X



【正論】舛添要一 アベノマスク回収騒ぎに「スピード感などゼロだ」「ラスプーチンは安倍帝国を崩壊させる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:56.53ID:JyoXS1Pc9
 前東京都知事の舛添要一氏が24日、ツイッターで、政府配布の布マスク(俗称・アベノマスク)に汚れ付着などの不良品が相次ぎ、マスクを納入した2社が未配布分を全て回収することになった問題を、厳しく批判した。

 「アベノマスクを受注した2社が、不良品問題ですべて回収するという。感染者数が都内最大の世田谷区でもまだ来ないのは、そういうわけか。スピード感などゼロだ」と指摘した。

 そのうえで「こんな状態だから、業者の選択も官邸の利権が絡んでいるのかと疑ったのだ」と記し、「ラスプーチンは安倍帝国を崩壊させる」とした。


2020.04.24(Fri)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/24/0013295379.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:08.97ID:fDSBaMhq0
帝国だったら批判など許すかドアホ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:10.17ID:d1wRIPDW0
マジ無能。加藤と安倍。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:19.89ID:SNqmrwno0
不良品でも 希望者に配れ
ちょっと汚れてるくらい なんでもないだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:37.93ID:d1wRIPDW0
自民党内から安倍倒してくんないかな。
野党はダメだし。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:01.21ID:gFezjHc30
さすが無能アベノマスク。
嫁も統制出来ないクズ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:52.44ID:6sMEK9JJ0
どうでもいいが他に仕事はやってるんだろうな
例えば外出に罰則規定とか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:57.24ID:vkNOR+xF0
税金でエロもんオークションで落として

ばれて失職したハゲにいわれたかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:28.53ID:8UtgvGnY0

0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:09:11.54ID:VPklC5NF0
プースチンラン思い出したわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:09:38.71ID:IHSSbm9b0
他者の躓きを非難し嘲笑うことしか出来ない溺れる犬は棒で叩けを地で行く朝鮮ハゲネズミ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:09:40.27ID:Hz1KW2hq0
マジックファイア!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:14.57ID:8UtgvGnY0
>>14
躓き。。。

計画下野
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:33.02ID:BzN2f+kq0
つーかスピード感ってなにさ?

現状日本はトップレベルで感染率も致死率も低いが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:12.18ID:IHSSbm9b0
>>16
不良品回収がそんなに大袈裟なことなのか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:45.33ID:8UtgvGnY0
>>18
あくまで「感」なんだよ
この平成の30年余りは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:02.49ID:3X7rp+5H0
>>1
1号舛添大好きやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:55.64ID:06cXK/tr0
【イチャモングランプリ開催中】

イチャモングランプリの王冠を手にするのはどのイチャマーか!!

只今蓮舫爆走中を坂上、玉川が追い上げ!!

舛添の追い上げにビックリ!
あんな若造たちにに負けてたまるかと趣味のヤフオク安物贋作探しを一旦休み毎日イチャモンネタ探し!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:02.96ID:Kr+ZmIiY0
流石スピードで、公用車で別荘、公金で家族旅行、公金でヤフオク、していた人の意見が一味違うねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:30:35.11ID:SvNIApUe0
だから批判しかできないくせに
誰かを助けられないくせに

言うだけならただだもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:39.21ID:kugsegm+0
舛添さんだったら今頃習字でコロナ撲滅って書いてた頃だろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:06.86ID:PzsN8HWt0
税金泥棒がぬけぬけと
とっとと金を返せ、一族郎党で都民の金くすねやがって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:19.67ID:BuGVLAaR0
糞尿まみれの朝鮮マスク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:37.96ID:3lEQ9Vh20
舛添に正論とか付けちゃう時点でお察し
やはり感染拡大で喜ぶ1号
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:11.62ID:AoUhvFBK0
ワーヒーのせいでラスプーチンのイメージが…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:20.26ID:SNwQtYeZ0
安倍さんに取り立ててもらって出世したクセに上層部批判して追い出されたクソバカが何を言っても説得力なし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:26.58ID:OWOO/uSk0
日本はなぜ遅れてるの??

↓ 100万人当たりの死者数 ↓日本の何倍か
606 人 ベルギー 234 倍
481 人 スペイン 186 倍
422 人 イタリア 163 倍
348 人 フランス 134 倍
302 人 イギリス 117 倍
251 人 オランダ 97 倍
215 人 スウェーデン 83 倍
202 人 スイス 78 倍
178 人 アイルランド 69 倍
162 人 アメリカ 62 倍
135 人 ルクセンブルグ 52 倍
77 人 ポルトガル 30 倍
74 人 イラン 29 倍
71 人 デンマーク 27 倍
68 人 ドイツ 26 倍
63 人 カナダ 24 倍
62 人 オーストリー 24 倍
40 人 ノルウェー 15 倍
39 人 エクアドル 15 倍
38 人 スロベニア 15 倍

3 人 日本 328 人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:28.02ID:VygCE3YB0
洗って使えるんだから洗って使えよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:22:43.38ID:cXAFy0LA0
舛添はよほど恨みがあるのかね。
もう大人しくしとけ
世間はお前を望んでない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:33.97ID:CPUS8XEW0
スピード感スピード感いうなら、少々の不良品ぐらい許容しないといけない、って声あげないと嘘だ
不良品なくすように検品に力いれて、不良品を工場につきっかえしながらやってたら、そりゃスピード感なんか出せるわけがない
平時じゃあるまいに、スピードと品質という相反する2つを両方とも高レベルで求めるなよ、馬鹿が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:24:50.63ID:k1Hh0cAx0
こいつと豚堀江って何の影響も与えられないのになんで必死に発言してんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:55.16ID:44kAIilU0
アホノマスクwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:29.30ID:P5/3OALr0
うるさい税金でクレヨンしんちゃん野郎が
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:25.72ID:Prz+Y8oI0
>>27
これが怪僧ラスプーチンか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:25:42.79ID:Et2YV6lF0
金返してから批判しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:31:08.28ID:vi4H+9MN0
舛添が厚労大臣なら良かったのにな
何であんな変なのが有事に大臣なんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:40:45.36ID:mPrwTYvQ0
どんな菌が付いてるか怖くて、使えんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:42:21.74ID:72PzUW/h0
知事辞めて正解だったな、ほんと税金の無駄使いだったわコイツ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:08:09.10ID:3oNudgRC0
こいつ自民党から復活させて貰える話が無くなったから叩いてそうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:16:27.95ID:Ksn8MUwk0
金返せハゲ
勝手に喋んな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:45.04ID:QVt8dtdR0
普通マスク頼んで不良品来たら、メーカーの責任だろ。
債務不履行なんだから。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 06:00:12.85ID:npm0yTS+0
この人のところには政治の内側の情報って入ってこないんだな
一般人がテレビや週刊誌見て知れる範囲の事しか言えないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:13.75ID:wFOXur230
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:06.40ID:5VM63O/d0
コロナ安倍ラスプーチン三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況