X



百田尚樹、引退撤回ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:09.08ID:JxB8PMG59
 昨年、引退宣言していた作家の百田尚樹氏が24日、自身のツイッターを更新し、無料で読める新作を執筆していることを明かした。

 百田氏は“引退撤回”の理由を「自粛生活を余儀なくされている人たちのために、私ができることは何だろうと考えた時、小説家は小説を提供することだと思い、ネットで無料で読める新作を書こうと決めました」と説明。「小説家を引退宣言したのに、まさかこんな形で小説を書くとは思ってもいませんでした 皆さん、今しばらくお待ちください」と劇的な状況の変化に自身も驚いている様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7f57134907dba9826b1302bb2908753b07e066

百田尚樹
@hyakutanaoki
サヨクからは「悪魔の書」と呼ばれ、嫌われている本ですSmiling face with open mouth and cold sweat
Translate Tweet
Quote Tweet

百田尚樹
@hyakutanaoki
· Apr 23
『カエルの楽園』も電子書籍化しました!
今こそ、この本を一人でも多くの日本人に読んでもらいたい!
これは私の魂の叫びです。

https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/1253209640575234049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:51.69ID:D+tT61hj0
買わないからいいわw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:38.76ID:+RPy3cQY0
♪ .〆⌒\∩
 . ( ´・ω・)ノ 俺が嘘をつくのも野党が悪い
 ⊂l⌒i . / . . ♪ 野党が悪い
 . (_) ) . ☆ 
 . (((_)☆
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:12.99ID:+RPy3cQY0
 . ∩〆⌒\ ♪
 . ヽ(・ω・` ) 野党がだらしないから何でも許される
 . . .〉 i⌒l⊃ 野党が悪い
♪ . ( (_) ☆ 
 . . (_) ))☆
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:59.75ID:o/fsypJn0
ボクシングを題材にしたのを書いてるんじゃなかったっけ?
んで、分からんとこあってTwitterで質問してたぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:13.03ID:v6mYKJdh0
実際百田の作品は面白いのが多い
ヒット率も素晴らしく高い
賞は本屋大賞だけだけど、思想的に文壇の嫌われ者だからなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:43.27ID:MwEOvEAi0
>>12
>文壇の嫌われ者

文壇の一員ではありませんから、作家からしたら彼は部外者です
百田の本業は放送作家です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:54.63ID:MY2yCa2U0
パンチラをネタに一本書きたくなったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:22.30ID:JO3dQ8U00
>>12
普通に国民作家だからな

百田か村上かってレベル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:24.29ID:Ncsf7Qnn0
だっさ(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:25.16ID:g38IU1uI0
梶原一騎のマイナーな作品の設定、筋をパクったのが永遠の0らしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:50.28ID:fnd95A620
またコピペするのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:27:59.84ID:iDpZowew0
ハゲたおっさんが異様なかまってちゃんというのも救いがたい
ツイッターで追い込まれると、支持者の同情を引こうと少女のような振る舞い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:41.14ID:abOXDK500
らようなら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:14.25ID:rHmE39eX0
>>7
ワロタンバリンw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:00.80ID:KnLA4i8Y0
大仁田厚「お前いいかげんにしろよ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:07.41ID:BUaUAb+/0
ひゃくた?
ももた?
どっちなんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:55.83ID:sGru62CQ0
>>25
おっさん言うかもう爺さんみたいな年齢だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:53:04.88ID:pFHOOjAu0
日本国記を読んでみて思った。
なんでこんな子供の作文みたいな文章を書く奴の本が売れるのか?
とりあえず、私はもう結構です。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:42.12ID:uH/dL4qB0
「小説家を引退宣言したのに、まさかこんな形で小説を書くとは思ってもいませんでした 皆さん、今しばらくお待ちください」

別に待ってないです
静かにお眠り下さいハゲ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:50.45ID:g2oey8uD0
まあこれだけ本売ったんだから作家としては天才だと思うよ
人としてはクズだし国士(笑)としてもクソだけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:16:35.66ID:3LeHMoiM0
呼んでないのに
何もしなくていいから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:17:43.33ID:yi93XHjH0
百田が書いたこと忘れて読んだらほんと面白い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:21:05.86ID:4oF7jk8f0
>>44
ただ、そのネタ元を覚えていないから、
虎8で怨敵・上念司が先に提示した朝日新聞の音楽コンクールネタを、
百田が、さも自分が初めて発見したかのように語り出して、視聴者から失笑を買う始末。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:25:49.45ID:oPLeJt1Y0
>>17
信者さんも大変ねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:27:20.16ID:oPLeJt1Y0
>>33
日本人の知性の劣化が凄いことになっている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:27:58.17ID:2kZq6tEM0
いつ引退するって言ってたん?
こいつは死ぬまでウヨネタで食っていく気満々だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:29:55.29ID:SZotGNnv0
安倍批判とかもしちゃったし
ネトウヨの応援もないよな今

どうすんのこの人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:29:59.99ID:DTvmaTUC0
>>36
全部ビジネスだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 07:30:40.98ID:i+13EGg+0
クズ中のクズ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:25:26.73ID:1dHOxBtB0
30年前に大阪のローカル番組で、ローカルタレントのトミーズにバカにされていたくせに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:05.54ID:wxcM5q5P0
構ってちゃんは痛々しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:32:14.64ID:ngBiFHrS0
高須、百田、橋下、小林、三浦

声がデカい自称愛国のこの辺りの人達は
この国難に対していくらぐらい寄付したの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:04.26ID:i+13EGg+0
>>55
自分が一番可愛いこいつらがする訳ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況