X



【芸能】石田純一、アビガン大量投与 一刻を争う状態から回復へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/24(金) 08:14:37.92ID:CiL8gqVR9
新型コロナウイルスに感染し入院中の石田純一(66)が、ふだんは毎週木曜にコメンテーターとしてレギュラー出演するラジオ番組「斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!」(文化放送、月〜金)の23日放送分で、電話インタビューに答えた。取材は22日に行われたもので、現在はほぼ平熱になったものの一時は一刻を争う状態だったことなど、経緯を説明した。
.
■沖縄で体調悪化 経営する店は13日から臨時休業

石田は今月11日、出張先の沖縄で体調悪化を感じた。出張の目的は自身が2017年から那覇市内に開店した韓国料理店「J-CHAN 冷麺」の新型コロナにまつわる対応を検討するためとしているが(13日から臨時休業)、現地でゴルフをプレーしたことや体調不良を感じていたのに飛行機に乗って東京へ戻ったことなど、ネット上には批判の声も少なくない。

石田は番組の電話インタビューに答え、「(沖縄の店を)閉めるかどうかの最終判断をオーナーも入れてやろうということで行ったということが、もちろん非常にまずかったと。東京から出るべきじゃなかったという部分で非常に反省しておりますし、実際にご迷惑ご心配をおかけしたことが非常に多く出てしまった、ホテルなどにも非常にご迷惑をおかけしてしまったっていうことを、それから沖縄の人たちにも非常に不快な思いをさせてしまったことをもう本当に反省しております」と詫び、猛省している様子。

病状についてはいまのところ回復傾向にあり、前週に同番組の取材に応じた際は38.8度ほどあった熱もほぼ平熱に戻り、激しかった頭痛もおさまったという。ただ肝臓の値が悪くなってきているといい、原因についてはいろいろな薬の副作用ではないかと医師とも話しているという。他にとくに気になるような症状はないものの、レントゲンで肺炎の影が見える状況なので入院を続けているとのこと。ただ食欲はなく無理にがんばって食べているそうで、インタビューに答える声も弱々しくダメージの大きさがうかがえた。

■呼吸弱くなりアビガン大量投与

また当初は猶予のない緊迫した状況だったが、アビガン投与が功を奏したことも明かした。石田は10日沖縄入り、11日に体調不良を感じ、13日に東京へ戻った。その後、病院で肺炎の傾向がみられたため入院、15日にPCR検査で陽性となった。治療の経緯については「そのときから一刻も猶予ないので、アビガンでいかないかというお話をいただき、1回2回は大量投与でした。呼吸とかも弱くなってきたので、猶予がないということで。おかげさまでアビガンが効いて、その後、悪くなることもなく、そんなに急激に劇的に回復はしてませんけど、ぜんぜん悪くなることなくなんとか小康状態、4日間で平熱ぐらいまできました」と、説明した。

最後にリスナーに向けてあらためて謝罪するとともに、「うつらないようにとか気をつけてくださいとか言わしていただいているのに、自身がなってしまって大変恐縮でございます」「なんとか今回の新型コロナがなんとかおさまって、経済はその後の問題になりますけれども、まずは命あっての物種ということで……」とメッセージを伝えた。

肺炎の症状が出ていたためPCR検査を受けることができ、幸いにもアビガンが効いた石田。一歩間違えれば……と思うと、肝を冷やしたのではないか。一日も早い快復が待たれる。

4/24(金) 7:04
THE PAGE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00010000-wordleaf-ent&;p=1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:34.09ID:1ezT4kBd0
石田純一のような、アクティブなやつが、生き残るんだよな。岡江久美子は、真面目で政府の指針に従ったために殺された。志村けんも根は真面目。安倍政権のせい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:41.12ID:EG7jf2TQ0
あーっ!嫌な奴!

ムカつくムカつく!😒💢💢
石田純一みたいなクズ男が
速攻入院、速攻アビガンで
命拾いしたのに
岡江久美子みたいな常識人が亡くなってしまうなんて
理不尽だあ!(*`Д´)ノ!!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:55.48ID:qy35s1350
貴重なアビガンが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:11.74ID:Xp0NT4Mr0
なんかもう、必死やなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:17.60ID:mWhdwnBc0
石田は利用価値が無いから死んでもいいぞbyパヨク
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:19.12ID:FtU0ZHIo0
軽すぎる人と一緒になった嫁が可哀想というか見る目がないというか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:19.43ID:4ehKi60r0
本人は自業自得だけど、
残された子供たちがかわいそうだから、まぁ良かったよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:37.30ID:L0SzFAFI0
アビガンを「家庭常備薬に!」クドカン、石田純一ら服用後に回復証言

アビガンを投与してくれる病院は限られている。厚生労働省によると
「現在、多施設共同で臨床研究や治験を行い有効性や安全性の検証を進めてい
ます。臨床研究に参加登録を行った医療機関において、医師の判断のもと、
研究への参加に患者が同意した場合に、アビガンを使用することができます」
という。

 中国で新型コロナの患者に一定の効果があったとする報告が出たことなどを
きっかけに、政府はアビガンの備蓄量を現在の3倍に増やし、今年度中に200
万人分を確保する方針を決定。とはいえ現状では、単にため込んでいるだけ
なのだ。

 濱野氏は「アビガン備蓄は政治的策謀の失敗例か。アビガンに目を付けた諸外
国は日本に大量に発注。絶大な効果を発揮させている。日本は無償で分け与え
て国際協力。それは結構だけれども、国内ではいまだ再検査中と称して、
一部の医療機関でしか処方できない薬に祭り上げた。医者が出せと言っても出
さない。妊婦に与える影響を恐れるからとの名目だが、おかしい。すでにその
事例は調査済み。他国には出すが、国内は複雑な手続き後に。それでは人道的
に筋が通らない」と語る。

 実際、濱野氏も微熱が続き、アビガンを希望したが処方されなかったという。

「かかりつけの日赤病院でリクエストした。微熱が続く、アビガンを飲みたい。
答えは『アビガンはわれわれ医師の意のままには使えない。近所の保健所で手
続きしてからです』だ。それじゃあ、ひと月もかかりますよ。効果があるとさ
れる今の症状で飲みたいと言っても、『残念ですが、無理です』。日赤のよう
な大病院でも出せないのですか?と聞いても『出せないのです。決まりですか
ら』だった」

 新型コロナ以後、アビガンは医師も手の届かない薬になり、感染者数はうな
ぎ上りだという。

 濱野氏は「安倍晋三さん、10万円ずつ配ると決めて人気が上がっている
うちに、早く“アビガンクーポン”を出すことだ。今からでは遅きに過ぎるが、
アビガンは誰でもマイナンバーで購入でき、転売を許さず初期症状でしっか
り治す常備薬にすべきだ。『あと3か月、この調子で日本の産業をストップ
させては、日本は壊滅状態だ』とはNBCR対策推進機構理事長の井上忠雄
氏の言。産業ストップはもう終わりだ」と指摘している。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:49.93ID:CxaTG7VP0
現在はアビガン量産+国内や20ヶ国以上の協力を得て新型コロナの治験を行い用途特許取得を目指している状態。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:25.62ID:iBEdOj6W0
ゴルフ仲間は助かるんやな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:25.76ID:Vofw7B8K0
>>102
パヨクや芸能界は石田純一みたいのが多いんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:37.85ID:ntlMtx230
救命は
安倍の指示なんだろ
ゴルフ場救済で
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:35:10.98ID:RKmLxUUW0
>>95
神様いわく、生きる事は人間に対する罰らしいからな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:35:14.77ID:ZsK91TJx0
石田純一はこれからも好き勝手に楽しい人生を送るだろう
岡江さんはお母さんの介護頑張って乳がんで苦しんで今度は新型コロナで地獄のような苦しみの中死んでいった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:35:25.16ID:2wPhbxwY0
まあ死ねとは思わんが。もっとハゲてしまえとは思う。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:35:30.50ID:2sZjlIHq0
効いたよね遅目のアビガンw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:35:51.26ID:hkcDV9vN0
こんな不愉快な爺助けて
岡江さんを見殺しとか最低
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:36:05.38ID:LC26SbNL0
石田やクドカンといった死ぬべき人間が生き残り
志村や岡江という生きるべき人間が死んでいく
理不尽な世界
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:36:06.79ID:u0fImGgh0
大量投与っていうか
インフルで使用する時の3倍を投与するってのが対コロナでは普通らしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:36:32.76ID:RZ/rzzs80
>>108
アビガン投与の70代女性死亡 富山 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012402551000.html


軽症者の、回復なんて中国だと漢方でも報告多数上がってるくらい薬の効果なのか、自然治癒なのか曖昧なもんなのよ
なんでアビガンが効果あること確定みたいながれになってんだ気持ち悪いな
ろくにDBTすらやってないゴミを持ち上げんなって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:36:35.07ID:wqz4bVs70
最初の1日目、2回だけは高用量と決まってるだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:36:53.40ID:utwZBpeN0
通常用量だろ
5日間内服、1日目は8錠1日2回、2〜5日目は3錠1日2回
全部で40錠必要だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:37:44.11ID:dzSVuAJ40
石田みたいな嫌われものが生還すると叩かれるんだな🤭
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:37:44.58ID:maDG2n7G0
>>101

石田には、ゴルフコンペを通じた、医者やら政治家の知り合いがわんさかいるんだろうな
ゴルフ互助会の結束、半端ないよね
なお、ゴルフして帰るだけのガチ勢は・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:37:53.06ID:ooQP2Nqd0
上級はすぐに飲ませてもらえるんだなw
ほんと酷いヘルジャパン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:37:55.30ID:9kUbfw7f0
この人いろんな病気持ってて番組で余命わずかと言われてたのにアビガン凄えな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:08.01ID:M+UaRXzX0
>>121
世の中もコロナもナメてるから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:41.44ID:PRJUM07B0
一回おいくらなの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:45.54ID:/PpJcIP90
ω・`)…チッ 息子がバカそうだから 息子に期待するか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:47.51ID:PrlPrbcr0
おしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:50.14ID:zz1SQCrE0
>>67
もう子供は作れないだろ
感染しなければまだ作る気でいたかもしれんが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:51.75ID:RZ/rzzs80
>>129
インフルもそうだけど、DBTすらろくにやってないからなここれ
軽症者につかって自然治癒なのか判断できないような段階で効いたってことにしてずーっと最強の薬(笑)演じてるだけだから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:56.86ID:JiGbx72j0
チッ・・・残念だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:38:58.34ID:eLbF7oKq0
>>132
備蓄は十分にあるから渋るものではないぞ
要は副作用、年齢、症状から見て投与対象かどうかだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:30.85ID:URR3PGbF0
>>123
生死を分けたのは、いかに早く検査して、アビガンを投薬されたかどうかだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:37.95ID:rvxyWrmM0
新型コロナにアビガン使う場合はインフルエンザより多く投与しないといけないから
大量に投与ってのは当たり前でしょ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:42.35ID:igp4zQxe0
アビガンまじで効くんだな
福音だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:57.03ID:PgxqS1hD0
>>123
自粛発令中にゴルフやって旅行やって感染して何が悪い!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:39:59.07ID:eLbF7oKq0
>>145
基準投与量はもちろん決まってる
知らない人間からみて“大量”に見えるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:14.04ID:mQ+hexBh0
ゴルフ三昧で何様やねん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:40:39.27ID:u0fImGgh0
>>125
アビガンは治療薬じゃないぞ
そこを勘違いしないように

ウイルスを殺す薬じゃなくて、ウイルスの増幅を防ぐ薬
だから効いているとしても、その時点でウイルスが体内パンデミックを起こしてたらどうしようもない
初期の段階で投与しないと意味がないってのは、そういう事

要するに最終的には 自己免疫力VSコロナウイルス

あくまでも効果があるとしても
その程度でしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:08.29ID:RKmLxUUW0
>>149
お前なんて生活保護すら門前払いだよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:21.53ID:zz1SQCrE0
>>150
アキエ「石田さんすごい、趣味があいそう」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:29.51ID:eLbF7oKq0
>>151
催奇形性はあるが、ほかの抗菌薬とかウィルス薬でもあるものはある
高齢者の場合は問題ないでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:38.11ID:0cSaU9sf0
岡江ネタと絡めてる奴が多いけど
アビガンは基本的に妊婦と持病持ちには使用出来ない
放射線治療中で肺にダメージがあったから使用出来なかったんだよ

ずんいちはワイドショー芸人だから
不祥事も美味しいネタになるんだろうね
物申すならTV局の節操の無さを批判すべき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:41:58.61ID:vOuQKISg0
志村けんや岡江も早期発見早期治療でアビガン飲んでれば助かったかもしれないな
軽症者を検査させない厚労省に殺された
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:41.82ID:7hptgg+O0
コロナから奇跡の復活タレントとして、しばらくメシ食っていけそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:59.56ID:RZ/rzzs80
>>157
その抗ウイルスの活性そのものが弱い可能性があるといってる
インフルエンザA型でもちゃんと治療薬として認めらてるタミフルが24時間病気の期間を短縮できた
アビガンは同じ実験で6時間しか短縮出来なかった
アビガン早期投与すれば、重症化ふせげるなんてエビデンスはいまのところ一切ない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:43:02.71ID:MdZfmDEs0
>>1
岡江さんは、放射線治療していたにも関わらず
一般人と同様に、まずは自宅療養していたが、

石田純一は、強引に検査・入院して
自分だけは生き残ろうとするゴキブリのような奴!
人間のクズであることは確かだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:43:05.60ID:ioAv+y3i0
岡江を美化してる人が多いけど、
岡江が三密を守らなかったって証拠は無いんだよな。
ブログやtwitterを公開してないから情報が出ないだけ。
海外旅行に行ってたかも知れないし。

家に引きこもってれば感染のしようがないんだけどね。
食料は通販で仕入れれば良いんだし。
金持ちなんだから東京脱出して地方に移住って手段もあっただろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:43:23.60ID:u0fImGgh0
>>165
昨日の夕方のワイドショーだかで
3〜4日自宅待機ではなく、すぐにPCRしてれば
アビガンっていう選択肢もあったって言ってたぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:09.08ID:HAf4d+ZU0
とりあえずよかったやん!
でもすぐに仕事復帰というわけにいかないだろな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:20.95ID:3/Yb3HUk0
>>11
アビガンは最初の2回は8錠か9錠飲むから大量投与じゃない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:44:28.54ID:Ja42NcrU0
アビガンがボッキしない薬だったらいいのに
セックスできなきゃコイツは死んだも同然だろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:45:01.50ID:UCH+OfHg0
家族には石田が回復して良かったて思ってる人どれだけいるかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:45:18.08ID:L0SzFAFI0
この期に及んで坂上の番組にでようとしてたし。
今の有能な医者のもとから離れ次の病気になったら死ぬだろう。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:45:24.98ID:RKmLxUUW0
>>171
一度の感染では抗体の組成が不十分な人間もいるらしい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:45:42.00ID:2ODAfIjG0
>>175
去年末に乳がんの手術して今は放射線治療してたって話だから
海外旅行には行けなかったんじゃね?
どこで感染したかはわからないけど院内感染だったら避けようがないし可哀想だと思った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:45:56.69ID:/2KlkdxI0
>>1
この人はすごいわ
間髪いれずにコネで検査を実施
4日ルールもなんのその、その日に入院しアビガンを大量投与
生還した!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:15.57ID:RZ/rzzs80
>>157
あと滋賀でもアビガン使って死んでたからな
報告されてないだけで、アビガンつかっても死んでるの沢山いるのがわかる
8割の軽傷者なんかよりも、今は2割の重傷者に少しでも効く薬が必要
医療崩壊の原因は後者の2割が病床に長居するせいなんだから
この、重症患者の入院から退院までのサイクルを早くできれば、病床圧迫緩和されて医療崩壊は防げるのはバカのお前でもわかるだろ?
大事なのは軽症者に効くかもしれないというすっげー曖昧な似非薬ではなく、重症患者により一層効く薬だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:31.21ID:2e5BTzkw0
>>168
アビガンが効くとはっきりしたのがここ最近だから
軽症者を検査してたら治療法がないので医療崩壊してたよ
今後は検査できると思うよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:46.00ID:/2KlkdxI0
>>1
なりふり構わずコネをつかって最優先で医療を受ける
そりゃ意地汚いが2日遅かったらたぶん死んでたな
石田の執念がウィルスに勝った!
だがドヤ顔でインタビューにでるな、皆の怒りを買う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:47.25ID:rCVz19Tl0
助かりたいなら嘘でもいいから「ゴルフ場で感染した」と言ったほうがいいのかな?
安倍が優先的に助けてくれそう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:51.25ID:u7mVCfrI0
ガンガンガンガンアビガン!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:46:55.49ID:JIHLCoeJ0
世の中は理不尽だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:47:12.21ID:ScY949fL0
本当に大量投与されたなら
66歳の高齢者にどれだけ与えれば回復するか実験台に
されてるんでしょ 回復してよかったけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:47:32.99ID:77sBrKGX0
それでも石田の精子はノーダメージ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況