiH0
欧州ビッグクラブでやる実力はないがJリーグレベル如きなら無双できる
半端な選手って哀しいね。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:10:41.26ID:xVtYzqzr0
Jリーグかと期待させやがってこの野郎!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:11:26.52ID:7Ao3GsbY0
フッキが復帰って言いたいだけやろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:13:59.92ID:0wzvnwNi0
フッキは移籍が本人の意思関係なく進められるって聞いたぞてかまだ33歳なのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:18:38.51ID:2bOAyT7u0
Jリーグは黒歴史なんだな…
ヴェルディにレンタルしてた時は良かったが川崎に戻ってから酷かったしな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:20:38.03ID:Hy58oPZm0
>>1
川崎時代は最悪だったのは分かる
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:20:55.50ID:kJptcqjv0
お前らの被害妄想は凄いなw
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:20:58.05ID:lKdbDGn00
>>18
川崎が使いこなせなかっただけだろ
だからずっと無冠だったんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:22:45.43ID:2TcXEZ7Y0
札幌かと思ったらポルトかよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:24:59.94ID:z18wJ32W0
ヴェルディじゃなくてポルトかよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:25:40.50ID:LGk0Udo+0
フッキと言えばサッポコかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:26:39.32ID:1zZj6yR90
今29歳くらいか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:29:12.53ID:UE8U6DjU0
日本ではお前体強いからちょっとくらいラフプレイされたからっていちいち怒らずガマンしろって言われたんだっけ
ひどいよなこれ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:32:12.94ID:IPXUKL/y0
超人ハルク
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:36:18.97ID:vbKXh8NI0
岐阜にいた時から凄い選手だったなあ
そうかそうか戻ってきていいぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:36:52.96ID:/KLn23m40
フッキ「Jリーグ?ないない。無理無理」
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:42:28.29ID:lN2GeZg50
フッキであんだけ無双できたなら、アダマトラオレがJでプレーしたらもっと無双できそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:44:35.58ID:T8m79meF0
>>33
フッキでってブラジル代表スタメンだが
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:46:29.90ID:h2gGVHao0
ハルクよりマトリックスのモーフィアスの方が似てるよの
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:48:56.08ID:fv9bsH1x0
「フッキれないんだ…」
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 00:58:38.88ID:aRkvJfuQ0
麻生が懐かしいか戻ってこい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:01:12.13ID:cH0Kpxmc0
フッキにとっては中国も日本も変わらないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:04:42.29ID:qKFDzpPQ0
こいつって野球で言えば、160キロのストレートしか投げられないノーコンのサウスポーだよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:18:48.46ID:5IvNVX240
ジュニーニョ、フッキ、パンストで反則3トップを結成して開幕を迎えた時は
一体こいつらシーズン何点取る気なのかと思ったが、全く機能しなかったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:26:17.06ID:lN2GeZg50
>>34
ちょうどブラジルが弱いときやん
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:32:36.39ID:T8m79meF0
>>44
W杯4位の時だろ その前後はベスト8 
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:50:21.07ID:KodraXmU0
旅人になっちゃったねえ そうなった原因は強欲ポルトガルリーグに行っちゃったことだと思うけど・・・

この人が日本帰化してくれてたら日本強くなったろうなあ・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:52:01.98ID:UZe+7IGC0
AbemaTVも出られるようになったし、テレ朝もちょっとずつ復帰してきたよね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 01:53:14.06ID:vAIBBXjP0
>>1
フッキ?ハルクじゃ無いの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 02:38:12.11ID:GjdOv30O0
札幌かな?とウキウキしてスレ開いたわ
まぁお金ないから無理だが
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 02:52:25.37ID:BLNNqoUJ0
トップ周辺を狙えないならお金重視のキャリアもアリだよなとは思う
大半のブラジル人は上手くてもそこそこのキャリアで終わっちゃうわけだし
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 02:58:22.14ID:YwIIjlgS0
フッキが復帰って…もういいわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 03:24:09.20ID:ftLdkbNE0
>>14
体当ててキープするから、Jではことごとくファウルとられてたぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 03:27:13.05ID:2OoIMqtf0
>>33
フッキなんてぽっと出のチビ大学生に抑えこまれるレベルだぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 03:47:31.95ID:uIhqWtea0
Jリーグムリ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 04:27:58.01ID:3YV/RtON0
フッキ復帰でマッキー勃起
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 05:12:01.20ID:kC0leC0i0
アビスパも待ってるよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 06:35:26.15ID:cKYbTFZM0
jリーグ無理
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 06:46:52.46ID:NzUqHJbU0
>>59
まぁ、そのチビはのちに当時の世界チャンピオンのチームに入る訳だが
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 06:49:41.81ID:7lKZrTH60
>>64
間延びしてガンガン中央にボール入れられる状態だったからね
前線にボール入るときはすでに相手DFにマークされてて、フッキといえども数少ないドリブル突破で得点するしかなかった
ていうか、ワシントンがいたときも全然前線にボールが入らず、半ば諦めてたよねw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 07:55:58.41ID:ZeSnI8SC0
当時は出場停止明けの時はよくフッキが復帰スレたってたが
あれからもう10年はたったのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:25:35.55ID:YN1dmOWI0
ユーリやや有利
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:34:44.97ID:AdcrK2Yq0
>>17
フッキだけじゃない
ブラジル人は親戚一族の意向で移籍先が決まる
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:38:38.03ID:4GeZhzJ60
イニエスタみたいに、素晴らしい日本家屋と大金が手に入るかもと思うと、Jリーグに行きたくなるだろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 08:40:52.80ID:SqQVbl+80
だけど大震災の時誰よりも早く応援メッセージしたのはフッキだったんだよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 10:31:04.69ID:uR9vNvEf0
>>72 一族からプロが出ると親族が一斉に仕事辞めるらしいね。怖いわぁ・・
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:16:26.24ID:qIxYOVGy0
キャリアより金をとってもセレソンで五輪とW杯に出た大成功例だな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:24:35.81ID:aS5nF+ee0
フッキ復帰で雰囲気奮起
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 11:32:07.70ID:/bFNAS420
>>17チェルシーとゼニトからオファーが来た時にフッキはチェルシーに移籍したかったが代理人が勝手にゼニトと契約してしまったって聞いたことがある。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 12:39:58.46ID:NQ28zpfO0
札幌たがいらん
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/25(土) 13:06:15.10ID:xdCSscgU0
この人、地元ワールドカップでドイツに1-7惨敗した試合で先発出場してんだね
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/26(日) 18:42:58.02ID:uDls4Aa2O
かつての浦和のワシポンコンビみたく、ディエゴと二人だけで攻撃成立させてる時期があったな、ヴェルディ時代…

この頃が日本では一番好き勝手やれて輝いていたような…
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 23:41:39.78ID:NGkanHQI0
age
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/28(火) 23:42:34.78ID:WLAud+dJ0
コンサじゃないのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況